Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Неверие в Сына Божьего есть преступление

Неверие в Сына Божьего есть преступление

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

+2

2

Но мир разве таким открытием испугаешь? В миру "человек пьет грех как воду". Вот в 90-е годы все же когда шли к людям, то рассказывали,что никто за нас не распялся, ни Будда, ни Мухамед, ни атеисты и прочие -исты. Кроме настрадавшегося на Кресте Иисуса Христа.И многих это затрагивало.

0

3

Тата Петренко написал(а):

Но мир разве таким открытием испугаешь? В миру "человек пьет грех как воду".

А что вы разумеете под грехом? Пьянство, курение, сквернословие? Так в миру не все этим грешат. Всё это внешние грехи. А если касаться греховных страстей, то что происходит внутри человека - зависть, сребролюбие, обжорство, тщеславие и т.п., то и в среде верующих сие всё процветает пышным цветом. Поэтому, знаете, я с некоторых пор вообще не разделяю людей на верующих и неверующих. Все "хороши". И те и другие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

А что вы разумеете под грехом? Пьянство, курение, сквернословие? Так в миру не все этим грешат. Всё это внешние грехи. А если касаться греховных страстей, то что происходит внутри человека - зависть, сребролюбие, обжорство, тщеславие и т.п., то и в среде верующих сие всё процветает пышным цветом. Поэтому, знаете, я с некоторых пор вообще не разделяю людей на верующих и неверующих. Все "хороши". И те и другие.

Не только вы не разделяете и мир стал недоумевать: зачем ходить в такую церковь,чтобы никак от нас, нецерковных, не отличаться

0

5

Не только вы не разделяете и мир стал недоумевать: зачем ходить в такую церковь,чтобы никак от нас, нецерковных, не отличаться

В церковь ходят ради общения с единомышленниками и ради служения. Это образ жизни такой. Смысл жизни у людей в этом.  Но это не значит что по своей природе воцерковленные люди отличаются от невоцерковленных. Природа одна у всех - несовершенная.

И хождение в церковь кстати тоже можно расценивать как служение Богу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

В церковь ходят ради общения с единомышленниками и ради служения. Это образ жизни такой. Смысл жизни у людей в этом.  Но это не значит что по своей природе воцерковленные люди отличаются от невоцерковленных. Природа одна у всех - несовершенная.

И хождение в церковь кстати тоже можно расценивать как служение Богу.

есть ведь и "напрасно топчите дворы Мои".Может ведь и такое быть

0

7

есть ведь и "напрасно топчите дворы Мои".Может ведь и такое быть

Да всякое может быть...я же вам и говорю что нет единых стандартов...Надо разбирать каждый случай индивидуально. Не всё так просто как кажется. Чтобы не получилось по поговорке  -хотели как лучше а получилось как всегда. Полезешь выяснять отношения и еще хуже наделаешь. А он скажет - ты на себя посмотри. И понеслась... И такое может быть.

Подпись автора

0

8

Хранитель написал(а):

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Да, преступление против жизни, а значит и против Бога. Ведь если Господь пришёл спасти людей Своих от грехов их и даровать им вновь жизнь вечную, то кто те, кто отвергают спасительное слово Его неверием, как не преступники, не Свои Ему, отвергающие жизнь вечную? Потому и умирают сии преступники во грехах своих, поскольку неизбежное следствие греха, в котором они предпочитают оставаться и пребывать, и есть смерть.

+1

9

есть вера, а есть знания
как ты их отличаешь
например:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Петру это было открыто и он уверовал
слышавшие это получили знания

Отредактировано карим (Вторник, 27 января, 2026г. 10:28:33)

+1

10

Хранитель написал(а):

Вера и неверие.

Чтобы понять связь между грехом неверия, указанным в Ин 16:9 («о грехе, что не веруют в Меня»), и сотворением Адама, важно обратиться к библейской истории творения и последующего падения первого человека.

Адам и Ева нарушили единственную заповедь, данную им Богом: не вкушать плодов дерева познания добра и зла. Поддавшись искушению змея, они совершили первый грех, известный как первородный грех. Этот деяние привел к потере изначальной близости с Богом и началу грехопадения человеческой истории, полной страданий и испытаний.

Первородный грех повлиял не только на Адама и Еву, но и на всё человечество. Все последующие поколения унаследовали склонность к неверию в Сына Божьего.

