Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

ЯОлег написал(а):

Да ему самому, чтобы потом затравить нас очередной "тайной", одному ему открытой, поскольку он был свидетелем тех событий, как и утверждает о себе. А потом будет пытаться продать нам эту "тайну", как пытался продать мне "тайну" того, что писал Иисус перстом на земле в эпизоде с женщиной, взятой в прелюбодеянии.

Несчастные....купив  Сокровища,у вас есть  дополнительная возможность обрести спасение.Вы думаете Иуде Искариоту нужны были эти ваши  30сребреников?Ему не нужны были   сокровища всей земли.Никто до сего дня не понял значимость и трагизм личности Иуды Искариота,о котором мы подробно поговорим в теме Ветхий Завет

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 27 ноября, 2025г. 13:58:36)

0

2

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Несчастные....купив  Сокровища,у вас есть  дополнительная возможность обрести спасение.Вы думаете Иуде Искариоту нужны были эти ваши  30сребреников?Ему не нужны были   сокровища всей земли.Никто до сего дня не понял значимость и трагизм личности Иуды Искариота,о котором мы подробно поговорим в теме Ветхий Завет

Зато вы, как я погляжу, прониклись трагизмом "подвига" Иуды Искариотского, найдя и обретя в нём духовное родство. Но верным Христу ваши иудины сокровища, которые вы сами выдумываете, сами рекламируете в своих темах, сами же пытаетесь и продать нам, - и даром не нужны, поскольку от лукавого отца вашего. Ведь есть у нас истинные сокровища от Господа и Бога нашего Иисуса Христа, данные нам даром.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 27 ноября, 2025г. 14:42:09)

0

3

ЯОлег написал(а):

Зато вы, как я погляжу, прониклись трагизмом "подвига" Иуды Искариотского, найдя и обретя в нём духовное родство. Но верным Христу ваши иудины сокровища, которые вы сами выдумываете, сами рекламируете в своих темах, сами же пытаетесь и продать нам, - и даром не нужны. Поскольку есть у нас истинные сокровища Господа и Бога нашего Иисуса Христа, данные нам даром.

Господь  то нам,многим  Сокровища даром дает,но мы  почему то не богатеем,а прозябаем в нищите ....а все потому,что карманы наши дырявые...

0

4

Господь  то нам,многим  Сокровища даром дает,но мы  почему то не богатеем,а прозябаем в нищите ....а все потому,что карманы наши дырявые...

Это смотря каким богатством собираетесь вы богатеть. И, судя об упоминании дырявых карманов, а также по коомерческой активности вашей, богатство ваше в деньгах и прочих материальных идолах от отца вашего. Поэтому и пытаетесь стяжать вы тут свои - шкурные, земные ценности, на которые и прельстил вас лукавый отец ваш. Истинные же Божии ценности вам не нужны. поскольку они ценны не для детей века сего, но для Самого Бога и Его чад, рождённых свыше. Поэтому и забота ваша о целости карманов, которые хотите вы набить своими ценностями - ценностями мира сего. Ведь для Божиих ценностей карманы вообще не нужны.

0

5

ЯОлег написал(а):

Зато вы, как я погляжу, прониклись трагизмом "подвига" Иуды Искариотского, найдя и обретя в нём духовное родство. Но верным Христу ваши иудины сокровища, которые вы сами выдумываете, сами рекламируете в своих темах, сами же пытаетесь и продать нам, - и даром не нужны, поскольку от лукавого отца вашего. Ведь есть у нас истинные сокровища от Господа и Бога нашего Иисуса Христа, данные нам даром.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 14:42:09)

Эх, сейчас бы сюда б нашего, понимаешь, дорогого товарища Кристобаля не помешало бы. .. С его этой, как еë, ну... глазной его мазью то. .. Глядишь, нашла б коса на камень...
Но, по-ходу он в бане моется...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

6

ЯОлег написал(а):

Зато вы, как я погляжу, прониклись трагизмом "подвига" Иуды Искариотского, найдя и обретя в нём духовное родство. Но верным Христу ваши иудины сокровища, которые вы сами выдумываете...

