Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверие в Сына Божьего есть преступление

Сообщений 121 страница 150 из 214

1

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

+2

121

Артур_12 написал(а):

Вы , дорогой, сравниваете не соразмерные события. Привести к живому, видимому Иисусу в Его теле и к невидимому Иисусу в моём теле...
.

все познается в сравнении. Поэтому я и Попутчик просто хотели бы узнать, как ты понял что в тебе дух Божий а не дух заблуждения, о котором писал Иоанн?

А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,   По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Как ты испытал его? Исповедал ты  в церкви своей, что Иисус Христос пришел в твоей плоти?
Просто встал посреди собрания верующих и возвестил им об этом?
Ты это сделал?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

122

карим написал(а):

все познается в сравнении. Поэтому я и Попутчик просто хотели бы узнать, как ты понял что в тебе дух Божий а не дух заблуждения, о котором писал Иоанн?

А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,   По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Как ты испытал его? Исповедал ты  в церкви своей, что Иисус Христос пришел в твоей плоти?
Ты это сделал?

Если хочешь Карим, то делай так , как ты говоришь...Мне же достаточно того, что я ЗНАЮ про Дух внутри себя. Ибо я вижу и слышу, что ОН мне говорит и как молится через меня порою..."По плодам их узнаете их!"

1Ин 4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

2Ин 1:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Отредактировано Артур_12 (Среда, 4 февраля, 2026г. 10:15:30)

0

123

Артур_12 написал(а):

Почитать Евангелия и стать на колени свои и попросить Господа придти в его сердце и совершить Его Спасение и преображение человека в новое творение, какое желает видеть Бог  - Отец, Сын и Дух Святой.

Друг, но ты же говоришь, что Господь в тебе, то как же ты, человека, ищущего Господа посылаешь искать где-то, если Он в тебе? Ни должно ли тебе сказать ищущему: -друг, ты нашел Его, Он во мне и я в Нем.  И исповедовать перед ним Иисуса Христа пришедшего во плоти: Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне я в Нем и мы едины. Следую за мной, как и я следую за Господом...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

124

Артур_12 написал(а):

Да, я почитываю временами и перед иконами молюсь у себя дома и когда подхожу к храму, то тоже обращаюсь к Господу перед Его изображением и Матерь Господа приветствую перед её изображением.

Друг, ты хочешь сказать, что Господь живя в тебе молится перед иконами? И Господь ходя в тебе, ходит в языческие храмы, чтобы посмотреть нарисованную Марию? То и видно, друг, что ты не сведущ в слове истины. Где это было видано, чтобы Господь молился перед иконами.
Был бы Господь в тебе, то Он тебе бы запретил это делать, так как это нарушает вторую заповедь Бога Отца Его: не сотвори кумира и изображения не поклоняйся и не служи им...

Вот чему бы Он тебя научил...

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

+1

125

Артур_12 написал(а):

Если хочешь Карим, то делай так , как ты говоришь...Мне же достаточно того, что я ЗНАЮ про Дух внутри себя. Ибо я вижу и слышу, что ОН мне говорит и как молится через меня порою..."По плодам их узнаете их!"

1Ин 4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

2Ин 1:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 12:15:30)

А ты перед людьми в православном храме испытай духа, от Бога ли Он или не от Бога. Исповедуй перед ними Иисуса Христа пришедшего во плоти. И скажи то, что на форуме мне написал: Господь во мне и я Нём.
То и проявится, какого духа ты.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

126

Попутчик написал(а):

Друг, но ты же говоришь, что Господь в тебе, то как же ты, человека, ищущего Господа посылаешь искать где-то, если Он в тебе? Ни должно ли тебе сказать ищущему: -друг, ты нашел Его, Он во мне и я в Нем.  И исповедовать перед ним Иисуса Христа пришедшего во плоти: Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне я в Нем и мы едины. Следую за мной, как и я следую за Господом...

Вот ты всех под свою манию величия мериешь. Крестик-то из вазочки достал, иудей с жезлом? :)

Ты как славу делить, так один и выше всех, а как Бога познать, так за другими идёшь. :)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

127

карим написал(а):

Ты это сделал?

А дальше у таких не хватает сил, их хватает только для нажатия букв на клавиатуре, где никого более нет.....
Ибо Царствие Божие не в слове, а в силе.

Отредактировано Попутчик (Среда, 4 февраля, 2026г. 11:43:08)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

128

Михалыч написал(а):

Вот ты всех под свою манию величия мериешь. Крестик-то из вазочки достал, иудей с жезлом?

Ты как славу делить, так один и выше всех, .

Ты, туда не вписываешься, Михалыч. Тебя не приглашали. Так что не завидуй чужому счастью.

а как Бога познать, так за другими идёшь

Ни о себе ли ты глаголишь, Михалыч?

Отредактировано Попутчик (Среда, 4 февраля, 2026г. 11:37:18)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

129

Попутчик написал(а):

Ты, туда не вписываешься, Михалыч. Тебя не приглашали. Так что не завидуй чужому счастью.

Очень хорошо. А то с тобой с ума можно сойти.

Попутчик написал(а):

Ни о себе ли ты глаголишь, Михалыч?

Читай историю моих и своих сообщений. :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 11:47:39)

Подпись автора

Мои размышления

0

130

Михалыч написал(а):

Очень хорошо. А то с тобой с ума можно сойти.

