Diana написал(а):Кто по вашему соблазнил Еву, не Сатана? А Ева соблазнила Адама и так был грех на свете. Что здесь не понятно?
Предлагаю совсем другой взгляд на грехопадение первых людей.
Грехопадение. Это история не об ослушании первых людей, а о том, как ребенок становиться взрослым человеком.
Каждый маленький ребенок находится в раю, в своем собственном Эдемском саду.
Христос об это сказал так:
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2-3)
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
Представляете эту картину? Христос ставит перед апостолами маленького ребенка и говорит, вот, смотрите, это дитя находится в Царствии Божием/Небесном.
Как это!? Ведь ребенок тут перед апостолами, а не на Небесах.
Христос поясняет: «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Царствие внутри этого ребенка.
А взрослый человек находится в Царствии Бога, в раю?
Нет! Он потерял свой рай.
Что произошло?
У маленького ребенка нет стыда наготы своего тела. Наверно сами видели, что маленькие дети бегают по пляжу и плещутся в воде нагишом, без ничего. И нисколько не стыдятся этого. Как Адам и Ева в Эдеме.
У маленьких детей нет страха своей смерти.
В молодости я занимался горными лыжами. Тренер брал на обучение малышей и объяснил это так. Что примерно до 5 лет у детей нет страха смерти. Маленький ребенок не боится спускаться по склону. А после 5 лет, когда этот страх появляется, ребенок уже освоил основы спуска и тоже не боится, потому что умеет управлять лыжами.
В чем тут дело? А дело в том, что у маленького ребенка его сознание еще не соединилось с его телом. Ребенок не воспринимает свое тело как самого себя. Поэтому ребенок не стыдится наготы и не боится смерти, потому что тело, это не он сам. Может обращали внимание на то, что маленькие дети говорят о себе в третьем лице – Маша хочет кушать, Маша идет гулять и т.п…. Маленькие дети еще не оторвались от того мира, из которого они пришли сюда и способны жить в обоих мирах одновременно. Я сам был свидетелем того, как маленькая девочка 3-х лет увидела сущность иного мира, которую ни я ни ее мама не видели. Маленьким ребенком я помнил откуда я пришел в этот мир.
Примерно в 5 лет сознание ребенка полностью отрывается от тонкого мира и соединяется с его телом. Возникает телесное сознание. Это и есть «грехопадение». Поскольку тело смертно, для ребенка появляется смерть, которой для него раньше не было и стыд наготы. Потому что теперь он это тело.
«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.» (Быт.3:7)
Дерево познания добра и зла, это нервная система вашего тела с помощью которой через органы чувств вы воспринимаете наш двойственный мир, воспринимаете добро и зло.
Нервная система человека в перевернутом виде действительно похожа на дерево.
Головной мозг, это корень. Спинной мозг, это ствол. Нервные окончания, это ветви.
Как вернуться в потерянный рай?
Христос учит:
«истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
Стать как маленький ребенок, это означает оторвать свое сознание от своего тела. Вернутся к такому состоянию сознания, какое было у вас в трехлетнем возрасте.
Как это сделать?
Христос учит:
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
Ментально необходимо отсечь свое тело – руги, ноги, глаза от своего сознания. И тогда, когда вы отделите себя от своего тела вы войдете в то состояние своего сознания, которое Христос назвал Царствие Божие. То Царствие Божие, которое внутри вас. Потерянный вами рай.