Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оффтопик из темы про Откр. 10

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Назар написал(а):

Ну кто это может растолковать? Никто. Где это будет, когда, как? То ли на нашей земле, то ли в иной вселенной, в ином мире? Не представляется возможным это понять. Будущее скрыто от человека. Это железобетонный факт. Для меня фанатичная вера - это ничто. Ни о чем. Я принимаю только логику и факты. Бог от человека скрыл будущее. И что его ждет - неизвестно. У меня есть свои версии, но это всё из области фантазий и догадок.

А во что же тогда верить? В смерть?

0

2

Рубин написал(а):

Знаете, мне всё более очевиден факт, что человеческая религиозная мысль развивается во времени. Вера в загробный мир была у древних египтян и у других народов. Людям нужны смыслы и они их придумывают. Но всё таки это их фантазии.

Вчера размышлял на тему спасения души. Почему в Ветхом Завете не было такого понятия? Потому что в иудаизме добрый человек попадает в рай, а злой - в ад. Критерий добра - жизнь по заповедям, по определенным моральным принципам.

Понятие спасения души появляется в Новом Завете. Но что по сути подразумевалось под спасением души? Покаяние иудеев, впавших в формализм. То есть иудеи чтили религиозные традиции, но забыли о морали. Поэтому пришел в начале Иоанн Креститель, который крестил крещением покаяния, а затем Иисус, который призвал иудеев покаяться - покайтесь, ибо приблизилось Ц.Н. Но это был призыв к очищению, обличение иудеев в формализме. И только лишь в последствии, когда формировалась новая религия - христианство, появляется учение, что якобы спасает душу вера в Иисуса, либо в Его жертву. Но это всё наносное, философская религиозная разработка.

Поэтому из всего вышесказанного во что можно верить? И самое главное какой толк от веры, если объект веры вызывает большие сомнения? Ты будешь всю жизнь верить, а потом помрешь -  а там ничего нет. И даже огорчиться не сможешь, потому что тебя не будет.

Что толку верить в спасение? Надо жить правильно, а там будь что будет. Я стараюсь жить правильно не потому, что я хочу якобы спасти душу, а потому что иначе жить не представляю возможным. У меня есть моральные принципы и я их придерживаюсь для своего же блага.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Что толку верить в спасение? Надо жить правильно, а там будь что будет. Я стараюсь жить правильно не потому, что я хочу якобы спасти душу, а потому что иначе жить не представляю возможным. У меня есть моральные принципы и я их придерживаюсь для своего же блага.

Дело в том, что невозможно жить правильно. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. (Еккл: 7: 20)

0

4

Рубин написал(а):

Дело в том, что невозможно жить правильно. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. (Еккл: 7: 20)

Ну как невозможно? Невозможно жить без ошибок, а правильно жить вполне возможно. А если совершаешь ошибки - признавай их и исправляй. Это и есть по сути - покаяние. К чем у и призывал иудеев Иисус. Зачем же придумали веру в спасительную жертву? Это же по сути индульгенция. А индульгенция подразумевает не покаяние, а отпущение грехов.

Откуда вообще привязка Иисуса к жертве? Это всё иудаизм - жертвы животных в Храме. По сути жертва Христа заменила жертвы животных, которые приносили иудеи. Но важно знать, что жертва животного приносилась только за не умышленный грех. За умышленный грех по Торе предусматривалось определенное наказание. То есть умышленный грех искупался только самим согрешившим человеком через определенное по Торе наказание. Индульгенция здесь не действовала.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Подпись автора

0

6

Рубин написал(а):

Выходит, что так, для тех, кто не верит в жизнь в Иисусе Христе. Таковым остаётся лишь верить в непреложный и очевидный для них факт - смерть, которую они видят в бездыханном трупе. Увы им, неверующим в Бога, Которого можно познать не иначе, как в Иисусе Христе, ибо только в Нём, и ни в ком ином. и могут люди познать истинного Отца и обрести жизнь вечную. Вне Иисуса Христа всё сводится к отцу иудейскому - диаволу, в греховное следствие которого - смерть, и верят те, кто не верят и отвергают жизнь в Иисусе Христе и Его любовь, побеждающую смерть (грех, диавола).

Отредактировано ЯОлег (Вчера 13:14:12)

0

7

ЯОлег написал(а):

Увы им, неверующим в Бога, Которого можно познать не иначе, как в Иисусе Христе, ибо только в Нём, и ни в ком ином. и могут люди познать истинного Отца и обрести жизнь вечную. Вне Иисуса Христа всё сводится к отцу иудейскому - диаволу,

А что значит познать?

0

8

Рубин написал(а):

А что значит познать?

