Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 271 страница 300 из 312

271

Мдауж, не в ту степь думаете совсем:

19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. (Еккл 10:19)

Даст Бог потом тему создам)))

0

272

Ilia Krohmal написал(а):

А я о чём сказал:

Вы ранее говорили, что Писание надо читать ментально, а сейчас ставите ментальность против духовности. Вы ментальности приписываете дуализм, а духовности целостность. Видите разницу? В одном месте вы за мышление, а в другом осуждаете его за дуализм и противопоставляете своё же понимание духовности. Вы, зачем-то, вкладываете в любое слово свои тайные смыслы и доказывате, что это не вы. Со стороны, это выглядит очень сомнительно.

Ilia Krohmal написал(а):

Я ничего не создаю. Бог создал Писание, и его аллегорический язык.

Язык Писания оперирует 400-ми терминов. И их смысл нужно знать, чтобы истолковывать написанное.
Вы получили возможость поупражняться, получив на руки изъяснение Писанием собсьвенных терминов.

Вот опять вы противоречите сами себе. То Бог создал аллегорический язык, то только идиоты используют аллегории. Потому что они плотские, а не ваши духовные и не похожи на ваши схемы трактовок Писания.

И кто же ими оперирует в Писании? Боитесь признаться, что это ваше ви́дение Писания? Вы же надёргали из Писания эти 400 терминов и создали алгоритмы Бога и значения с перекрёстными связями на основе гностики, мистики и нумералогии. И пытаетесь своё безумие выдать за тайное учение.

Ilia Krohmal написал(а):

Бог имеет разум, и этот разум - духовный.

Человек же, может иметь плотской разум, либо духовный.

Дух - это состояние разума, а не отдельная субстанция.

Вот ещё одно ваше "творение". Разум Бога смешали с духом и разделили на свой лад на плотский и духовный. Это безумие, Илья. Вы залезли со своей гностикой и нумерологией в область подвластную только Богу. Да ещё и утверждаете, что Бог толковал свои притчи не верно.

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 02:53:58)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

273

Stardust написал(а):

Есть у меня предположение, думаю, что скорее всего оно верное...
"Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор 12:3)
Дух Святой уже был в них, но они про него пока ничего не знали. ..
А вот, в Иуде Искариота Духа Святого не было. ..

Вполне возможно, но уж слишком это личное понимание и не связано прямо с Писанием. То, что Духа Святого многие не видели и не могли понять, в отличии от 11 учеников Иисуса, это указано, а дальше уже слишком бескрайняя область для размышлений.

В различных переводах обращение Иуды "Равви" выглядит и как Учитель и как Мастер. И перевод с еврейского имеет подобные значения. Нет указания на то, что Иуда вкладывал какой-то иной смысл, отличный от других учеников, обращаясь к Иисусу "Равви".

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 03:08:37)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

274

Михалыч написал(а):

Вы ранее говорили, что Писание надо читать ментально, а сейчас ставите ментальность против духовности. Вы ментальности приписываете дуализм, а духовности целостность.

Проверяем мои слова:

Так и есть.
В ментальном есть плотское и духовное.

Где здесь противопоставление ментального и духовного? Вы невнимательно читаете.

В одном месте вы за мышление, а в другом осуждаете его за дуализм и противопоставляете своё же понимание духовности.

Есть мышление дуальное, а есть целостное.
Вы же переворачиваете мои слова, и приписываете что я осуждаю мышление.

Есть разница  осуждать мышление (!) - и осуждать дуальное мышление?

Вот опять вы противоречите сами себе. То Бог создал аллегорический язык, то только идиоты используют аллегории.

Опять с ног на голову.
Говорилось, что недалёкий человек притчу и алелгорию принимает за реальность, потому что не видит что это притча, иносказание.

И кто же ими оперирует в Писании? Боитесь признаться, что это ваше ви́дение Писания?

Вы бы поменьше трепались.
Вчера я показал изъяснения Писанием своих собственных терминов. Предложил истолковать пару простейших мест, где они используются.

И на этом ваши благородные порывы мгновенно улетучились, а вы вернулись к привычным разговорам вокруг да около, и пустым претензиям.

Вот ещё одно ваше "творение". Разум Бога смешали с духом и разделили на свой лад на плотский и духовный.

Опять берёте и переворачиваете. Что вы там пьёте? Чай с коньяком?