Да я бы не сказал, что по поводу Иуды - это какие то выдумки. Простая цепочка логических умозаключений полностью снимает традиционные обвинения в адрес Иуды. Ну, смотрите, вопрос №1 - Если Иуда ради денег предал Иисуса, то почему достигнув своей цели он выбросил деньги и покончил с собой? Ну, где здесь хоть капля логики? Логики - ноль. Соответственно цель у Иуды была другая, во всяком случае не деньги.

Какая у него была цель тоже достаточно легко проследить при помощи логики и исторического контекста. Цель у Иуды была - явное воцарение Иисуса. То есть расчет Иуды был таков - Иисус в смертельной опасности уничтожит всех Своих врагов и объявит Себя Машиахом. Таким образом наступит Царство Божие на земле, в которое верили и верят до сей поры евреи. То есть Иуда хотел ускорить процесс, но увидев свой роковой просчет, он покончил с собой. Вот данная версия абсолютно логична и всё в ней сходится. И выброшенные серебряники... кстати ничтожная сумма...и самоубийство.

Да, Иуда, скорее всего, был расчетливый, корыстный человек. А кто из апостолов не был корыстным? Мы в Евангелиях читаем как они делили должности и спорили о том, кто будет главным в Царстве Божьем. Есть такое? Есть. Ну. А Иуда чем хуже? Он тоже мечтал занять достойное место и желал быть выше всех учеников. Вот такие нравы царили на тот момент в их среде. Извините, но это факт, о котором повествуется в Евангелиях.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

Таким образом наступит Царство Божие на земле, в которое верили и верят до сей поры евреи.

Извините, а вы разве не верите?

0

8

Рубин написал(а):

Извините, а вы разве не верите?

Я верю иначе. Традиционные верования иудеев в Царя и традиционные верования прилёта Иисуса на облаке в окружении ангелов, меня не устраивают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Назар написал(а):

Да я бы не сказал, что по поводу Иуды - это какие то выдумки. Простая цепочка логических умозаключений полностью снимает традиционные обвинения Иуды. Ну, смотрите, вопрос №1 - Если Иуда ради денег предал Иисуса, то почему достигнув своей цели он выбросил деньги и покончил с собой? Ну, где здесь хоть капля логики? Логики - ноль. Соответственно цель у Иуды была другая, во всяком случае не деньги. Какая у него была цель тоже достаточно легко проследить при помощи логики и исторического контекста. Цель у Иуды была - явное воцарение Иисуса. То есть расчет Иуды был таков - Иисус в смертельной опасности уничтожит всех Своих врагов и объявит Себя Машиахом. Таким образом наступит Царство Божие на земле, в которое верили и верят до сей поры евреи. То есть Иуда хотел ускорить процесс, но увидев свой роковой просчет, он покончил с собой. Вот данная версия абсолютно логична и всё в ней сходится. И выброшенные серебряники... кстати ничтожная сумма...и самоубийство.

Вы во много правы.Обычно принято считать,что Иуда предал Спасителя за 30сребреника.Но так ли это на самом деле?

Вот что говорится у Матфея гл.26 ст.14,15:"14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;"

Скажите,разве Иуда просил у  первосвященства 30 сребенника?И вообще,просил ли Иуда денег у них?Ни того ни друго в просьбе Иуды нет.Какой хитрец,не правда ли?!!!!Так что именно,хотел получить от первосвященства Иуда Искариот?Насколько известно,информации об этом в известных источниках нет

0

10

Назар написал(а):

Я верю иначе.

А позвольте узнать, иначе это как именно?

0

11

Рубин написал(а):

А позвольте узнать, иначе это как именно?

Есть некоторые иудейские раввины, которые не верили в персонифицированного Машиаха, а под его приходом разумели наступление золотого века в истории земной, человеческой цивилизации. То есть всё то, что описывали пророки - не будут люди друг друга убивать, волк будет пастись рядом с ягненком и т.д. Никакой персонифицированный земной царь не может заставить народы измениться. Людей может изменить только естественный ход истории. То есть человечество сознательно откажется от войн и от прочего зла. Ну, или не откажется. И тогда наша цивилизации будет уничтожена, по примеру допотопной. Скорее всего сами себя люди уничтожат. Средства уже для этого есть. Бог дал людям свободу. Будет ли Бог вмешиваться, если мир встанет на край гибели? Думаю, что не будет вмешиваться. История начнется с нуля. Только нашей цивилизации уже не будет.

