Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверие в Сына Божьего есть преступление

Сообщений 61 страница 90 из 214

1

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

+2

61

Попутчик написал(а):

Друг, а что тогда говоришь, что не понимаешь о чем написал Павел? А он и написал о смерти духовной, а не плотской.

Я выше же писал своё понимание...42 пост

0

62

Артур_12 написал(а):

Я выше же писал своё понимание...42 пост

Я это уже видел, что это для тебя полная чепуха.
Я тебя бы понял, если бы это лично мое мнение было, но о своей смерти написал Апостол Павел, что он умер от греха.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

63

Попутчик написал(а):

Я это уже видел, что это для тебя полная чепуха.
Я тебя бы понял, если бы это лично мое мнение было, но о своей смерти написал Апостол Павел, что он умер от греха.

Если читать по тексту, то Павел умирал для ДОБРЫХ дел. Ибо не находил в себе силы делать добро, желание которого в нём было...
Что умирало в Павле? Какая-то добрая сторона его характера, его личности...

0

64

Артур_12 написал(а):

Если читать по тексту, то Павел умирал для ДОБРЫХ дел. Ибо не находил в себе силы делать добро, желание которого в нём было...
Что умирало в Павле? Какая-то добрая сторона его характера, его личности...

Прочти ещё раз.
Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

65

Попутчик написал(а):

Прочти ещё раз.
Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/52/7/#10

0

66

Артур_12 написал(а):

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/52/7/#10

И? На что в этом стихе будем оринтироваться? Что закон духен? И смерть духовна от закона, когда приходит заповедь закона?

Или о несовершеннстве человека, когда он встает на путь к совершенству, у него это не сразу получается?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

67

Попутчик написал(а):

И? На что в этом стихе будем оринтироваться? Что закон духен? И смерть духовна от закона, когда приходит заповедь закона?

Или о несовершеннстве человека, когда он встает на путь к совершенству, у него это не сразу получается?

Я просто подтверждаю свой прошлый ответ, что в Павле умерла какая-то добрая часть характера, личности и поэтому он не имел сил делать добро, а злое имел...А вы говорите, что Павел умер, как внутренний человек,  который по сути и был он сам. Тогда у меня вопрос - кто действовал через плоть Павла? Он пишет, что грех. Но тогда, что за личность этот грех, если она ничем не отличается от души человека, которая управляет телом? Или тело может жить при мёртвой душе? О чём я конечно же не поверю!

0

68

Артур_12 написал(а):

Я просто подтверждаю свой прошлый ответ, что в Павле умерла какая-то добрая часть характера, личности и поэтому он не имел сил делать добро, а злое имел...

Каин убивает Авеля... вот и добрая часть становится убита в человеке. Но это не на всю жизнь. Пока ни  родится Сиф, по образу и подобию....

А вы говорите, что Павел умер, как внутренний человек,  который по сути и был он сам. Тогда у меня вопрос - кто действовал через плоть Павла? Он пишет, что грех. Но тогда, что за личность этот грех, если она ничем не отличается от души человека, которая управляет телом? Или тело может жить при мёртвой душе? О чём я конечно же не поверю!

Друг, я же не сам от себя говорю, а так написал сам Павел, что он умер от греха когда к нему пришла заповедь закона.
И ученикам своим он тоже писал, что они мертвы по грехам своим и преступлениям...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

69

Попутчик написал(а):

Друг, я же не сам от себя говорю, а так написал сам Павел, что он умер от греха когда к нему пришла заповедь закона.
И ученикам своим он тоже писал, что они мертвы по грехам своим и преступлениям...

Да, это я понимаю. Просто изходя из полноты текста и опыта жизни разсуждаю...

0

70

Артур_12 написал(а):

Да, это я понимаю. Просто исходя из полноты текста и опыта жизни рассуждаю...

Друг, если разбираться, то зачем Павел своим ученикам писал, что о их мертвости по грехам и преступлениям их?
И о своей смерти от греха зачем писал?
То значит это нужно для читающего. А зачем? Как я уже писал, чтобы стали помышлять духовным пониманием. А о воскресении не плотского тела, а внутреннего человека. Где Павел достигал воскресения мертвых еще при жизни в теле.

[Флп.3:11] чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Не тогда, как это говорят во многих церквях о смерти и воскресении: что мы умрем, нас положат в деревянный гроб, похоронят в могиле, а потом через оное количество лет, придет Сын Божий и нас воскресит из мертвых.... Ну, ну... Придет и будет ходить по всем кладбищам и каждого станет выкапывать из могил....  Или сами из могил может вылазить будут? Ни абсурд ли, а?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 2 февраля, 2026г. 21:34:16)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

71

Попутчик написал(а):

Не тогда, как это говорят во многих церквях о смерти и воскресении: что мы умрем, нас положат в деревянный гроб, похоронят в могиле, а потом через оное количество лет, придет Сын Божий и нас воскресит из мертвых.... Ну, ну... Придет и будет ходить по всем кладбищам и каждого станет выкапывать из могил....  Или сами из могил может вылазить будут? Ни абсурд ли, а?

