Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В какую страну убежать?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

А в какой стране сегодня можно укрыться в безопасности?

Очень много было пророчеств, что можно безопасно верующим укрыться вот в Парагвае, к примеру, ну вот еще в такой стране....
И люди срывались с мест , действительно куда-то ехали, как считали, безопасное место.

Но мы видим, что и укрывшись, человек все равно находится под Богом и Его План в отношении , сколько именно этому человеку находиться на земле , он не меняется. Сталкиваешься с такими случаями , что выскочили в Белгородскую область от бомбежек в Харькове и попадание , просто прямое попадание в дом, вроде спасшихся от бомбежек Украины, чету, мужа и жену, разнесло в клочья. Или ,
к примеру, в "Крокусе" во время теракта, двое женщин благополучно выбрались и сели быстро в машину, помчались, но попали в страшное ДТП.
Мы очень многое считаем даже привычным и вот привыкаем даже жить при сильнейшей разращенности, почти полном уже погружении в оккультизм тех, кто пишет стихи, песни, но тысячи людей, едут издалека, чтобы присутствовать на таких концертах.
Убийства, грабежи, бесчинства, но Бог долготерпелив и мы вот мол долготерпеливы.
Ну что мол, каждый имеет свободу самовыражения , мы все свободные и т.д. Но Писание предупреждает, что Суды Божии разливаются по земле и Гнев Бога с земли никуда не уходил. И Очам Его несвойственно смотреть на злодеяния.
Грех, не людей, а грех - это, что Бог ненавидит. А мы привыкаем и пытаемся жить даже и счастливо в мире, где грех пьется людьми, как вода.
Если бы Бог и не взирал на землю, если бы Он устранялся, а мы бы так тут сами мол хозяева всея земли были, то и можно так мыслить: да все свободны в выборе, да пускай пока и так, да разврат страшный, конечно, да вот и детей развращают, да оккультизму привет и вот даже что-т о в оккультных ансамблях да видится гениальное...

Но Бог внимательно за всем абсолютно наблюдает .И нигде не укрыться.

"И ты подумал ,что Я такой же как ты." Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои". Псалтирь.

Люди часто свои проецируют недостатки и на Бога. Из-за этого столько придумок и выдумок их о Боге.
Поскольку грех стал широко разливаться по ВСЕЙ земле, то и укрыться можно только в Самом Господе. Это требует и труда по пересмотру :насколько ты близок к Нему, какова посвященность твоя Ему. Его ли ты дитя?
Это не просто и лукавое сердце уходит от такого прямого вопроса в желание спрятаться без пересмотра своего истинного хождения в Боге, вступить в некую спасительную атмосферу, в какое-то место на земле, где укрыться бы и переждать. Вроде как там Бог и не увидит твоего сердца, твоих намерений. Так можно, как заяц, петляя и как бы запутывая свои следы, пробовать убежать
Но лучше все же все внимательно проверить в своем сердце, что оно хочет. Хочет Присутствия Бога или просто спасаться, поскольку ведь вот и многие куда-то уезжают. Уезжают, но без Бога, без теснейшего с Ним контакта , они все равно в опасности

+1

2

"....и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."

Сегодня столкнулись верующие в Господа с вопросом :насколько надо связывать себя с землей, малой своей родиной, когда стали вытеснять и гнать из своей земли. И кто-то с оружием в руках встал на ее защиту. Понятно, что Господня земля. Но неужели Бог приветствует быть как перекати -поле?
Своя земля - это насколько она своя?
Своя - поскольку там родовое гнездо, много судеб связано с этой землей, люди отстаивали ее от разорения, искали, как защититься от возможного порабощения негодными людьми, своя еще поскольку Бог почему-то все же определил и каждому народу не скитаться по земле, а жить и преумножать богатства в этой земле .И почему-то Бог ввел Авраама и Сарру именно в эту землю и все далее для евреев начало крутиться вокруг этой Богом Заповеданной земли.
И как горько было им, евреям, принимать наказание, когда Бог лишил их земли, своей земли, хотя она и Господня. Но она и в определенной и важной степени значит все же своя и это грело души.
И кто сам много переезжал с места на место, тот видел ,что легче все же тем, кто вырос на своей земле, откуда корни предков, здесь ты как рыба в в оде. Когда оказывается приезжий в больнице, то он видит ,что к местному идут и идут проведать его то тетка, то дядька родные, то племянники, то одноклассники и великая поддержка. И разве что профсоюз мог прийти к приезжему и передать ему привет от всего коллектива.
И я вспоминаю свидетельство только что уверовавшей в Господа Иисуса Христа сестры: после того, как Бог обильно излил на меня Свою милость и благость, очищая и через Слово Свое, приезжаю на свою малую родину и вижу ее другими глазами. Предо мной как предстала развернутая картина связи всех этих людей со мной. Тот мне помог, когда я болела и ,хотя у врача была своя семья и валилась она от усталости с ног, но сидела и ждала, пока мое состояние улучшиться. Другой поддержал меня, когда мне поставили огромный синяк на физкультуре и его страдальческий взгляд до сих пор перед глазами, кто-то вез топливо к нам в дома и всем захотелось, рассказывает она, вдруг сказать: спасибо вам .Пошла в местную общину и там встала и поблагодарила за всех людей Бога и у всех и попросила прощения, ведь до уверования что-то могла и сказать неверное и даже ранившее кого-то и за равнодушное отношение. Поблагодарила
за мир и спокойствие , которое кто-то обеспечивал ,а кто-то и с оружием в руках не давал подкопать "стену" нашей малой родины, не нанес ей непоправимый ущерб.
Вот такое есть свидетельство.