Подпись автора

0

12

ЯОлег написал(а):

Да ему самому, чтобы потом затравить нас очередной "тайной", одному ему открытой, поскольку он был свидетелем тех событий, как и утверждает о себе. А потом будет пытаться продать нам эту "тайну", как пытался продать мне "тайну" того, что писал Иисус перстом на земле в эпизоде с женщиной, взятой в прелюбодеянии.

Вот именно, ему самому. Удивительны его самолюбование и самоуверенность, полное начихательство на других, и на этом форуме. Старый и больной работник умственного труда, желающий всем показать свои мысли, но зачем и почему таким образом? На эти вопросы он не сможет ответить, только скажет "ну как же, это правда", "я долго и мучительно к этому шёл".

Отредактировано Михалыч (Четверг, 27 ноября, 2025г. 18:04:15)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

13

Итак,обычно принято считать,что Иуда предал Спасителя за 30сребреника.Но так ли это на самом деле?

Вот что говорится у Матфея гл.26 ст.14,15:"14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;"

Скажите,разве Иуда просил у  первосвященства 30 сребенника?И вообще,просил ли Иуда денег у них?Ни того ни друго в просьбе Иуды нет.Какой хитрец,не правда ли?!!!!Так что именно,хотел получить от первосвященства Иуда Искариот?Насколько известно,информации об этом в известных источниках нет.

Но в тоже время Иоанн гл 12:6 говорит:"Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускал"

Прав ли Иоанн,что Иуда Искариот был вором?Имел ли право апостол называть Иуду вором на основании того,что тот имел при себе денежный ящик?Где свидетели,суд?Эдак всех кассиров мира можно назвать ворами...

То есть,роль Иуды Искариота в том,что Спаситель был возведен на Крест Распятия, до сего дня требует тщательного исследования

0

14

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

15

Прав ли Иоанн,что Иуда Искариот был вором?Имел ли право апостол называть Иуду вором на основании того,что тот имел при себе денежный ящик?Где свидетели,суд?Эдак всех кассиров мира можно назвать ворами...

Если Иуда был вором, то почему ему доверили быть казначеем? Или что, Иоанн потом узнал об этом? Откуда? С чужих слов? А те, от которого узнал Иоанн почему молчали? Почему сразу не разоблачили вора и он так и ходил с их кассой до последнего?

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Если Иуда был вором, то почему ему доверили быть казначеем? Или что, Иоанн потом узнал об этом? Откуда? С чужих слов? А те, от которого узнал Иоанн почему молчали? Почему сразу не разоблачили вора и он так и ходил с их кассой до последнего?

Какой Вывод?Иуда не был вором,следуя презумции невиновности."Не пойман ---не вор".Нет доказательств воровства---значит человек честен.Тогда,на каком основании Иоанн называет Иуду вором?

Полагаю,что здеь речь идет о ревностной любви Иоанна к Спасителю.Все кто принес Учителю горе,боль---это враг.А коль Иуда был рядом с общественной казной,то как может быть ,чтобы к его рукам не  прилипло!!!

На самом деле Иоанн не смог осознать во всем трагизме значимость такой,даже не  столько личности,сколько сущности,которой был Иуда Искариот

0

17

Какой Вывод?

У меня один вывод - традиционное понимание никак не вяжется с элементарным здравым смыслом. Я уже перечислил некоторые несостыковки. И то, что Иуда будучи вором, одновременно был их казначеем - это еще одна очередная несостыковка, противоречащая здравомыслию. И как вообще вор мог оказаться в числе ближайших учеников Иисуса? Нечто невероятное...

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

У меня один вывод - традиционное понимание никак не вяжется с элементарным здравым смыслом. Я уже перечислил некоторые несостыковки. И то, что Иуда будучи вором, одновременно был их казначеем - это еще одна очередная несостыковка, противоречащая здравомыслию. И как вообще вор мог оказаться в числе ближайших учеников Иисуса? Нечто невероятное...

Состыковка получится,если по вышеизложенным доводам---утвердимся,что Иуда не был вором,и от Ианна это был наговор на казначея.