Нет, не абсурд. Ибо ВСЁ возможно Богу! Земля  разверзнется и мёртвые воскреснув выйдут из могил...

+1

72

Артур_12 написал(а):

Нет, не абсурд. Ибо ВСЁ возможно Богу! Земля  разверзнется и мёртвые воскреснув выйдут из могил...

За 2000 лет еще не одна могила даже не пошевелилась. А всё потому, что в могилах лежат уже поношенные одежды внутреннего человека и перегнивают. И воскрешать их никто не будет.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

73

Попутчик написал(а):

За 2000 лет еще не одна могила даже не пошевелилась. А всё потому, что в могилах лежат уже поношенные одежды внутреннего человека и перегнивают. И воскрешать их никто не будет.

Попутчик, воспользуйтесь Библейской симфонией и наберите в поисковике слово " воскреснут", я же приведу лишь пару...

51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/53/15/#35

1Фес 4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

ВОСКРЕСНУТ — Симфония для Библии: https://bible-teka.com/symphony/word/3/2718/

0

74

Артур_12 написал(а):

Попутчик, воспользуйтесь Библейской симфонией и наберите в поисковике слово " воскреснут", я же приведу лишь пару...

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Я это знаю. И что из этого?
Есть еще и такое.
[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
А что есть гроб, как ни плотское тело человека....

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 2 февраля, 2026г. 22:27:02)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

75

Артур_12 написал(а):

Друг, вот хочу тебе вопрос задать на засыпку так сказать. Апостолы и их ученики первые христиане, где сейчас находятся?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

76

Попутчик написал(а):

Друг, вот хочу тебе вопрос задать на засыпку так сказать. Апостолы и их ученики первые христиане, где сейчас находятся?

Достойные на Небесах с Богом, а не достойные, если такие есть, то в гробах спят до воскресения.

0

77

Попутчик написал(а):

Я это знаю. И что из этого?
Есть еще и такое.
[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
А что есть гроб, как ни плотское тело человека....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:27:02)

В понимании Писания есть несколько типов понимания. Есть прямой тип, есть иносказательный, и тот и тот верен.

0

78

Артур_12 написал(а):

Достойные на Небесах с Богом, а не достойные, если такие есть, то в гробах спят до воскресения.

И когда достойные воскресли? И как они воскресли?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

79

Артур_12 написал(а):

В понимании Писания есть несколько типов понимания. Есть прямой тип, есть иносказательный, и тот и тот верен.

Если плотское понимание Писания, а есть духовное.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

То есть, человек должен полностью помышлять духовно. Ибо и закон духовен.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

80

Попутчик написал(а):

И когда достойные воскресли? И как они воскресли?

Достойные напрямую взлетели  на Небеса после смерти, и так происходит доныне.

Я вот просмотрел сейчас толкование святых отцов Иоанна 5; 28-29 и они говорят так же. как и я.

0

81

Попутчик написал(а):

То есть, человек должен полностью помышлять духовно. Ибо и закон духовен.

Чепуха полнейшая, извини.

0

82

Артур_12 написал(а):

Я вот просмотрел сейчас толкование святых отцов Иоанна 5; 28-29 и они говорят так же. как и я.

Как это напрямую взлетели? Имеешь ввиду после смерти тела? Их похоронили, а они в сырой земле воскресли и их тела взлетели на небеса?

Так плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
А что наследует? Тот, кто внутри плоти.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

83

Артур_12 написал(а):

Чепуха полнейшая, извини.

И зачем Павел такую чепуху написал? Друг, ты случаем не знаешь?
Не знаешь... Все Писания богодухновенно и его надо помышлять по духу, а не по плоти.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

84

Артур_12 написал(а):

Святые отцы, это кто такие?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

85

Попутчик написал(а):

Как это напрямую взлетели? Имеешь ввиду после смерти тела? Их похоронили, а они в сырой земле воскресли и их тела взлетели на небеса?

Так плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
А что наследует? Тот, кто внутри плоти.

Да, душа с духом после смерти возносятся вместе с Ангелами в Небеса к Богу.

0

86

Попутчик написал(а):

И зачем Павел такую чепуху написал? Друг, ты случаем не знаешь?
Не знаешь... Все Писания богодухновенно и его надо помышлять по духу, а не по плоти.

Бог говорил к простым людям на понятном для них языке, и лишь Господь говорил притчами и то, где сказано Апостолами, что это притча. К иносказательному, нужно подходить взвешенно, чтобы не уклониться в чепуху...Дух Святой открывает правильное понимание, но и оно, это понимание, не противоречит первому толкованию, а добавляет лишь.

0

87

Попутчик написал(а):

Святые отцы, это кто такие?

Это христиане, святость которых подвержена жизнью их и чудесами со знамениями, и которые познали Сущего от начала.

