Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 121 страница 150 из 313

121

Артур_12 написал(а):

Да есть - ЭТО Церьковь Христова.

Как всегда ...ответственность обезличена.Во все времена иерархи разных деноминаций бороды рвут друг у друга,чтоб утвердиться в тех или иных постулатах.

Возникает вопрос почему?Ответ прост и сложен одновременно:маловерие.

0

122

Назар написал(а):

Тогда одна монета весила бы 250 гр.? Это уже слитки какие то. Монета может весить ну максимум грамм 25. Ну никак не 100 гр. и не 200. Вот и получается этот миллион надо делить на 10 = 100 000 р. Я всегда так и рассчитывал, что те 30 серебрянников это примерно наша средняя зарплата. 60 - 100 тыс. руб. То есть достаточно небольшие деньги.

Самой большой монетой в мире является австралийская золотая монета «Кенгуру» (Kangaroo One Tonne Gold) весом 1 тонна, выпущенная в 2011 году в Пертском монетном дворе. Ее вес составляет 1012 кг, диаметр — 80 см, а номинал — 1 миллион австралийских долларов.
Вес и размер: Монета весит 1012 кг, что эквивалентно одной тонне. Ее диаметр составляет 80 см, а толщина — 12 см.
Материал: Она сделана из золота 999,9 пробы.
Номинал: Официальный номинал — 1 миллион австралийских долларов.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

123

Михалыч написал(а):

Самой большой монетой в мире является австралийская золотая монета «Кенгуру»

Ну Австралия тут нипричем к счастью.

Денарий (динарий) — название римской серебряной монеты времён Республики и первых двух веков Империи. Дословно означает «состоящий из десяти» — изначально один денарий соответствовал 10 медным ассам.

Изначально денарий весил около 4,5 грамма серебра.
В период правления императора Нерона Германика (54–68 годы) из-за экономического кризиса вес денария уменьшился — к середине III века серебряная монета весила около 3 граммов.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Подпись автора

Мои размышления

0

125

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Как всегда ...ответственность обезличена.Во все времена иерархи разных деноминаций бороды рвут друг у друга,чтоб утвердиться в тех или иных постулатах.

Возникает вопрос почему?Ответ прост и сложен одновременно:маловерие.

Тут как раз всё очень просто. Или вы веруете Апостолам и Ученикам Иисуса, которые ходили с ним и слушали Его,. от всего сердца или нет, то-есть сомневаетесь...

0

126

Назар написал(а):

Ну Австралия тут нипричем к счастью.

Денарий (динарий) — название римской серебряной монеты времён Республики и первых двух веков Империи. Дословно означает «состоящий из десяти» — изначально один денарий соответствовал 10 медным ассам.

Изначально денарий весил около 4,5 грамма серебра.
В период правления императора Нерона Германика (54–68 годы) из-за экономического кризиса вес денария уменьшился — к середине III века серебряная монета весила около 3 граммов.

Обычно 30 сребреников отождествляются с тирскими статерами (сиклями, шекелями) или древнегреческими тетрадрахмами.

Подпись автора

Мои размышления

0

127

Михалыч написал(а):

Обычно 30 сребреников отождествляются с тирскими статерами (сиклями, шекелями) или древнегреческими тетрадрахмами.

Ну тоже вес их 15 гр. но не пол кило же.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

Я думаю 30 серебрянников была ни большая, ни малая сумма для обычного человека. И Иуда не задумывался от государственных безопасностях и спасениях мира. Обычный человек, желавший увидеть то, что не сбылось и понявший чем оплачена его ошибка. Ни злодей, ни фигура, а обычный предатель. В данном случае предатель Бога.

Подпись автора

Мои размышления

0

129

Назар написал(а):

Ну тоже вес их 15 гр. но не пол кило же.

Да, Я так и указал. До 14, 4 гр. А борщевой набор в Римской империи я ситать не собираюсь. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

130

Михалыч написал(а):

Да, Я так и указал. До 14, 4 гр. А борщевой набор в Римской империи я ситать не собираюсь.

Легионер получал примерно 10 динариев в месяц, нашел такую информацию. Это и была средняя зарплата. Вот и считайте, ну пусть 3 средних зарплаты - 150 - 200 тыс. руб. Ну никак ни миллион.

Подпись автора

0

131

Михалыч написал(а):

Я думаю 30 серебрянников была ни большая, ни малая сумма для обычного человека.

