Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Борьба

Сообщений 91 страница 120 из 123

1

"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;"
Бытие 32 глава

Лучшие богословские умы человечества тысячелетия пытаются найти ответ на вопрос:кто же на самом деле боролся с Иаковом.

Есть желающие ,которые готовы оставить свои лужи у дома и отправиться в океанское  плавание?(спасательные жилеты обязательны)

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 3 декабря, 2025г. 08:05:39)

0

91

Diana написал(а):

В книге Откровение речь идёт о том что создал Бог, зло на земле Бог не создал.

процитирую еще раз:
Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
слово ВСЕ ВАМ ПОНЯТНО?
если хотите что то свое прибавить к написанному, то так и говорите: все Им сотворено и по Его воле существует, кроме зла на земле.

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

92

карим написал(а):

если хотите что то свое прибавить к написанному, то так и говорите: все Им сотворено и по Его воле существует, кроме зла на земле.

Так и есть. Зла на земле не было после творения.

0

93

Diana написал(а):

мне лично все равно кто кого украинцы россиян или россияне украинцев победят.

не надо врать, пожалуйста. в твоих постах видно что ты за украину и желаешь поражения россии

Подпись автора

0

94

карим написал(а):

не надо врать, пожалуйста. в твоих постах видно что ты за украину и желаешь поражения россии

полностью согласен.

0

95

карим написал(а):

Когда Германия проиграла  первую мировую это было во вред ,когда проиграла вторую ,ей это пошло на пользу а если Россия выиграет это будет ей на пользу или будет во вред ?

0

96

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;"
Бытие 32 глава

Лучшие богословские умы человечества тысячелетия пытаются найти ответ на вопрос:кто же на самом деле боролся с Иаковом.

Есть желающие ,которые готовы оставить свои лужи у дома и отправиться в океанское  плавание?(спасательные жилеты обязательны)

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 3 декабря, 2025г. 06:05:39)

Кто эти лучшие богословские умы ?

0

97

Nike1 написал(а):

Согласен. Могу добавить еще что и неучи вроде вас, которые своими глупостями всех меряют.

Кто и как сказал вам вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресением Иисуса Христа ?

0

98

карим написал(а):

Я не за Украину я за Слово Бога, а если в Библии написано что Россия войну проиграет так так и случится, нравится вам это или нет.

0

99

карим написал(а):

процитирую еще раз:
слово ВСЕ ВАМ ПОНЯТНО?

Вы глупый?

0

100

Janzen написал(а):

Кто и как сказал вам вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресением Иисуса Христа ?

Пушкин а может Лермонтов.
Пластинку у вас заело.  Что духи не дают успокоится ?

0

101

Diana написал(а):

Я не за Украину я за Слово Бога, а если в Библии написано что Россия войну проиграет так так и случится, нравится вам это или нет.

Так прямо и написано ? Или это плод вашего больного воображения подпитанное бесами?

0

102

карим написал(а):

процитирую еще раз:
слово ВСЕ ВАМ ПОНЯТНО?

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой

Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
Бытие 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Бытие 2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал

А вы к созданию Бога зло примешали и не поняли что зло появилось в седьмом дне в котором Бог уже ничего не создавал.

Отредактировано Diana (Четверг, 2 июля, 2026г. 10:44:25)

0

103

Nike1 написал(а):

Так прямо и написано ? Или это плод вашего больного воображения подпитанное бесами?

Бесполезно с вами общаться, ничего вы не понимаете.

0

104

Diana написал(а):

Бесполезно с вами общаться, ничего вы не понимаете.

Совершенно верно, вашу сатанинскую правду я не понимаю и понимать не хочу.

0

105

Nike1 написал(а):

И не надо, другие поймут.

0

106

Janzen написал(а):

Когда Германия проиграла  первую мировую это было во вред ,когда проиграла вторую ,ей это пошло на пользу а если Россия выиграет это будет ей на пользу или будет во вред ?

я не считаю что войны между народами приносят какой то из воюющих сторон "пользу", война - это горе слезы и боль.  поэтому  ответа от меня не будет

Подпись автора

0

107

Diana написал(а):

если в Библии написано что Россия войну проиграет так так и случится,

пока не увижу от вас цитату из библии где прямо так и написано "Россия войну проиграет", не вижу смысла продолжать беседу.