Иисус Христос, будучи воплощенным Словом Божьим, Бог явившийся во плоти пришел восстановить утраченную связь между человеком и Богом. Он ясно указал, что основной грех  заключается именно в отсутствии веры в Него

Итак, грех неверия, указанный в Ин 16:9, тесно связан с первоначальным грехом недоверия   Адама и Евы, Богу.

Поэтому  только Сам  Господь
был способен исцелить Самим Собою неверия людей и дал им способность верить в Сына Божьего, для истребления греха.

Тим 3:16
И беспрекословно --великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

+1

11

ЯОлег написал(а):

Да, преступление против жизни, а значит и против Бога. Ведь если Господь пришёл спасти людей Своих от грехов их и даровать им вновь жизнь вечную, то кто те, кто отвергают спасительное слово Его неверием, как не преступники, не Свои Ему, отвергающие жизнь вечную? Потому и умирают сии преступники во грехах своих, поскольку неизбежное следствие греха, в котором они предпочитают оставаться и пребывать, и есть смерть.

Олег,полагаю,Вы здесь правы и не правы одновременно,так иногда бывает....Правы в том,что  Иисус Христос пришел  даровать людям спасение.Не правы же в том,что преступление тех,кто отвергает Спасителя заключается в нежелании иметь вечную жизнь.

Истоки Ваших рассуждений и выводов идут от понятного  ,и в определенной мере,эгоистического  восприятия своей личности,которая должна ценить выше всего ---вечную жизнь.Скажите ,а разве человек не имеет право выбора:верить  или не принимать Иисуса Христа,как своего Спасителя?

Ваша ошибка(как и многих других людей) заключается не в самом выводе,а в мотивировке цели,которую должен преследовать человек.

Так,отвергая Иисуса Христа,человек в первую очередь отвергает Творца,Его Волю.Вечная жизнь --это не цель,к которой человек должен стремиться,ибо это  лишь награда за Веру в Бога.

Если мы будем   воздвигать на престол  наших вожделений---ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ(что впрочем самое легкое и простое,ибо разве  кто то хочет  умирать,будучи в здравом уме и теле?),то  дьявол предложит нам неминуемо свои услуги в  достижении данной цели.И против этих соблазнов сатаны ,мало кто устоит.

Поэтому,в принятии Подвига Спасителя,мы должны выражать свою любовь к Отцу Небесному.А даровать нам вечную жизнь или долголетие,или иную награду --это уже будет Воля  Вседержителя.Не знаю,понятно ли изложил свою мысль,но пытался

0

12

карим написал(а):

есть вера, а есть знания
как ты их отличаешь
например:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Петру это было открыто и он уверовал
слышавшие это получили знания

Отредактировано карим (Сегодня 10:28:33)

Карим,как с Вашей точки зрения,что больше:ЗНАНИЕ ИЛИ ВЕРА?

0

13

Хранитель написал(а):

О Каком Сыне Божьем идёт речь, чтобы веровать в Него? О Том, о Котором прочитал в Писании или о Том, Которого благовествуют?
Если о Том, о Котором читаем в Писании, Который приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, то это уже прошло и Он в те дни спас всех тех, которые наследовали спасение.
А если веруем в Сына, Которого благовествуют пришедшего ныне спасать избранных Своих, то это спасение для уверовавших в Него.

0

14

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Карим,как с Вашей точки зрения,что больше:ЗНАНИЕ ИЛИ ВЕРА?

Друг, и то и другое имеют свою ценность
и они взаимосвязаны
если ты спрашиваешь в контексте этого:Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
то видно что Петр получил от Бога знание и уверовал
поэтому не мне судить что больше, знания данные Богом или  вера человека.

0

15

карим написал(а):

и они взаимосвязаны

карим написал(а):

и они взаимосвязаны

Керим,давайте с Вами на будущее договоримся:если хотите далее общаться,то обращаемся с Вами на Вы(тем более старше Вас многократнор).

А теперь по существу.Так есть человек,который верит в Бога,ибо Его никогда  не видел(и потому сила  веры человека зависима от многих обстоятельств).И есть Иисус Христос,Которому в Бога веровать не надо,ибо Он Его знал(знает).Вопрос:кто больше человек или Сын Божий?Вопрос непростой и неоднозначный(как и ответ)

0

16

Керим,давайте с Вами на будущее договоримся:если хотите далее общаться,то обращаемся с Вами на Вы(тем более старше Вас многократнор).

Друг, если для тебя это важно, то следуй своему принципу. а меня учить "вашим" манерам не надо.

