Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Невеста

Сообщений 121 страница 150 из 155

1

У Иоанна в гл.2 говорится о брачном пире в Кане.Вопрос :почему на эту свадьбу не пришел Иосиф?

0

121

Вячеслав2040 написал(а):

В угадайки играете? Подсказки и т.д. Святые все давно обговорили о объяснили. Кому интересно , те найдут и почитают. А вы тут устроили  Поле чудес. Я разочаровался в форуме. Пожалуй ь, не буду отягощать своим присутствием. Не душеполезно это.

Вячеслав Владимирович,Вы свободный человек ,и вправе   выбирать себе собеседников  по своей душе....

0

122

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Вячеслав Владимирович,Вы свободный человек ,и вправе   выбирать себе собеседников  по своей душе....

К сожалению многие из нас неверно понимают суть христианского учения,и зачастую этому способствует христианское священство,когда отучают паству,не только искать саятую пищу,но даже пережевывать ее,ибо просто кормят нас с ложечки жидким сиропом.

Посмотрите,какие трудности пришлось испытать  избранному народу Израиля для обретения святой Пасхи.Вспомните,что и святому семейству с Младенцем,чтобы отправиться  во дни Пасхи в Иерусалим,приходилось проделать ,зачастую,опасный  четырехдневный Путь для молений из Назарета.А сейчас наши архипастыри ,полагаю,ложно понимают величину веры в народе,измеряя ее количеством построенных храмов в стране,когда из квартиры в МКД можно рукой достать до маковки  купола церкви(несколько утрирую,разумеется).

Поэтому ,необходимо осознать,что спасение наше Отцом Небесным предопределено человечеству через обязательные испытания.Это установил Господь с дней сотворения мира и  подобный постулат останется незыблемым до Нового Пришествия Господа.

0

123

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Посмотрите,какие трудности пришлось испытать  избранному народу Израиля для обретения святой Пасхи.

Святой Пасхи!?
Название этого еврейского праздника Песах, что означает "проходи мимо".
Пасху евреи не празднуют - они заклинают. Это не праздник, а общественный обряд, которым они насылают все возможные беды на гоев, но которые обойдут, минуют, "пасхают" евреев.
Тогда в Египте евреи наслали на Египет все несчастья - 7 казней египетских: голод, нашествие соранчи, эпидемию. И вот в Египте, когда должен был умереть каждый перворожденный ребёнок, евреи заклали ягнят и пометили их кровью двери всех еврейских домов, чтобы беда их обошла стороной. И, якобы, так и произошло. Дети египтян умерли, а у евреев нет. И чтобы так было всегда - чтобы беда приходила только к гоям, евреи каждый год целую неделю справляют Пасху (Обход),

0

124

Мистик написал(а):

Святой Пасхи!?
Название этого еврейского праздника Песах, что означает "проходи мимо".
Пасху евреи не празднуют - они заклинают. Это не праздник, а общественный обряд, которым они насылают все возможные беды на гоев, но которые обойдут, минуют, "пасхают" евреев.
Тогда в Египте евреи наслали на Египет все несчастья - 7 казней египетских: голод, нашествие соранчи, эпидемию. И вот в Египте, когда должен был умереть каждый перворожденный ребёнок, евреи заклали ягнят и пометили их кровью двери всех еврейских домов, чтобы беда их обошла стороной. И, якобы, так и произошло. Дети египтян умерли, а у евреев нет. И чтобы так было всегда - чтобы беда приходила только к гоям, евреи каждый год целую неделю справляют Пасху (Обход),

Можно пойти и дальше. Откуда , собственно , известно , что евреи - богоизбранный народ? Из Библии. А кто написал Библию ? Евреи. Получается , что они сами себя так назвали , а мы верим , на минуточку , не Богу. , а им. Можно же и Тим путем пойти. Исследовать , откуда взялось Писание , заимствования из шумерских и аккадских мифов , из египетских писаний , из западно - семитских верований. Тогда может проявиться совсем неприглядная картина. И то , что в принципе не мог исследовать древнеримский раб или древнерусский смерд , вполне себе прояснится нам . Либо верить , несмотря ни на что.

