Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Неверие в Сына Божьего есть преступление

Неверие в Сына Божьего есть преступление

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

+2

31

Михалыч написал(а):

Зачем вы делате такое утверждение?
Человек от рождения до смерти меняется. Меняется в зависимости от окружающих его людей, условий жизни, традиций, опыта и знаний. Есть как уверовавшие, так и разверившиеся, как неведующие, так и противящиеся, есть другие мировоззрения и религии.
Вера ведёт к Истине, как и знания. Важны дела человека и слова, ведущие к Истине. Вера, для меня, очень интимное состояное и ваше утверждение не о вере, а о разделении людей.

Отредактировано Михалыч (Среда, 28 января, 2026г. 22:05:40)

Будите делать вид, что не понимаете.

Смерть первая  возмездие за грех Адама за неверие Слову Божьему,  вторая смерть за неверие Сыну Божьему.

0

32

Хранитель написал(а):

Будите делать вид, что не понимаете.

Смерть первая  возмездие за грех Адама за неверие Слову Божьему,  вторая смерть за неверие Сыну Божьему.

Это что? Растолкуйте? Вы прям смерть, да смерть, всё прям преступление и всех, наверное, казнить?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

33

Михалыч написал(а):

Это что? Растолкуйте? Вы прям смерть, да смерть, всё прям преступление и всех, наверное, казнить?

Это первая смерть.

Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

0

34

Попутчик написал(а):

Это первая смерть.

Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Попутчик, поясните, что умерло в человеке! Ибо мёртвые по Писанию, частенько живее верующих.

0

35

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Керим,давайте с Вами на будущее договоримся:если хотите далее общаться,то обращаемся с Вами на Вы(тем более старше Вас многократнор).

А Господь Бог тем более старше вас, но мы  обращаемся к Нему на "ТЫ". " Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".  Иак.4:6.

+2

36

Карим,как с Вашей точки зрения,что больше:ЗНАНИЕ ИЛИ ВЕРА?

Не принесут нам пользы никакие знания, если у нас не будет истинной веры в искупление.
А с другой стороны: Господь при творении земли сперва дал свет, и только потом творил то, что и сотворил, то есть- дела. 
Так и в духовном: сначала даётся свет- истина, а только потом плоды Духа Святого (Гал.5:22-23). 
  Но и опять же без помощи Христа (Его Духа) мы не можем делать ничего. Так что как не крути и без знания мы ничто и без веры, что Господь поможет нам понять Его Слово - мы опять же ничто.

+1

37

Артур_12 написал(а):

Попутчик, поясните, что умерло в человеке! Ибо мёртвые по Писанию, частенько живее верующих.

Внутренний человек. Который и нуждается в воскресении мертвых.
От греха плоть не умирает. Плоть умирает от внешних факторов, действующих для его убиения... ну и от старости. Плоть же немощна, сказал Господь и не пользует ни мало.
Если человек жил себе и не тужил, и о заповедях закона не ведал, то он хоть делал какие-то  дела, то заповедь  закона не делала его грешником, и знал он только  одну смерть, которую видел ни раз когда кого-то  хоронят.
Но как он только взял с дерева познания добра и зла, то есть Писание, где заповеди  закона, которые и открывают человеку что есть добро, а что есть зло, то вот тут и грех оживает... И те дела, которые он делал ранее не считались для него грехом, вдруг стали горькой отравой и человек стал грешником... в своём же познании себя самого.  Но как Господь Бог сказал Адаму: не ешь от дерева познания добра и зла, а то смертию умрёшь, то грех становится крайне грешен и  человек понимает, что грех его отделяет от Бога, Который есть жизнь, жизнь вечная. Он лишился жизни из-за греха и теперь стал нуждаться во спасении от грехов, чтобы воссоединиться с жизнью вечной.
Друг, вот таким образом умирает человек. Это должно быть в его познании себя самого.   
Апостол Павел, познав, что грех рождает смерть, брал это в учение, чтобы ученики не только о грехе думали, но и о смерти.. смерти от греха.

Еф 2:1: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,"...

Кто-то скажет: но я не ощущаю себя мертвым. Грешником, да. Зачем нужна мне еще и смерть?
А затем, что все Писания богодухновенно. И чтобы человек становился человеком духовным и не о воскресении своей бренной плоти помышлял, а своем внутреннем человеке, который и есть он сам. Плоть ,это временная его оболочка в которой он находится. И плоть умрет по любому рано или поздно её похоронят и на этом с ней всё. Никто её воскрешать через 1000 или 5000 лет не будет, нет нужды в этом. Плоть от мира  в мире и останется. А вот внутреннее, не от мира сего....

0

38

Рита написал(а):

А Господь Бог тем более старше вас, но мы  обращаемся к Нему на "ТЫ". " Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".  Иак.4:6.

Маргарита Батьковна,по Вашим сообщениям,чувствуется,какая Вы замечательная,рассудительная и молодая (неворчливая) девушка.Оставайтесь и далее с таким же ищущим Истину сердцем!