Подпись автора

0

108

Diana написал(а):

А вы к созданию Бога зло примешали и не поняли что зло появилось в седьмом дне в котором Бог уже ничего не создавал.

у  вас какая то  своя библия в голове, к которой я не имею отношения.   думаю что на этом лучше закончить наше общение.

Подпись автора

0

109

Diana написал(а):

И не надо, другие поймут.

Не дай Бог. Станут такими же одержимыми злыми духами как ты.

0

110

карим написал(а):

у  вас какая то  своя библия в голове, к которой я не имею отношения.   думаю что на этом лучше закончить наше общение.

Закончить так закончить, просить не буду.

0

111

Nike1 написал(а):

Не дай Бог. Станут такими же одержимыми злыми духами как ты.

О себе позаботься.

0

112

карим написал(а):

пока не увижу от вас цитату из библии где прямо так и написано "Россия войну проиграет", не вижу смысла продолжать беседу.

Прямо там не написано, для того чтобы понять написанное нужно очень хорошо знать Библию, а вы ее к сожалению не знаете, о понимании не может быть и речи.

0

113

Diana написал(а):

О себе позаботься.

О себе я думаю постоянно, но и о других не забываю и предупреждаю чтобы они не ели ваших яиц.

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
(Ис.59:4,5)

0

114

Diana написал(а):

Прямо там не написано, для того чтобы понять написанное нужно очень хорошо знать Библию, а вы ее к сожалению не знаете, о понимании не может быть и речи.

Вообще-то Библия, это духовное Писание. И о России там не может быть и речи.
Все Писание богодухновенно. И Писание, нужно помышлять духовно.
Рим 8:5: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном."
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,"

Отредактировано Попутчик (Четверг, 2 июля, 2026г. 21:29:32)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

115

Попутчик написал(а):

Россиия не играла ключевую роль в христианстве поэтому о ней там ничего нет.
Впрочем некоторые исследователи указывали на 19 главу пророка Исаия.
Египет связан с отрицанием Бога, а в России как раз и был атеизм. Ну и то что там написано как раз связано с возрождением христианства в России.
Ну это так мысли в слух.  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 июля, 2026г. 23:37:15)

0

116

Nike1 написал(а):

Россиия не играла ключевую роль в христианстве поэтому о ней там ничего нет.
Впрочем некоторые исследователи указывали на 19 главу пророка Исаия.
Египет связан с отрицанием Бога, а в России как раз и был атеизм. Ну и то что там написано как раз связано с возрождением христианства в России.
Ну это так мысли в слух. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 22:37:15)

Вы считаете это всё христианством ?

0

117

Diana написал(а):

пока что я вижу только то, что есть "хорошо знающие библию", которые в душе своей желают поражения России, но на людях говорят что им фиолетово кто победит, готовы хоть сову натянуть на глобус, лишь бы свои тайные желания подкрепить словами из Писания

Отредактировано карим (Пятница, 3 июля, 2026г. 08:39:46)

Подпись автора

0

118

карим написал(а):

пока что я вижу только то, что есть "хорошо знающие библию", которые в душе своей желают поражения России, но на людях говорят что им фиолетово кто победит, готовы хоть сову натянуть на глобус, лишь бы свои тайные желания подкрепить словами из Писания

Отредактировано карим (Сегодня 07:39:46)

Не будем спорить, ждать осталось не долго.
К России относится стих:

Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета

Полчища это войска России
Вождь это Путин, потому что он все время диктует условия.

0

119

Попутчик написал(а):

Все Писание богодухновенно. И Писание, нужно помышлять духовно.
Рим 8:5: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном."
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,"

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:29:32)

И как же вы помышляете духовно?
Библия написана с помощью Духа Святого, а я лично это понимаю так, что в Библии написана святая правда, и понимать ее нужно так как она написана.
А написана она для обыкновенных людей.

0

120

Janzen написал(а):

Вы считаете это всё христианством ?

вопрос некорректный. Что все ?

0