0

125

Вячеслав2040 написал(а):

Можно пойти и дальше. Откуда , собственно , известно , что евреи - богоизбранный народ? Из Библии. А кто написал Библию ? Евреи. Получается , что они сами себя так назвали , а мы верим , на минуточку , не Богу. , а им. Можно же и Тим путем пойти. Исследовать , откуда взялось Писание , заимствования из шумерских и аккадских мифов , из египетских писаний , из западно - семитских верований. Тогда может проявиться совсем неприглядная картина. И то , что в принципе не мог исследовать древнеримский раб или древнерусский смерд , вполне себе прояснится нам . Либо верить , несмотря ни на что.

Вы не знаете основы того, как организован наш земной мир.
Михей пишет:
"Все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков." (Мих.4:5)
У каждого народа есть свой собственный бог. У каждой религии также есть свой собственный бог - Яхве, Брахман, Христос, Кришна, Аллах, Шива и др.
Прикол в том, что евреи своего племенного бога Яхве (покровителя племени или народа) впарили гоям как творца мира. И гои поверили в это.
У русских как и у евреев также есть свой собственный бог. Даниил Андреев к книге "Роза мира" пишет:
"Над Россией земной возвышается Россия Небесная, имя её соборной души — Навна; демон великодержавной государственности русских — Жругр."

0

126

Мистик написал(а):

Вы не знаете основы того, как организован наш земной мир.
Михей пишет:
"Все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков." (Мих.4:5)
У каждого народа есть свой собственный бог. У каждой религии также есть свой собственный бог - Яхве, Брахман, Христос, Кришна, Аллах, Шива и др.
Прикол в том, что евреи своего племенного бога Яхве (покровителя племени или народа) впарили гоям как творца мира. И гои поверили в это.
У русских как и у евреев также есть свой собственный бог. Даниил Андреев к книге "Роза мира" пишет:
"Над Россией земной возвышается Россия Небесная, имя её соборной души — Навна; демон великодержавной государственности русских — Жругр."

Христос Воскресе!

0

127

Вячеслав2040 написал(а):

Христос Воскресе!

Христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в том виде, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но совершенного, не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик… Но привлекательный для всех тех, у кого мышление на уровне рабов Рима, когда и возникла эта идея воскресения.
Я категорически отвергаю воскресение (хотя оно возможно) поскольку все люди идут путем реинкарнации.

Я в общих чертах помню свою предыдущую земную жизнь. Знаю в каком регионе я жил. Знаю кем я был и чем занимался. Знаю какие проблемы я тогда создал, которые в этой жизни мне пришлось разгребать. Знаю, как окончил свои дни. Я был убит ударом меча в грудь во время налета на поселок, в котором я жил...

0

128

Мистик написал(а):

Христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в том виде, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но совершенного, не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик… Но привлекательный для всех тех, у кого мышление на уровне рабов Рима, когда и возникла эта идея воскресения.
Я категорически отвергаю воскресение (хотя оно возможно) поскольку все люди идут путем реинкарнации.

Я в общих чертах помню свою предыдущую земную жизнь. Знаю в каком регионе я жил. Знаю кем я был и чем занимался. Знаю какие проблемы я тогда создал, которые в этой жизни мне пришлось разгребать. Знаю, как окончил свои дни. Я был убит ударом меча в грудь во время налета на поселок, в котором я жил...

Воистину Воскресе! В Адаме есть память человечества , и лукавый этим пользуется. Наука пока ещё не дошла , но обязательно дойдет и объяснит и Вам и всем ,,реинкарнирумым" как это работает. А вот Вам Вечное блаженство- Христос Воскресе! Примите , если себя по настоящему любите и хотите себе истинного блага.