Поэтому таких и не избирает Господь, кто боится за свой ум, который осуждать другие будут и называть с ума сошедшим...

Читай историю моих и своих сообщений.

Не помню я что-то, что от тебя познание о Боге получал.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

131

Попутчик написал(а):

Поэтому таких и не избирает Господь, кто боится за свой ум, который осуждать другие будут и называть с ума сошедшим...

Сейчас таких много по телеку показывают и в сумасшедших домах держат. Ты вот ищешь, а найти не можешь.

Попутчик написал(а):

Не помню я что-то, что от тебя познание о Боге получал.

Это твои проблемы. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

132

Janzen написал(а):

Добрыи вчечер а ВЫ чтобы посоветовали ?

Иди за мной, Господь во мне и я в Нем. И мы едины. Я и Он одно.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

133

Попутчик написал(а):

За вами идти ?   И как это сделат по интернету ?

0

134

Михалыч написал(а):

Сейчас таких много по телеку показывают и в сумасшедших домах держат. Ты вот ищешь, а найти не можешь.

Учеников в темницах держали и ничего же...
Благо Господь меня нашел, когда являлся ко мне. А звезда утренняя, уж точно приведет меня в Царствие к Отцу Небесному.

Это твои проблемы.

Не велика и проблема, Михалыч.  И не имею нужды учиться от людей.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

135

Janzen написал(а):

За вами идти ?   И как это сделать по интернету ?

Из других городов и даже из другой страны пошли же...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

136

Попутчик написал(а):

А звезда утренняя, уж точно приведет меня в Царствие к Отцу Небесному.

Не сомневаюсь, что дойдёшь.

Попутчик написал(а):

Не велика и проблема, Михалыч.  И не имею нужды учиться от людей.

Ну знаешь, хочешь - не хочешь, а учишься. Только что-то ты всё время куда-то собираешься идти. Открывай туристическое агентство. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

137

Попутчик написал(а):

Из других городов и даже из другой страны пошли же...

За вами пошли а вы куда пошли ?

0

138

Janzen написал(а):

На гору Сион.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

139

Попутчик написал(а):

На гору Сион.

По интернету на Гору Обетования через Жертвенник у подножья Горы ?  Вы этот серёзно ?

0

140

Попутчик написал(а):

А как это согласуется с Независимым (и от Господств) Иерусалиме? Не терпит Он Господ, и распинает. Мелхиседека кстати не встречал ли? Он жёстко десятину берёт! Уж поделись, не побрезгуй.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

141

Хранитель написал(а):

Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

Где можно почитать прямую речь? Библейские слова, то есть сиречь писцов различных передача, испорченный, как говорится телефон.
Так всё-таки - откуда звон?

Отредактировано Aleks2312 (Среда, 4 февраля, 2026г. 13:57:59)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

142

Janzen написал(а):

По интернету на Гору Обетования через Жертвенник у подножья Горы ?  Вы этот серёзно ?

Подобно тому, как и Павел через свои послания ученикам в разных городах земли.
И не только Павел, но и многие, писали свои послания друг другу.
Была бы вера, а путь найдется.
А если веры нет, то только лишь вопросов возникает много, а толку от этого нет.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

143

Aleks2312 написал(а):

А как это согласуется с Независимым (и от Господств) Иерусалиме? Не терпит Он Господ, и распинает.

Таков уж путь Христов.

Мелхиседека кстати не встречал ли? Он жёстко десятину берёт! Уж поделись, не побрезгуй.

Кто-то может и берет десятину, но не я. Сам тружусь своими руками. И другим просить не советую.
блаженнее давать, нежели принимать

Отредактировано Попутчик (Среда, 4 февраля, 2026г. 15:13:02)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

144

Попутчик написал(а):

Подобно одному и как другой. Зачем тогда нужен ты со своим жезлом?

Подпись автора

Мои размышления

0

145

Михалыч написал(а):

Подобно одному и как другой. Зачем тогда нужен ты со своим жезлом?

Зачем о чем-то спрашивать, если тебе это не нужно?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

146

Попутчик написал(а):

Зачем о чем-то спрашивать, если тебе это не нужно?

Мне интерсно было бы узнать твой ответ, но больше этот вопрос задан тебе самому. В ответе на него ты можешь найти цель своего пути.

Подпись автора

Мои размышления

0

147

Janzen написал(а):

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/42/21/#8

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», — не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/42/17/#23

0

148

Артур_12 написал(а):

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/42/21/#8

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», — не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/42/17/#23

Я  читал это место и помню его , а вы зачем мне это место напомнилии . Ваш ВЫВОД какои ? за вами идти ненадо или надо ?

0

149

Попутчик написал(а):

Написал Павел письмо и это нормально ,многие люди писмьма пишут что тут духовного ?

0

150

Попутчик написал(а):

Таков уж путь Христов.

Кто-то может и берет десятину, но не я. Сам тружусь своими руками. И другим просить не советую.
блаженнее давать, нежели принимать

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:13:02)

Ну не чего себе, зовешь на путь, а сам о нём лишь знаешь что он таков? А если всё ж без дураков?
Десятину положено было Мелхиседеку у тебя взять, коль ты несёшь здесь чушь, Святым Духом представляясь возможностями своими. От того и спрашиваю, как с таким подходом удалось Мелхиседеку втюхать десятину?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0