0

19

Состыковка получится,если по вышеизложенным доводам---утвердимся,что Иуда не был вором,и от Ианна это был наговор на казначея.

Или что это был не Иоанн, а это поздняя вставка. Антисемитизм рулит. Создание образа христопродавца. А кто продал? Еврей. Вот. Прекрасный повод для преследований.

Подпись автора

0

20

В принципе, мне это всё уже не так важно, так как у меня настолько поменялось мировоззрение, что все эти детали второстепенными стали.

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

Или что это был не Иоанн, а это поздняя вставка. Антисемитизм рулит. Создание образа христопродавца. А кто продал? Еврей.

Думается,подобная конспирология  с антисимитизмом,крайне мало вероятна.Наиболее естественным выглядит особая,детская,сыновья,искренняя ,ревностная любовь Иоанна к Иисусу Христу.И Иоанн  готов был обвинить Иуду в чем угодно,лишь бы опорочить его с еще большей силой.Мамона---это, с точки зрения Иоанна, самый грозный враг Израиля.А если так,то Иуда---должен быть главным  носителем этого греха(да и обоснование есть---казначейство,близость к деньгам,да и о 30 сребреников Иоанн уже знал).

Но повторимся,что значимость  такой сущности,которой был Иуда Искариот,Иоанну постичь не удалось.

0

22

Думается,подобная конспирология  с антисимитизмом,крайне мало вероятна.Наиболее естественным выглядит особая,детская,сыновья,искренняя ,ревностная любовь Иоанна к Иисусу Христу.И Иоанн  готов был обвинить Иуду в чем угодно,лишь бы опорочить его с еще большей силой.Мамона---это, с точки зрения Иоанна, самый грозный враг Израиля.А если так,то Иуда---должен быть главным  носителем этого греха(да и обоснование есть---казначейство,близость к деньгам,да и о 30 сребреников Иоанн уже знал).

Но повторимся,что значимость  такой сущности,которой был Иуда Искариот,Иоанну постичь не удалось.

Возможно. Но тогда получается, что Иоанн лгал. Ну, в принципе все мы несовершенны...все мы много согрешаем. Так же писал Иоанн в одном из своих посланий?

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Возможно. Но тогда получается, что Иоанн лгал. Ну, в принципе все мы несовершенны...все мы много согрешаем. Так же писал Иоанн в одном из своих посланий?

Тяжело...принимать ,что Апостол мог лгать?Действительно это вводит в смущение....Но,полагаю,что тот факт,что Иоанн возвел напраслину на Иуду,что он вор---- нельзя назвать ложью.Объективнее это можно посчитать заблуждением,вызванное безграничной,ревностной  любовью Иоанна к Спасителю.Но более обстоятельно  это будет освещено в теме Ветхий Завет

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 27 ноября, 2025г. 19:56:44)

0

24

Назар написал(а):

Цель у Иуды была - явное воцарение Иисуса. То есть расчет Иуды был таков - Иисус в смертельной опасности уничтожит всех Своих врагов и объявит Себя Машиахом. Таким образом наступит Царство Божие на земле, в которое верили и верят до сей поры евреи. То есть Иуда хотел ускорить процесс, но увидев свой роковой просчет, он покончил с собой.

Я думаю, Иуда сам не до конца верил и его желание получить доказательства совпадало со священниками. Только Иуда сомневался, а священики были уверены, что Иисус не Сын. Это не желание приблизить Царство Божие, а сомнения. Думаю, Иуда сделал бы это и без платы, но было предложено. Удавился он осознав свое неверие и последствия сговора.

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Михалыч написал(а):

Я думаю, Иуда сам не до конца верил и его желание получить доказательства совпадало со священниками. Только Иуда сомневался, а священики были уверены, что Иисус не Сын. Это не желание приблизить Царство Божие, а сомнения. Думаю, Иуда сделал бы это и без платы, но было предложено. Удавился он осознав свое неверие и последствия сговора.

Навряд ли бы он из за этого покончил с собой. Напротив, он бы достиг своей цели - развеял бы свои сомнения и успокоился. Иисус не Мессия. Всё. Мучительные сомнения прекратились, можно жить дальше.

