Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Назар написал(а):

Своё мнение это хорошо, но на чём оно основано? Вы Библию без толкований не поймете. Надо иметь знания, чтобы там что то понять. А знания - это учебники. Вот личное мнение и может складывается либо на чужом мнении специалистов, либо на своих выдумках и фантазии. То есть человек ни одной книжки не прочел по теме а выводы имеет космического масштаба...

Вы правы лишь от части. Самый надёжный способ, испытанный веками, это личный опыт. Мне доставляет удовольствие читать Писание, я многое в нём понимаю, а недостающее нахожу дополнительной литературе. Сейчас это очень удобно. А насчёт знаний меня очент испугал Крохмаль. :) Так что нести знания в мир нужно с опытом, а то богословов стало уже столько, сколько и эффективных менеджеров.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

62

Назар написал(а):

Ничего не хотел. Вопрос Иуды - что вы мне дадите - просто был прикрытием его планов. Так как Иуда естественно не хотел озвучивать своих истинных целей "предательства", то он и задает такой вопрос - что мне дадите? А на самом деле Иуда был уверен, что Иисус при угрозе смерти, явит Своё всемогущество, уничтожит всех врагов и воцарится в Израиле.

Назар Батькович,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Позвольте с ней не согласиться и вот почему.Вы пишите,что вопрос к первосвященству о том,что они дадут Иуде,был прикрытием его тайных звмыслов предательства.

Это упрощенный взгляд на происходящие события и на грандиозную личность Иуды Искариота.И действительно,разве мог Иисусу Христу противостоять какое нибудь серое ,банальное существо?!И потому Иуда ----это сущность сопоставимая с дьяволом.

Хорошо,несколько опережая события ,связанные с Иудой в теме  теме Ветхий завет,коротко  восстановим события  последних дней земной Жизни Спасителя.

Вспомните,вечерю,когда Иуда выступил против того,чтобы дорогим маслом  помазать Тело Спасителя,аргументируя это тем,что его можно продать  и вырученные деньги  раздать нищим.На что Спаситель возразил Иуде.

Таким образом,между Иисусом Христом и Иудой случилось  серьезное разногласие
,которое обнажило  непонимание учеником замыслов Срасителя.

И конечно,может возникнуть серьезный вопрос о том,как мог пойти Иуда против Господа(а Его ученики отвернутся от Него после ареста),если все они видели чудеса творимые Спасителем?!Загадка человеческого сердца.

Значит сотворенные Господом Чудеса ---не убедили их до конца в том,что Он Сын Божий(что подтверждается и тем,что ученики не могли познать  смысл многих притч,которые им  назидал Господь).

А коли так,то Иуда,обуяемый гордыней(а куда без нее!),решил пойти войной на Иисуса Христа,надеясь  разоблочить и сбросить в пропасть  Его Учение и Его Самого.Грандиозный  по своему трагизму замысел,не правда ли?!!!

Но не меньше Иуда ненавидел и презирал Израильское первосвященство,ибо прекрасно осознавал их тщедушие,маловерие,корыстолюбие,пресмыкательство перед Римом.

Таким образом,у Иуды Искариота было минимум три главных целей:1)разоблачить  учение Иисуса Христа,Которого он ща Сына Божиего не почитал.,2)унизить и сниспровергнуть Израильское первосвященство в глазах всего народа,ибо оно самостоятельно не могло справиться с "лжесыном" Божием(с его точки зрения),3)и конечно самому возглавить и управлять душами святого народа Израиля(если не как царь,то как духовный лидер нации).

Скажите разве это задачи для серого существа,который может воровать мелочь из общей казны , и называться вором со слов апостола Иоанна?!Да и когда Иуда мог украсть деньги с ящика,если  сатана в него вселился только в момент,когда Господь подал ему кусок хлеба?Да и к тому же Вы,Назар,верно отметили своими вопросами абсурдность того,что Иуда был вором,ибо говоря ,что он вор,Иоанн, тем самым, соглашался с предателем,что Иисус Христос не является Господом,ибо невозможно многие годы обманывать Сына Божиего.

Поэтому,повторимся,что говоря о том,что Иуда вор,Иоанн это мог сделать из за ревностной,сыновьей,братской любви его  к Иисусу Христу.И сделал Иоанн это в смятении духа,поэтому эти слова Иоанна надо  считать не ложью,а заблуждением.