Отредактировано Вячеслав2040 (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 16:11:54)

0

129

Вячеслав2040 написал(а):

Воистину Воскресе! В Адаме есть память человечества , и лукавый этим пользуется. Наука пока ещё не дошла , но обязательно дойдет и объяснит и Вам и всем ,,реинкарнирумым" как это работает. А вот Вам Вечное блаженство- Христос Воскресе! Примите , если себя по настоящему любите и хотите себе истинного блага.

Истинное блаженство это пребывать в Царствие Божием, которое во мне. Вам это не дано...

0

130

Мистик написал(а):

Истинное блаженство это пребывать в Царствие Божием, которое во мне. Вам это не дано...

Когда нечего сказать , то идёт в ход вроде ,, я начальник , ты дурак" . Пока что Вы - мимо.

0

131

Вячеслав2040 написал(а):

Когда нечего сказать , то идёт в ход вроде ,, я начальник , ты дурак" . Пока что Вы - мимо.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Когда вы достигните Царствия Бога в самом себе, тогда вы испытаете истинное блаженство. Я это испытал.
Вам это недоступно. Вы не можете этого ни понять, ни тем более принять...

0

132

Мистик написал(а):

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)
Когда вы достигните Царствия Бога в самом себе, тогда вы испытаете истинное блаженство. Я это испытал.
Вам это недоступно. Вы не можете этого ни понять, ни тем более принять...

Да? И теперь делитесь идеями реинкарнации на форуме , и определяете , кому дано , кому не дано. То , что Вы говорите , неправда. И христианин этого принять не может. Цитаты правильные , но  это не Ваши слова.Уже то , что с Вами разговаривают , и дают Вам высказывать Ваши идеи на христианском форуме - огромное снисхождение к Вам. Независимо , сами Вы пишите , бот , или театр. Мистик - это не имя.

0

133

Вячеслав2040 написал(а):

Да? И теперь делитесь идеями реинкарнации на форуме , и определяете , кому дано , кому не дано. То , что Вы говорите , неправда. И христианин этого принять не может. Цитаты правильные , но  это не Ваши слова.Уже то , что с Вами разговаривают , и дают Вам высказывать Ваши идеи на христианском форуме - огромное снисхождение к Вам. Независимо , сами Вы пишите , бот , или театр. Мистик - это не имя.

Реинкарнации учит Христос и прямым текстом говорит, что Иоанн Креститель есть Илия:
«И если хотите принять, он есть Илия» (Мф. 11:14).
Но вы не хотите принять то, чему учит Христос.

0

134

Мистик написал(а):

Реинкарнации учит Христос и прямым текстом говорит, что Иоанн Креститель есть Илия:
«И если хотите принять, он есть Илия» (Мф. 11:14).
Но вы не хотите принять то, чему учит Христос.

В силе Или.Мы тоже помазаны в таинстве миропомазания миром. В силе Иисуса Христа , но не Иисусы Христу. Вам бы для начала подучиться , что - ли А то выглядит как детский лепет неразумный.

0

135

Вячеслав2040 написал(а):

В силе Или.Мы тоже помазаны в таинстве миропомазания миром. В силе Иисуса Христа , но не Иисусы Христу. Вам бы для начала подучиться , что - ли А то выглядит как детский лепет неразумный.

Это вам бы поучиться у Христа.
За что Крестителю отрубили голову? Какой смертный грех он совершил?
Никакой! Значит Крестителя Бог убил просто так, по беспределу. Или все таки за дело?

0

136

Мистик написал(а):

Это вам бы поучиться у Христа.
За что Крестителю отрубили голову? Какой смертный грех он совершил?
Никакой! Значит Крестителя Бог убил просто так, по беспределу. Или все таки за дело?

Или Бога нет. Вы продолжайте Вашу логическую цепочку.Кроме того это же Вы в Царстве уже. А там Бог . Вот и спросите ,  а мы послушаем. Что Вам говорит Бог?

0

137

Вячеслав2040 написал(а):

Или Бога нет. Вы продолжайте Вашу логическую цепочку.Кроме того это же Вы в Царстве уже. А там Бог . Вот и спросите ,  а мы послушаем. Что Вам говорит Бог?