Ну это по любому была не та сумма которая могла бы мотивировать на предательство своего учителя. А если эта была большая сумма, то еще более странным выглядит поступок Иуды. Он же эту большую сумму выбросил. Это только человек с пустой головой может вот так от всего сердца просто верить. Без всякой логики. Просто верить от  всего сердца. Во всякие глупости и несуразицы.

Подпись автора

0

132

Назар написал(а):

Легионер получал примерно 10 динариев в месяц, нашел такую информацию. Это и была средняя зарплата. Вот и считайте, ну пусть 3 средних зарплаты - 150 - 200 тыс. руб. Ну никак ни миллион.

Сюжет также перекликается со следующим местом из книги «Исход», где говорится о тридцати сиклях серебра, в которые оценён погибший насильственной смертью раб[13]:

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Исход, глава 21

В Библии издания Московской Патриархии указывается в качестве параллельного следующее место Книги пророка Иеремии[12]

6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: 7 вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: «купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его». 8 И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: «купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе». Тогда я узнал, что это было слово Господне. 9 И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребреников; 10 и записал в книгу и запечатал её, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах. 11 И взял я купчую запись, как запечатанную по закону и уставу, так и открытую; 12 и отдал эту купчую запись Варуху, сыну Нирии, сына Маасеи, в глазах Анамеила, сына дяди моего, и в глазах свидетелей, подписавших эту купчую запись, в глазах всех Иудеев, сидевших на дворе стражи; 13 и заповедал Варуху в присутствии их: 14 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни.
Книга Иеремии, глава 32

Подпись автора

Мои размышления

0

133

Михалыч написал(а):

Сюжет также перекликается со следующим местом из книги «Исход», где говорится о тридцати сиклях серебра, в которые оценён погибший насильственной смертью раб[13]:

Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Исход, глава 21

Это уже давно понятно что всё подогнано к ветхозаветным пророчествам. Цена раба и т.п.

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Это уже давно понятно что всё подогнано к ветхозаветным пророчествам. Цена раба и т.п.

Я написал как думаю и привёл что пишут другие. Думаю, сумма не важна, важен факт её получения.

Подпись автора

Мои размышления

0

135

Назар написал(а):

Сикль и серебрянник, думаю, может быть разные достоинства. Если сравнивать с тетрадрахмой, то в серебреннике 4 драхмы. Похоже на то, что вы писали. Осталось узнать сикль и серебрянник одно и тоже или нет. И если нет то сколько в сикле серебрянников. У нас же есть служитель Маммоны. Он профи в этих вопросах. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 29 ноября, 2025г. 14:53:59)

Подпись автора

Мои размышления

0

136

Назар написал(а):

Указано, что сумма написана была в книги Ветхого Завета:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Книга пророка Захарии, глава 11

PS. Если принять версию о том, что сребреник является тетрадрахмой (4 драхмы, равные 4 денариям), то 30 сребреников — это 120 денариев или четырёхмесячное жалование при семидневной рабочей неделе. О покупательной способности 30 сребреников говорит тот факт, что за эти деньги был куплен участок земли под кладбище рядом со столицей Иудеи — Иерусалимом.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 29 ноября, 2025г. 15:14:24)

Подпись автора

Мои размышления

0

137

Матфей 27.
6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
8 посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Подпись автора

Мои размышления

0

138

Артур_12 написал(а):

Надо считать по курсу, что можно было купить за те деньги тогда и сегодня.

Вот указано, что фунт чистого драгоценного благовония стоил более 300 динариев. Получается, если четыре динария в одном серебреннике, 300/4=75 серебренников за фунт масла.

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Подпись автора

Мои размышления

0

139

Михалыч написал(а):

Вот указано, что фунт чистого драгоценного благовония стоил более 300 динариев. Получается, если четыре динария в одном серебреннике, 300/4=75 серебренников за фунт масла.

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

На почитай, как нужно вести расчёт правильно.

Сколько будет 30 серебренников в рублях.

0

140

одумайтесь люди....какие килограммы ,граммы,курсы валют,потребительские корзины....вы о чем?!

Иуда плевал на все сокровища мира....Сатана ,который в него вселился....опосредовано покушался на Власть Бога.Иуда хотел свергнуть Сына Божиего,ибо не верил Ему.

И если остальные ученики также  истинно не верили в Него,но разница их с Иудой Искариотом в главном в том,что в них не было гордыни,а в Иуде Искариоте гордыня поселилась.