А ведь еще недавно было рабство, запросто кого-то можно было вывезти из СВОЕЙ земли и сделать рабом.
Сегодня много людей стали скитальцами вне своей земли. Нужда гонит их в другие страны. А кто из местных их принимает как своих? Все заняты в первую очередь своими родственниками, друзьями, помогают им, пекутся о них, заболел кто, нужда у кого - все на помощь. А скитальцы? Ну если только объединившись в свои диаспоры там что-то и получат. Но нет у них на новой земле одноклассников, одногруппников по институту ,колледжу. Нет тех, кто знал их с детства, нет.
Скорее такое тоже Богом дается как наказание за грехи. На всей земле надо , живя и в своей земле, не забывать, что Бог попустит нужду и бедность в твоей земле и станешь как перекати-поле. И я вижу, что есть и верующие в Господа, вынужденные покинуть свою малую родину, но все же верующие из коренного населения живут при большей поддержке и помощи своих родственников, одноклассников.
Слушала известного проповедника, которого с радостью принимали во многих странах , многие оказать старались честь такому верному Господу ,а он рассказывал: когда я садился в самолет, я там уже был так рад, что скоро я опять окажусь среди своих родных, близких мне людей, окажусь на своей привычной и родной мне земле.

+1

3

В какую страну убежать?

Бежать надо, если есть какая то причина. А если в городе в котором ты живешь нет ни войны ни голода, то зачем куда то уезжать?

Виталик вот жил в Калифорнии, потом ему вдруг - бац, моча в голову ударила и он переехал в Техас, потому что там безопаснее дескать. Подальше от моря и цунами. Ну так в Техасе может потолок обвалится на голову. Не дай Бог конечно. Но может же? Может. Как это можно просчитать - где безопаснее? Никак.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Бежать надо, если есть какая то причина. А если в городе в котором ты живешь нет ни войны ни голода, то зачем куда то уезжать?

Виталик вот жил в Калифорнии, потом ему вдруг - бац, моча в голову ударила и он переехал в Техас, потому что там безопаснее дескать. Подальше от моря и цунами. Ну так в Техасе может потолок обвалится на голову. Не дай Бог конечно. Но может же? Может. Как это можно просчитать - где безопаснее? Никак.

Самое БЕЗОПАСНОЕ место в мире это Швецария там лежать деньги всех зачиншиков ВОИН   и голода поэтому там очень харошо .

Отредактировано Janzen (Четверг, 15 января, 2026г. 11:06:30)

0

5

Тата Петренко написал(а):

Очень много было пророчеств, что можно безопасно верующим укрыться вот в Парагвае, к примеру, ну вот еще в такой стране....
И люди срывались с мест , действительно куда-то ехали, как считали, безопасное место.

