Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверие в Сына Божьего есть преступление

Сообщений 91 страница 120 из 214

1

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

+2

91

Попутчик написал(а):

Друг, так Господь и есть Слово Бога, через Которого говорил Бог.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Это как внутренний человек и внешний человек, составляют одно. Где внутренний всё обдумывает, рационализирует; а через внешнего говорит и действует.
Дух же бодр, плоть не пользует ни мало.

Всё так.

0

92

Артур_12 написал(а):

Это христиане, святость которых подвержена жизнью их и чудесами со знамениями, и которые познали Сущего от начала.

Вот пример, о Луке Крымском, почитай и сравни со своей жизнью...:

Владыка Лука был добрым, очень добрым. И любил свою паству. А бедность паствы была такова, что владыке приходилось кормить неимущих своей епархии в собственном доме.
Владыка Лука готов был помочь всем. Обед на архиерейской кухне готовился на пятнадцать - двадцать человек. Обед немудреный, состоявший подчас из одной похлебки, но у многих симферопольцев в 1946- 1948 годах и такой еды не было. «На обед приходило много голодных детей, одиноких старых женщин, бедняков, лишенных средств к существованию, - вспоминает племянница архиепископа Луки Вера Прозоровская. - Я каждый день варила большой котел, и его выгребали до дна. Вечером дядя спрашивал: "Сколько сегодня было за столом? Ты всех накормила? Всем хватило?"»

Сам владыка Лука питался очень просто. Завтрак состоял из одного блюда. Если подавали второе — сердился. Одевался более чем скромно, жил очень бедно. Симферопольская учительница Юдина, которой владыка дал деньги на покупку дома, вспоминает, что Преосвященный всегда ходил в чиненых рясах с прорванными локтями. Всякий раз как племянница Вера предлагала сшить новую одежду, она слышала в ответ: «Латай, латай, Вера, бедных много». Бедных вокруг действительно было много. Секретарь епархии вел длинные списки нуждающихся. В конце каждого месяца по этим спискам рассылалось тридцать-сорок почтовых переводов.

Святитель Лука продолжал врачебную практику у себя дома. На двери кабинета было вывешено объявление, что хозяин этой квартиры, профессор медицины, ведет бесплатный прием ежедневно, кроме праздничных и предпраздничных дней. Квартира состояла из двух небольших комнат, одна из которых была кельей, а в другой размещался кабинет, где шел прием пациентов. Много больных стекалось к профессору-епископу, и никому он не отказывал в помощи, и никогда не принимал денег.

Как-то раз пришла к свт. Луке женщина на обследование. В конце визита она хотела оставить деньги, но он их не взял, а сказал: «Вы сейчас в другой комнате подойдете к моему секретарю, отдадите деньги, и она отправит их одной бедной семье по тому адресу, который есть у нас в списке».

Святитель помогал каждому, кто приходил к нему с просьбой о помощи, по-евангельски не взирая на лица. Однажды к нему обратилась женщина еврейской национальности. Осмотрев ее, профессор дал какие-то рекомендации.
Больная хотела заплатить за консультацию, но владыка отказался: «Вы идите на вокзал, в такой-то час туда придет поезд. Вы должны стоять у такого-то вагона. Оттуда выйдет женщина с тремя детьми. Этой женщине очень нужны деньги. Отдайте деньги ей».
Пациентка отправилась на вокзал, как сказал ей врач. Не зная даже имени женщины, все же встретила именно ее у вагона, который указал святитель, и отдала удивленной женщине деньги.
Владыка и не знал раньше эту женщину с детьми, но ему была открыта ее нужда и то, как ее найти.

Из воспоминаний священника отца Леонида, который ежедневно служил в храме у мощей святого: «Когда святитель Лука прибыл в Крым, он попросил своих помощников и сотрудников обойти город и найти бедных и нуждающихся больных, которые проживают в Симферополе, и дать ему их адреса. Потом он попросил приводить их к нему на осмотр.
Все, кто к нему приходили - все выздоравливали».

За долгую жизнь святителя Луки ни три ареста, ни одиннадцать лет тюрем и ссылок, ни многочисленные несправедливые поношения и издевательства не смогли поколебать в нем твердости духа и верности Христу. Никогда не иссякал в нем источник милосердия и любви к нуждающимся и страждущим. Владыка не «сортировал» больных ни по национальному и социальному признаку, ни по отношению к религии. Он одинаково помогал и атеистам, и верующим любых конфессий.