И тогда Иуда идет к первосвященству у Маьфея гл.26:"
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;"

Скажите разве Иуда просит денег у них,или назначает цену?Отнюдь.Почему не просит денег,должностей иных благ?А потому,что его корысть не измеряется  тленным златом.

Иуда  дьявольски коварен!!!Он ищет пути сниспровергнуть перед Богом всю эту шайку разбойников и проходимцев,наряженных в одежды первосвященников,и потому всего лишь спрашивает их:"...что вы дадите мне,и я вам предам его?..."

И когда первосвященство назначет цену предательства в 30сребреников,то это им кажется только,что они определили цену Иуде,тогда как на самом деле  они оценили стоимость своей веры в Бога,которая оказалась всего 30 сребренников(причем и того меньше,если разделить эти деньги на все священство присутствующее там).

И Ииуда  ликовал в душе,ибо первая часть замысла о снипровержении Израильского первосвященства им была исполнена блестяще!!!Причем  исполнил этот свой замысел Иуда в высшей степени виртуозно,ибо уничтожил своего врага и врага всего Израиля  не своими руками,а их собственным  слабоумием и маловерием.

И естественно,что после такой грандиозной победы над первосвященством,Иуда вдохнавленно строит план,как точно также  уничтожить еще большего своего врага,коим был для него Спаситель.Но о всех подробностях дальнейших планов Иуды поговорим,при  желании читателей,в теме Ветхий Завет.

И еще,просьба к Вам,Назар.Дело в том,что в наиважнейшей теме БЕДНАЯ ВДОВА последние посты являются непрекрытом флудом,которые злонамеренно  пытаются помешать читателям знакомиться с материалами темы.Прошу помочь,если возможно,исправить ситуацию

0

63

Михалыч написал(а):

А насчёт знаний меня очент испугал Крохмаль.  Так что нести знания в мир нужно с опытом, а то богословов стало уже столько, сколько и эффективных менеджеров.

У него нет никаких знаний. Под знаниями я разумею опыт специалистов. В данном случае богословов. У него нет ни одной отсылки на какие то общепринятые толкования. Чисто свои какие то выдумки толкает и всё. Мне это абсолютно не интересно. Такая специфика. Ну и вам тоже судя по всему.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

Ну это если у человека нет правильного критерия. Тогда и сходят с ума. Спросите  -где правильный критерий? Я уже 100 раз отвечал - здравомыслие прежде всего и знания. Под знаниями я имею в виду опыт специалистов, а не спекулянтов. Есть есть у человека здравый смысл то он определит где специалист а где спекулянт. Если ошибется, то тогда по плодам.  Косячнул - по жизни всё равно проявятся все косяки.

Спекулянты тоже имеют здравый смысл. Вот что точно, так это то, что здравый смысл должен иметь гармонию с природой и учением Христа, а сейчас допущениями и логическими цепочками его перегружают и искажают. Удобно всегда задавать себе вопрос "зачем" и/или сравнивать с историей и последствиями. Ещё много вещей в которых не стоит искать здравый смысл, он есть и от природы и от Бога.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 09:07:40)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

65

Назар написал(а):

У него нет никаких знаний. Под знаниями я разумею опыт специалистов. В данном случае богословов. У него нет ни одной отсылки на какие то общепринятые толкования. Чисто свои какие то выдумки толкает и всё. Мне это абсолютно не интересно. Такая специфика. Ну и вам тоже судя по всему.

Это наш крест. :) Зато мы знаем всё про 400 терминов и Алгоритмы Бога. :)

PS. Но Писание то он знает хорошо. Текст.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 09:06:52)

Подпись автора

Мои размышления

0

66

Назар написал(а):

Под знаниями я разумею опыт специалистов. В данном случае богословов.

Вон ещё один специалист пишет свой Ветхий Завет. :) Копировать, вставить.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 09:21:06)

Подпись автора

Мои размышления

0

67

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

И когда первосвященство назначет цену предательства в 30сребреников,то это им кажется только,что они определили цену Иуде,тогда как на самом деле  они оценили стоимость своей веры в Бога,которая оказалась всего 30 сребренников(причем и того меньше,если разделить эти деньги на все священство присутствующее там).

И Ииуда  ликовал в душе,ибо первая часть замысла о снипровержении Израильского первосвященства им была исполнена блестяще!!!

