Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иуда предал своего Учителя.

Сообщений 181 страница 210 из 312

181

Stardust написал(а):

"Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Пётр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту." (Ин. 13:21-26)
Мало кто это видит, но это сам Иисус выбрал из числа 12 учеников того, кому надлежало предать Его...

"И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее" (Ин. 13;27)
А вот тут и кроется причина предательства Иуды - ибо в него вошел сатана, то есть Бог попустил сатане войти в Иуду, дабы тот предал бы Его... и слова, которые Господь говорит Иуде - говорятся уже не Иуде, а именно сатане, который в нем...

"Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему." (Ин 13:28)

Знаете, цитаты без ваших пояснений мне ни о чем не говорят. Пожалуйста, не надо мне в ответ писать - что здесь всё чётко и ясно и не надо ничего комментировать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Знаете, цитаты без ваших пояснений мне ни о чем не говорят. Пожалуйста, не надо мне в ответ писать - что здесь всё чётко и ясно и не надо ничего комментировать.

В таком случае, прошу прощения...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

183

Stardust написал(а):

"И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее" (Ин. 13;27)
А вот тут и кроется причина предательства Иуды - ибо в него вошел сатана, то есть Бог попустил сатане войти в Иуду, дабы тот предал бы Его... и слова, которые Господь говорит Иуде - говорятся уже не Иуде, а именно сатане, который в нем...

Я почему-то думаю, что это не так прям буквально произошло. Получил кусок и сразу вселился сатана. Думаю, у Иуды были уже мысли о том, чтобы побудить Иисуса явить Себя в полной мере, но тайные. А Иисус усколил процесс словами при учениках. Не Сам же Он назначил предателя.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

184

Михалыч написал(а):

Я почему-то думаю, что это не так прям буквально произошло. Получил кусок и сразу вселился сатана. Думаю, у Иуды были уже мысли о том, чтобы побудить Иисуса явить Себя в полной мере, но тайные. А Иисус усколил процесс словами при учениках. Не Сам же Он назначил предателя.

Именно так и написано "после сего куска вошёл в него сатана" - если желаете спорить - то спорьте с апостолом Иоанном... Во власти Иисуса Христа было дать этот кусок любому, но Он выбрал Иуду, причины выбора могут быть разные, к примеру и то, что тот уже намеревался это сделать и Господь знал сие. Но именно этот кусок заставил Иуду "шевелиться"... так написано...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

185

Stardust написал(а):

Именно так и написано "после сего куска вошёл в него сатана" - если желаете спорить - то спорьте с апостолом Иоанном... Во власти Иисуса Христа было дать этот кусок любому, но Он выбрал Иуду, причины выбора могут быть разные, к примеру и то, что тот уже намеревался это сделать и Господь знал сие. Но именно этот кусок заставил Иуду "шевелиться"... так написано...

Я думаю, не любому мог дать Иисус. Думаю Он знал о мыслях Иуды. А то получется подобие театральной постановки. Хочется думать, что люди могут сами что-то делать в этой жизни. Например не пустить сатану или провести его вокруг пальца.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 декабря, 2025г. 11:08:18)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

186

Не знаю как кто, а я уже давно стал воспринимать Библию, как книгу, в которой содержатся реальные истории и мифология. И эту мифологию не так то и сложно вычислить. Например история о непорочном зачатии. Чистой воды мифология, на мой взгляд. Понадобилась для обожествления Иисуса. Так формировалась новая религия - христианство. А иначе и быть НЕ могло.

И иудаизм скорее всего так же формировался. Где то реальные события, а где то мифология. По другому религии не формируются. Людям нужны герои.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

187

Религии нужны людям, они оказали и оказывают благотворное влияние на массы. Вот Бог и воспитывал человечество через религии, допускал их возникновение - иудаизм, христианство, мусульманство, индуизм и т.д.

Если присмотреться ко всем религиям то вы увидите что мораль и эсхатология примерно одинаковая везде.

Подпись автора

0

188

Как попал в команду Иисуса Иуда Искариот, тот самый предатель?

Иуду Искариота призвал Сам Христос, не смотря на то, что знал, что Иуда предаст Его. Иисус Христос доверял ему и любил его точно также, как и остальных своих учеников.

Такое теплое и дружеское отношение Господа еще раз говорит нам о том, что никакого предназначения Иуды в предательстве не было, слушал бы Христа Иуда, а не планировал в своем воображении государственный переворот, понял бы цель Божественного учителя.

Ошибка Иуды Искариота была в том, что он не понял до конца Миссию Христа, посчитал, что Иисус станет царем по любому и захотел ускорить это событие.

Но у Христа среди 12 Апостолов были особенные ученики, нет, они небыли лучше или набожней, умнее.  Ссылка

Подпись автора

0

189

Да, не один я такого мнения придерживаюсь оказывается... Я уж подумал что в гордом одиночестве пребываю, ан нет...