Ранее это называлось: предание старцев.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

93

Артур_12 написал(а):

А воскресение мёртвых будет для тех, кто спит в могилах...

Друг, так что воскрешается-то?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

94

Попутчик написал(а):

Ранее это называлось: предание старцев.

Ну да и так можно сказать...

0

95

Попутчик написал(а):

Друг, так что воскрешается-то?

Душа с духом в другом теле.

0

96

Артур_12 написал(а):

Ну да и так можно сказать...

И кстати, Иисус отвергал предание старцев.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

И верно, зачем человеку нужны предания старцев, которые учат учениям человеческим, если его учит Дух духовным вещам.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

97

Артур_12 написал(а):

Душа с духом в другом теле.

Подробней можно?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

98

Попутчик написал(а):

И верно, зачем человеку нужны предания старцев, которые учат учениям человеческим, если его учит Дух духовным вещам.

Вы глупости пишете! Так можно дойти до того, что утверждать, что и Апостолы учили человеческому, как Павел например. Я встречал такого, верил только в Евангелие.

0

99

Попутчик написал(а):

Подробней можно?

Я что Апостол, который получил откровение? Я же вам давал слова Павла!

35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/53/15/#35

+1

100

Артур_12 написал(а):

Вы глупости пишете! Так можно дойти до того, что утверждать, что и Апостолы учили человеческому, как Павел например. Я встречал такого, верил только в Евангелие.

Это если так думать извращенным умом. Апостолы учили только тому, чему были сами научены Господом.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

101

Артур_12 написал(а):

Я что Апостол, который получил откровение? Я же вам давал слова Павла!

35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».

1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/53/15/#35

Это я знаю, читал.
А своими словами как понимаешь воскресение мертвых?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

102

Попутчик написал(а):

Это если так думать извращенным умом. Апостолы учили только тому, чему были сами научены Господом.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам....

А святые отцы кем по вашему были научены?

0

103

Попутчик написал(а):

Это я знаю, читал.
А своими словами как понимаешь воскресение мертвых?

Кто-то попадает в ад и там получает своё по справедливости Божией, но потом , может по молитвам близких, как у меня, успокаивается и засыпает (где не  знаю) до воскресения общего на Суд последний. Так мне было поведано Господом об моих папе и брате, которые умерли. Но Господь сказал мне , что они спасены за подвиг, который я совершил в своё время.

+1

104

Артур_12 написал(а):

А святые отцы кем по вашему были научены?

И кем? Богом? Тут каждый о себе заявляет, что его Бог учит, а сам выносит учение человеческое.
Мне не нужны учения по преданиям старцев, не имею нужды в этом. И другим так же, кого учит Бог.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Преданиями людей забивают разум, где вместо духовного, сеют плотское.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

105

Артур_12 написал(а):

Кто-то попадает в ад и там получает своё по справедливости Божией, но потом , может по молитвам близких, как у меня, успокаивается и засыпает (где не  знаю) до воскресения общего на Суд последний. Так мне было поведано Господом об моих папе и брате, которые умерли. Но Господь сказал мне , что они спасены за подвиг, который я совершил в своё время.

Это тебе Сам Господь сказал? А когда Он приходил к тебе и как это было?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

106

Попутчик написал(а):

Это тебе Сам Господь сказал? А когда Он приходил к тебе и как это было?

Он во мне пребывает и я в Нём, поэтому, когда я Ему молюсь и что-то спрашиваю, то Бог мне отвечает внутри меня, голосом, ясно.

0

107

Артур_12 написал(а):

Он во мне пребывает и я в Нём, поэтому, когда я Ему молюсь и что-то спрашиваю, то Бог мне отвечает внутри меня, голосом, ясно.

Друг, а с чего ты решил, что Господь в тебе, а не дух заблуждения?

Отредактировано Попутчик (Вторник, 3 февраля, 2026г. 15:14:49)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

108

Попутчик написал(а):

Друг, а с чего ты решил, что Господь в тебе, а не дух заблуждения?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:14:49)

Потому, что я всё сделал По Его Учению и делаю.

0

109

Артур_12 написал(а):

Друг, если у тебя спросит кто-то из людей как ему прийти к Господу, то что ты ему посоветуешь сделать?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

110

Артур_12 написал(а):

Предание святых отцов изучать?
А с иконами у тебя как у православного обстоят дела? Молишься перед иконами?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

111

Попутчик написал(а):

Друг, если у тебя спросит кто-то из людей как ему прийти к Господу, то что ты ему посоветуешь сделать?

