Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверие в Сына Божьего есть преступление

Сообщений 151 страница 180 из 214

1

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам  Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть  неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы  побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

+2

151

Aleks2312 написал(а):

А как это согласуется с Независимым (и от Господств) Иерусалиме? Не терпит Он Господ, и распинает. Мелхиседека кстати не встречал ли? Он жёстко десятину берёт! Уж поделись, не побрезгуй.

друг, поведай нам о чем ты пишешь?
1.что это за независимый от господств иерусалим?
2. кто там распинает господ? как это происходит?
а то ты так "убедительно" пишешь, будто живешь там и все это видишь каждый день..
3. когда и где ты встретил мелхиседека? почему он жестко берет десятину и с кого? с тебя тоже жестко взяли или ты сам отдал?
десятину твоему мелхиседеку с чего выплачивают? с доходов, от плодов земли или с военной добычи?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

152

Артур_12 написал(а):

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/42/21/#8

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», — не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/42/17/#23

Друг, так ты сам говоришь, что Господь в тебе и ты в Нём.
То как тогда понимать эти слова Спасителя согасно Писания?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

153

Aleks2312 написал(а):

Ну не чего себе, зовешь на путь, а сам о нём лишь знаешь что он таков? А если всё ж без дураков?
Десятину положено было Мелхиседеку у тебя взять, коль ты несёшь здесь чушь, Святым Духом представляясь возможностями своими. От того и спрашиваю, как с таким подходом удалось Мелхиседеку втюхать десятину?

Что тебе опять не нравится, что путь Христов таков, что распинают?
Смерть неизбежна в любом случае для человека, но какая?
Умереть в болезни и в старости, или же следовать путём Христовым.....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

154

Попутчик написал(а):

Вот ты хитрый. :) Артур тебе расскажет и ты туда со своим жезлом полезешь. :)

Какими там путями и воротами нужно идти?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

155

Михалыч написал(а):

Вот ты хитрый.  Артур тебе расскажет и ты туда со своим жезлом полезешь.

Какими там путями и воротами нужно идти?

За других не говори, Михалыч. Пусть каждый сам за себя говорит. А то, так можно в неловкой ситуации оказаться.

Так в Писании написано, где Спаситель сказал, каким путём идти и какими вратами  нужно входить.

Вот что на этом пути находится.

Лук 6:22: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."

Отредактировано Попутчик (Четверг, 5 февраля, 2026г. 21:02:34)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

156

Janzen написал(а):

Написал Павел письмо и это нормально ,многие люди писмьма пишут что тут духовного ?

Помышляющие по плоти, пишут о плотском; духовные о духовном.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

157

Попутчик написал(а):

За других не говори, Михалыч. Пусть каждый сам за себя говорит. А то, так можно в неловкой ситуации оказаться.

Так в Писании написано, где Спаситель сказал, каким путём идти и какими вратами  нужно входить.

Вот что на этом пути находится.

Лук 6:22: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:02:34)

Я же говорил тебе не раз, что ты мазохист. Зачем ты ищешь себе унижения и гонений? Хочешь за кем-то повторить? Неужели у тебя нет тех, кто тебя понимает и любит? Неужели в наше время невозможно найти слова для каждого человека, которые заставят его задуматься о своей грешной жизни, и тем самым помочь ему?
Я же тебе говорил ищи правду Божию и сам живи своей жизнью праведно. Иначе ничего не найдёшь и никуда не придёшь сам и другим помешаешь. Апостолы не повторяли за Христом, а жили своей жизнью. Вот и ты живи своей жизнью. Что тебе Бог дал делать лучше других, то и делай для людей и жизни своей.

Подпись автора

Мои размышления

0

158

Михалыч написал(а):

Я же говорил тебе не раз, что ты мазохист. Зачем ты ищешь себе унижения и гонений? Хочешь за кем-то повторить? Неужели у тебя нет тех, кто тебя понимает и любит? Неужели в наше время невозможно найти слова для каждого человека, которые заставят его задуматься о своей грешной жизни, и тем самым помочь ему?
Я же тебе говорил ищи правду Божию и сам живи своей жизнью праведно. Иначе ничего не найдёшь и никуда не придёшь сам и другим помешаешь. Апостолы не повторяли за Христом, а жили своей жизнью. Вот и ты живи своей жизнью. Что тебе Бог дал делать лучше других, то и делай для людей и жизни своей.