Каким образом? Вы противоречите фактам, так как никакого ниспровержения первосвященства Иуда не осуществил.

3)и конечно самому возглавить и управлять душами святого народа Израиля(если не как царь,то как духовный лидер нации).

Утопия.  Никаких подобных планов у Иуды быть не могло. Это надо быть сумасшедшим, чтобы иметь такие планы. Или террористом. Но у террористов Израиля была своя партия - сикарии. Если бы у Иуды были подобные планы, то он бы примкнул к ним, а не к бродячему проповеднику Иисусу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

68

Михалыч написал(а):

PS. Но Писание то он знает хорошо. Текст.

Да а что толку? Не так важен сам текст, как его понимание. А понимание у него - сливай воду, как говорится.

Подпись автора

0

69

Михалыч написал(а):

Спекулянты тоже имеют здравый смысл.

Нет, у спекулянтов может быть своя логика мышления, но здравый смысл у них отсутствует.

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

Да а что толку? Не так важен сам текст, как его понимание. А понимание у него - сливай воду, как говорится.

У него своё понимание. Это не плохо, плохо то, что он другие не признаёт.

Назар написал(а):

Нет, у спекулянтов может быть своя логика мышления, но здравый смысл у них отсутствует.

Они могут его использовать по другому, но без здравого смысла нет ни одного спеулянта. Логично?

Это у Шварца в сказке про какого-то IV короля, точно не помню, с комаром связана постановка, сказано "если мошенник, то уже  не дурак". :)

Подпись автора

Мои размышления

0

71

Это упрощенный взгляд на происходящие события

Это не мои взгляды, а взгляды иудеев на мессианскую концепцию. Иудеи до сих пор верят в приход земного Царя - Машиаха, который освободит Израиль от всех его врагов, восстановит царство Давида. Иуда как и все иудеи имел такие же традиционные воззрения. Вот Иуда и решил поторопить события, предав Иисуса в руки Его врагов. Расчет был на то, что Иисус объявит Себя Машиахом и воцарится в Израиле. Ну, а Иуда как ближайший Его ученик займет достойное место, по Его правую руку. Иудой руководил обыкновенный корыстный расчет. Поторопил события...Не терпелось ему властвовать. А когда всё пошло не так, весь его замысел рухнул...Иуда понял что по сути предал своего Учителя на смерть. Поэтому он и покончил с собой. А по вашей версии в чем причина самоубийства Иуды? Я не увидел в ваших умозаключениях вашей версии самоубийства Иуды.

Подпись автора

+1

72

Так как в другой теме речь о Иуде, является оффтопом, создаю эту тему для переноса сюда сообщений.

Подпись автора

+1

73

Назар написал(а):

Каким образом? Вы противоречите фактам, так как никакого ниспровержения первосвященства Иуда не осуществил.

Утопия.  Никаких подобных планов у Иуды быть не могло. Это надо быть сумасшедшим, чтобы иметь такие планы. Или террористом. Но у террористов Израиля была своя партия - сикарии. Если бы у Иуды были подобные планы, то он бы примкнул к ним, а не к бродячему проповеднику Иисусу.

Вы  правы отчасти,что Иуда не осуществил ниспровержения первосвященства.Почему правы отчасти?Дело в том,что все задуманное Иудой провалилось и он повесился.Однако,исторически Иуда своим предательством  и тем,что священство назначила цену 30сребоенников не ему,а именно  себе ----разве не  подорвало авторитета этого священства,как института,который не выражает Волю Божию?Тем более,через предательство Иуды во всем мире воссеял Свет Христа,Который победил тьму лжеверия этого первосвященства.Значит и Иуда причастен к снипровержению первосвященства,зоть и косвенно.

Но Иуда был бы "главной звездой" и уже не косвенным снипровергателем первосвященства,если бы смог победить Спасителя.

Что касается Вашего возражения об отсутствии планов Иуды возглавить духовную жизнь Израиля,основанную на том,что в этом случае Иуда примкнул бы не к Иисусу Христу,как проповеднику,а к террористам.

Это мнение было бы справедливым при условии,что Иуда  был бы просто "глупым,плохим мальчиком".Повторюсь,что противником Спасителя не могла быть личность убогая,жаждущая наживы,кратковременной власти через террор,ибо он понимал,что маленький Израиль никогда не сможет победить великий Рим.