Принять верою слово Его и пребывать в слове и духе Его, через что Он спасёт нас от грехов наших в рождении свыше и дарует жизнь вечную.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 23:34:41)

0

9

Назар написал(а):

Не пойму, то ли Вы стали не верующим, то ли наоборот сильно верующим.  8-)

Верить в спасение, разве это не часть надежды?

И как вообще можно жить без надежды.

Я думаю Вы всё таки надеетесь на спасение. Но говорите не то, что чувствуете.

0

10

Назар написал(а):

неужели найдется кто-то ( кроме адвентистов или тех кто изучал их учение ) кто сможет растолковать что написано в 10 главе Откровения?

0

11

Unmasker1 написал(а):

Я думаю Вы всё таки надеетесь на спасение.

Ну, естественно. Я же говорю - У меня есть свои версии, но это всё из области фантазий и догадок. Есть вопросы в которых я не сомневаюсь, а есть вопросы где у меня сомнения. Всему есть свои степени. А вы разве не сомневаетесь в таких вопросах? Умирает человек и что там? У вас сомнений нет разве?

Но говорите не то, что чувствуете.

Говорю что думаю. На данный момент. Человек же не стоит на месте, в нем идет развитие. Вы вот сравните себя 15-летнегог и 40-летнего. Есть же разница в понятиях?

Подпись автора

0

12

И опять же, что значит спасение? Вы же не читаете что я пишу...тут каждый себе голова, у всех семь пядей во лбу. Вместо того чтобы подумать, рассудить над тем что тебе пишут, закусят сейчас удила и будут спорить до посинения о законе.

Что значит спасение? В Торе об этом вообще речи нет. Там дан критерий правильности и всё. И не говорится что будешь грешить то в ад пойдешь. Ни слова об этом нет. Ничего себе, вот это да. Важнейший вопрос - где человек будет в вечности находиться и ни слова об этом. А о том как правильно жить на земле краткий миг - целый талмуд написан. Это офигеть просто, извините за мой французский. Как такое может быть? Вот вам и спасение. И только через тысячу лет появляется учение у евреев о аде и рае. Как это так? Нормально, да? И никто этого не видит. Всё ОК. Давайте сейчас на себе будем рубахи рвать и доказывать какие мы верующие. Ни тени сомнений ни у кого. Ну ну.

Под спасением стали подразумевать что? Спасение от ада, правильно? Спастись значит не попасть на том свете в ад. Это следует из малочисленных новозаветных текстов. Притча о богаче и Лазаре, "бойтесь Того кто может душу погубить в гиене огненной" и т.п. То есть у евреев на тот момент, 1 в. н.э., уже существовало четкое учение по сему поводу. Иисус рассказывал притчу о аде и рае и никто из евреев не переспрашивал - а что, дескать разве есть место страданий душ? Всем евреям это было понятно по умолчанию.

О чем это говорит? О том что религиозная мысль развивается во времени. То ни слова о загробном мире, то появляется Шеол - общее место всех умерших...то возникает разделение в Шеоле на место мучений и место наслаждения. Так извините, во что тогда верить? Может завтра выяснится еще какие то детали. Да и как можно верить? На основании чего? На основании того что написано в Библии? Так там много чего написано. То не было о аде и рае, то появляется ад и рай. Вот это всё и вводит в сомнения. Я понятно излагаю? Свою позицию. На данный момент. Что толку повторять всем известную догматику? Её я и без вас знаю. Мне интересны личные размышления каждого на сей счет, а не споры до посинения о законе.

Подпись автора

0

13

Вера со временем и опытом переходит в знания и становится осознанной. Но, естественно, не у всех. Кто-то остаётся в неведении и заблуждается, а кто-то начинает раздувать свои чувства и мысли до масштабов вселенной и увлекаясь в спорах, кто больше и правельнее любит Бога и ближних, сходит с ума.

Жизнь не стоит на месте, и как вода находится между 0 и 100 градусами, так и человек может стать отморозком или испариться в небо ещё в жизни.
Спасение в плодах человека.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:49:02)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

14

Михалыч написал(а):

Вера со временем и опытом переходит в знания и становится осознанной. Но, естественно, не у всех. Кто-то остаётся в неведении и заблуждается, а кто-то начинает раздувать свои чувства и мысли до масштабов вселенной и увлекаясь в спорах, кто больше и правельнее любит Бога и ближних, сходит с ума.

Жизнь не стоит на месте, и как вода находится между 0 и 100 градусами, так и человек может стать отморозком или испариться в небо ещё в жизни.
Спасение в плодах человека.