Христос учит:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; · у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29)
Этими словами Христос однозначно утверждает, что судьба всех живых существ в руке Божией.
Это означает, что Иоанну Крестителю отрубили голову по воле Бога.
Каков Божий закон? Христос учит:
«Все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).
К Иоанну Крестителю это не имеет отношения, его жизнь была чиста, а жизнь Илии?

Об Иоанне Крестителе как об Илии дважды говорит Христос. Сначала во время преображения на горе Фавор, когда ученики видят Христа беседующего с Илией и Моисеем они понимают, что Христос – Мессия, но согласно пророчеству перед приходом мессии должен был явиться Илия. Ученики спрашивают Христа «как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф 17:10-13).

О том, что Иоанн Креститель это Илия, Христос говорит прямым текстом в 11 главе Евангелия от Матфея, которая почти целиком посвящена Иоанну Крестителю: «ибо он тот о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего перед лицем твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою» (...) И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.11:10, 14, 15).

Когда Илия посрамил служителей Ваала как он поступил?
«И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы не один из них не укрылся. И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там» (3 Царств 18:40). А пророков было 450 человек (3 Царств 18:19).

Представьте себе, если бы какой-нибудь террорист захватив заложников, как например это было в зрительном зале «Норд-Оста» или в Бесланской школе, взяв нож заколол бы всех кто там находился, всех 450 человек, сделал бы это сам один, своей рукой и скрылся бы. Это была бы трагедия даже не государственного, а мирового масштаба. Его разыскивали бы спецслужбы всех государств мира, а люди бы недоумевали, что же должно творится в душе человека, который способен на такое преступление!?
А что сам человек? Если у него есть хоть капля совести, он ощутил бы всю чудовищность им совершенного и понял бы, что его собственная смерть это есть тот необходимый минимум, который надо заплатить за содеянное. Именно это и происходило в душе Илии:
    «И, пришедши, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе, и сказал, довольно уже Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Царств 19:4).
   Но Господь распорядился иначе и велел Илие продолжить его миссию пророка. А как же суд и справедливое воздаяние за содеянное!? А так! «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). И после того, как в огненном вихре Илия вознесся на небеса состоялся суд Господен. И было присуждено, вернуться в тварный мир в обличии Иоанна Крестителя для исполнение пророчества и выполнения миссии предтечи и погибнуть от меча во искупление греха убийства,
«Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Откр.13:10)).
Закон установленный Господом неотвратим. Поэтому Иоанну Крестителю, который "есть Илия" отрубили голову.

0

138

Мистик написал(а):

Христос учит:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; · у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29)
Этими словами Христос однозначно утверждает, что судьба всех живых существ в руке Божией.
Это означает, что Иоанну Крестителю отрубили голову по воле Бога.
Каков Божий закон? Христос учит:
«Все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).
К Иоанну Крестителю это не имеет отношения, его жизнь была чиста, а жизнь Илии?

Об Иоанне Крестителе как об Илии дважды говорит Христос. Сначала во время преображения на горе Фавор, когда ученики видят Христа беседующего с Илией и Моисеем они понимают, что Христос – Мессия, но согласно пророчеству перед приходом мессии должен был явиться Илия. Ученики спрашивают Христа «как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф 17:10-13).

О том, что Иоанн Креститель это Илия, Христос говорит прямым текстом в 11 главе Евангелия от Матфея, которая почти целиком посвящена Иоанну Крестителю: «ибо он тот о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего перед лицем твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою» (...) И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.11:10, 14, 15).

Когда Илия посрамил служителей Ваала как он поступил?
«И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы не один из них не укрылся. И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там» (3 Царств 18:40). А пророков было 450 человек (3 Царств 18:19).

