Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?

Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

2

Михалыч написал(а):

Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?

Ну, Михалыч, готовь уши свои...пошире их открывай, сейчас тебе понаговорят.  :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Михалыч написал(а):

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Зачем вам это надо?

0

4

Ilia Krohmal написал(а):

Зачем вам это надо?

Для духовного роста.

Подпись автора

Мои размышления

0

5

Михалыч написал(а):

"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала». (Притч 30:20)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

6

Stardust написал(а):

"Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала». (Притч 30:20)

Расшифруйте, пожалуйста, подробнее.

Подпись автора

Мои размышления

0

7

Михалыч написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Зачем вам это надо?

Для духовного роста.

Ну хорошо, для духовного роста.

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Эта картина повторяет Иез. 3:1-3.

Иоанн съедает книгу порочеств, как духовную пищу, которая поступает в чрево ума.

Термин "сладкое" означает Слово Благодати.
Термин "горькое" означает Слово суда.

Горькое внутри чрева ума означает, что Слово порочествует об осуждении Христа и Его страданиях за нас.
Сладкое снаружи - благодаря Его страданиям возвещается Слово Благодати всем принявшим его как Господа и Спасителя.

Привет духовному росту

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 10 декабря, 2025г. 19:14:16)

0

8

Ilia Krohmal написал(а):

Эта картина повторяет Иез. 3:1-3.

Иоанн съедает книгу порочеств, как духовную пищу, которая поступает в чрево ума.

Термин "сладкое" означает Слово Благодати.
Термин "горькое" означает Слово суда.

Горькое внутри чрева ума означает, что Слово порочествует об осуждении Христа и Его страданиях за нас.
Сладкое снаружи - благодаря Его страданиям возвещается Слово Благодати всем принявшим его как Господа и Спасителя.

Привет духовному росту

Вы, наверное не поняли. Меня интересует написанное в книге. То о чём следует проповедовать Иоанну, а не значения слов при описании познания книги.

Подпись автора

Мои размышления

0

9

Михалыч написал(а):

Вы, наверное не поняли. Меня интересует написанное в книге. То о чём следует проповедовать Иоанну, а не значения слов при описании познания книги.

Это само Писание, представленное образом книги.
Пророк пророчествует только на основании Писания.
Для Иоанна это - закон, пророки, и псалмы.
Для прооков Ветхого Завета - Тора.

0

10

Ilia Krohmal написал(а):

Пророк пророчествует только на основании Писания.
Для прооков Ветхого Завета - Тора.

Я даже не буду с вами об этом спорить, но вопрос то не в том, кто что объясняет и какими словами, а в том, что написано в книге, которую познал Иоанн и что он должен пророчествовать.

А то ваше чрево ума даёт сбои в понимании самого вопроса. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

11

Михалыч написал(а):

Я даже не буду с вами об этом спорить, но вопрос то не в том, кто что объясняет и какими словами, а в том, что написано в книге, которую познал Иоанн и что он должен пророчествовать.

Просто интересно, как вы читаете ответ, когда он на лбу написан:

После этого он спрашивает, что там написано.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 10 декабря, 2025г. 20:08:03)

0

12

Ilia Krohmal написал(а):

Просто интересно, как вы читаете ответ, когда он на лбу написан:

После этого он спрашивает, что там написано.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:08:03)

Вы хотите сказать, что Иоанн съел Библию? Или это другая книга?

Подпись автора

Мои размышления

0

13

Михалыч написал(а):

Вы хотите сказать, что Иоанн съел Библию? Или это другая книга?

Ну разумеется, Библию.
Книга Откровение - это переработаные пророчества ветхозаветных пророков, изложенные иными образами.

0

14

Ilia Krohmal написал(а):

Ну разумеется, Библию.
Книга Откровение - это переработаные пророчества ветхозаветных пророков, изложенные иными образами.

Выходит Иоанн съел Библию после трубы шестого Ангела? Так?

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Михалыч написал(а):

Выходит Иоанн съел Библию после трубы шестого Ангела? Так?

Откровение 10:1 - "другой ангел". Это не шестой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 10 декабря, 2025г. 20:22:15)

0

16

Ilia Krohmal написал(а):

Откровение 10:1 - "другой ангел". Это не шестой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:22:15)

Естественно не шестой. После шестого. Так?

Подпись автора

Мои размышления

0

17

Михалыч написал(а):

Естественно не шестой. После шестого. Так?

Ну где-то так, да

0

18

Ilia Krohmal написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

Ну разумеется, Библию.

Почему у вас есть какой-то чрев ума? Что это такое?
Я вижу, что книга эта оказаласть горька, образно, в чреве (желудке), пока переваривалась "познавалась" через плоть, а затем уже, после познания книги, из разума на устах она была сладка.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 декабря, 2025г. 20:29:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

19

Ilia Krohmal написал(а):

Ну где-то так, да

Тогда Иоанн до этого пророчествовал ошибочно? Если после этой книги ему нужно опять пророчествовать. Так? Значит то, что он делал и было до этого оказалось горьким?

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 декабря, 2025г. 20:28:53)

Подпись автора

Мои размышления

0

20

Михалыч написал(а):

Я вижу, что книга эта оказаласть горька, образно, в чреве (желудке), пока переваривалась "познавалась" через плоть, а затем уже, после познания книги, из разума на устах она была сладка.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:29:42)

Поправлюсь. То, что было в словах Иоанна оказалось не так сладко как во время, указанное в Откровении. Тоесть старые и нынешние пророчества были не так сладки, как, указанные в этой книге. И нужно опять пророчествовать с учётом того, что указано в этой книге.

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 декабря, 2025г. 20:34:57)

Подпись автора

Мои размышления

0

21

Михалыч написал(а):

Чрево ума - вместилише информации, и её переваривание.

