Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

Артур_12 написал(а):

Да есть - ЭТО Церьковь Христова.

Как всегда ...ответственность обезличена.Во все времена иерархи разных деноминаций бороды рвут друг у друга,чтоб утвердиться в тех или иных постулатах.

Возникает вопрос почему?Ответ прост и сложен одновременно:маловерие.

0

122

Назар написал(а):

Тогда одна монета весила бы 250 гр.? Это уже слитки какие то. Монета может весить ну максимум грамм 25. Ну никак не 100 гр. и не 200. Вот и получается этот миллион надо делить на 10 = 100 000 р. Я всегда так и рассчитывал, что те 30 серебрянников это примерно наша средняя зарплата. 60 - 100 тыс. руб. То есть достаточно небольшие деньги.

Самой большой монетой в мире является австралийская золотая монета «Кенгуру» (Kangaroo One Tonne Gold) весом 1 тонна, выпущенная в 2011 году в Пертском монетном дворе. Ее вес составляет 1012 кг, диаметр — 80 см, а номинал — 1 миллион австралийских долларов.
Вес и размер: Монета весит 1012 кг, что эквивалентно одной тонне. Ее диаметр составляет 80 см, а толщина — 12 см.
Материал: Она сделана из золота 999,9 пробы.
Номинал: Официальный номинал — 1 миллион австралийских долларов.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

123

Михалыч написал(а):

Самой большой монетой в мире является австралийская золотая монета «Кенгуру»

Ну Австралия тут нипричем к счастью.

Денарий (динарий) — название римской серебряной монеты времён Республики и первых двух веков Империи. Дословно означает «состоящий из десяти» — изначально один денарий соответствовал 10 медным ассам.

Изначально денарий весил около 4,5 грамма серебра.
В период правления императора Нерона Германика (54–68 годы) из-за экономического кризиса вес денария уменьшился — к середине III века серебряная монета весила около 3 граммов.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

125

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Как всегда ...ответственность обезличена.Во все времена иерархи разных деноминаций бороды рвут друг у друга,чтоб утвердиться в тех или иных постулатах.

Возникает вопрос почему?Ответ прост и сложен одновременно:маловерие.

Тут как раз всё очень просто. Или вы веруете Апостолам и Ученикам Иисуса, которые ходили с ним и слушали Его,. от всего сердца или нет, то-есть сомневаетесь...

0

126

Назар написал(а):

Ну Австралия тут нипричем к счастью.

Денарий (динарий) — название римской серебряной монеты времён Республики и первых двух веков Империи. Дословно означает «состоящий из десяти» — изначально один денарий соответствовал 10 медным ассам.

Изначально денарий весил около 4,5 грамма серебра.
В период правления императора Нерона Германика (54–68 годы) из-за экономического кризиса вес денария уменьшился — к середине III века серебряная монета весила около 3 граммов.

Обычно 30 сребреников отождествляются с тирскими статерами (сиклями, шекелями) или древнегреческими тетрадрахмами.

Подпись автора

Мои размышления

0

127

Михалыч написал(а):

Обычно 30 сребреников отождествляются с тирскими статерами (сиклями, шекелями) или древнегреческими тетрадрахмами.

Ну тоже вес их 15 гр. но не пол кило же.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

Я думаю 30 серебрянников была ни большая, ни малая сумма для обычного человека. И Иуда не задумывался от государственных безопасностях и спасениях мира. Обычный человек, желавший увидеть то, что не сбылось и понявший чем оплачена его ошибка. Ни злодей, ни фигура, а обычный предатель. В данном случае предатель Бога.

Подпись автора

Мои размышления

0

129

Назар написал(а):

Ну тоже вес их 15 гр. но не пол кило же.

Да, Я так и указал. До 14, 4 гр. А борщевой набор в Римской империи я ситать не собираюсь. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

130

Михалыч написал(а):

Да, Я так и указал. До 14, 4 гр. А борщевой набор в Римской империи я ситать не собираюсь.

Легионер получал примерно 10 динариев в месяц, нашел такую информацию. Это и была средняя зарплата. Вот и считайте, ну пусть 3 средних зарплаты - 150 - 200 тыс. руб. Ну никак ни миллион.

Подпись автора

0

131

Михалыч написал(а):

Я думаю 30 серебрянников была ни большая, ни малая сумма для обычного человека.

Ну это по любому была не та сумма которая могла бы мотивировать на предательство своего учителя. А если эта была большая сумма, то еще более странным выглядит поступок Иуды. Он же эту большую сумму выбросил. Это только человек с пустой головой может вот так от всего сердца просто верить. Без всякой логики. Просто верить от  всего сердца. Во всякие глупости и несуразицы.

Подпись автора

0

132

Назар написал(а):

Легионер получал примерно 10 динариев в месяц, нашел такую информацию. Это и была средняя зарплата. Вот и считайте, ну пусть 3 средних зарплаты - 150 - 200 тыс. руб. Ну никак ни миллион.

Сюжет также перекликается со следующим местом из книги «Исход», где говорится о тридцати сиклях серебра, в которые оценён погибший насильственной смертью раб[13]:

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Исход, глава 21

В Библии издания Московской Патриархии указывается в качестве параллельного следующее место Книги пророка Иеремии[12]

6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: 7 вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: «купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его». 8 И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: «купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе». Тогда я узнал, что это было слово Господне. 9 И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребреников; 10 и записал в книгу и запечатал её, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах. 11 И взял я купчую запись, как запечатанную по закону и уставу, так и открытую; 12 и отдал эту купчую запись Варуху, сыну Нирии, сына Маасеи, в глазах Анамеила, сына дяди моего, и в глазах свидетелей, подписавших эту купчую запись, в глазах всех Иудеев, сидевших на дворе стражи; 13 и заповедал Варуху в присутствии их: 14 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни.
Книга Иеремии, глава 32

Подпись автора

Мои размышления

0

133

Михалыч написал(а):

Сюжет также перекликается со следующим местом из книги «Исход», где говорится о тридцати сиклях серебра, в которые оценён погибший насильственной смертью раб[13]:

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Исход, глава 21

Это уже давно понятно что всё подогнано к ветхозаветным пророчествам. Цена раба и т.п.

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Это уже давно понятно что всё подогнано к ветхозаветным пророчествам. Цена раба и т.п.

Я написал как думаю и привёл что пишут другие. Думаю, сумма не важна, важен факт её получения.

Подпись автора

Мои размышления

0

135

Назар написал(а):

Сикль и серебрянник, думаю, может быть разные достоинства. Если сравнивать с тетрадрахмой, то в серебреннике 4 драхмы. Похоже на то, что вы писали. Осталось узнать сикль и серебрянник одно и тоже или нет. И если нет то сколько в сикле серебрянников. У нас же есть служитель Маммоны. Он профи в этих вопросах. :)

Отредактировано Михалыч (Вчера 14:53:59)

Подпись автора

Мои размышления

0

136

Назар написал(а):

Указано, что сумма написана была в книги Ветхого Завета:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Книга пророка Захарии, глава 11

PS. Если принять версию о том, что сребреник является тетрадрахмой (4 драхмы, равные 4 денариям), то 30 сребреников — это 120 денариев или четырёхмесячное жалование при семидневной рабочей неделе. О покупательной способности 30 сребреников говорит тот факт, что за эти деньги был куплен участок земли под кладбище рядом со столицей Иудеи — Иерусалимом.

Отредактировано Михалыч (Вчера 15:14:24)

Подпись автора

Мои размышления

0

137

Матфей 27.
6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
8 посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Подпись автора

Мои размышления

0