Но мы видим, что и укрывшись, человек все равно находится под Богом и Его План в отношении , сколько именно этому человеку находиться на земле , он не меняется. Сталкиваешься с такими случаями , что выскочили в Белгородскую область от бомбежек в Харькове и попадание , просто прямое попадание в дом, вроде спасшихся от бомбежек Украины, чету, мужа и жену, разнесло в клочья. Или ,
к примеру, в "Крокусе" во время теракта, двое женщин благополучно выбрались и сели быстро в машину, помчались, но попали в страшное ДТП.
Мы очень многое считаем даже привычным и вот привыкаем даже жить при сильнейшей разращенности, почти полном уже погружении в оккультизм тех, кто пишет стихи, песни, но тысячи людей, едут издалека, чтобы присутствовать на таких концертах.
Убийства, грабежи, бесчинства, но Бог долготерпелив и мы вот мол долготерпеливы.
Ну что мол, каждый имеет свободу самовыражения , мы все свободные и т.д. Но Писание предупреждает, что Суды Божии разливаются по земле и Гнев Бога с земли никуда не уходил. И Очам Его несвойственно смотреть на злодеяния.
Грех, не людей, а грех - это, что Бог ненавидит. А мы привыкаем и пытаемся жить даже и счастливо в мире, где грех пьется людьми, как вода.
Если бы Бог и не взирал на землю, если бы Он устранялся, а мы бы так тут сами мол хозяева всея земли были, то и можно так мыслить: да все свободны в выборе, да пускай пока и так, да разврат страшный, конечно, да вот и детей развращают, да оккультизму привет и вот даже что-т о в оккультных ансамблях да видится гениальное...

Но Бог внимательно за всем абсолютно наблюдает .И нигде не укрыться.

"И ты подумал ,что Я такой же как ты." Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои". Псалтирь.

Люди часто свои проецируют недостатки и на Бога. Из-за этого столько придумок и выдумок их о Боге.
Поскольку грех стал широко разливаться по ВСЕЙ земле, то и укрыться можно только в Самом Господе. Это требует и труда по пересмотру :насколько ты близок к Нему, какова посвященность твоя Ему. Его ли ты дитя?
Это не просто и лукавое сердце уходит от такого прямого вопроса в желание спрятаться без пересмотра своего истинного хождения в Боге, вступить в некую спасительную атмосферу, в какое-то место на земле, где укрыться бы и переждать. Вроде как там Бог и не увидит твоего сердца, твоих намерений. Так можно, как заяц, петляя и как бы запутывая свои следы, пробовать убежать
Но лучше все же все внимательно проверить в своем сердце, что оно хочет. Хочет Присутствия Бога или просто спасаться, поскольку ведь вот и многие куда-то уезжают. Уезжают, но без Бога, без теснейшего с Ним контакта , они все равно в опасности

Там где война, понятно, поневоле приходится покидать дом свой, чтобы не быть убитому. Но есть же и те, кто не Божьего ищет, а своего, шукая себе более лёгкой и комфортной жизни. И если даже кто-то где-то обретёт её, разве в этом спасение? Ведь спасение начинается в нас самих, а именно - в сердцах наших, где и должно, прежде всего, воцариться Царство Божие, как и сказано:

21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21)

А для обретения Царства Божьего внутри себя никуда бежать не надо, ибо безсмысленно это. Когда же Царство Божие обретено в рождении свыше, то никакое убийство и смерть тленной плоти уже не отлучит от него, поскольку обрётшие Царство Божие уже не умирают, но имеют жизнь вечную, как и обещал Иисус Христос. Поэтому убийство или смерть плоти в мире сем - это не смерть души (человека), но переход его в мир горний - Царство Небесное.

+1

6

В любой, где нет войны и пупкина.
Пупкин издохнет. Война прекратится, вот тогда Россия снова станет нормальной страной.

0

7

Да, согласна, правильно. У нас верующие постоянно снаряжают волонтерский состав для помощи прифронтовому Донбассе. Т ам спросили: мы вот вот хотели бы, чтобы и вы веровали в Иисуса Христа и вы как? Миленькие вы наши, отвечают, да если бы не помощь Господа, нам бы тут и не выжить.

Ребята рассказывают: у нас мы немножко можем и пофыркать и иногда в сердцах скажем что-то, а там заметили, если не в мире в сердце что-то делаем, то хлеб помогаем выпекать, то подвезти, увезти что-то надо и постоянно выключается электричество , то генератор вдруг замолчит и не работает, то что-то еще не ладится. В мире с Богом и друг другом все вовремя и неплохо идет.
И еще: приехали мы, ну у каждого есть какие-то болячки, и там как затихает вдруг боль. Как исцеляет тебя действительно Сила Бога.

Поэтому мы все задались вопросом: может потому многие болеют, что мало помогают и находятся в равнодушии? И нетерпимость друг к другу запросто, ведь хлеба пока вволю и в тепле и пока не плохо?"Спасай взятых насмерть".

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 15 января, 2026г. 12:21:12)

0

8

Да, согласна, правильно. У нас верующие постоянно снаряжают волонтерский состав для помощи прифронтовому Донбассе. Т ам спросили: мы вот вот хотели бы, чтобы и вы веровали в Иисуса Христа и вы как? Миленькие вы наши, отвечают, да если бы не помощь Господа, нам бы тут и не выжить.