Не о том пути ты помышляешь, Михалыч...
Если вы, поверили бы мне о звезде утренней, которую я получил от Господа и которая меня ведёт.. И если бы сами в себе имели Христа, то вам был бы открыт  с первых дней путь, и этот путь подобен тому пути, которым шел Спаситель согласно Писания.
Дорог много, а путь к Отцу Небесному один. И этот путь описан в Писании.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

159

Попутчик написал(а):

Не о том пути ты помышляешь, Михалыч...
Если вы, поверили бы мне о звезде утренней, которую я получил от Господа и которая меня ведёт.. И если бы сами в себе имели Христа, то вам был бы открыт  с первых дней путь, и этот путь подобен тому пути, которым шел Спаситель согласно Писания.
Дорог много, а путь к Отцу Небесному один. И этот путь описан в Писании.

Так что ж ты тогда задаёшь вопросы Артуру про путь? Потом, меня спрашивал как это узнать? Выглядишь не очень здоровым человеком с жезлом. Вот создал бы тему и описал бы там всё, а то в одной "как найти", в другой "что тебе дать Боже, может крестик из вазочки", в третей "я знаю у меня звезда и жезл".

Подпись автора

Мои размышления

0

160

Михалыч написал(а):

Так что ж ты тогда задаёшь вопросы Артуру про путь? Потом, меня спрашивал как это узнать? Выглядишь не очень здоровым человеком с жезлом. Вот создал бы тему и описал бы там всё, а то в одной "как найти", в другой "что тебе дать Боже, может крестик из вазочки", в третей "я знаю у меня звезда и жезл".

Путь я и без вас знаю. А если и спрашиваю у кого-то о его пути, то лишь потому, чтобы посмотреть на верном ли он пути.
Многие подступили к горе Сион, но лишь некоторые поднимаются на гору.... те,  кто не пожалел души своей ради Господа, отдав её на поругание и даже на смерть.  Где в то же время многие находящиеся у подножья горы, осуждают их путь. И им трудно понять, что каждый шаг в гору, это каждый шаг к славе Божией, которой Он прославляет идущих к Нему.
И правда Божия состоит в том, кого Бог прославляет, то мир их ненавидит.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

161

Попутчик написал(а):

Путь я и без вас знаю. А если и спрашиваю у кого-то о его пути, то лишь потому, чтобы посмотреть на верном ли он пути.

Тогда получается не уверен в нём?

Попутчик написал(а):

Многие подступили к горе Сион, но лишь некоторые поднимаются на гору.... те,  кто не пожалел души своей ради Господа, отдав её на поругание и даже на смерть.  Где в то же время многие находящиеся у подножья горы, осуждают их путь. И им трудно понять, что каждый шаг в гору, это каждый шаг к славе Божией, которой Он прославляет идущих к Нему.
И правда Божия состоит в том, кого Бог прославляет, то мир их ненавидит.

И какие же шаги ты сделал, что удостоился славы? Что-то пока слава о тебе не так уж и хороша.
Вот ты сначала везде добился ненависти, а теперь думаешь к прославленным присоедиться. :)

PS. Попутчик, а какие книги, кроме Библии, ты ещё читал и считаешь их достойными внимания?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 6 февраля, 2026г. 01:16:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

162

Попутчик написал(а):

А так и понимать, как я понимаю и делаю. Я никого за собой не предлагаю идти, а говорю, как можно придти к Иисусу.

0

163

Артур_12 написал(а):

А так и понимать, как я понимаю и делаю.

Если ты сам сказал, что Господь в тебе и привел слова Спасителя: если кто скажет вам, Христос вот тут или там.... , то мне и Кариму верить нельзя, а тебе значит верить можно?

Я никого за собой не предлагаю идти, а говорю, как можно придти к Иисусу.