Ну я то впервые услышал эту версию лет эдак 10 назад от мессианского иудея. До этого эта история с Иудой была абсолютным серым пятном для меня. Абсолютно лишенной хоть капли здравого смысла. После объяснения для меня всё стало чётко.

Подпись автора

0

190

Назар написал(а):

Ну я то впервые услышал эту версию лет эдак 10 назад от мессианского иудея. До этого эта история с Иудой была абсолютным серым пятном для меня. Абсолютно лишенной хоть капли здравого смысла. После объяснения для меня всё стало чётко.

То что Иуда планировал госпереворот? Это вам сказал иудей?

Подпись автора

Мои размышления

0

191

Михалыч написал(а):

То что Иуда планировал госпереворот? Это вам сказал иудей?

Ну что значит сказал? Он меня натолкнул на эту версию, которая как видите логична. Объясняет всё. Я же озвучивал уже что Иуда сдал Учителя, для того чтобы тот воцарился. Ну автор приведенной статьи назвал это условно гос. переворотом. Суть не меняется от этого.

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

Ну что значит сказал? Он меня натолкнул на эту версию, которая как видите логична. Объясняет всё. Я же озвучивал уже что Иуда сдал Учителя, для того чтобы тот воцарился. Ну автор приведенной статьи назвал это условно гос. переворотом. Суть не меняется от этого.

Думаю с госпереворотом или свержением священников вы погорячились. Он утолял своё личное желание увидеть Иисуса Царём иудейским. Личное и не настолько дальновидное и масштабное. Это для нашего времени все всё знают про влиятельных людей, даже и то что они сами не знают, а в то время интернетов не было. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

193

Михалыч написал(а):

Думаю с госпереворотом или свержением священников вы погорячились.

Причем тут священники? Я вот удивляюсь...я же уже раз 20 повторил свое объяснение. А воз и ныне там.

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Причем тут священники? Я вот удивляюсь...я же уже раз 20 повторил свое объяснение. А воз и ныне там.

Так если бы Иисус явил себя Царём, то и священстов бы пало. Или вы считаете только государство?

Подпись автора

Мои размышления

0

195

Назар  Ваши представления о сущности событий,на понимание которых Вас сподвиг мессианский еврей(как то без упоминания его имени выглядит "колюче")---идут от упрощенного понимания не только самой личности Иуды Искариота,но и,как следствие --- от принижения значимости Подвига Спасителя.

Все рассуждения  основаны на примитивизме  биолого-психологической рефлексии,без Божественного источника Замыслп Отца Небесного.Этот примитивизм понимания событий,убежден,является ошибочным.И это желание все упрощать  совершенно понятен,ибо человеку свойственно искать вход в Истину через широкие ворота,которые всем известно, куда ведут

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Понедельник, 1 декабря, 2025г. 13:24:47)

0

196

Михалыч написал(а):

Так если бы Иисус явил себя Царём, то и священство бы пало. Или вы считаете только государство?

По верованиям иудеев при  приходе Мессии наступит грядущий мир, золотой век, о котором писали пророки. Вот в этом Божьем Царстве Иуда хотел занять высокое положение, так же как и другие апостолы. Вот о чем они мечтали. С чего начал Своё служение Иисус? С проповеди, что дескать приблизилось Царство Небесное.  Это Царство все апостолы и ждали. А Иисус всё медлил и медлил. Иуда и решил поторопить события, сдав Иисуса людям, которые хотели Его смерти. Расчет был на то, что Иисус уничтожит всех врагов и объявит Себя Машиахом. Но так как события пошли совсем иначе, то Иуда увидев свою роковую ошибку повесился. Всё. Логичнее этой версии я пока ничего не слышал. Это версия всё объясняет. Все пазлы сходятся.

Подпись автора

0

197

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

-идут от упрощенного понимания

да да...конечно. И вас вылечат.  :)

Подпись автора

0

198

Назар написал(а):

С проповеди, что дескать приблизилось Царство Небесное.

А разве оно не приблизилось?

0

199

Рубин написал(а):

А разве оно не приблизилось?

2000 лет прошло, вы где то видите что оно наступило? Вообще то когда говорят - приблизилось, то не имеют в виду такие огромные временные отрезки.

Подпись автора

0

200

Назар написал(а):

2000 лет прошло, вы где то видите что оно наступило? Вообще то когда говорят - приблизилось, то не имеют в виду такие огромные временные отрезки.

И какие выводы тогда вы делаете?

0

201

Рубин написал(а):

И какие выводы тогда вы делаете?

Какие еще могут быть выводы? Я их давно уже озвучил. Иисус основатель новой религии - христианства. В этом Его миссия можно сказать. Использовался Он так сказать в тёмную, так как из рамок иудаизма выходить не планировал. Иисус был иудейским учителем, проповедником, пророком. Как и все пророки до Него, обличал формализм, давал Свою трактовку Торы. Всё. Остальное о чем мы читаем в Евангелиях - это человеческие формирования новой религиозной догматики.