Представьте себе, если бы какой-нибудь террорист захватив заложников, как например это было в зрительном зале «Норд-Оста» или в Бесланской школе, взяв нож заколол бы всех кто там находился, всех 450 человек, сделал бы это сам один, своей рукой и скрылся бы. Это была бы трагедия даже не государственного, а мирового масштаба. Его разыскивали бы спецслужбы всех государств мира, а люди бы недоумевали, что же должно творится в душе человека, который способен на такое преступление!?
А что сам человек? Если у него есть хоть капля совести, он ощутил бы всю чудовищность им совершенного и понял бы, что его собственная смерть это есть тот необходимый минимум, который надо заплатить за содеянное. Именно это и происходило в душе Илии:
    «И, пришедши, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе, и сказал, довольно уже Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Царств 19:4).
   Но Господь распорядился иначе и велел Илие продолжить его миссию пророка. А как же суд и справедливое воздаяние за содеянное!? А так! «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27). И после того, как в огненном вихре Илия вознесся на небеса состоялся суд Господен. И было присуждено, вернуться в тварный мир в обличии Иоанна Крестителя для исполнение пророчества и выполнения миссии предтечи и погибнуть от меча во искупление греха убийства,
«Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Откр.13:10)).
Закон установленный Господом неотвратим. Поэтому Иоанну Крестителю, который "есть Илия" отрубили голову.

Полная чушь и бред. Тот , кто стоит за мистиком , Вы хоть бы совесть поимели такое публиковать. Сейчас светлая седмица. Постеснялись бы своих ,,выводов" Создаётся впечатление. , что над нами издеваются и насмехаются. У , раз модераторы молчат , то с их ведома , значит. Не по пути.

0

139

Вячеслав2040 написал(а):

Полная чушь и бред. Тот , кто стоит за мистиком , Вы хоть бы совесть поимели такое публиковать. Сейчас светлая седмица. Постеснялись бы своих ,,выводов" Создаётся впечатление. , что над нами издеваются и насмехаются. У , раз модераторы молчат , то с их ведома , значит. Не по пути.

То, чему учит Христос для тебя это полная чушь и бред!
Однажды меня на улице остановили христианские проповедники. Начали что-то втирать про свою религию.
Я им рассказал о своих взглядах на примере учения Христа об Иоанне Крестителе, который есть Илия.
У них началась истерика прямо как у тебя. Они начали издавать вопли - нет! нет!! нет!!!
Учение Христа полностью до основания разрушает религию Павла, которую этот раввин назвал христианством.
Когда христиане это понимают, то у них начинается истерика и они отвергают все, чему учит Христос. Вот такое христианство и такие христиане. Одно только название...

0

140

Мистик написал(а):

Учение Христа полностью до основания разрушает религию Павла, которую этот раввин назвал христианством.

Писание это целостное Слово, и разделение Писания на мое и не моё - дела духа разделения, то есть дьявола.

Если вы нашли противоречия между Павлом и Христом, то ищите в себе корень заблуждения, производящий такие выводы и рассуждения от ложного понимания написанного.

0

141

Ilia Krohmal написал(а):

Писание это целостное Слово, и разделение Писания на мое и не моё - дела духа разделения, то есть дьявола.
Если вы нашли противоречия между Павлом и Христом, то ищите в себе корень заблуждения, производящий такие выводы и рассуждения от ложного понимания написанного.

Чему учит Павел?
Вот суть его учения изложенная в римлянам:
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

А теперь посмотрите, чему учит Христос:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, примирить людей с Богом, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Где царствует Бог? Он царствует в вас самой!
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Поэтому нет никакой ссоры человека с Богом, нет никакого первородного греха и не нужна никакая Крестная жертва для Спасения.
Единственный грех, который есть, это не знать о том, что Бог царствует в вас самой. Отвергнуть это учение Христа и не пытаться найти Бога в себе самой. Спасение внутри вас, потому что там царствует Бог.
«ищите прежде всего Царствия Божия и правды его» (Мф.6:33)
Источник бытия (Высшая Сила) в вас смой.

0

142

Мистик написал(а):

Вот Апостол и разъясняет правду Божию.

0

143

Артур_12 написал(а):

Вот Апостол и разъясняет правду Божию.