Ребята рассказывают: у нас мы немножко можем и пофыркать и иногда в сердцах скажем что-то, а там заметили, если не в мире в сердце что-то делаем, то хлеб помогаем выпекать, то подвезти, увезти что-то надо и постоянно выключается электричество , то генератор вдруг замолчит и не работает, то что-то еще не ладится. В мире с Богом и друг другом все вовремя и неплохо идет.
И еще: приехали мы, ну у каждого есть какие-то болячки, и там как затихает вдруг боль. Как исцеляет тебя действительно Сила Бога.

Поэтому мы все задались вопросом: может потому многие болеют, что мало помогают и находятся в равнодушии? И нетерпимость друг к другу запросто, ведь хлеба пока вволю и в тепле и пока не плохо?"Спасай взятых насмерть".

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 10:21:12)

Болшое СПАСИБО Назару от меня что ТЕМУ про ВОИНУ закрыл а если все темы про политику закроет почёт ему и уважение так это всё мерзост и правых в этои мерзости нету . В политике надо участников обоих строн конфликта выставит ИДИОТАМИ ,может одумаються

Отредактировано Janzen (Четверг, 15 января, 2026г. 12:50:46)

0

9

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 10:21:12)

Верушие должны помагат ГУМАНИТАРНО , русские русским а украинцы украинцам а другие как они сами выберут

0

10

Janzen написал(а):

Болшое СПАСИБО Назару от меня что ТЕМУ про ВИНУ закрыл а если все темы про политику закроет прчёт ему и уважение так это всё мерзост и правых в этои мерзости нету . В политике надо участников обоих строн конфликта выставит ИДИОТАМИ ,может одумаються

Да, неприятно, конечно.Пройдет время и разберут опять ,что, кто и что и как делал и какие планы вынашивали кто оплачивал..... А нам бы самим прожить бы это трудное время достойно христианина.

0

11

Janzen написал(а):

Верушие должны помагат ГУМАНИТАРНО , русские русским а украинцы украинцам а другие как они сами выберут

Там при помощи волонтерской не делятся на тех и других, слишком роскошно еще и там противостояние в ненависти под бомбами, без света и там ребята говорят: Евангелие - это уже просто обнять человека.

0

12

Да, неприятно, конечно.Пройдет время и разберут опять ,что, кто и что и как делал и какие планы вынашивали кто оплачивал..... А нам бы самим прожить бы это трудное время достойно христианина.

СКолько уже времени после ВТОРОИИ мирови прошло а НИКТО ничего не знает . ТО вылезет наружу что багатые Евреии Гитлера спонсировали то что США и СССР Германии помагала ,думали собака не оторвётся и их не покусает а она оторвалас и за их счёт всех покусала

Отредактировано Janzen (Четверг, 15 января, 2026г. 12:59:48)

0

13

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасётся.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперёд сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Евангелие от Матфея 24 глава

0

14

Janzen написал(а):

СКолько уже времени после ВТРОИИ мирови прошло а НИКТОт ничего не знает . ТО вылезет наружу что багатые Евреии Гитлера спонсировали то что США и СССР Германии прмагала ,думали собака не оторвётся и их не покусает а она оторвалас и за их счёт всех покусала

"Весь мир лежит во зле". Но Свет пришел в мир.Вот и будем нести этот Свет в себе сначала,а там и другие увидят.

0

15

"Весь мир лежит во зле". Но Свет пришел в мир.Вот и будем нести этот Свет в себе сначала,а там и другие увидят.

И если русскии верущии поможет хохлу илии хохол русскому но толко ГУМАНИТАРНО то для меня это будет знаком к миру. Если акупант Корнилии начал помагат Иудеям а Евреии Петр помог акупанту Корнилию тогда это МИР в их сердцах ! А ЕСЛИ  прибежал Санди Данди ии призывают всех русских нанавидет или там прибежал некии Ваня и призывает всех хохлов ненавидет тогда ОНИ не верушие

Отредактировано Janzen (Четверг, 15 января, 2026г. 13:08:48)

0

16

Janzen написал(а):

И если русскии верущии поможет хохлу илии хохол русскому но толко ГУМАНИТАРНО то для меня это будет знаком к миру. Если акупант Корнилии начал помагат Иудеям а Евреии Петр помог акупанту Корнилию тогда это МИР в их сердцах !