.Вопрос:кто больше человек или Сын Божий?Вопрос непростой и неоднозначный(как и ответ)

от начала Сущий больше. такой ответ устраивает?

0

17

Олег,полагаю,Вы здесь правы и не правы одновременно,так иногда бывает....Правы в том,что  Иисус Христос пришел  даровать людям спасение.Не правы же в том,что преступление тех,кто отвергает Спасителя заключается в нежелании иметь вечную жизнь.

Истоки Ваших рассуждений и выводов идут от понятного  ,и в определенной мере,эгоистического  восприятия своей личности,которая должна ценить выше всего ---вечную жизнь.Скажите ,а разве человек не имеет право выбора:верить  или не принимать Иисуса Христа,как своего Спасителя?

Ваша ошибка(как и многих других людей) заключается не в самом выводе,а в мотивировке цели,которую должен преследовать человек.

Так,отвергая Иисуса Христа,человек в первую очередь отвергает Творца,Его Волю.Вечная жизнь --это не цель,к которой человек должен стремиться,ибо это  лишь награда за Веру в Бога.

Если мы будем   воздвигать на престол  наших вожделений---ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ(что впрочем самое легкое и простое,ибо разве  кто то хочет  умирать,будучи в здравом уме и теле?),то  дьявол предложит нам неминуемо свои услуги в  достижении данной цели.И против этих соблазнов сатаны ,мало кто устоит.

Поэтому,в принятии Подвига Спасителя,мы должны выражать свою любовь к Отцу Небесному.А даровать нам вечную жизнь или долголетие,или иную награду --это уже будет Воля  Вседержителя.Не знаю,понятно ли изложил свою мысль,но пытался

Так ведь жизнь вечная - это и есть Бог, в Котором, единственно, она и возможна. Так что пребывание в жизни вечной - это и есть пребывание в Боге, то есть, в слове и духе Его. Ведь Бог и есть истина, любовь, жизнь и свет. Поэтому жизнь во Христе - это и есть жизнь вечная. Она и есть единственно истинная и непреходящая жизнь, которую можно воспринимать и как естественное бытие рождённых свыше чад Божиих, и как награду, возвращающую нас к подобию Божию, в котором и вечная жизнь Его. Поэтому нет здесь никаких противоречий. Ведь утраченное нами, в результате грехопадения, подобие Божие, в котором и жизнь вечная, может восприниматься и как награда теми, кто вновь обрёл её. Ведь не корыстная же это награда от Бога и не корысти ради мы обретаем её, но в Божией любви ко Христу приобщаемся вновь к тому, что было утрачено нами в результате грехопадения.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 27 января, 2026г. 14:31:17)

+1

18

А теперь по существу.Так есть человек,который верит в Бога,ибо Его никогда  не видел(и потому сила  веры человека зависима от многих обстоятельств).И есть Иисус Христос,Которому в Бога веровать не надо,ибо Он Его знал(знает).Вопрос:кто больше человек или Сын Божий?Вопрос непростой и неоднозначный(как и ответ)

Это одно и тоже, что сравнивать горшочника с горшком....

+2

19

Попутчик написал(а):

Это одно и тоже, что сравнивать горшечника с горшком....

мне кажется ему наши ответы не очень и нужны., потому что у него есть свой, который он считает единственно правильным

0

20

Хранитель написал(а):

Зачем вы делате такое утверждение?
Человек от рождения до смерти меняется. Меняется в зависимости от окружающих его людей, условий жизни, традиций, опыта и знаний. Есть как уверовавшие, так и разверившиеся, как неведующие, так и противящиеся, есть другие мировоззрения и религии.
Вера ведёт к Истине, как и знания. Важны дела человека и слова, ведущие к Истине. Вера, для меня, очень интимное состояное и ваше утверждение не о вере, а о разделении людей.

Отредактировано Михалыч (Среда, 28 января, 2026г. 22:05:40)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

21

карим написал(а):

мне кажется ему наши ответы не очень и нужны., потому что у него есть свой, который он считает единственно правильным

Брат мой, многие сами сделались учителями, где они думают, что они постигли истину. Но мы-то знаем, что постигающий истину, становится человеком духовным и всё его учение направлено внутрь, там где Царствие Божие и плоть для них лишь временная оболочка, которая не пользует ни мало... Пусть его плоть даже и стара и он не станет зацикливаться на своей плоти, если к нему обратятся на "ты". Так поступают только плотские люди, которые ревностно относятся к своему собеседнику, который как ему кажется не уважительно назвал его другом, так как его бренное тело заслуживает большего отношения к ней...