Иуда жаждал вечности!,а не участия в терроре и разграблении царского дворца.
По своему Иуда был верующим в Бога человеком.И если тщедущие,тщеславия,маловерие  первосвященства Иуда  полностью осознал и уничтожил его через  то,что предоставил им возможность самим себя "задушить"  этими 30сребрениками(ибо эта их цена всех гуртом),а не его.Иуда стоит несравнимо и невообразимо дороже этих 30сребреников и всего первосвященства.

И если Иуда сумел верно оценить первосвященство Израиля,то  осознать истинную Значимость и Величие Иисуса Христа,он не смог.И это есть величайшая трагедия всего человечества!!!То,что богословие упрощает и недооценивает сущность личности Иуды---является трагической ошибкой,которая грозит миру многими бедствиями

0

74

Назар написал(а):

Это не мои взгляды, а взгляды иудеев на мессианскую концепцию. Иудеи до сих пор верят в приход земного Царя - Машиаха, который освободит Израиль от всех его врагов, восстановит царство Давида. Иуда как и все иудеи имел такие же традиционные воззрения. Вот Иуда и решил поторопить события, предав Иисуса в руги Его врагов. Расчет был на то, что Иисус объявит Себя Машиахом и воцарится в Израиле. Ну, а Иуда как ближайший Его ученик займет достойное место, по Его правую руку. Иудой руководил обыкновенный корыстный расчет. Поторопил события...Не терпелось ему властвовать. А когда всё пошло не так, весь его замысел рухнул...Иуда понял что по сути предал своего Учителя на смерть. Поэтому он и покончил с собой. А по вашей версии в чем причина самоубийства Иуды? Я не увидел в ваших умозаключениях вашей версии самоубийства Иуды.

Да Вы что Назар!!!Как это можно предать Спасителя в руки мучителей и истязателей и при этом расчитывать на высокую должность при воцарившемся Иисусе Христе?!Спаситель не был садомозахистом!Жернов на шею предателю,а не медаль на грудь!

0

75

Да Вы что Назар!!!Как это можно предать Спасителя в руки мучителей и истязателей и при этом расчитывать на высокую должность при воцарившемся Иисусе Христе?!Спаситель не был садомозахистом!Жернов на шею предателю,а не медаль на грудь!

Иуда верил, что Иисус истинный Машиах и что Иисус не допустит Себя убить, а Сам уничтожит всех Своих врагов и воцарится в Израиле. Поэтому Иуда пошел на такой шаг. А затем увидев свой просчет покончил с собой.

Подпись автора

+1

76

Однако,исторически Иуда своим предательством  и тем,что священство назначила цену 30сребоенников не ему,а именно  себе ----разве не  подорвало авторитета этого священства,как института,который не выражает Волю Божию?Тем более,через предательство Иуды во всем мире воссеял Свет Христа,Который победил тьму лжеверия этого первосвященства.Значит и Иуда причастен к снипровержению первосвященства,зоть и косвенно.

Нет, в иудейской среде того времени не подорвало. Подорвало потом, через века. Но это сродни версии про антисемитизм - из Иуды лепили негодяя, чтобы потом было чем оправдаться за еврейские погромы. Но вы то писали что Иуда строил планы подрыва авторитета священства. Весьма сомнительная версия.

То,что богословие упрощает и недооценивает сущность личности Иуды---является трагической ошибкой, которая грозит миру многими бедствиями

Я думаю что вы личность Иуды явно переоцениваете, при чем без всяких на то даже косвенных доказательств из Евангелий.  Моя версия хотя бы имеет основания в евангелиях - апостолы все верили в то, что Иисус скоро воцариться в Израиле. И только один апостол - Иуда решил ускорить события, так как Иисус медлил и еще что то твердил им о страданиях. А страдания никак не входили в корыстолюбивые замыслы Иуды.

Подпись автора

+1

77

Назар написал(а):

Иуда верил, что Иисус истинный Машиах и что Иисус не допустит Себя убить, а Сам уничтожит всех Своих врагов и воцарится в Израиле. Поэтому Иуда пошел на такой шаг. А затем увидев свой просчет покончил с собой.