Отредактировано Janzen (Сегодня 15:06:10)

Так и так помогают и не разбирают и не делят на:украинец, русский.Нашим такое свойственно. Бывает, что в спину выстрелят. Кто ж от этого застрахован?

0

17

ЯОлег написал(а):

Там где война, понятно, поневоле приходится покидать дом свой, чтобы не быть убитому. Но есть же и те, кто не Божьего ищет, а своего, шукая себе более лёгкой и комфортной жизни. И если даже кто-то где-то обретёт её, разве в этом спасение? Ведь спасение начинается в нас самих, а именно - в сердцах наших, где и должно, прежде всего, воцариться Царство Божие, как и сказано:

21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21)

А для обретения Царства Божьего внутри себя никуда бежать не надо, ибо безсмысленно это. Когда же Царство Божие обретено в рождении свыше, то никакое убийство и смерть тленной плоти уже не отлучит от него, поскольку обрётшие Царство Божие уже не умирают, но имеют жизнь вечную, как и обещал Иисус Христос. Поэтому убийство или смерть плоти в мире сем - это не смерть души (человека), но переход его в мир горний - Царство Небесное.

Да, взять Никополь(Украина), окрестности этого города. Если бы все христиане да убежали? А там:Пастор рассказывает: нас осталось всего 50 членов церкви. Но сегодня присутствовало 250 человек, ступить негде было.
Кто только за пайком пришел, говорим, получайте и идите домой. Нет, люди не хотят так поступать, они хотят слышать Слово Божие .Мы хотим послушать и ваше пение, говорят люди. Мы видим эту жажду. Мужчины в шрамах, побывавшие во многих переплетах судьбы, они плакали. Мы видим это пробуждение. Сегодня, когда мы заносим продукты питания в каждый двор, то люди просят: а новую христианскую литературу вы привезли нам?
Мы вам раздали Евангелие, говорим.
Да, но мы хотим почитать и брошюры и многое еще разъяснительное по Библии. Людям не надо впихивать книги, они сами просят .Коротенькие в округе просят провести евангелизации, в селах, поселках. И сами эти люди удивляются: мы ведь раньше пренебрегали церковными собраниями, евангелизациями. Мужья после собраний плачут, почему раньше так были суровы к своим домочадцам. Люди охотно жертвуют тем, чем богаты сами. Это не помощь из Европы, местных вдруг Бог поднимает поделиться мукой, маслом, сахаром, если есть у них в наличии, поскольку занимаются бизнесом. И теперь сами пекут хлеб и развозят по домам.
Нет места теперь конфликтам, люди заняты добрыми делами, нет привычных ранее разборок. Некогда всматриваться друг в друга, а есть возможность делать добрые дела. Печи на дровах, кто-то из украинцев пожертвовал генератор.
Удар, как сейчас говорить принято "хлопок," и остались без света, н о у нас уже есть обкатанный генератор, с радостью продолжает пастор общины Никополя. Мы продолжаем печь хлеб.

+1

18

Janzen написал(а):

И если русскии верущии поможет хохлу илии хохол русскому но толко ГУМАНИТАРНО то для меня это будет знаком к миру. Если акупант Корнилии начал помагат Иудеям а Евреии Петр помог акупанту Корнилию тогда это МИР в их сердцах ! А ЕСЛИ  прибежал Санди Данди ии призывают всех русских нанавидет или там прибежал некии Ваня и призывает всех хохлов ненавидет тогда ОНИ не верушие

Отредактировано Janzen (Вчера 15:08:48)

Попадания есть в машины волонтерские и общины, отправляющие их туда, на Донбасс молятся непрестанно. И пасторы не прячутся, а сами ездят и не первый раз. Но и дети их уже тоже в такой машине рядом сидят.

А опасность не только из-за того, что рой БПЛА и сегодня могут просто бить по мирным  ,но и попадания есть волонтеров в плен. Из-за неправильно переданной информации машина едет к КПП и там флаг украинский.

0

19

У Господа много способов пробудить веру у самого окаменелого и осуетившегося умом.
Сегодня призывают к миру, война разгорается и есть опасность , что она и шире станет  не только в европейской зоне, уже затронув и другие страны.
Но мир он зачем? Чтобы дальше делать аборты и не задумываться? Чтобы радужные флажки уже раздавать в дет. садах и приучать к множественности сексуального разнообразия и разнообразия форм гендерной идентичности?
Чтобы и дальше продолжать превращать в Европе церкви в посмешище и делать из них даже пивные бары?