Отредактировано Попутчик (Четверг, 29 января, 2026г. 01:30:58)

0

22

И ещё. К друзьям, к братьям и к отцу не обращаются на Вы, но на ты.
Так и к духовным.... друзьям, братьям и отцам.
А где Вы, там и гордыня, там и плотское, там и чужое и не родное.

Если кто-то соделался учителем, но тут же требует к себе на Вы, то это не духовный человек, а так.... человек с набором слов.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 29 января, 2026г. 02:25:51)

0

23

Попутчик написал(а):

Брат мой, многие сами сделались учителями, где они думают, что они постигли истину. Но мы-то знаем, что постигающий истину, становится человеком духовным и всё его учение направлено внутрь, там где Царствие Божие и плоть для них лишь временная оболочка, которая не пользует ни мало... Пусть его плоть даже и стара и он не станет зацикливаться на своей плоти, если к нему обратятся на "ты". Так поступают только плотские люди, которые ревностно относятся к своему собеседнику, который как ему кажется не уважительно назвал его другом, так как его бренное тело заслуживает большего отношения к ней...

Отредактировано Попутчик (Сегодня 03:30:58)

судя по его мэйлу ему 70 лет, возможно отсюда детская обидчивость
судя по тем простыням что он постит, он пресвитер, не меньше
и скорей всего бывший так сказать  отправленный на покой
действующим хватает "учительствовать" в собраниях

им на форумы времени не остается

0

24

Попутчик написал(а):

Если кто-то соделался учителем, но тут же требует к себе на Вы, то это не духовный человек, а так.... человек с набором слов.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 04:25:51)

я тут одного только думающего по духу видел - зто Павел М
может ты еще кого то заприметил?

0

25

Ефесянам 1.13 ...в Нём и вы услышавши СЛОВО Истины благовествование вашего СПАСЕНИЯ и уверовши в Него а если ТОЧНЕИ в НЁМ . эти СЛОВА Павла дають  определение кто верушиии   во Христа и конечно антихристы толкуют это место изврашенно тут пишется о ТОМ что Сам Христос лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ , ТОТ Кто Сам СПАСЕНИЕ  дёть человеку Себя РЕАЛЬНО а не самовнушением кому Христос СКАЗАЛ это СЛОВО Истины тот уверовал во ИМЯ Христа ИИсуса ,во имя Слова Божего обагрёного Кровью , это СЛОВО Истины родило его свыше и освятило его . БИБЛИЯ не может родить свыше , ОНА не Бог ,Бог восхотев родил нас СЛОВОМ Истины а не библия

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 07:40:03)

0

26

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 02:25:51)

Уважаемый Попутчик,Вы абсолютно правы,что я человек маловерный,ибо считаю себя пылью под ступеями грешника.Что касается , якобы,обидчивости,когда ко мне обращаются на ты...Вы не правы,обидчивости не может быть априори.Посудите сами:как может обижаться не просто пыль,а еще и исходящая из под ступней грешников,которой к тому же почти 2000лет?.

И разве может быть в таком случае другом (братом по вере) и обращение на ты,такой маловерный человек ,которым является Ваш покорный слуга?Ровно наоборот,через "Вы"---пытаюсь поставить между нами стену,чтоб  вы не стали чихать.Вас могут посчитать сумасшедшим,если ВЫ захотите дружить с многовековой пылью.Уверяю Вас и  остальных читателей,что считаю  многих исследователей Библии --- больше меня  ее знающих.

Но познавших Писания,даже среди Апостолов Спасителя,нет никого более пишушего эти строки.И это не от того,что все покаления были  и являются "дураками".Просто необходимо согласиться со словами Ньютона,который сказал,что все его познание наук,основано не на его исключительности,а на том,что он стоял на плечах предыдущих  великих ученых.

Точно также и Вы,Попутчик(и остальные читатели),знаете больше Апостолов,ибо используете в своих размышлениях опыт предыдущих поколений,и вам тоже около 2000лет,но Вы об этом просто забыли....

И еще ...постарайтесь понять следущее.Есть такое хорошая мудрость:"кто любит всех---не ценит никого".Если человек называет братом и другом всех подряд,не будучи с ним хорошо знакомым (со всеми вытекающими  добрыми последствиями)---то  он просто не умеет ценить СЛОВО,и потому   далек от Пути ,ведущего к Истине.Это детство---и потому,на младенцев обижаться неразумно.Добра всем!

