Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Михалыч написал(а):

Думаю, Иуда не верил, что Иисус Бог и хотел, как и многие другие, увидеть доказательства. Не знаю, что могло стать доказательством, но что-нибудь связанное с избежанием Иисусом смерти или демонстрации его безграничного могущества. Слова и то, что Иисус делал при учениках не было столь значительно.

Я же вам говорю, что это не тот случай из за которого кончают жизнь самоубийством. Наоборот, Иуда бы удостоверился на сто процентов, что Иисус не Бог и продолжал бы жить со спокойным сердцем. Всё нормально. В ваших умозаключениях противоречия здравому смыслу. К самоубийству приводит крайнее разочарование, но не то о чем вы пишите. Иуда не верил а просто хотел убедиться. Ну убедился. А вешаться то зачем? Наоборот, достиг своей цели.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Иуда бы удостоверился на сто процентов, что Иисус не Бог и продолжал бы жить со спокойным сердцем. Всё нормально. В ваших умозаключениях противоречия здравому смыслу. К самоубийству приводит крайнее разочарование, но не то о чем вы пишите

Есть же совесть и честь. Думаю это сильнее разочарований. Потом, деньги. Уже не скажешь людям, что не я и ничего не знаю. Но это мои, человека не изучавшего подробно Писание, мысли.

PS. С вашей логикой получается не увидел Царства Божия и повесился. Ну не смешно ли?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 07:28:34)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

33

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Так что именно,хотел получить от первосвященства Иуда Искариот?Насколько известно,информации об этом в известных источниках нет.

Ничего не хотел. Вопрос Иуды - что вы мне дадите - просто был прикрытием его планов. Так как Иуда естественно не хотел озвучивать своих истинных целей "предательства", то он и задает такой вопрос - что мне дадите? А на самом деле Иуда был уверен, что Иисус при угрозе смерти, явит Своё всемогущество, уничтожит всех врагов и воцарится в Израиле.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Михалыч написал(а):

PS. С вашей логикой получается не увидел Царства Божия и повесился. Ну не смешно ли?

Смешно это то что вы пишите. А по моей логике именно от того и кончают жизнь самоубийством - от крайнего разочарования, когда видят что вся их жизненная установка рушится. Это не моя логика, это факт.

Подпись автора

0

35

Михалыч написал(а):

Есть же совесть и честь.

Ну да...а когда он предавал Иисуса в каком месте у него честь была? Ну вы сказанули так сказанули...

Подпись автора

0

36

Назар написал(а):

Ничего не хотел. Вопрос Иуды - что вы мне дадите - просто был прикрытием его планов. Так как Иуда естественно не хотел озвучивать своих истинных целей "предательства", то он и задает такой вопрос - что мне дадите? А на самом деле Иуда был уверен, что Иисус при угрозе смерти, явит Своё всемогущество, уничтожит всех врагов и воцарится в Израиле.

Что-то я сомневаюсь, что Иуда так далеко думал. Был уверен, что Иисус явит чудо? Да, в этом был уверен. Но это же говорит о его сомнении. Чтобы их развеять, он и пошёл к священникам. А когда понял, что ошибся в рассчётах, то и удавился.

Назар написал(а):

Смешно это то что вы пишите. А по моей логике именно от того и кончают жизнь самоубийством - от крайнего разочарования, когда видят что вся их жизненная установка рушится. Это не моя логика, это факт.

Ну этот факт совершенно не исключает другие поводы. И этих поводов предостаточно.

Назар написал(а):

Ну да...а когда он предавал Иисуса в каком месте у него честь была? Ну вы сказанули так сказанули...

Огромное желание и необоснованная уверенность были сильнее его совести, а за деньги он потерял и честь.
Давайте не будем уж спорить. Обычно согласие при таких разногласиях наступает со временем.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

37

Михалыч написал(а):

Огромное желание и необоснованная уверенность были сильнее его совести, а за деньги он потерял и честь.
Давайте не будем уж спорить. Обычно согласие при таких разногласиях наступает со временем.