Вот что я написал:

Вы взяли и приписали мне слова, что Бог имеет духовный разум и плотской, в то время как был сказано:

Вы взяли и приписали мне слова, что у Бога разум с духом смешаны:

Разум Бога смешали с духом

В то время как я сказал:

Зачем мне общаться с собеседником, который занимается дешёвыми манипуляциями, либо сидит бухой перед комьютером, и не может сосредоточиться?

О плотском уме скаано в самом Писании:

Кол 2:18
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Также и о протвоположном состоянии ума - духовном - сказано:

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего

Вы выказываете слабое знание материала Писания, и позволяете себе спорить о вещах, которыми не занимались.

Как здесь:

Вы залезли со своей гностикой и нумерологией в область подвластную только Богу. Да ещё и утверждаете, что Бог толковал свои притчи не верно.

Слепил из собственных домыслов претензию, и предъявили мне, как будто я являюсь их автором.

Ступайте, найдите где я сказал что Бог неверно толкует Свои притчи, и изучите определение гностицизма.
А лучше проспитесь

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 декабря, 2025г. 07:46:04)

0

275

Ilia Krohmal написал(а):

Где здесь противопоставление ментального и духовного? Вы невнимательно читаете.

Как же не внимательно? Вот этот ваш высокий иудейско-гностический бред говорит о том, что вы не знаете значения слов, которые говорите. Видите ваши слова? :)
У вас духовное стоит напротив плотского в ментальном. У вас что, духовное сократилось до оценки вещей? Вы старый еврей-оценщик? :) Тогда зачем вы используете определения из разных наук с описанием своих религиозных вхглядов, на основе выдуманных вами же 400 терминов? Так ещё и возмущаетесь, что никто не знает выдуманных вами 400 темринов. :)

Ilia Krohmal написал(а):

И, понятное дело, раз плотское - в ментальном, то оно не имеет отношения к физическому мясу, а описывает определённую меру, оценку вещей, - а именно: дуализм, разделение на противоположности для суда, приговора, и осуждения.

Напротив него стоит духовное, а имено: целостная, не разделяющая, мера оценки вещей и процессов.

Ilia Krohmal написал(а):

Смысл ВСЕХ терминов Писания следует рассматривать в ментальном диапазоне.
Соответственно, трактовка всех событий Писания производится на ментальном уровне.

Так устроено Писание. На этом уровне открывается правда - твёрдая пища.

На этом урове всё написанное преобразуется в универсальные принципы познания, не зависящие от человека и истории.

Слово Божие пребывает вовек именно на этом уровне, будучи Самодостаточным и не зависящим от человеков,  истории, биологии, географии, времени, материализма.

Чтение Писания на физическом урове - это язычество.

Вот это, Илья, ваш иудейский бред: в ментальном диапазоне на ментальном уровне.!
Всё преобразуется в универсальные принципы познания!
Слово Божие пребывает на уровне!

Вы испоганили Писание выуманными вами же условными 400 терминами, уподобившись рассуждениям о разуме и его двойственности старым иудейским каббалистам самой низкой пробы.

Подпись автора

Мои размышления

0

276

Михалыч написал(а):

Как же не внимательно? Вот этот ваш высокий иудейско-гностический бред говорит о том, что вы не знаете значения слов, которые говорите. Видите ваши слова?
У вас духовное стоит напротив плотского в ментальном. У вас что, духовное сократилось до оценки вещей? Вы старый еврей-оценщик?  Тогда зачем вы используете определения из разных наук с описанием своих религиозных вхглядов, на основе выдуманных вами же 400 терминов? Так ещё и возмущаетесь, что никто не знает выдуманных вами 400 темринов.

Вот это, Илья, ваш иудейский бред: в ментальном диапазоне на ментальном уровне.!
Всё преобразуется в универсальные принципы познания!
Слово Божие пребывает на уровне!

Вы испоганили Писание выуманными вами же условными 400 терминами, уподобившись рассуждениям о разуме и его двойственности старым иудейским каббалистам самой низкой пробы.

Вот этот беспомощный понос, пусть при вас и останется.

0

277

Ilia Krohmal написал(а):

Опять с ног на голову.
Говорилось, что недалёкий человек притчу и алелгорию принимает за реальность, потому что не видит что это притча, иносказание.