0

20

Полагаю,что  правду о сегодняшней войне на Украине и в России мы узнаем нескоро.Должно пройти время, и по возможности,дать остыть эмоциям.И по традиции ,мы будем  еще долго задаваться вопросом:КТО ВИНОВАТ ,И ЧТО ДЕЛАТЬ?

По поводу вопроса о том,кто виноват ,думается,объективного ответа ждать бессмысленно,ибо горечь взаимных упреков в сердцах и памяти обеих сторон останется на века.И это истинная Трагедия для наших народов.

По поводу ответственности в Великой Отечественной  Войне,правильно ответил ,ныне покойный старец,герой войны,участник Сталинградской битвы Кирилл Павлов,когда его спросил корреспондент в одном документальном фильме:кто виноват в событиях Велиуой Отечественной Войны?И старец Павлов:мы россияне.И пояснил,что наша вина заключается в нашем отступничестве от веры,когда  в лихие годы социальных потрясений  россияне убивали друг друга,убивали священство,разрушали храмы.Спорная позиция?Возможно,но есть в ней и зерно истины.

Человеку свойственно обвинять в своих бедах,кого угодно,но только не себя.Вспомним события в Раю,когда Адам был уличен в преступлении.И тогда,он свои упреки в содеянном грехе обратил на Бога и свою жену Еву,ибо Господь дал ему такую неразумную жену,а Еву за то,что она совратила его на грех.

То,что у России не оставалось иного пути,как  начать СВО,полагаю,сомнений нет,ибо  закрывание глаз на  преступление режима на Украине---угрожало безопасности России.Но вместе с тем,мы должны признать и свои ошибки в политике на всем постсоветском пространстве,и на Украине в частности.Об этом говорят постоянно политологи  на всех российских ТВ каналах.К сожалению,в России не находятся(или не дают найтись) интеллектуальные и духовные силы,которые могли бы повести наш народ к реальному и стратегическому осмыслению прошедших и происходящих событий.Безусловно,что этому мешают не только внутренние,но и внешние обстоятельства.

В этой связи,постоянно возникает вопрос:а один ли народ :русские и украинцы?По данному вопросу существуют разные мнения.Полагаю,что у нас в России  пока не удалось познать душу украинского народа,ибо не понимаем во всей полноте гения Н.В Гоголя  других классиков ,в том числе украинской культуры.Украина ,в свою очередь,примитивно ,и по детски эгоистично, воспринимает сущность России.Выскажу лишь личное мнение по данной теме.Украина для меня ---поиск  Воли,Россия---стремление к Свободе.В чем разница?Воля --это хаос,то есть путь к разрушению,к сатаны.Свобода--это  Закон,то есть путь к  созиданию,к Богу.Это не означает,что у нас в России нет проблем.Уже давно назрел вопрос переосмысления и принципиально иной систему управления страной.Многократно вносил конкретные предложения по данному вопросу в Администрацию Президента РФ.Были ,как положительные ответы и принятые решения,так и бюрократические отписки.Но коренных преобразований,очевидно,ожидать в ближайшей перспективе не приходиться.

И когда многие российские политологи в СМИ всё смелее говорят о стратегической ошибке  российской власти в затягивании СВО (на сегодняшний день почти на 4 года),тогда,как было необходимо было действовать с самого начала более решительно в практическом плане(уничтожать,как минимум, логистический центры в Румынии и Польше,которые разжигают войну на Украине),то  естественно возникает вопрос:почему до сего дня этого не делается?И объективного ответа  в публичном пространстве не дается.Убежден,что это серьезная ошибка наших властей,ибо необходимо , с максимально возможной искренностью, общаться с  россиянами по этому вопросу.И нельзя так часто  повторять,что нас обманывали на Минских переговорах по мирному урегулированию на Украине.Если этот обман длился 8 лет с 2014 по 2022 год,то кем можно назвать обманутую сторону,которая  не могла распознать  мошенничество Западных стран?Почему за все эти 8 лет не МИД РФ,ФСБ,СВР--не доложили Президенту РФ о поисходящем обмане нашей страны?Вопрос,как говорится,лежит на поверхности,но ответа,по традиции,нет.

Что же остается делать всем нам?Искренне раскаяиваться в своих грехах и молиться Богу о спасении,о мире!

0

21

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Полагаю,что  правду о сегодняшней войне на Украине и в России мы узнаем нескоро.Должно пройти время, и по возможности,дать остыть эмоциям.И по традиции ,мы будем  еще долго задаваться вопросом:КТО ВИНОВАТ ,И ЧТО ДЕЛАТЬ?