Иуда сам решил стать духовным лидером Израиля,ибо верил в Бога по своему.

Задумайтесь:почему именно Иуда среди всех апостолов ----стал казначеем всего Пути Иисуса Христа?

Если уподобить дкятельность Спасителя и учеников с  устройством государства,то Иисус Христос ----был Президентом,а Иуда Искариот---Премьер министром.

И Иуда взбунтовался,и решил сместить власть Спасителя и самому стать Президентом.

Но Иуда понимал,что что свергнув Иисуса Христа,он будет Президентом без страны.И потому ,он пошел на величайшее коварство и сниспроверг духовное предворительство первосвященство.Но ниспроверг Иуда это первосвященство не фактически,а перед Ликом Божиим,выставив себя главным борцом с лицемерным духовенством.

И это падение духовенство Иуда совершил руками самих же первосвященников,как змей искуситель  соблазнил человека в Раю.

И эти 30 сребреников ---стали ценою веры и падением перед Лицом Отца Небесного,самих первосвящеников,а не Иуды,ибо его  цена---- прильщение души человеческой.

Поэтому цена первосвященства всей стаей всего 30сребреников.А цена Иуды---нетленная власть  над душами человеческими.

И здесь один из основных вопросов,какими путями достинается власть над душами человеческими,ведь и  Деяние Спасителя также было направлено на овладение душами человеческими.

Вспомним Авеля и Каина....Они обои хотели найти путь к Сердцу Бога...и чем все закончилось известно.

И чтобы еще более утвердиться в понимании личности Иуды,истинных его целей и задач,необходимо понять для  почему  он решил предать Спасителя ,именно,через целование,а не иным возможным способом(о чем выше здесь говорилось )?

Самоубийство же Иуды стало свидетельством того,что он прозрел и осознал,что дьявол увел его от Истинной Веры в Бога.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 09:13:54)

0

141

одумайтесь люди....

А можно вас попросить без пафоса, а? А то можно подумать здесь убили кого то.  :)

Оффтопа нет, всё в норме. Всё по теме пишут.

Подпись автора

0

142

Артур_12 написал(а):

На почитай, как нужно вести расчёт правильно.

Сколько будет 30 серебренников в рублях.

Там сначала сообщают, что доя простого человека половина шекеля была значительная плата, а затем берут среднюю зарплату по стране. Это не корректно. Указано, что плата за 120 дней труда. Вот и получается зарплата за 4 месяца простого человека, а не средняя по империи. А там прям автомобиль среднего класса. Сумма в 30 серебренников не маленькая не большая. Хватило на участок рядом с кладбищем или на большой флакон благовоний. Вы же не будете пересчитывать по нынешней стоимости земли в Иерусалиме.

Иуда сам решил стать духовным лидером Израиля,

:) :) :)

Если уподобить дкятельность Спасителя и учеников с  устройством государства,то Иисус Христос ----был Президентом,а Иуда Искариот---Премьер министром.

И Иуда взбунтовался,и решил сместить власть Спасителя и самому стать Президентом.

:) :) :)

Подпись автора

Мои размышления

0

143

Михалыч написал(а):

Там сначала сообщают, что доя простого человека половина шекеля была значительная плата, а затем берут среднюю зарплату по стране. Это не корректно. Указано, что плата за 120 дней труда. Вот и получается зарплата за 4 месяца простого человека, а не средняя по империи. А там прям автомобиль среднего класса. Сумма в 30 серебренников не маленькая не большая. Хватило на участок рядом с кладбищем или на большой флакон благовоний. Вы же не будете пересчитывать по нынешней стоимости земли в Иерусалиме.

Подожди, как ты думаешь, какой процент в Израиле состовляли простые люди? И почему ты считаешь, что не правильно брать СРЕДЬНЮЮ по стране оплату труда?
Я вот перечитал статью и не понимаю на чём ты предкнулся.
Вот я набрал в поисковике - С 1 апреля 2025 года минимальный размер оплаты труда в Израиле составляет 6 247,67 шекелей в месяц (брутто) и 34,32 шекеля в час (для работников с полной ставкой).

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 11:19:20)

0

144

Назар написал(а):

А можно вас попросить без пафоса, а? А то можно подумать здесь убили кого то.  

Оффтопа нет, всё в норме. Всё по теме пишут.