Это вам так удобно думать. Многие люди гораздо тоньше вас и вашей математики знают мир. А вы даже не знаете отличий аллегории и притчи. Это в вашу систему не входит. Вот ещё по вашей просьбе ваше позорище:

Михалыч написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Это Михалыч так "истолковал" притчу. Ну типичный лентяй и трус, который спрятался за цитатами.

:) Вообще-то, Илья, это толкование Иисуса. И как с вами можно толковаать если вы знаете больше Его? :)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Вот Илья, ваш очередной позор. Вы не только не признаёте чьи-то трактовки, включая Иисуса, вы своей иудейско-каббалистической тайной с выдуманными вами 400 терминами и алгоритмами Бога, абсолютно всем указываете на своё безумие. Каждым вашим сообщеним. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

278

Ilia Krohmal написал(а):

О плотском уме скаано в самом Писании:

Кол 2:18
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Также и о протвоположном состоянии ума - духовном - сказано:

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
Вы выказываете слабое знание материала Писания, и позволяете себе спорить о вещах, которыми не занимались.

Вы низко притягиваете за уши ум к ментальности и мышлению. Чувствуете разницу? Плотский ум это что? И дух ума, это что?
Шутовство и бросание вами громких слов для обозначения вами же выдуманных 400 терминов.

Подпись автора

Мои размышления

0

279

Михалыч написал(а):

Это вам так удобно думать. Многие люди гораздо тоньше вас и вашей математики знают мир. А вы даже не знаете отличий аллегории и притчи. Это в вашу систему не входит. Вот ещё по вашей просьбе ваше позорище:

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Вот Илья, ваш очередной позор. Вы не только не признаёте чьи-то трактовки, включая Иисуса, вы своей иудейско-каббалистической тайной с выдуманными вами 400 терминами и алгоритмами Бога, абсолютно всем указываете на своё безумие. Каждым вашим сообщеним.

Это ещё раз свидетельствует, что вы ни бельмеса не понимаете ни структуры Писания, ни его языка.

Прочитал слова Иисуса "выслушайте значения притчи о Сеятеле" - и наивно решил что ему сейчас объяснят всё как есть, нарушив принцип сокрытия духовного смысла.

Любая притча изъясняется в Писании посредством другой притчи, иными образами говорящей об одном и том же.

Разумеется, вы этого не знаете, и попадаетесь в очередную смысловую ловушку Писания, о которой само же Писание и пророчествует.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 декабря, 2025г. 10:29:13)

0

280

Ilia Krohmal написал(а):

Вы бы поменьше трепались.
Вчера я показал изъяснения Писанием своих собственных терминов. Предложил истолковать пару простейших мест, где они используются.

И на этом ваши благородные порывы мгновенно улетучились, а вы вернулись к привычным разговорам вокруг да около, и пустым претензиям.

А вы кто, чтобы ставить себя для изъяснения Писания? Вы что-то возомнили о себе противное человеческой природе. Вы отказались от всего и твердите только духовное, метальное, а всё остальное не для вас. Вы оторвались от мира, а не живёте в этом мире по учению Христа. Вы хуже плотского грешника, т.к. созали своё гностическое учение, оторванное от Писания. Вы используете Библию как паразит.

Подпись автора

Мои размышления

0

281

Михалыч написал(а):

Вы низко притягиваете за уши ум к ментальности и мышлению. Чувствуете разницу? Плотский ум это что? И дух ума, это что?

А с чего это вы у меня спрашиваете? Опять покажи - расскажи? Обойдётесь

0

282

Михалыч написал(а):

А вы кто, чтобы ставить себя для изъяснения Писания? Вы что-то возомнили о себе противное человеческой природе. Вы отказались от всего и твердите только духовное, метальное, а всё остальное не для вас. Вы оторвались от мира, а не живёте в этом мире по учению Христа. Вы хуже плотского грешника, т.к. созали своё гностическое учение, оторванное от Писания. Вы используете Библию как паразит.

Вас прёт от бессилия.
Найдте себе подходящих собеседников, и обсуждайте с ними физических ретилий рассуждающих на богослские  вопросы, физические деревья приносящие плоы познания добра и зла, и физических ослов говорящих на человеческом языке.

0

283

Ilia Krohmal написал(а):

А с чего это вы у меня спрашиваете? Опять покажи - расскажи? Обойдётесь

:) Да уж, лучше без ваших объяснений. :) Тем более вы такое можете наотвечать, что сами будете не рады. У вас больше друзей среди каббалистов, а не обычных людей. Там вы выросли, там вы как дома. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

284

Ilia Krohmal написал(а):

Вас прёт от бессилия.
Найдте себе подходящих собеседников, и обсуждайте с ними физических ретилий рассуждающих на богослские  вопросы, физические деревья приносящие плоы познания добра и зла, и физических ослов говорящих на человеческом языке.