Подпись автора

0

202

Назар написал(а):

Какие еще могут быть выводы? Я их давно уже озвучил. Иисус основатель новой религии - христианства. В этом Его миссия можно сказать. Использовался Он так сказать в тёмную, так как из рамок иудаизма выходить не планировал. Иисус был иудейским учителем, проповедником, пророком. Как и все пророки до Него, обличал формализм, давал Свою трактовку Торы. Всё. Остальное о чем мы читаем в Евангелиях - это человеческие формирования новой религиозной догматики.

А как же воскресение из мертвых? Оно было?

0

203

Рубин написал(а):

А как же воскресение из мертвых? Оно было?

Для меня это весьма сомнительно. Я уже говорил, что моя вера имеет свои степени. В одно я верю на 100%, в другое на 2%, в третье - на 30% и т.д. Относительно воскресения, я почти на 100% уверен, что воскресения не было.

Подпись автора

0

204

Назар написал(а):

По верованиям иудеев при  приходе Мессии наступит грядущий мир, золотой век, о котором писали пророки. Вот в этом Божьем Царстве Иуда хотел занять высокое положение, так же как и другие апостолы. Вот о чем они мечтали. С чего начал Своё служение Иисус? С проповеди, что дескать приблизилось Царство Небесное.  Это Царство все апостолы и ждали. А Иисус всё медлил и медлил. Иуда и решил поторопить события, сдав Иисуса людям, которые хотели Его смерти. Расчет был на то, что Иисус уничтожит всех врагов и объявит Себя Машиахом. Но так как события пошли совсем иначе, то Иуда увидев свою роковую ошибку повесился. Всё. Логичнее этой версии я пока ничего не слышал. Это версия всё объясняет. Все пазлы сходятся.

Я бы убрал пазл о высоком положении и уменьшил бы пазл о Царствии Божем до явления Мессии. Тогда Иуда похож на человека и предателя, а не на премьерминистра и сатану.

Подпись автора

Мои размышления

0

205

Назар написал(а):

Для меня это весьма сомнительно. Я уже говорил, что моя вера имеет свои степени. В одно я верю на 100%, в другое на 2%, в третье - на 30% и т.д. Относительно воскресения, я почти на 100% уверен, что воскресения не было.

Простите, а как это совмещается у вас с христианством?

+1

206

Рубин написал(а):

Простите, а как это совмещается у вас с христианством?

Хм...ну не я выбирал христианство, так сказать...а оно меня выбрало. Когда я уже самостоятельно стал вникать во все предметы, то пришел к таким выводам. Ничего страшного я в этом не вижу. Христианство это весьма полезная религия. Было бы что то лучше, то я бы перешел туда. Но лучшего пока ничего не придумали.

Подпись автора

0

207

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Все рассуждения  основаны на примитивизме  биолого-психологической рефлексии,без Божественного источника Замыслп Отца Небесного.Этот примитивизм понимания событий,убежден,является ошибочным.И это желание все упрощать  совершенно понятен,ибо человеку свойственно искать вход в Истину через широкие ворота,которые всем известно, куда ведут

Почему Иуда предал своего Учителя.

Подпись автора

Мои размышления

0

208

Назар написал(а):

Хм...ну не я выбирал христианство, так сказать...а оно меня выбрало. Когда я уже самостоятельно стал вникать во все предметы, то пришел к таким выводам. Ничего страшного я в этом не вижу. Христианство это весьма полезная религия. Было бы что то лучше, то я бы перешел туда. Но лучшего пока ничего не придумали.

Извините, но у меня в голове не укладывается, как христианин может не верить в воскресение Христа?

+1

209

Рубин написал(а):

Извините, но у меня в голове не укладывается, как христианин может не верить в воскресение Христа?

Ну, а как Л. Толстой не верил в воскресение Иисуса, но при этом верил в его историчность? Вот так же и я.

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

Вам какие сроки нужны?
Посмотрите сколько всего произошло за 2000 лет. Если вы что-то из истории выкините, то у вас измениться очень многое. Чтобы утвердиться в истине нужно её изучить и проверить со всех сторон и во времени. Одному с этим не справиться, а многим людям нужно много времени.
Вы же берёте зонт, а не требуете его прекращения. Так и с временем.

1Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Назар написал(а):

Было бы что то лучше, то я бы перешел туда. Но лучшего пока ничего не придумали.

Думаю переход ничего не даст, а Иисус поднял веру в Бога на другой уровень, на уровень Правды Божей в сердце человека. Это не новая религия, это, как бы, эволюция веры или указание направления человеку. Зачем переходить, если есть всё для духовного развития и жизни в мире?

Подпись автора

Мои размышления

0