У ума есть ещё голова, очи, уши, нос, язык  шея, руки, ноги, тело. Это простейшие образы Писания.

Тогда Иоанн до этого пророчествовал ошибочно? Если после этой книги ему нужно опять пророчествовать. Так? Значит то, что он делал и было до этого оказалось горьким?

Выше писал, что усвоение книги - повторение сцены Иезекииля 3:1-3. Иезекииль до этого тоже пророчествовал, и ничего.

Образ усвоения книги просто иллюстрирует, что поророки всегда пророчествуют, опираясь на Слово написанное.

А насчёт того что до этого Писание было горьким, то там нет понятия "до этого", и "после этого".

Горькое в осмыслении, и сладкое в исповедании - это универсальный принцип познания Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 10 декабря, 2025г. 20:41:24)

0

22

Ilia Krohmal написал(а):

А насчёт того что до этого Писание было горьким, то там нет понятия "до этого", и "после этого".

Книгу Иоанн получил у Ангела после шестой трубы. Значит уже "после этого".
Пророчествовать придётся опять. Значит ещё "до этого"
Стала горька. Вот этот момент.

Подпись автора

Мои размышления

0

23

Ilia Krohmal написал(а):

Чрево ума - вместилише информации, и её переваривание.

У ума есть ещё голова, очи, уши, нос, язык  шея, руки, ноги, тело. Это простейшие образы Писания.

Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?

Подпись автора

Мои размышления

0

24

Назар написал(а):

Ну, Михалыч, готовь уши свои...пошире их открывай, сейчас тебе понаговорят.

А вы то что молчите. Могли бы тоже наговорить. Есть же у вас мысли по этим вопросам.

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Михалыч написал(а):

Книгу Иоанн получил у Ангела после шестой трубы. Значит уже "после этого".
Пророчествовать придётся опять. Значит ещё "до этого"
Стала горька. Вот этот момент.

Вы торопитесь делать выводы.

Принцп один и тот же, всегда:

Кол 4:6
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

Но не это главное.

Книга Откровения разбита на четыре параллельных сюжета из семи шагов: это один и тот же путь познания, описанный разными образами.

Линейка из семи шагов познания повторяется в Писании многократно.

Но номинальные толкователи, не знают этого факта, и пристёгивают четыре сюжетные линии Откровения, одну к другой, выстраивая из них цепь последовательных событий.

Вся книга Откровения сводится к семи шагам духовного роста, которые наиболее понятно и доходчиво изложены в лестнице Петра.

Другими словами, истолкование всей книги Откровений сводится к этой лестнице, описывающей выработку семи фундаментальных духовных качеств.

Вы же ищите духовного роста? Велком к Петру, как говорится. Всё на этом

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 10 декабря, 2025г. 21:03:54)

0

26

Ilia Krohmal написал(а):

Вся книга Откроаения сводится к семи шагам духовного роста, которые наиболее понтно и доходчиво изложны в лестнице Петра.

Рассказать сможете о этой лестнице из семи шагов духовного роста?

Подпись автора

Мои размышления

0

27

Михалыч написал(а):

Рассказать сможете о этой лестнице из семи шагов духовного роста?

Как - нибудь в другой раз. 2-е Петра 1:5-8 может самостотятельно прочитать, обращая внмание на что нацелена эта линейка - стих 5.
Сказанное у Петра -  универсальная схема уроков духовной школы Писания.

0

28

Михалыч написал(а):

А вы то что молчите. Могли бы тоже наговорить. Есть же у вас мысли по этим вопросам.

Михалыч, откуда кто то может знать что было на уме у автора этой книги? Я единственное когда её читаю, то понимаю что это пародия на книгу Даниила. Очень уж похожа.

Пророческие книги вообще невозможно никому растолковать. Это я уяснил чётко, поэтому в них даже не лезу. А если и обращаюсь к ним когда, то только через комментарии. Богословские комментарии все таки специалисты пишут.

Откр. 10:8-11. Иоанн повиновался приказанию Ангела и съел книжку, и, хотя в устах его она была сладка, как мед, съев ее, он ощутил горечь во чреве своем. После этого Ангел повелел апостолу продолжать пророчествовать.

Что бы это могло означать? Сам Иоанн не дает ответа на этот вопрос, но можно с уверенностью предположить, что "съесть книжку" - значит приобщиться к тому, что в ней написано (сравните Иер. 15:16). И если так, то книжка, съеденная Иоанном, по-видимому, символизирует слово Божие и Его, Божественное, откровение, относительно которых Иоанну было сказано, чтобы он продолжал нести их миру, для самого апостола слово Божие с его откровением о милости небесного Отца, содержащее чудные Его обещания верующим в Него и доверяющим Ему, действительно было сладко. Ссылка

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

29

Михалыч написал(а):

Речь идёт скорей всего о "Книге жизни".

0

30

Назар написал(а):

Михалыч, откуда кто то может знать что было на уме у автора этой книги? Я единственное когда её читаю, то понимаю что это пародия на книгу Даниила. Очень уж похожа.

Знать-не знать это не обязательно. Это же не экзамен. Я вижу, что эта книга несёт в себе некие изменения или дополнения или уточнения ко всем книгам Библии. Как когда-то появились Пятикнижье и Евнгелия, изменившие жизнь людей, так и эта книга имеет важную информацию.
Думаю, в ней будут уточнения для жизни в тех условиях, при которых люди уже не смогут познавать что-то новое. Всё доступное человеку будет познани. Новое в пророчествовании, я думаю, жить в условиях когда верующих в Бога не меньшество, а большая часть людей, живущих на планете.

Так указано у Исаии.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?