Из за денег, которые потом выкинул? Причем сумма ничтожная. Я же уже по три  раза повторил, что в этом логики - ноль. Неужели непонятно? А вы снова о деньгах. Ну если ради денег то достигнув цели их не выкидывают и не вешаются.

Подпись автора

0

38

Михалыч написал(а):

Ну этот факт совершенно не исключает другие поводы. И этих поводов предостаточно.

Серьёзно? Например?

Подпись автора

0

39

Михалыч написал(а):

Что-то я сомневаюсь, что Иуда так далеко думал. Был уверен, что Иисус явит чудо? Да, в этом был уверен. Но это же говорит о его сомнении. Чтобы их развеять, он и пошёл к священникам. А когда понял, что ошибся в рассчётах, то и удавился.

Ну апостолы думали так далеко, споря о том кто будет главным в Царстве Мессии, а Иуда почему не мог так далеко думать? Не потому ли что вам навязали образ глупого негодяя, предающего своего Учителя за три копейки?

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Из за денег, которые потом выкинул? Причем сумма ничтожная. Я же уже по три  раза повторил, что в этом логики - ноль. Неужели непонятно? А вы снова о деньгах. Ну если ради денег то достигнув цели их не выкидывают и не вешаются.

Он согласился из-за денег? Нет. Значит сумма его никак не могла волновать. Сам факт получения денег является указанием на корыстное действие. И сумма в этом случае совершенно не важна.

Назар написал(а):

Серьёзно? Например?

Совершение деяния осуждаемого обществом, общественный позор. Невозможность признать свою ошибку. Нарушение договора или обязательства, спор. ...

Подпись автора

Мои размышления

0

41

Михалыч написал(а):

Он согласился из-за денег? Нет.

Ну а что вы тогда пишите что за деньги он потерял честь? Короче вы не путайте меня и других. Деньги тут нипричем так же как желание увидеть какое то чудо. Чудес Иуде Иисус и так являл предостаточно. Иуде не было необходимости предавать Иисуса просто для того чтобы увидеть какое то чудо. Эту вашу версию в топку как необоснованную.

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Ну апостолы думали так далеко, споря о том кто будет главным в Царстве Мессии, а Иуда почему не мог так далеко думать? Не потому ли что вам навязали образ глупого негодяя, предающего своего Учителя за три копейки?

А каким образом Иуда бы приблизился к Иисусу, ставшему Царём? Он и отличается от других учеников тем, что был больше похож на обычных людей, желавших явных доказательств. Этим и отличился.

Назар написал(а):

Ну а что вы тогда пишите что за деньги он потерял честь? Короче вы не путайте меня и других. Деньги тут нипричем так же как желание увидеть какое то чудо. Чудес Иуде Иисус и так являл предостаточно. Иуде не было необходимости предавать Иисуса просто для того чтобы увидеть какое то чудо. Эту вашу версию в топку как необоснованную.

За сам факт принятия денег.

Рукописи версии не горят. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

43

Михалыч написал(а):

Совершение деяния осуждаемого обществом, общественный позор.

Версия не подходит, потому что если бы Иуда боялся общественного позора, то он не предал бы Иисуса ради денег или ради ожидаемого чуда.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Версия не подходит, потому что если бы Иуда боялся общественного позора, то он не предал бы Иисуса ради денег или ради ожидаемого чуда.

Значит желание увидеть чудо и уверенность в нём были выше боязни позора и потери чести. И таких людей полным полно, было и есть.

Подпись автора

Мои размышления

0

45

Михалыч написал(а):

А каким образом Иуда бы приблизился к Иисусу, ставшему Царём?

Он был из ближайших Его учеников. 12 апостолов и спорили о том, кто будет главным.  А Иуда в сторонке что ли стоял? То же такой же был корыстолюбец.

Он и отличается от других учеников тем, что был больше похож на обычных людей, желавших явных доказательств. Этим и отличился.

С чего это?

Подпись автора

0

46

Михалыч написал(а):

Значит желание увидеть чудо и уверенность в нём были выше боязни позора и потери чести. И таких людей полным полно, было и есть.