По поводу вопроса о том,кто виноват ,думается,объективного ответа ждать бессмысленно,ибо горечь взаимных упреков в сердцах и памяти обеих сторон останется на века.И это истинная Трагедия для наших народов.

По поводу ответственности в Великой Отечественной  Войне,правильно ответил ,ныне покойный старец,герой войны,участник Сталинградской битвы Кирилл Павлов,когда его спросил корреспондент в одном документальном фильме:кто виноват в событиях Велиуой Отечественной Войны?И старец Павлов:мы россияне.И пояснил,что наша вина заключается в нашем отступничестве от веры,когда  в лихие годы социальных потрясений  россияне убивали друг друга,убивали священство,разрушали храмы.Спорная позиция?Возможно,но есть в ней и зерно истины.

Человеку свойственно обвинять в своих бедах,кого угодно,но только не себя.Вспомним события в Раю,когда Адам был уличен в преступлении.И тогда,он свои упреки в содеянном грехе обратил на Бога и свою жену Еву,ибо Господь дал ему такую неразумную жену,а Еву за то,что она совратила его на грех.

То,что у России не оставалось иного пути,как  начать СВО,полагаю,сомнений нет,ибо  закрывание глаз на  преступление режима на Украине---угрожало безопасности России.Но вместе с тем,мы должны признать и свои ошибки в политике на всем постсоветском пространстве,и на Украине в частности.Об этом говорят постоянно политологи  на всех российских ТВ каналах.К сожалению,в России не находятся(или не дают найтись) интеллектуальные и духовные силы,которые могли бы повести наш народ к реальному и стратегическому осмыслению прошедших и происходящих событий.Безусловно,что этому мешают не только внутренние,но и внешние обстоятельства.

В этой связи,постоянно возникает вопрос:а один ли народ :русские и украинцы?По данному вопросу существуют разные мнения.Полагаю,что у нас в России  пока не удалось познать душу украинского народа,ибо не понимаем во всей полноте гения Н.В Гоголя  других классиков ,в том числе украинской культуры.Украина ,в свою очередь,примитивно ,и по детски эгоистично, воспринимает сущность России.Выскажу лишь личное мнение по данной теме.Украина для меня ---поиск  Воли,Россия---стремление к Свободе.В чем разница?Воля --это хаос,то есть путь к разрушению,к сатаны.Свобода--это  Закон,то есть путь к  созиданию,к Богу.Это не означает,что у нас в России нет проблем.Уже давно назрел вопрос переосмысления и принципиально иной систему управления страной.Многократно вносил конкретные предложения по данному вопросу в Администрацию Президента РФ.Были ,как положительные ответы и принятые решения,так и бюрократические отписки.Но коренных преобразований,очевидно,ожидать в ближайшей перспективе не приходиться.

И когда многие российские политологи в СМИ всё смелее говорят о стратегической ошибке  российской власти в затягивании СВО (на сегодняшний день почти на 4 года),тогда,как было необходимо было действовать с самого начала более решительно в практическом плане(уничтожать,как минимум, логистический центры в Румынии и Польше,которые разжигают войну на Украине),то  естественно возникает вопрос:почему до сего дня этого не делается?И объективного ответа  в публичном пространстве не дается.Убежден,что это серьезная ошибка наших властей,ибо необходимо , с максимально возможной искренностью, общаться с  россиянами по этому вопросу.И нельзя так часто  повторять,что нас обманывали на Минских переговорах по мирному урегулированию на Украине.Если этот обман длился 8 лет с 2014 по 2022 год,то кем можно назвать обманутую сторону,которая  не могла распознать  мошенничество Западных стран?Почему за все эти 8 лет не МИД РФ,ФСБ,СВР--не доложили Президенту РФ о поисходящем обмане нашей страны?Вопрос,как говорится,лежит на поверхности,но ответа,по традиции,нет.

Что же остается делать всем нам?Искренне раскаяиваться в своих грехах и молиться Богу о спасении,о мире!

Спасибо Корнеич на добром слове ,не ожидал .

0

22

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

И когда многие российские политологи в СМИ всё смелее говорят о стратегической ошибке  российской власти в затягивании СВО (на сегодняшний день почти на 4 года),тогда,как было необходимо было действовать с самого начала более решительно в практическом плане(уничтожать,как минимум, логистический центры в Румынии и Польше,которые разжигают войну на Украине),то  естественно возникает вопрос:почему до сего дня этого не делается?