Назар Батькович,Иуда так верил...так верил,что Спаситель на Тайной Вечере   узрел в нем предателя.И потом после  "победы"  Спаситель Иуду поставит по правую  руку от Себя....Подобное Ваше мнение,Назар,оно достаточно логично и в богословии неново,и отчасти оправдывает предательство Иуды его благими намерениями и желанием близкого и скорого счастья для Израиля.Эта логика верная ,если бы Иуда был серой,заблудившейся мышкой,ребенком.И если бы он был таковым,то неужели Вы думаете,что Иисус Христос не простил бы его за предательство,ибо оно было совершено по легкомысленности детского ума?А ведь Господь предрек  Иуде ад и жернов на шее.

Иуда это страшный и величайший  по трагизму  враг и соперник Спасителя,и потому и его планы были те,о которых писал выше.С настороженностью  отношусь к любой категоричности(в том числе и своей),но в данном случае она необходима и верна.

0

78

Назар написал(а):

Но это сродни версии про антисемитизм - из Иуды лепили негодяя, чтобы потом было чем оправдаться за еврейские погромы

О каких погромах вы говорите?

Подпись автора

Мои размышления

0

79

Назар Батькович,

Можно вас попросить не коверкать ники? Если ник Назар, значит - Назар. Не надо добавок.  :)

Подпись автора

0

80

Михалыч написал(а):

О каких погромах вы говорите?

О еврейских. О всех. О холокосте в том числе. Антисемитизм же жуткий на протяжении всей истории. И не без помощи образа Иуды Искариота, слепленного так неумело, что даже ребенку по силам заподозрить что то не то в этой истории...получил деньги, достиг своей цели, потом выбросил их и повесился. Кон-гениально просто. Кон-гениально.

Подпись автора

0

81

Почему Иуда предал своего Учителя?
Все очень просто. Сработала закваска фарисейская. Лжеучителя того времени внушали народу что придет Мессия и освободит их от римского рабства а их сделает гегемонами всех народов. ( Они до сих пор так думают. )
Так вот Иуда прекрасно понимал что Иисус - это Мессия , но его действия не вписывались в то что у него находилось в голове. Он считал что Иисус медлит и проявляет нерешительность а власть нужно брать в свои руки и освобождать народ. Вот и решил он подтолкнуть учителя к принятию правильных , как он считал действий.
Потом понял что его обманули ( синедрион и лукавый ) и повесился.
Какой урок дает это для нас. А то что многие так называемые христиане , заряженные "закваской фарисейской", делают сегодня то же самое и думают что этим служат Богу. Поскольку у них государственной власти нет и 100% влияния на эту власть то все обходится спорами и взаимными обвинениями, но перед самым пришествием Христа эти люди впавшие в заблуждения призовут власти на помощь и тогда прольется кровь настоящих верующих.
Все повторится в точности что произошло со Христом.

0

82

Подобное Ваше мнение,Назар,оно достаточно логично и в богословии неново,

Серьезно? А можете привести хоть один богословский комментарий где бы озвучивалась эта версия?

Эта логика верная ,если бы Иуда был серой,заблудившейся мышкой,ребенком.И если бы он был таковым,то неужели Вы думаете,что Иисус Христос не простил бы его за предательство, ибо оно было совершено по легкомысленности детского ума?А ведь Господь предрек  Иуде ад и жернов на шее.

если бы Иуда был серой личностью, то он не решился бы на такой шаг. Иуда был примерно равен всем другим 12 апостолам. Не больше и не меньше. Не надо его не очернять ни превозносить. Я считаю.

И прощение тут причем? Кто сказал, что Иуда не был прощен? То что Иисус говорит что горе тому через кого Сын человеческий предается? Ну так правильно. Иуда и повесился. Вот вам и горе.

Про жернов на шее - это сказано тем кто соблазняет детей. Не Иуде это было сказано.

Подпись автора

0

83

Иуда это страшный и величайший  по трагизму  враг и соперник Спасителя,и потому и его планы были те,о которых писал выше.С настороженностью  отношусь к любой категоричности(в том числе и своей),но в данном случае она необходима и верна.

К сожалению у вас наблюдается противоречие, так как после победы над своим врагом не вешаются, а ликуют. Логическое противоречие у вас.

Подпись автора

+1

84

Назар написал(а):

О еврейских. О всех. О холокосте в том числе. Антисемитизм же жуткий на протяжении всей истории. И не без помощи образа Иуды Искариота, слепленного так неумело, что даже ребенку по силам заподозрить что то не то в этой истории...получил деньги, достиг своей цели, потом выбросил их и повесился. Кон-гениально просто. Кон-гениально.