0

27

.Что касается , якобы,обидчивости,когда ко мне обращаются на ты...Вы не правы,обидчивости не может быть априори.

уже хорошо  что ты брату моему не пишешь: если хотите далее общаться,то обращаемся с Вами на Вы
значит ты стал меняться
я только рад этому

0

28

карим написал(а):

я тут одного только думающего по духу видел - зто Павел М
может ты еще кого то заприметил?

Да, да. Я заметил Павла М. Рад за него. Что ему открыты Господом духовные вещи. Мало таких. Очень мало.

0

29

Уважаемый Попутчик,Вы абсолютно правы,что я человек маловерный,ибо считаю себя пылью под ступеями грешника.Что касается , якобы,обидчивости,когда ко мне обращаются на ты...Вы не правы,обидчивости не может быть априори.Посудите сами:как может обижаться не просто пыль,а еще и исходящая из под ступней грешников,которой к тому же почти 2000лет?.

И разве может быть в таком случае другом (братом по вере) и обращение на ты,такой маловерный человек ,которым является Ваш покорный слуга?Ровно наоборот,через "Вы"---пытаюсь поставить между нами стену,чтоб  вы не стали чихать.Вас могут посчитать сумасшедшим,если ВЫ захотите дружить с многовековой пылью.Уверяю Вас и  остальных читателей,что считаю  многих исследователей Библии --- больше меня  ее знающих.

Покорным слугой себя называешь?  Друг, мне ты ничем не служишь, чтобы ты мог назваться мне слугой. Ты переоцениваешь себя. Друг, отсюда у тебя много слов, но нет в них света и все они только о себе любимом. Мол я вот так такой, и рассякой... и прошу обращаться ко мне на "Вы".. иначе общения ее будет.  Друг, не стоит самому заявлять о себе какой ты. Из твоих слов и так видно о тебе какой ты.  Ведь от избытка сердца, говорят уста.

Но познавших Писания,даже среди Апостолов Спасителя,нет никого более пишушего эти строки.И это не от того,что все покаления были  и являются "дураками".Просто необходимо согласиться со словами Ньютона,который сказал,что все его познание наук,основано не на его исключительности,а на том,что он стоял на плечах предыдущих  великих ученых.

Точно также и Вы,Попутчик(и остальные читатели),знаете больше Апостолов,ибо используете в своих размышлениях опыт предыдущих поколений,и вам тоже около 2000лет,но Вы об этом просто забыли....

И еще ...постарайтесь понять следущее.Есть такое хорошая мудрость: "кто любит всех---не ценит никого" .Если человек называет братом и другом всех подряд,не будучи с ним хорошо знакомым (со всеми вытекающими  добрыми последствиями)---то  он просто не умеет ценить СЛОВО,и потому   далек от Пути ,ведущего к Истине.Это детство---и потому,на младенцев обижаться неразумно.Добра всем!

"Кто любит всех---не ценит никого"... глупое выражение. Кто это сказал, тот поистине не любил никого, поэтому и не ценил. Просто вынес свои душевные чувства, которые к любви не имеют никакого отношения.
Кто любит, то любовь готова не всё.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

+1

30

карим написал(а):

судя по его мэйлу ему 70 лет, возможно отсюда детская обидчивость
судя по тем простыням что он постит, он пресвитер, не меньше
и скорей всего бывший так сказать  отправленный на покой
действующим хватает "учительствовать" в собраниях

им на форумы времени не остается

Имеешь в виду, что старые люди впадают в детство умом и надеются на свою бренную плоть которая состарилась и думают о себе более? Хотя многие так и думают, если они прожили с 7 десятков лет, то они стали мудрыми. В какой-то степени да, в труде, в делах мирских, каком-то опыте жизни... а кто и всю жизнь прожил, а ума так и не нажил. И все пытаются чему-то учить.... а кто-то думает, что и истине.
С истинной не так. Истина сама-по-себе не откроется человеку, сколько бы он ни читал Писание, если её не откроет Бог. И когда истина открывается в человеке, то он эту истину открывает и другим и в каком-то смысле он становится учителем. И истина в нём и Истина есть Господь Иисус Христос, Которого он благовествует и исповедует. Ведь если кто-то не примет Сына Божия, то и истина ему не откроется.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Неверие в Сына Божьего есть преступление