Назар понимаете в чем дело...формально Вы правы оффтопа нет.Но это внешнее свидетельство того,что Вы правы.Но на самом деле есть скрытый(и возможно умышленный оффтоп,который ,полагаю,более опасен.Но решать ,конечно Вам,в первую очередь ,как автору темы.

0

145

Артур_12 написал(а):

Подожди, как ты думаешь, какой процент в Израиле состовляли простые люди? И почему ты считаешь, что не правильно брать СРЕДЬНЮЮ по стране оплату труда?
Я вот перечитал статью и не понимаю на чём ты предкнулся.
Вот я набрал в поисковике - С 1 апреля 2025 года минимальный размер оплаты труда в Израиле составляет 6 247,67 шекелей в месяц (брутто) и 34,32 шекеля в час (для работников с полной ставкой).

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 11:19:20)

Я ситаю так считать совершенно нельзя. Была Римская империя. Были соседние территории с тем же сельским хозяйством. А сейчас Израиль имеет очень всокий уровень жизни в сравнении с окружающими её странами. Такого не было в Римской империи. Возможно 30 серебрянников Иуде хватило бы на пару волов или коней. Возьми ставку оплаты в Сирии, Ливане или Иордане и сравни с Израилем, если, конечно, тебе интересно.

Подпись автора

Мои размышления

0

146

Михалыч написал(а):

И ещё: Многие ученые сводят свои заключения , что именно такими тридцатью сбребреников в кошеле взял Иуда за предательство Христа, по тем временам это была хорошая сумма сумма - месячный заработок римского легионера или же четырехмесячный заработок виноградаря в саду.

0

147

Назар понимаете в чем дело...формально Вы правы оффтопа нет.Но это внешнее свидетельство того,что Вы правы.Но на самом деле есть скрытый(и возможно умышленный оффтоп,который ,полагаю,более опасен.Но решать ,конечно Вам,в первую очередь ,как автору темы.

Гражданин Корнеев, ваши выходки с раздуванием тайны и отложенными ответми, при копировании текстов с других форумов, причём с сохранением ошибок, гораздо опаснее. Идите уже в тему Ветхий Завет, там всё узнаете.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 11:38:16)

Подпись автора

Мои размышления

0

148

Михалыч написал(а):

Я ситаю так считать совершенно нельзя. Была Римская империя. Были соседние территории с тем же сельским хозяйством. А сейчас Израиль имеет очень всокий уровень жизни в сравнении с окружающими её странами. Такого не было в Римской империи. Возможно 30 серебрянников Иуде хватило бы на пару волов или коней. Возьми ставку оплаты в Сирии, Ливане или Иордане и сравни с Израилем, если, конечно, тебе интересно.

Да, жизнь в Израиле хорошая...Евреи себя показали!

Ещё: На эти деньги можно было купить двенадцать буханок хлеба или небольшую овцу, или 2.5 литра вина.
Что мы будем считать? Давай по овцам? Или может быть по вину?

0

149

Артур_12 написал(а):

Да, жизнь в Израиле хорошая...Евреи себя показали!

Ещё: На эти деньги можно было купить двенадцать буханок хлеба или небольшую овцу, или 2.5 литра вина.
Что мы будем считать? Давай по овцам? Или может быть по вину?

Зачем? Сумма не большая, не меленькая. Этого достаточно, а спорить об овцах и атомобилях, я считаю, бестолку.
Лучше узнать у Корнеева, почему от тогда не написал Президенту? Иисус бы был жив и в Пятёрочке была бы экономия от честной торговли. :) А Иуда уехал бы а США. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

150

Михалыч написал(а):

Гражданин Корнеев, ваши выходки с раздуванием тайны и отложенными ответми, при копировании текстов с других форумов, причём с сохранением ошибок, гораздо опаснее. Идите уже в тему Ветхий Завет, там всё узнаете.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:38:16)

Отрицать мои грамматические ошибки и описки отрицать невозможно,но делая по ним скриншоты Вы становитесь не столько их "соучастником" ,но и человеком некультурным(коль зашла об этом речь).Еще А.П Чехов,говорил,что культурный человек не тот,кто укажет Вам на то,что Вы опрокинули соус на свои брюки,а тот,кто  сделает вид,что этого не заметил(примерно так).Но это еще не самое печальное в Ваших оффопах.Через них Вы разоблачаете свои личностные характеристики....,не осознавая того...

0