Когда Вы ставите в пример Ваше обращение к Богу на "ТЫ",то хочется спросить: А МОЖЕТ МЫ ПОСПЕШИЛИ все,когда обращаемся к Вседкржителю на ТЫ?Ведь обращение на ТЫ--это ,почти всегда,признак интимным ,доверительных отношений.Причем,такие отношения с Богом,должны быть в тайне(как наставляет нас Спаситель).Так что ТЫКАТЬ допустимо непублично при  определенных обстоятельствах.Это личное мнение,с которое можно не принимать.

Как там Иисус Христос всем нам советовал...Когда приходишь на пир  к хозяину дома,то не надо садиться рядом с ним,чтоб он не переместил нас в конец стола.А надо садиться всегда на самый край стола,чтобы хозяин пира  мог приблизить нас ближе к себе ,если сочтет нас достойными.

Таким образом,чтобы обращаться к Богу на ТЫ--надо это  заслужить своею верою и делами.И потому,когда я к Вам,Маргарита Батьковна (и другим людям) обращаюсь на ВЫ,то тем самым подтверждаю,что Вы выше меня во всех отношениях.И только Ваше право(как того хозяина пира) предложить мне обращаться к Вам на ТЫ(если сочтете,что могу  быть достоин такой чести от Вас).

Мое же право принять Ваше предложение или отклонить(по разным личным мотивам).

Итак ,Маргарита Батьковна..Вы вправе обращаться ко мне на ВЫ,на ТЫ,на ГЫ,на ЗЫ,на ДЫ и т.д ,но ведь и у меня должно быть такое же право принимать подобное ко мне обращение или отказать Вам в продолжении общения.То есть,должно быть равенство сторон при взаимном уважении.Согласны?И молодцы!Всем добра!

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вчера 22:18:26)

0

39

Маргарита Батьковна,по Вашим сообщениям,чувствуется,какая Вы замечательная,рассудительная и молодая (неворчливая) девушка.Оставайтесь и далее с таким же ищущим Истину сердцем!

Когда Вы ставите в пример Ваше обращение к Богу на "ТЫ",то хочется спросить: А МОЖЕТ МЫ ПОСПЕШИЛИ все,когда обращаемся к Вседкржителю на ТЫ?

Как там Иисус Христос всем нам советовал...Когда приходишь на пир  к хозяину дома,то не надо садиться рядом с ним,чтоб он не переместил нас в конец стола.А надо садиться всегда на самый край стола,чтобы хозяин пира  мог приблизить нас ближе к себе ,если сочтет нас достойными.

Таким образом,чтобы обращаться к Богу на ТЫ--надо это  заслужить своею верою и делами.И потому,когда я к Вам,Маргарита Батьковна (и другим людям) обращаюсь на ВЫ,то тем самым подтверждаю,что Вы выше меня во всех отношениях.И только Ваше право(как того хозяина пира) предложить мне обращаться к Вам на ТЫ(если сочтете,что могу  быть достоин такой чести от Вас).

Мое же право принять Ваше предложение или отклонить(по разным личным мотивам).

Итак ,Маргарита Батьковна..Вы вправе обращаться ко мне на ВЫ,на ТЫ,на ГЫ,на ЗЫ,на ДЫ и т.д ,но ведь и у меня должно быть такое же право принимать подобное ко мне обращение или отказать Вам в продолжении общения.То есть должно быть равенство сторон при взаимном уважении.Согласны?И молодцы!Всем добра!
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 00:11:31)

Равенство есть.
Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

Все верующие. А значит они братья.
А между братьями по духу нет старших и нет младших. Перед Богом все равны.
Но есть большие и меньшие, это по силе каждого, но не по возрасту плоти. Бог не взирает на лица, но в сердца людей.  Возраст тела человека не имеет никакого значения.
Если кто-то хочет стать человеком духовным, то пусть оставит плотское.. И следует по пути духовному в котором все равны.. Вы и друзья, вы же и браться, вы и сестры...

Отредактировано Попутчик (Вчера 22:34:45)

0

40

Рита написал(а):

Сестра, у живущих в мире как ни крути есть три особенности:
1Ин 2:16: "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

А Бог не от мира и у Него того, чем подвержен человек.
Но при усердном труде над самим собой, молитвами и постами сей род изгоняется...

Труднее всего чиновникам, вельможам, начальству и такого рода людям, которые имеют некую власть над другими людьми.
Ведь они любят когда к ним только на "Вы' и им, как и богатым очень трудно будет войти в Царствие Божие.

Отредактировано Попутчик (Вчера 22:49:08)

0

41

Рита написал(а):

когда нибудь настанет время и  Сергей Павлович Корнеев узнает , что за "легион" учил его выкать и требовать это от других

0

42

Попутчик написал(а):

Внутренний человек. Который и нуждается в воскресении мертвых.

То-есть вы считаете, что умер в грешнике внутренний человек? Но это же чепуха полнейшая! Этого не может быть, если пристально смотреть на людей... Внутренний человек - это душа с духом и всё, что присутствует им видно в грешниках по жизни, только в "больном" виде. Так же скажу по себе, что я не вижу особой разницы между тем, кто я был и тем, кто я стал уверовав...Вижу только некоторое изменение характера своего и отсюда делаю вывод, что "умирал" во мне дух мой и то сомневаюсь в этом, ибо разница не значительная в том, что было и что стало.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Неверие в Сына Божьего есть преступление