Вы вообще какого вероисповедания то, Михалыч? А то уже почти 2000 тыс. сообщений у вас, а я так и не могу определить кто вы по вере то? В Христа то верите нет?  :)

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Под спасением стали подразумевать что? Спасение от ада, правильно? Спастись значит не попасть на том свете в ад. Это следует из малочисленных новозаветных текстов. Притча о богаче и Лазаре, "бойтесь Того кто может душу погубить в гиене огненной" и т.п. То есть у евреев на тот момент, 1 в. н.э., уже существовало четкое учение по сему поводу. Иисус рассказывал притчу о аде и рае и никто из евреев не переспрашивал - а что, дескать разве есть место страданий душ? Всем евреям это было понятно по умолчанию.

Спасение - это дар Божий. Дар вечной жизни.

0

16

Рубин написал(а):

Спасение - это дар Божий. Дар вечной жизни.

Здесь знаете, в этом тезисе много если... Дар то он дар, но...и начинаются если... Если ты покаялся. Так? Так. Если ты стараешься соблюдать заповеди. Так? Так. Если ты веришь в Христа. Так? Так. И т.д и т.п. Если, если, если. Так извините, какой же это дар тогда? Если спасение зависит от того, от того, от того и от сего? Конкретно от того что ты делаешь либо не делаешь.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

Вы вообще какого вероисповедания то, Михалыч? А то уже почти 2000 тыс. сообщений у вас, а я так и не могу определить кто вы по вере то? В Христа то верите нет?

В Христа верю. Вера моя христианская, я так считаю. Родился и вырос среди православных людей в позднее советское время. Бабушка и отцовы тётки были глубоко верующие. Лет в 6-7 бабушка, в сильном расстройстве, сказала, что в церковь меня водить не сможет и как могда объяснила, что вера в человеке. Думаю, ей кто-то запретил или очень рекомендовал не водить меня в церковь, т.к. было это почти или уже в первом классе. Сам я всю жизнь понимал людей верующих и считал обряды и церковные действия не обязательными, но и не бесполезными вещами.
Лет 15 назад то, что было заложено в детстве проросло во мне в искреннюю и осознанную веру, а опыт и знания этому помогли и сейчас утверждают её.
Наверное, в глазах многих, я не настоящий христианин, но мне эти оценки вообще не нужны. Как Бог велит и голова позволяет так и живу. Думаю, многие верующие люди ошибаются, пренебрегая и унижая этот мир и земные дела. В основе человека жизнь, и жизнь в этом мире, а уж далее всё остальное, и любовь, и вера, и прочие добродетели и пороки.
Мне вера в Христа и заповеди Бога помогают видеть идеал, к которому я устремляю свою жизнь. И это позволяет совершенствовать добродетели и сильно помогает в борьбе с пороками. Это естественно для меня.
Наверное во мне, сохранённая стариками христианская вера и отцовская молчаливая мудрость и мастерство. По крайней мере, я в этом варюсь. Советские годы хорошо очистили православную веру и безуспешно пытались заменить её идеями коммунизма. Вобщем вера для меня дело интимное и максимально чистое, а за религиями, церквями, конфессиями я вижу обычных людей, таких же как и я, от мала до велика, живущих сейчас и для будущего.

Подпись автора

Мои размышления

0

18

Михалыч написал(а):

В Христа верю. Вера моя христианская, я так считаю. Родился и вырос среди православных людей в позднее советское время.

Ну, понятно. Я так примерно и думал. Православный верующий по традиции. Невоцерковленный. Здесь все внеконфессионалы.

Ну, короче вы не видите особого толка в церкви. Так... особо не отрицаете,  но стараетесь держаться от нее подальше.
Верите в Христа, но особо в православное учение не вникаете. Верите в душе, так сказать.

Ну а чё, нормальная современная позиция.

Подпись автора

0

19

Михалыч написал(а):

Думаю, многие верующие люди ошибаются, пренебрегая и унижая этот мир и земные дела. В основе человека жизнь, и жизнь в этом мире, а уж далее всё остальное, и любовь, и вера, и прочие добродетели и пороки.

Я бы немного не так сказал. В основе человека жизнь - да. Но жить надо культивируя все эти ценности - любовь, вера, и прочие добродетели.  А то что в библии названо миром - это не мир, как таковой, не человеческое общество, как таковое, со всем её проявлениями социального либо творческого характера, а миром в библии названы греховные сообщества. А мирские ценности - это не грех. Я под мирскими ценностями имею в виду - искусство, кино, музыку и т.п. Это всё норма. Быть религиозным человеком в моем понимание не означает перестать слушать Битлз и слушать только церковную музыку...или перестать смотреть телевизор, читать книги и читать только Библию. Совсем нет. Все ценности общества - это нормально. Всё мне позволительно, кроме греха.

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Ну, понятно. Я так примерно и думал. Православный верующий по традиции. Невоцерковленный. Здесь все внеконфессионалы.

Ну, короче вы не видите особого толка в церкви. Так... особо не отрицаете,  но стараетесь держаться от нее подальше.
Верите в Христа, но особо в православное учение не вникаете. Верите в душе, так сказать.