В таком случае, вам давно уже пора улететь из этого мира. Тем более, алгоритмы вам известны. Можете уже отправляться, а не трындерь про выдуманные вами 400 иудейских терминов Писания.

Подпись автора

Мои размышления

0

285

Сергей Михалков

Бараны

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути»

Черный брат ответил: «Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!»

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

(рискованно) :pained:

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 3 декабря, 2025г. 10:37:55)

0

286

Михалыч написал(а):

В таком случае, вам давно уже пора улететь из этого мира. Тем более, алгоритмы вам известны. Можете уже отправляться, а не трындерь про выдуманные вами 400 иудейских терминов Писания.

Ну это же легко проверить кто там что выдумал.

Не далее как вчера вы слились от проверочных вопросов по элементарным сценам Писания с костром.

Ну давайте ещё раз вас проверим, чтобы неповадно было с важным видом пердеть в воду.

21. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою

Какое отношение завеса между святое и святое святых имеет к плоти Иисуса Христа? Почему Писание называет эту завесу плотью Иисуса Христа?

Объяснение в стиле физического исторического древа познания добра и зла: там была развешана физическая плоть Иисуса Христа механической обвалки.

Ваше объяснение какое?

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 декабря, 2025г. 10:53:56)

0

287

Ilia Krohmal написал(а):

Ну это же легко проверить кто там что выдумал.

Не далее как вчера вы слились от проверочных вопросов по элементарным сценам Писания с костром.

Ну давайте ещё раз вас проверим, чтобы неповадно было с важным видом пердеть в воду.

Вы немного не понимаете. Вы пользуетесь терминами из психологии, пользетесь определениями из  различных философских учений, пользуетесь для выдуманного вами "учения" понимания Библии.
Вы создаёте искажённые смыслы и описываете своими гностическими и каббалистическими значениями доступное каждому человеку Писание. Вы возомнили себя выше Бога и напустили покров тайны своими выдуманными трактовками.

Это ваше воспалённое ментальное здоровье решило, что я буду заниматься вашими бредовыми трактовками и разборами с вашей помощью Писания. :)

Ilia Krohmal написал(а):

Какое отношение завеса между святое и святое святых имеет к плоти Иисуса Христа? Почему Писание называет эту завесу плотью Иисуса Христа?

Объяснение в стиле физического исторического древа познания добра и зла: там была развешана физическая плоть Иисуса Христа механической обвалки.

Ваше объяснение какое?

Вы, Илья, утонили в своём болоте из 400 терминов. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

288

Михалыч написал(а):

Вы немного не понимаете. Вы пользуетесь терминами из психологии, пользетесь определениями из  различных философских учений, пользуетесь для выдуманного вами "учения" понимания Библии.
Вы создаёте искажённые смыслы и описываете своими гностическими и каббалистическими значениями доступное каждому человеку Писание. Вы возомнили себя выше Бога и напустили покров тайны своими выдуманными трактовками.

Это ваше воспалённое ментальное здоровье решило, что я буду заниматься вашими бредовыми трактовками и разборами с вашей помощью Писания.

Вы, Илья, утонили в своём болоте из 400 терминов.

Чего и требовалось доказать - вы способны только болтать. Когда вопрос доходит до дела, до практческих вещей входа во святое святых через плоть Иисуса Хиста - вы не понимаете ни о чём там сказано, ни как это делать.

Супайте найдите себе Петровичей, Иванычей, и с ними общайтесь. А ко мне не подходите

0

289

Разорвавшаяся Завеса в храме....Величайшее и непознанное  в своей полноте Таинство Божие.Об этом ,попытаемся поразмышлять более обстоятельно в теме Ветхий Завет

0

290

Ilia Krohmal написал(а):

Чего и требовалось доказать - вы способны только болтать. Когда вопрос доходит до дела, до практческих вещей входа во святое святых через плоть Иисуса Хиста - вы не понимаете ни о чём там сказано, ни как это делать.