Добрыи вчечер а ВЫ чтобы посоветовали ?

0

112

Janzen написал(а):

Добрый вечер а ВЫ чтобы посоветовали ?

Друг, давай подождем что скажет Артур_12
Или у тебя есть свой ответ на этот вопрос и ты можешь его озвучить?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

113

Попутчик написал(а):

Почитать Евангелия и стать на колени свои и попросить Господа придти в его сердце и совершить Его Спасение и преображение человека в новое творение, какое желает видеть Бог  - Отец, Сын и Дух Святой.

0

114

Попутчик написал(а):

Предание святых отцов изучать?
А с иконами у тебя как у православного обстоят дела? Молишься перед иконами?

Да, я почитываю временами и перед иконами молюсь у себя дома и когда подхожу к храму, то тоже обращаюсь к Господу перед Его изображением и Матерь Господа приветствую перед её изображением.

0

115

Артур_12 написал(а):

Почитать Евангелия и стать на колени свои и попросить Господа придти в его сердце и совершить Его Спасение и преображение человека в новое творение, какое желает видеть Бог  - Отец, Сын и Дух Святой.

Странный совет от человека, который утверждает, что Господь Иисус Христос  внутри него.
Разве тебе не следовало бы сказать:
Оставь все и следуй за мной.
Оставить все, в данном случае означает: забудь чему тебя учили до этого

Подпись автора

0

116

карим написал(а):

Странный совет от человека, который утверждает, что Господь Иисус Христос  внутри него.
Разве тебе не следовало бы сказать:
Оставь все и следуй за мной.
Оставить все, в данном случае означает: забудь чему тебя учили до этого

Разве я бродячий старец, чтобы так говорить?

0

117

Артур_12 написал(а):

Разве я бродячий старец, чтобы так говорить?

Ну и кто ты, если не можешь сказать: Оставь все и следуй за мной?? и причем здесь "бродячий старец"

Отредактировано карим (Среда, 4 февраля, 2026г. 08:35:56)

Подпись автора

0

118

карим написал(а):

Ну и кто ты, если не можешь сказать: Оставь все и следуй за мной?? и причем здесь "бродячий старец"

Отредактировано карим (Сегодня 08:35:56)

Карим, вы какой-то не далёкий умом. Даже Апостолы так не говорили.
Зачем мне ныне звать человека за собой?

0

119

Артур_12 написал(а):

Карим, вы какой-то не далёкий умом. Даже Апостолы так не говорили.
Зачем мне ныне звать человека за собой?

во первых, при чем тут мой ум? как говорится не судите и не судимы будете
во вторых. О чем говорили или не говорили Апостолы мы не знаем, т.к. нас с тобой не было 2000 лет назад.
А теперь по существу вопроса. давай рассуждать логически, так сказать.
Если, как ты утверждаешь, Иисус Христос пришел внутри тебя, то почему ты не можешь позвать человека  за собой?
В чем проблема?
Ведь следовать за тобой, значит следовать за тем, кто внутри тебя и ты приведешь того человека к Иисусу.

48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
(Иоан.1:48)

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42 и привел его к Иисусу
(Иоан.1:40-42)

Подпись автора

0

120

карим написал(а):

во первых, при чем тут мой ум? как говорится не судите и не судимы будете
во вторых. О чем говорили или не говорили Апостолы мы не знаем, т.к. нас с тобой не было 2000 лет назад.
А теперь по существу вопроса. давай рассуждать логически, так сказать.
Если, как ты утверждаешь, Иисус Христос пришел внутри тебя, то почему ты не можешь позвать человека  за собой?
В чем проблема?
Ведь следовать за тобой, значит следовать за тем, кто внутри тебя и ты приведешь того человека к Иисусу.

48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
(Иоан.1:48)
40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42 и привел его к Иисусу. 
(Иоан.1:40-42)

Вы , дорогой, сравниваете не соразмерные события. Привести к живому, видимому Иисусу в Его теле и к невидимому Иисусу в моём теле...
Читающий Евангелия прочтёт этот текст :
Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

И если захочет, то сделает ВСЁ, что предшествует ЭТОМУ! Ибо я и сам Обратившись к Творцу, получил от Него сильное желание читать Библию. И затем, стал мамо по малу совершать всё, что в ней написано совершать уверовавшему, для получения того или другого блага... И на основании всего своего опыта, я так и сформулировал свой ответ, как придти к Господу.

0