Да он и так видел чудеса в исполнении Иисуса. Причем тут чудо, как таковое? Он именно хотел скорейшего воцарения Иисуса. Как и другие апостолы. Понимаете, я версии выдвигаю на основании Евангелий. Когда Иисус говорил апостолам что должен пострадать, то они Его отговаривали всячески. Считали это какой то блажью. Почему? Потому что они верили в Мессию Царя и с нетерпением жаждали когда Иисус объявит об этом явно и воцарится. Об этом же в евангелиях написано, это не мои домыслы. Так верили евреи. Они и до сей поры так верят.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Он был из ближайших Его учеников. 12 апостолов и спорили о том, кто будет главным.  А Иуда в сторонке что ли стоял? То же такой же был корыстолюбец.

Хорошо. Он сам то как бы выделилися? Что Иуде с того, что Иисус докажет всем, что Он Царь?

Назар написал(а):

С чего это?

Своим поступком это доказав. А до этого никак не проявлял себя. Хотя это я только предпологаю, т.к. не вникал подробно в соавнение его с другими.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 08:09:20)

Подпись автора

Мои размышления

0

48

Михалыч написал(а):

Хорошо. Он сам то как бы выделилися? Что Иуде с того, что Иисус докажет всем, что Он Царь?

Ну они все рассчитывали стать министрами...ну современным языком выражаясь. А вы думали как? Ну почитайте в Евангелиях как они спорили кто будет главным в царстве Мессии. Читали? Почитайте.

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

Да он и так видел чудеса в исполнении Иисуса. Причем тут чудо, как таковое? Он именно хотел скорейшего воцарения Иисуса. Как и другие апостолы. Понимаете, я версии выдвигаю на основании Евангелий. Когда Иисус говорил апостолам что должен пострадать, то они Его отговаривали всячески. Считали это какой то блажью. Почему? Потому что они верили в Мессию Царя и с нетерпением жаждали когда Иисус объявит об этом явно и воцарится. Об этом же в евангелиях написано, это не мои домыслы. Так верили евреи. Они и до сей поры так верят.

Так никто из них не проявлял инициативы, а Иуда проявил. Хотеть это одно, а сделать другое.

Назар написал(а):

Ну они все рассчитывали стать министрами...ну современным языком выражаясь. А вы думали как? Ну почитайте в Евангелиях как они спорили кто будет главным в царстве Мессии. Читали? Почитайте.

Сейчас начну читать. Думаю, раньше тоже было как президент скажет, так и будет, а сейчас тоже везде одни министры и куча президентов. Даже Наполеоны ещё остались. :)

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 08:16:35)

Подпись автора

Мои размышления

0

50

Михалыч написал(а):

Так никто из них не проявлял инициативы, а Иуда проявил. Хотеть это одно, а сделать другое.

Ну да. Так и убийцами становятся не все, хотя желание убить чувствуют миллионы.

Подпись автора

0

51

35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Марка 10 гл.

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф. 18, 1-4).

Подпись автора

0

52

В Евангелии от Матфея эпизод с ребенком следует после рассказа об уплате подати на Иерусалимский храм. Если мы обратимся к параллельным местам в повествованиях евангелистов Марка и Луки, то узнаем, что по дороге в Капернаум – город, где собиратели податей обратились к апостолу Петру, – ученики рассуждали между собой о том, кто из них будет главнее (см.: Мк. 9, 32-34; Лк. 9, 46).

Проблема первенства, видимо, сильно занимала умы апостолов. Мы и далее встречаем эту тему в Евангелиях. Так, например, когда апостолы Иаков и Иоанн Зеведеевы обратятся к Спасителю с просьбой получить в Его Царстве самые почетные места, другие ученики исполнятся негодования, а Господь укажет на то, что Он входит в славу Царства через страдания на кресте (см.: Мк. 10, 35-37). В Капернауме же, согласно евангелистам Марку и Луке, Христос Сам спрашивает учеников о причине их спора, а в Евангелии от Матфея вопрос о первенстве задают апостолы.