Эти представления совсем недавно появилсь в нынешним их виде. Евреи во все времена, где бы они не жили подминали под себя торговлю. Подминали сомнительными путями. Они осваивали ремёсла и всю возможную торговлю, пытались влиять на местные власти и власти государств. В современном понимнии антисеметизм появился после трудов Маркса. Гитлер описывая как евреи с помощью профсоюзов и прессы извлекают прибыль и получают влияние в Европе. У нас на территориях Белоруссии всё управление и торговля были еврейскими. Это описывали в книгах и переписках. А погромы и геноцид действительно были, но не на пустом месте. А Иуду приплетают малообразованные люди и для подобных себе. Как Гагарин летал и в космосе и Бога не видел, приводят аргументом против религии. Не думайте об этом, оно того не стоит.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 10:55:09)

Подпись автора

Мои размышления

0

85

Михалыч написал(а):

Эти представления совсем недавно появилсь в нынешним их виде. Евреи во все времена, где бы они не жили поминали под себя торговлю. Подминали сомнительными путями. Они осваивали ремёсла и всю возможную торговлю, пытались влиять на местные власти и власти государств. В современном понимнии антисеметизм появился после трудов Маркса. Гитлер описывая как евреи с помощью профсоюзов и прессы извлекают прибыль и получают влияние в Европе. У нас на территориях Белоруссии всё управление и торговля были еврейскими. Это описывали в книгах и переписках. А погромы и геноцид действительно был, но не на пустом месте. А Иуду приплетают малообразованные люди и для подобных себе. Как Гагарин летал и в космосе и Бога не видел, приводят аргументом против религии. Не думайте об этом, оно того не стоит.

Ну подминают торговлю - и пусть подминают. Значит мозги работают. Это не повод для убийства.
Мало олигархов других национальностей что ли? Но именно евреев замечают. Именно евреев. Кость в горле.

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Можно вас попросить не коверкать ники? Если ник Назар, значит - Назар. Не надо добавок.

Конечно же.Просто тут есть форумчанка по имени Рита,и когда она сказала чтоей 88 лет,то  естественно захотелось назвать ее по имени отчеству Маргарита Батьковна.Но Ваше право называть Вас тем имением,которое для Вас удобно.

Понимаю,что представленные доводы о 30 сребрениках первосвященства еще не достаточные факты,которые бы могли переубедить и Вас и всех читателей в утвердившихся в Вашем сознании постулатах.Но если  узнаете о том,как Иуда решил разоблачить и победить Спасителя,то с большой вероятностью измените свои возрения на эти события и на личность Иуды

0

87

Назар написал(а):

Ну подминают торговлю - и пусть подминают. Значит мозги работают. Это не повод для убийства.

Это всё не просто так, к сожалению. Тот же Ремарк описывает разных евреев, стирая грань национальности и устанавливая человеческую мораль и Божии заповеди.
Методы у них были низкие. Подкуп, законы для своих, создание условий для спекляции, открытая ложь при доказательствах против них.

Подпись автора

Мои размышления

0

88

Назар написал(а):

К сожалению у вас наблюдается противоречие, так как после победы над своим врагом не вешаются, а ликуют. Логическое противоречие у вас.

Он выиграл сражение,но проиграл войну.Противоречий нет абсолютно.Победить первосвященство---это был первый и не самый сложный бой.А вот победить Спасителя--это означало выиграть войну.Так  что логика безупречна...

0

89

Михалыч написал(а):

Это всё не просто так, к сожалению. Тот же Ремарк описывает разных евреев, стирая грань национальности и устанавливая человеческую мораль и Божии заповеди.
Методы у них были низкие. Подкуп, законы для своих, создание условий для спекляции, открытая ложь при доказательствах против них.

У них? А что этими методами только евреи пользуются? Михалыч, ну давайте будем логичны, а? Весь мир погряз в коррупции а виноваты только евреи?  :)

Подпись автора

0

90

Он выиграл сражение,но проиграл войну.Противоречий нет абсолютно.Победить первосвященство---это был первый и не самый сложный бой.А вот победить Спасителя--это означало выиграть войну.Так  что логика безупречна...

Логики у вас ноль. Он победил Иисуса и повесился? Где логика? Иуда должен был ликовать, а не вешаться.

Подпись автора

0