Супайте найдите себе Петровичей, Иванычей, и с ними общайтесь. А ко мне не подходите

Илья, с вашими выдуманными 400 терминами и алгоритмами, да ещё и с гностичемкими значениями слов Писания, никто ничего не сможет доказать, кроме вас. :)
Я уточнял откуда вы взяли эти 400 терминов, а вы стали пинять на то, что они указаны в Писании. Отсюда вывод: это ваши собстенные выдумки. А уж как вы их дальше не называйте и как не доказывайте, это сугубо ваши тараканы. И ваши тайны, недоступные людям, сокрытые от всех, кроме вас и ваших  Духовных Иудеев, думаю, вызывут много смеха у реальных иудеев и христиан, а не только у ваших друзей каббалистов. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

291

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Разорвавшаяся Завеса в храме....Величайшее и непознанное  в своей полноте Таинство Божие.Об этом ,попытаемся поразмышлять более обстоятельно в теме Ветхий Завет

Место для рекламы.
Хочешь продвинуть свой сайт, ю-тюб канал, свою страничку в соцсети и т.п.? Размести свою ссылку на лицевой страничке этого форума и её увидят сотни людей.

По всем вопросам обращаться в личку к Администрации форума.

Подпись автора

Мои размышления

0

292

Михалыч написал(а):

Место для рекламы.
Хочешь продвинуть свой сайт, ю-тюб канал, свою страничку в соцсети и т.п.? Размести свою ссылку на лицевой страничке этого форума и её увидят сотни людей.

По всем вопросам обращаться в личку к Администрации форума.

прекращайте хулиганить на форуме и мешать людям общаться

0

293

прекращайте хулиганить на форуме и мешать людям общаться

Гражданин Корнеев, вы перепутали общение с продвижением вашей темы Ветхий завет. :) И ваше общение какое-то односторонее. Вы всё знаете на свой лад и не выносите правильные ответы других. Ваше общение построено по схеме: вот вам вопрос к моему уже готовому ответу, а я над вами поиздеваюсь.
Зачем вы тянете кота за хвост уже 2000 лет?

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 14:11:08)

Подпись автора

Мои размышления

0

294

Михалыч написал(а):

Гражданин Корнеев, вы перепутали общение с продвижением вашей темы Ветхий завет.  И ваше общение какое-то односторонее. Вы всё знаете на свой лад и не выносите правильные ответы других. Ваше общение построено по схеме: вот вам вопрос к моему уже готовому ответу, а я над вами поиздеваюсь.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:11:08)

Есть Таинства и Загадки ,исчисляемые миллинами лет...,но это не повод хулиганить и мешать  читателям.На всех подобных сайтах люди в основном больные в прямом и переносном смысле и болезнь эта называется  ОДИНОЧЕСТВО.Однако если человек болен ОДИНОЧЕСТВОМ ---это не повод  хулиганить.Прошу модератора  вразумить  человека под ник.Михалыч,ибо  подобные выходки становятся хроническими

0

295

Есть Таинства и Загадки ,исчисляемые миллинами лет...,но это не повод хулиганить и мешать  читателям.На всех подобных сайтах люди в основном больные в прямом и переносном смысле и болезнь эта называется  ОДИНОЧЕСТВО.Однако если человек болен ОДИНОЧЕСТВОМ ---это не повод  хулиганить.Прошу модератора  вразумить  человека под ник.Михалыч,ибо  подобные выходки становятся хроническими

Что-то вы всех под одну гребёнку и своей больной меркой измерили. Если вы больны и одиноки, это не повод всех учить и считать, что все вам обязаны.
Вы ползате по темам, т.к. все ваши темы люди игнорируют и рекламируете свои потуги в теме Вечный завет. Если вы смирились уже за 2000 лет с тем, что все больны и сеете свою заразу, то я нет.

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 14:35:08)

Подпись автора

Мои размышления

0

296

Михалыч написал(а):

Гражданин Корнеев, вы перепутали общение с продвижением вашей темы Ветхий завет.  И ваше общение какое-то односторонее. Вы всё знаете на свой лад и не выносите правильные ответы других. Ваше общение построено по схеме: вот вам вопрос к моему уже готовому ответу, а я над вами поиздеваюсь.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:11:08)