Этот вопрос показывает, что апостолы пока еще имеют слабое представление о Царстве Небесном. В их сознании укоренилась мысль о возможности получить какие-либо привилегии в связи с воцарением своего Учителя. Апостолы, видимо, не сомневались, что все займут высокое положение в Царстве Христа, но будет ли из них там кто-то главнее? Ссылка

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Ну да. Так и убийцами становятся не все, хотя желание убить чувствуют миллионы.

Я думаю, что он из-за совести удавился, а не из-за личных разочарований. Из-за того, что не подумал о последствиях для Иисуса, а не от того, что не стал у власти.

Подпись автора

Мои размышления

0

54

Михалыч написал(а):

Я думаю, что он из-за совести удавился, а не из-за личных разочарований.

Ну, вы можете думать всё что угодно. Это дело ваше. А мое дело изложить свои умозаключения, на основании евангельских событий.

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

Проблема первенства, видимо,

Не люблю я чужие рассуждения и допущения. Пусть лучше будет своё мнение, чем добавлять к основам чьи-то недоказуемые допущения. А то с нашим развитием информацинных сетей можно сойти с ума.
Ещё я заметил, что время в котором живёшь сильно искажет восприятие истории.

Назар написал(а):

Ну, вы можете думать всё что угодно. Это дело ваше. А мое дело изложить свои умозаключения, на основании евангельских событий.

У Пушкина что-то есть по поводу того, что живая мысль или разум должна иметь различные, а порой и спорные, толкования одного и тогоже.
Это как обменяться яблоками и мыслями. С яблоками всё равно по одному будет, а с мыслями уже у каждого две станет. :)

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 08:47:37)

Подпись автора

Мои размышления

0

56

Михалыч написал(а):

Не люблю я чужие рассуждения и допущения.

Да не любите - и не любите. Дело хозяйское. Можете вообще не читать мои сообщения - я не обижусь. А то еще потеряете веру в человечество, не дай Бог.

Подпись автора

0

57

Вот Иисус Своим служением разрушал традиционные мессианские воззрения иудеев. Иудеи к сожалению верили в возрождение политического могущества Израиля времен Давида и Соломона и воспринимали мессианскую концепцию таким образом что Израиль будет править народами, во главе с Машиахом. Но никакой Машиах не может изменить мир. Мир не может изменить ни Бог, ни царь, и не герой. Мир может изменить только естественный ход истории. То есть люди сами придут к идее отказа от зла - от войн, от рабства, взаимного угнетения и т.п. Я считаю именно об этом писали пророки. Машиах - это наступление золотого века в истории  человечества, а не приход какого то лидера, который преобразит человечество. Человечество само должно преобразиться. В этом цель творения человека. А лидер приходит тогда, когда общество готова к его приходу.

Подпись автора

0

58

Михалыч написал(а):

Пусть лучше будет своё мнение,

Своё мнение это хорошо, но на чём оно основано? Вы Библию без толкований не поймете. Надо иметь знания, чтобы там что то понять. А знания - это учебники. Вот личное мнение и может складываться либо на чужом мнении специалистов, либо на своих выдумках и фантазии. То есть человек ни одной книжки не прочел по теме а выводы имеет космического масштаба... Вот что опасно.

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Да не любите - и не любит. дело хозяйское. Можете вообще не читать мои сообщения - я не обижусь.

Ваши и других людей я читаю. Мне интересен ход мыслей обычных современников. А из истории получается кусками и обрывками без возможности что-то уточнить. Потом различные культуры и традиции описывают одно и тоже различными словаси с различными значениями. Тяжело собирать целый пазл из 5-10 комплектов.

Подпись автора

Мои размышления

0

60

Михалыч написал(а):

А то с нашим развитием информацинных сетей можно сойти с ума.
Ещё я заметил, что время в котором живёшь сильно искажет восприятие истории.

Ну это если у человека нет правильного критерия. Тогда и сходят с ума. Спросите  -где правильный критерий? Я уже 100 раз отвечал - здравомыслие прежде всего и знания. Под знаниями я имею в виду опыт специалистов, а не спекулянтов. Если есть у человека здравый смысл то он определит где специалист а где спекулянт. Если ошибется, то тогда по плодам.  Косячнул - по жизни всё равно проявятся все косяки.

Подпись автора

0