Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 301 страница 312 из 312

301

Ilia Krohmal написал(а):

Действительно, кто ещё видит, что в Писании есть слова?
Маразм разрастается.

Я вижу. Слова физические, плотские и материальные. Ещё биологические и языческие. Всё в притчах, аллегориях и прямой правде. :)

400 гностических терминов ментального диапазона духовного Крохмаля нет в Писании. :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 17:37:20)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

302

Михалыч написал(а):

Я вижу. Слова физические, плотские и материальные.

Угу.
В первый раз слышу, что в Писании есть физическое. Не покажете где, хоть в одном (!) месте сказано, что данное слово - физическое? Помимо вашего "я вижу".
Место Писания приведите.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 декабря, 2025г. 17:46:13)

0

303

Ilia Krohmal написал(а):

Угу.
В первый раз слышу, что в Писании есть физическое. Не покажете где, хоть в одном (!) месте сказано, что данное слово - физическое? Помимо вашего "я вижу".
Место Писания приведите.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:46:13)

Вам бесполезно что-то показывать. Сами подумайте, как вы без физических слов что-то сможете написать. Ваши духовные менальности молчаливы как рыбы. :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

304

Михалыч написал(а):

Вам бесполезно что-то показывать. Сами подумайте, как вы без физических слов что-то сможете написать. Ваши духовные менальности молчаливы как рыбы.

А причём здесь физические слова?
Вас спрашивают: где хоть в одном месте Писания сказано, что такое-то слово имеет физический смысл?

Начните с Бытие 1:1, с первой фразы Библии: можете показать что Писание говорит именно и физическом небе и фиической земле. Кроме собственных слов, что "я вижу"?

В начале сотворил Бог небо и землю.
Бытие 1 глава
?

0

305

Ilia Krohmal написал(а):

А причём здесь физические слова?
Вас спрашивают: где хоть в одном месте Писания сказано, что такое-то слово имеет физический смысл?

А где сказано, что слова не имеют физический смысл? Вы двинулись на свих тайных значениях и скрытых смыслах.

Вот вам первый попавшийся текст. Все слова физические.

8 А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.

В Писании есть и аллегории и притчи. А у вас всё тайное. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

306

Михалыч написал(а):

А где сказано, что слова не имеют физический смысл? Вы двинулись на свих тайных значениях и скрытых смыслах.

Тем самым вы по умолчанию признали, что в Писании НИГДЕ не  казано, что такое-то слово имеет физический смысл.

Зато Писание САМО - ещё раз - САМО изъясняет смысл своих понятий.
И - о чудо - эти изъяснения открывают, что термины имеют ментальный смысл.

Примеры я вам приводил, и ещё могу привести.

Бытие 1 глава

В Матфея 13:19 Писание САМО изъясняет, что земля означает сердце человека.
А в Исайи 34:4 Писание САМО изъясняет, что небо в Писани  означает само Писание.

В итоге олучается, что ментальный смыс понятий Писания утврждается самим Писанием а их фиический смысл - исклчтельно пло вообажения умов, пребывающиз  рабстве  вещественных начал мира.

О которых вы, нстественно, ни шигша не знаете, а как и все, просто прочитали в Галатах 4.

Вот вам первый попавшийся текст. Все слова физические.

8 А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.

Я не вижу, где здесь сказано о физической лодке, земде, море, числе 200, рыбе сети?

Это сего лишь лод вашего воображения.

Зато Писние САМО изъясняет, что дерево - это учение (Иеремия 10:8). Тем самым прямо говорит что лодка - это понятие ментальное.

И так  со всеми терминами этой сцене.

Получается, обвиняя меня в выдумках, на деле сами в них погрязли, опошляя Писание язычекими фантазиями.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 декабря, 2025г. 18:44:07)

0

307

Ilia Krohmal написал(а):

Я не вижу, где здесь сказано о физической лодке, земде, море, числе 200, рыбе сети?

Вы кого спрашиваете? :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 18:51:19)

Подпись автора

Мои размышления

0

308

Ilia Krohmal написал(а):

Тем самым вы по умолчанию признали, что в Писании НИГДЕ не  казано, что такое-то слово имеет физический смысл.

Зато Писание САМО - ещё раз - САМО изъясняет смысл своих понятий.
И - о чудо - эти изъяснения открывают, что термины имеют ментальный смысл.

Примеры я вам приводил, и ещё могу привести.

Бытие 1 глава

В Матфея 13:19 Писание САМО изъясняет, что земля означает сердце человека.
А в Исайи 34:4 Писание САМО изъясняет, что небо в Писани  означает само Писание.

В итоге олучается, что ментальный смыс понятий Писания утврждается самим Писанием а их фиический смысл - исклчтельно пло вообажения умов, пребывающиз  рабстве  вещественных начал мира.

О которых вы, нстественно, ни шигша не знаете, а как и все, просто прочитали в Галатах 4.

Зато Писние САМО изъясняет, что дерево - это учение (Иеремия 10:8). Тем самым прямо говорит что лодка - это понятие ментальное.

Получается, обвиняя меня в выдумках, на деле сами в них погрязли, опошляя Писание язычекими фантазиями.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:44:07)

Не САМО. Это САМО ваше ментальное безумие и духовная пустота дуализма. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

309

Ilia Krohmal написал(а):

Илья, видите теперь как сжигают книги ваши физические предшественники. На физическом костре на сумму 50000 физических драхм. Всё написано физическими словами. И даже изображено на гравюре.
Возвращайтесь из своего безумия. Любое прочтение любой книги требует сравнения с существующим миром. И любое прочтение создаёт образы в голове человека. И потому со временем и опытом меняется человек и  становится духовным.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 4 декабря, 2025г. 13:29:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

310

Михалыч написал(а):

Илья, видите теперь как сжигают книги ваши физические предшественники. На физическом костре на сумму 50000 физических драхм.

Где написано о физических пятидесяти тысяч драхм?

В Писании ВСЕ числа - духовные, и обозначают качества познания.

Ступайте, изучайте в Писании, что означает число 50 тысяч. Когда изучите - возвращайтесь, и сравним.

А если вам лень (как и большинству), или страшно (как задогматизированным христианам) - то не лезьте ко мне с пустыми разговорами.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 4 декабря, 2025г. 18:00:28)

0

311

Михалыч написал(а):

И даже изображено на гравюре.

Мечтать не запрещено.

0

312

Ilia Krohmal написал(а):

Где написано о физических пятидесяти тысяч драхм?

В Писании ВСЕ числа - духовные, и обозначают качества познания.

Ступайте, изучайте в Писании, что означает число 50 тысяч. Когда изучите - возвращайтесь, и сравним.

А если вам лень (как и большинству), или страшно (как задогматизированным христианам) - то не лезьте ко мне с пустыми разговорами.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:00:28)

Подпись автора

Мои размышления

0