Я предполагал сперва, что вопросы нашего уважаемого Сергея Павловича - это викторина...
Но, викторина чем хороша? - ты предлагаешь её автору варианты ответов, а он их, в рамках обратной связи, критикует и дает подсказки, либо какие наводящие вопросы на свой, то есть правильный, вариант...
и получается, что есть пища для ума... как бы расследование ведется, догадаешься ты или нет, чего задумал автор... Квест такой...
Я и сам раньше такое устраивал и участвовал в подобных мероприятиях, но здесь, к сожалению, люди немного другие...
Пёпплдраммерссквизшоу...
Поэтому, вот и Сергей Павлович, наш дорогой, конечно же не ради викторины свои вопросы задает, как я понял.
Вот я и думаю сам в себе - а чавой-то он так настойчиво растекается, аки Боян, мыслию по древу?
Особливо, когда говорит, что он-де современник происходящих в вопросах его событий...
Так вот она в чем, на самом деле то - пища уму-разуму... Вот где квест-то...
Но, в любом случае...
Благослови его Бог!!!

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

297

Stardust написал(а):

Я предполагал сперва, что вопросы нашего уважаемого Сергея Павловича - это викторина...
Но, викторина чем хороша? - ты предлагаешь её автору варианты ответов, а он их, в рамках обратной связи, критикует и дает подсказки, либо какие наводящие вопросы на свой, то есть правильный, вариант...
и получается, что есть пища для ума... как бы расследование ведется, догадаешься ты или нет, чего задумал автор... Квест такой...
Я и сам раньше такое устраивал и участвовал в подобных мероприятиях, но здесь, к сожалению, люди немного другие...
Пёпплдраммерссквизшоу...
Поэтому, вот и Сергей Павлович, наш дорогой, конечно же не ради викторины свои вопросы задает, как я понял.
Вот я и думаю сам в себе - а чавой-то он так настойчиво растекается, аки Боян, мыслию по древу?
Особливо, когда говорит, что он-де современник происходящих в вопросах его событий...
Но, в любом случае...
Благослови его Бог!!!

Уважаемый Stardust,постарайтесь мыслить самостоятельно.У меня чисто корыстный интерес--- выгодно продать Таинства заложенные в Писания.Вопрос только в том,что для меня корысть,что значит  выгодно продать.Ни в какие квесты не играл  и не играю.Эта игра уже давно в Европе вышла  из моды.Сейчас в Европе  все играюь в игру :В ту степь.

Но у всякого желающего есть возможность не покупать,а самому познать Таинства,где автор темы выступает лишь ,как помощник в направлении верного Пути к Истине.И действительно,разве может сравниться  ликование Вашего сердца ,если Таинство открою Вам я ,от того того,что Оно Вам откроется от Господа,когда Вы будите идти по этому Пути?!Ибо это будет уже Ваша заслуга,а не моя.И это будет то счастье,которое бывает лишь при общение со Спасителем.Но решать Вам....

0

298

Михалыч написал(а):

Я уточнял откуда вы взяли эти 400 терминов, а вы стали пинять на то, что они указаны в Писании. Отсюда вывод: это ваши собстенные выдумки.

Меня не покидает ощущение, что вы постоянно бухой. Или у вас рассеянный склероз.

400 терминов - это примерное количество понятий, употребляемых в Писании, и это вы смогли запомнить:

Я уточнял откуда вы взяли эти 400 терминов, а вы стали пинять на то, что они указаны в Писании.

А дальше ваш амнезийный вывод:

Отсюда вывод: это ваши собственные выдумки.

Доктора сюда, срочно

0

299

Stardust написал(а):

Но, в любом случае...
Благослови его Бог!!!

Видимо программу активное долголетие Роскомнадзор поддержал запретами вражеских сайтов. И вот вам нам результат, дорогой Батькович. Посмотрим, может быть этот крепкий старик ещё при этой жизни допишет свой Ветхий завет.

Ilia Krohmal написал(а):

Меня не покидает ощущение, что вы постоянно бухой. Или у вас рассеянный склероз.

Вас вообще много чего не покидает. :)
Что вы удивляетесь? Вы один видите эти ваши 400 терминов в Писании, т.к. они в вас появились после общения с вашими друзьями каббалистами. Вот вы и создали свою систему для противостояния им. Кто ещё видит 400 терминов Крохмаля и алгоритмы Бога?

Выходи по одному.

Ilia Krohmal написал(а):

Доктора сюда, срочно

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 17:19:17)

Подпись автора

Мои размышления

0

300

Михалыч написал(а):

Кто ещё видит 400 терминов Крохмаля и алгоритмы Бога?

Действительно, кто ещё видит, что в Писании есть слова?
Маразм разрастается.

0