Ну а чё, нормальная современная позиция.

Ни от кого не держусь подальше. Наоборот, при случае начинаю общение. Не учение или учёбу, именно общение со служителями цекрви как с людьми, с верующими и неверующими.

Как-то спросил одного сужителя: как вы относитесь к другим верующим. Он ответил как к футбольным фанатам разных клубов. :)
А один стал сетовать, что мол никто из молодёжи не слушает их службы. Я объяснил ему, что это от вас же и зависит, что надо быть ближе к жизни. Он благодарил. Не знаю сможет ли это передать молодёжи, но надесь.

Думаю, сейчас во всё вникать - себе дороже. Голова треснет и ещё больше запутаться можно. Я смотрю в сторону очищения веры и жизни с ней в настоящем для будущего.

Подпись автора

Мои размышления

0

21

Михалыч написал(а):

Думаю, сейчас во всё вникать - себе дороже. Голова треснет и ещё больше запутаться можно. Я смотрю в сторону очищения веры и жизни с ней в настоящем для будущего.

Ну без вникания всё равно не обойтись. Надо же чётко знать во что ты веришь. Я стал вникать вот и очистилась моя вера. Я понял во что я на 100% верю, а в чем сомневаюсь. Но сомнения это норма. Будущее Бог от человека скрыл, Михалыч. Мы по сути ничего не знаем о себе - откуда мы пришли в этот мир и куда уходим - это тайна. А верить можно и в марсиан. Вера не делает их существование реальным.

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Я бы немного не так сказал. В основе человека жизнь - да. Но жить надо культивируя все эти ценности - любовь, вера, и прочие добродетели.  А то что в библии названо миром - это не мир, как таковой, не человеческое общество, как таковое, со всем её проявлениями социального либо творческого характера, а миром в библии названы греховные сообщества. А мирские ценности - это не грех. Я под мирскими ценностями имею в виду - искусство, кино, музыку и т.п. Это всё норма. Быть религиозным человеком в моем понимание не означает перестать слушать Битлз и слушать только церковную музыку...или перестать смотреть телевизор, читать книги и читать только Библию. Совсем нет. Все ценности общества - это нормально. Всё мне позволительно, кроме греха.

Для меня мирские ценности это всё материальное. Еда, земля, дома, серебро и золото... Всё что людям необходимо для жизни, но то, в чём можно и нужно знать меру. Нуждаешься - иди трудись, есть излишки - раздай людям и трудись над тем, в чём нуждаешься, в духовном.

А совресенную кино и музыку, совершенно, нельзя считать ценностями. Даже наоборот.
Всем говорю, что у молодёжи есть оромый выбор что смотреть и слушать, в отличии от нас. У нас был выбор, что читать, а у них все что душе угодно.

Подпись автора

Мои размышления

0

23

Назар написал(а):

Ну без вникания всё равно не обойтись. Надо же чётко знать во что ты веришь. Я стал вникать вот и очистилась моя вера. Я понял во что я на 100% верю, а в чем сомневаюсь. Но сомнения это норма. Будущее Бог от человека скрыл, Михалыч. Мы по сути ничего не знаем о себе - откуда мы пришли в этот мир и куда уходим - это тайна. А верить можно и в марсиан. Вера не делает их существование реальным.

Вникать нужно, сомнений нет. Но если на тебя выливают поток информации за 1000 лет и начинают каждый по своему учить, то это путь в безумие. Есть великое благо от Бога. Рождение человека и его жизнь. Это благо делает людей различными по опыту и знаниям и вынуждает каждый день прверять и очищать знания для передачи потомкам. Вот в этом вся эволюция. А смерть необходима, как возможность дать новую жизнь и снова получить, проверить, очистить и передать знания и опыт.
В этом вся мудрость и красота жизни.

А чему марсиане учать? :)

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:53:06)

Подпись автора

Мои размышления

0

24

Назар написал(а):

Ну без вникания всё равно не обойтись

Сейчас многие так вникли, что хоть стой, хоть падай. Все знают как, что, и сколько нужно для счастливой, успешной и здоровой жизни. Только нужно отдать за это 5-10 жизней и всё, что нажито непосильным трудом.
Вчера по радио один выступал. Говорит деньги не надёжны для сбережений ни в каком виде. И тут же говорит вклад в банк очень надёжен. А банк что делает надёжного с этими ненадёжными бумажками? Бред бредом. И таких горе специалистов море. Спросите у сотрудников горячей линии операторов связи, что такое интернет, к которому они подключают? Позорище. И смех и грех.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:01:14)

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Назар написал(а):

Наверное, Бог помогает мне верить в людей. Этим больше живу.

Подпись автора

Мои размышления

0