Да ответ лежит на поверхности - банально боялись НАТО. Не хотели конфликтовать с западом. Поэтому и терпели расширение НАТО на восток, промывание мозгов украинским гражданам, майданы их и т.п. Боялись возразить. Путин вообще по началу продолжал курс Горбачева Ельцина на интеграцию с ЕС и вход России НАТО. Вот отсюда и все танцы с бубном - нерешительность, Запад нас обманул и т.п. Хотели просто войти в ЕС и в НАТО на равных правах. Но на равных правах Россия там никому не нужна. Только в расчленённом состоянии. То есть вход в ЕС и НАТО с потерей политической независимости России. Путин на это естественно не согласился.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

23

"У людей много замыслов в сердце , но состоится ТОЛЬКО определенное Господом." Многое видят люди неверного в своих странах, будем говорить не только о России. Во всех странах есть трезво рассуждающие. Но видим, как не быстро все свершается. Божья мельница мелет медленно, но мелко. Кажущиеся крепкими прежние устои стали шаткими, где-то вообще попрано ранее вроде и крепко стоящее право. Пытаются на него сослаться, призвать вернуться  прежним нормам, а слышат ли? Нам хочется, чтобы как-то быстро разрешился конфликт и раздаются возгласы: бей крепко, чтоб чужие боялись. Но кто и жил в Киеве, Донбассе, бывал там в гостях - это территория совместного строительства бок о бок и русских и украинцев ГЭС, каналов, заводов  шахт и разрушит ь и превратить в труху? Все видели Бахмут , который в труху?.Что для американцев побомбить Иран? Они что по истории шли рядом как братья? И Венесуэлу? В Сирии до сих пор в городах стоят целые кварталы полуразрушенных домов, но кто пожалел о них и поспешил остраивать? Так стоят монументами.

0

24

Да, взять Никополь(Украина), окрестности этого города. Если бы все христиане да убежали? А там:Пастор рассказывает: нас осталось всего 50 членов церкви. Но сегодня присутствовало 250 человек, ступить негде было.
Кто только за пайком пришел, говорим, получайте и идите домой. Нет, люди не хотят так поступать, они хотят слышать Слово Божие .Мы хотим послушать и ваше пение, говорят люди. Мы видим эту жажду. Мужчины в шрамах, побывавшие во многих переплетах судьбы, они плакали. Мы видим это пробуждение. Сегодня, когда мы заносим продукты питания в каждый двор, то люди просят: а новую христианскую литературу вы привезли нам?
Мы вам раздали Евангелие, говорим.
Да, но мы хотим почитать и брошюры и многое еще разъяснительное по Библии. Людям не надо впихивать книги, они сами просят .Коротенькие в округе просят провести евангелизации, в селах, поселках. И сами эти люди удивляются: мы ведь раньше пренебрегали церковными собраниями, евангелизациями. Мужья после собраний плачут, почему раньше так были суровы к своим домочадцам. Люди охотно жертвуют тем, чем богаты сами. Это не помощь из Европы, местных вдруг Бог поднимает поделиться мукой, маслом, сахаром, если есть у них в наличии, поскольку занимаются бизнесом. И теперь сами пекут хлеб и развозят по домам.
Нет места теперь конфликтам, люди заняты добрыми делами, нет привычных ранее разборок. Некогда всматриваться друг в друга, а есть возможность делать добрые дела. Печи на дровах, кто-то из украинцев пожертвовал генератор.
Удар, как сейчас говорить принято "хлопок," и остались без света, н о у нас уже есть обкатанный генератор, с радостью продолжает пастор общины Никополя. Мы продолжаем печь хлеб.

Одно надо твёрдо знать: война - пир сатаны, на котором он пожинает свою обильную жатву. Истинные чада Божии не участвуют на этом пиру ни с какой стороны, ибо нет в войнах правой стороны, но все, участвующие в ней, одержимы диаволом, потому что ненавидят тех, кого убивают, вопреки заповеди Божией о любви к человеку. Ненавидящий и убивающий не есть чадо Божие, но сын диавола, обрекающий себя на смерть и небытие. Чада Божии - это овечки Божии. Их убивают, но они никого не убивают, потому что любят Бога и людей, в том числе ненавидящих и убивающих их. Как и заповедовал Господь истинным чадам Своим:

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мф.5:44,45)

0

25

Для верующих людей ответ на поверхности.

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен" (Прит.18:11)

У верующих одна настоящая страна, одно отечество, как и у праведников прошлых веков, которые "...умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр.11:13-16).

Да, это для истинно верующих людей, "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8).

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

+2