Какой из 12-ти Апостолов учил тому же, чему учил Христос, что "Царствие Божие внутрь вас есть"?
Ни один. Так может это вовсе и не апостолы Христа.
Апостолы, последователи с греческого, должны были вслед за Христом благовествовать Царствие Божие. И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?

0

144

Мистик написал(а):

Какой из 12-ти Апостолов учил тому же, чему учил Христос, что "Царствие Божие внутрь вас есть"?
Ни один. Так может это вовсе и не апостолы Христа.
Апостолы, последователи с греческого, должны были вслед за Христом благовествовать Царствие Божие. И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.

От Иоанна, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/14/#23

Вы соблюдаете слова, учение Его ?
И что из ЭТОГО у вас есть?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Галатам, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/55/5/#19

0

145

Артур_12 написал(а):

Вы соблюдаете слова, учение Его ?
И что из ЭТОГО у вас есть?

Христос сказал для чего Он был послан в наш мир:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан" (Лк.4:43)
Все нам Он заповедовал:

Этим я занимался и нашел в Писании учение Христа о Царствии Божием. Вот оно.
Здесь только слова самого Христа сгруппированные по их смыслу.

Где находится царствие Божие:

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2-3)

Чему подобно Царствие?
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)

«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)

«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47-48)

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» (Мф.13:24-30)

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.» (Мф.25:1-12)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

0

146

Мистик написал(а):

Этим я занимался и нашел в Писании учение Христа о Царствии Божием. Вот оно.

Я вам привёл слова Христа, почему вы мне не ответили?
Ибо не исполняете слов Его, Его заповедей.

Я вам привёл слова Апостола Христова, почему вы мне не ответили?
Потому, что имеете что-то из того списка.

Таким образом у вас нет Царства Божия! А то, что у вас есть, вы выдаёте за Царство Божие в вас!

0

147

Мистик написал(а):

А теперь посмотрите, чему учит Христос:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, примирить людей с Богом, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Поэтому нет никакой ссоры человека с Богом, нет никакого первородного греха и не нужна никакая Крестная жертва для Спасения.
Единственный грех, который есть, это не знать о том, что Бог царствует в вас самой. Отвергнуть это учение Христа и не пытаться найти Бога в себе самой. Спасение внутри вас, потому что там царствует Бог.
Источник бытия (Высшая Сила) в вас смой.

Павел тоже учит о Царствии Божием, причём описывает его:

Рим 14:17
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Вы забегаете вперёд паровоза. Никакого Бога внутри вас нет, пока вы Его не познаете так, чтобы Его свойства в вас воспроизвелись.

Ходить талдычить, что в вас Бог - глупость. Это не вещь, не предмет, который вшит в вас, а вы об этом не знали.

Все эти вещи - метафоры, описывающие состояние человека, не познавшего Бога по правде и по истине.

+1

148

Артур_12 написал(а):

Я вам привёл слова Христа, почему вы мне не ответили?
Ибо не исполняете слов Его, Его заповедей.

Я вам привёл слова Апостола Христова, почему вы мне не ответили?
Потому, что имеете что-то из того списка.

Таким образом у вас нет Царства Божия! А то, что у вас есть, вы выдаёте за Царство Божие в вас!

У меня есть Царствие Божие. В том числе в виде учения Христа о Царствии Божием, которое я привел выше.
У вас нет ни Царствия божия, ни учения Христа о Царствии Божием, поэтому вы хотите заболтать то, чему учит Христос.

0

149

Мистик написал(а):

У меня есть Царствие Божие. В том числе в виде учения Христа о Царствии Божием, которое я привел выше.
У вас нет ни Царствия божия, ни учения Христа о Царствии Божием, поэтому вы хотите заболтать то, чему учит Христос.

Да всё это пустая болтовня и лож ваша!

0

150

Артур_12 написал(а):

Да всё это пустая болтовня и лож ваша!

Ожидаемый результат.
Для христиан неприемлемо учение Христа о Царствии Божием.
Для вас Его учение, это лож.

0