Вот пример, о Луке Крымском, почитай и сравни со своей жизнью...:

Владыка Лука был добрым, очень добрым. И любил свою паству. А бедность паствы была такова, что владыке приходилось кормить неимущих своей епархии в собственном доме.
Владыка Лука готов был помочь всем. Обед на архиерейской кухне готовился на пятнадцать - двадцать человек. Обед немудреный, состоявший подчас из одной похлебки, но у многих симферопольцев в 1946- 1948 годах и такой еды не было. «На обед приходило много голодных детей, одиноких старых женщин, бедняков, лишенных средств к существованию, - вспоминает племянница архиепископа Луки Вера Прозоровская. - Я каждый день варила большой котел, и его выгребали до дна. Вечером дядя спрашивал: "Сколько сегодня было за столом? Ты всех накормила? Всем хватило?"»

Сам владыка Лука питался очень просто. Завтрак состоял из одного блюда. Если подавали второе — сердился. Одевался более чем скромно, жил очень бедно. Симферопольская учительница Юдина, которой владыка дал деньги на покупку дома, вспоминает, что Преосвященный всегда ходил в чиненых рясах с прорванными локтями. Всякий раз как племянница Вера предлагала сшить новую одежду, она слышала в ответ: «Латай, латай, Вера, бедных много». Бедных вокруг действительно было много. Секретарь епархии вел длинные списки нуждающихся. В конце каждого месяца по этим спискам рассылалось тридцать-сорок почтовых переводов.

Святитель Лука продолжал врачебную практику у себя дома. На двери кабинета было вывешено объявление, что хозяин этой квартиры, профессор медицины, ведет бесплатный прием ежедневно, кроме праздничных и предпраздничных дней. Квартира состояла из двух небольших комнат, одна из которых была кельей, а в другой размещался кабинет, где шел прием пациентов. Много больных стекалось к профессору-епископу, и никому он не отказывал в помощи, и никогда не принимал денег.

Как-то раз пришла к свт. Луке женщина на обследование. В конце визита она хотела оставить деньги, но он их не взял, а сказал: «Вы сейчас в другой комнате подойдете к моему секретарю, отдадите деньги, и она отправит их одной бедной семье по тому адресу, который есть у нас в списке».

Святитель помогал каждому, кто приходил к нему с просьбой о помощи, по-евангельски не взирая на лица. Однажды к нему обратилась женщина еврейской национальности. Осмотрев ее, профессор дал какие-то рекомендации.
Больная хотела заплатить за консультацию, но владыка отказался: «Вы идите на вокзал, в такой-то час туда придет поезд. Вы должны стоять у такого-то вагона. Оттуда выйдет женщина с тремя детьми. Этой женщине очень нужны деньги. Отдайте деньги ей».
Пациентка отправилась на вокзал, как сказал ей врач. Не зная даже имени женщины, все же встретила именно ее у вагона, который указал святитель, и отдала удивленной женщине деньги.
Владыка и не знал раньше эту женщину с детьми, но ему была открыта ее нужда и то, как ее найти.

Из воспоминаний священника отца Леонида, который ежедневно служил в храме у мощей святого: «Когда святитель Лука прибыл в Крым, он попросил своих помощников и сотрудников обойти город и найти бедных и нуждающихся больных, которые проживают в Симферополе, и дать ему их адреса. Потом он попросил приводить их к нему на осмотр.
Все, кто к нему приходили - все выздоравливали».

За долгую жизнь святителя Луки ни три ареста, ни одиннадцать лет тюрем и ссылок, ни многочисленные несправедливые поношения и издевательства не смогли поколебать в нем твердости духа и верности Христу. Никогда не иссякал в нем источник милосердия и любви к нуждающимся и страждущим. Владыка не «сортировал» больных ни по национальному и социальному признаку, ни по отношению к религии. Он одинаково помогал и атеистам, и верующим любых конфессий.

0

88

Артур_12 написал(а):

Да, душа с духом после смерти возносятся вместе с Ангелами в Небеса к Богу.

Хорошо друг. А воскресение мертвых тут где проглядывается?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

89

Артур_12 написал(а):

Бог говорил к простым людям на понятном для них языке, и лишь Господь говорил притчами и то, где сказано Апостолами, что это притча. К иносказательному, нужно подходить взвешенно, чтобы не уклониться в чепуху...Дух Святой открывает правильное понимание, но и оно, это понимание, не противоречит первому толкованию, а добавляет лишь.

Друг, так Господь и есть Слово Бога, через Которого говорил Бог.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Это как внутренний человек и внешний человек, составляют одно. Где внутренний всё обдумывает, рационализирует; а через внешнего говорит и действует.
Дух же бодр, плоть не пользует ни мало.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

90

Попутчик написал(а):

Хорошо друг. А воскресение мертвых тут где проглядывается?

А воскресение мёртвых будет для тех, кто спит в могилах...

0