А вот жить дальше тогда, когда рушится твоя вера - это для многих невыносимо. А Иуда именно на сто процентов был уверен, что Иисус Машиах и строил свои корыстные грандиозные планы. Впрочем так же как и другие апостолы мечтали править вместе с Иисусом, спорили кто будет большим в приближающемся Царстве Божьем. Не было у них ни у кого сомнений. Они были очевидцами многих чудес, совершенных Иисусом и степень их веры была очень высокой. Об этом мы читаем в Евангелиях.  «А вы за кого почитаете Меня?». На этот раз только Пётр говорит: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго». Мат. 16 гл.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Или что это был не Иоанн, а это поздняя вставка. Антисемитизм рулит. Создание образа христопродавца. А кто продал? Еврей. Вот. Прекрасный повод для преследований.

Извините, а как же тогда авторитет Библии? Для вас авторитет Библии разве не важен?

0

27

Рубин написал(а):

Извините, а как же тогда авторитет Библии? Для вас авторитет Библии разве не важен?

Ну, а что авторитет Библии? Фанатичная вера рушится - да. Что такое Библия вообще? Это собрание книг разных авторов, разных эпох. Авторы Библии - люди. В чем вообще ценность Библии? Ну смотрите, то что Бог есть постигается логически, а не на основании Библии. То что общество должно жить по определенным моральным правилам постигается самой жизнью. Без правил социум существовать не может. То есть человечество дошло до сих истин без Библии. А какая ценность остается? Повествование о загробном мире? Так и у древних египтян были такие верования. В чем ценность или уникальность библейских идей? Если нет ценности и уникальности, то какой смысл в авторитете? Какой смысл фанатично верить Библии? Тем более ей крутят все так как хотят, подгоняя Библию под свои верования. Верить в толкования Библии? Но где гарантия что толкователи правы? Гарантии нет.

Самая первая часть библии - Тора. Что такое Тора? По сути Тора - это конституция Израиля и его история. Далее следуют пророческие книги, которые тоже повествуют о истории Израиля и о служении пророков. Так же в библию входят поэтические книги - псалмы и притчи. Всё. Это ТаНаХ.  У христиан к Библии присоединен Новый Завет, который состоит из Евангелий, которые повествуют о жизни Иисуса и из писем апостолов к основанным ими церквям.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Навряд ли бы он из за этого покончил с собой. Напротив, он бы достиг своей цели - развеял бы свои сомнения и успокоился. Иисус не Мессия. Всё. Мучительные сомнения прекратились, можно жить дальше.

Думаю, Иуда как раз и покончил с собой, что не удалось увидеть великое чудо, а деньгами ещё и опозорил себя. Апостолы все пытались понять Иисуса, а Иуда решил пойти через желание увидеть Сына. Наверное здесь различия, а не в желании приблизить Царство Божие.

Подпись автора

Мои размышления

0

29

Михалыч написал(а):

Думаю, Иуда как раз и покончил с собой, что не удалось увидеть великое чудо, а деньгами ещё и опозорил себя. Апостолы все пытались понять Иисуса, а Иуда решил пойти через желание увидеть Сына. Наверное здесь различия, а не в желании приблизить Царство Божие.

Не знаю. Я не понимаю о чем  вы толкуете. Какое великое чудо он хотел увидеть и что значит увидеть Сына? Что по вашему Иуда разумел под таким понятием как Сын? Именно с большой буквы? Это что значило для Иуды? Сын? Что за Сын? А Иуда разве не видел Сына?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Не знаю. Я не понимаю о чем  вы толкуете. Какое великое чудо он хотел увидеть и что значит увидеть Сына? Что по вашему Иуда разумел под таким понятием как Сын? Именно с большой буквы? Это что значило для Иуды? Сын? Что за Сын? А Иуда разве не видел Сына?

Думаю, Иуда не верил, что Иисус Бог и хотел, как и многие другие, увидеть доказательства. Не знаю, что могло стать доказательством, но что-нибудь связанное с избежанием Иисусом смерти или демонстрации его безграничного могущества. Слова и то, что Иисус делал при учениках не было столь значительно.

Подпись автора

Мои размышления

0