Так говорят только книжники, которые понятия не имеют, что значит: Господь во мне и я в Нем.
Это быть с Ним едино.
Господь не приходит к кому попало, но только к избранным, где через них и говорит и через действует. И они благовествую Его и исповедуют Его, что Господь пришел в мир и Он пришел спасать уверовавших в Него по слову благовествующих Его.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:15:48)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

164

Попутчик написал(а):

Если ты сам сказал, что Господь в тебе и привел слова Спасителя: если кто скажет вам, Христос вот тут или там.... , то мне и Кариму верить нельзя, а тебе значит верить можно?

Мне можно. Потому, что я живу Богом и не делаю того, чего Он мне не благословил. Я стараюсь быть таким, чтобы люди сами увидели во мне Христа Иисуса.... Но нуждающемуся я дам совет. И я не скрываю, что я верующий, христианин.
Вы же поступайте так, как велит вам ваше сердце...Но вы видимо сильны лишь в интернете...

Попутчик написал(а):

Так говорят только книжники, которые понятия не имеют, что значит: Господь во мне и я в Нем.
Это быть с Ним едино.
Господь не приходит к кому попало, но только к избранным, где через них и говорит и через действует. И они благовествую Его и исповедуют Его, что Господь пришел в мир и Он пришел спасать уверовавших в Него по слову благовествующих Его.

Господь во СВЯТЫХ Своих, понял?
А ты БОЛЬТУН, который подбивает других, типа  берёш "на слабо".

0

165

Михалыч написал(а):

Тогда получается не уверен в нём?

Почему я должен быть в нём уверен? Я за него не ручался, чтобы мне быть в нем уверенным.
Это только Бог дает Сыну тех, в которых Он Сам уверен.

И какие же шаги ты сделал, что удостоился славы? Что-то пока слава о тебе не так уж и хороша.
Вот ты сначала везде добился ненависти, а теперь думаешь к прославленным присоедиться.

PS. Попутчик, а какие книги, кроме Библии, ты ещё читал и считаешь их достойными внимания?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 03:16:34)

Получил бесславие от мира.
Что в мире славиться, то у Бога в поругании; что Богом прославляется, то в мире поругается.
Ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Человек славит человека, но эта слава ничто. Не принимает Сын Божий славы от человеков.

Не принимаю славы от человеков

Апокрифы.

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/

Отредактировано Попутчик (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:54:07)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

166

Артур_12 написал(а):

Мне можно. Потому, что я живу Богом и не делаю того, чего Он мне не благословил. Я стараюсь быть таким, чтобы люди сами увидели во мне Христа Иисуса.... Но нуждающемуся я дам совет. И я не скрываю, что я верующий, христианин.
Вы же поступайте так, как велит вам ваше сердце...Но вы видимо сильны лишь в интернете...

Господь во СВЯТЫХ Своих, понял?
А ты БОЛЬТУН, который подбивает других, типа  берёш "на слабо".

Ты уже показал себя и этого достаточно.... А это уже так.... надутые язычником гордынею слова.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 6 февраля, 2026г. 20:08:48)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

167

Попутчик написал(а):

Попутчик написал(а):

Почему я должен быть в нём уверен? Я за него не ручался, чтобы мне быть в нем уверенным.

Я ж тебе говорил, что будешь продолжать тебе ещё и тумаков отвесят в следующей церкви или общине. И будут правы.

Попутчик написал(а):

Получил бесславие от мира.

Как же бесславие? Славу ты себе сделал. Только вот сомнительную. Людей не любишь и не слушаешь, нос свой задрал.  Смешно даже.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 6 февраля, 2026г. 23:25:59)

Подпись автора

Мои размышления

0

168

Артур_12 написал(а):

Я стараюсь быть таким, чтобы люди сами увидели во мне Христа Иисуса....

в чем это выражается? что ты для этого делаешь?

Подпись автора

0

169

Михалыч написал(а):

Я ж тебе говорил, что будешь продолжать тебе ещё и тумаков отвесят в следующей церкви или общине. И будут правы.

Как же бесславие? Славу ты себе сделал. Только вот сомнительную. Людей не любишь и не слушаешь, нос свой задрал.  Смешно даже.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 01:25:59)

Тумаки?  Должны и убить. И будут думать, что убивая, они тем самым служат Богу.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

170

Попутчик написал(а):

Тумаки?  Должны и убить. И будут думать, что убивая, они тем самым служат Богу.

Это самоубийство. Это не достойно человека. Человек может сделать больше для Бога.

Подпись автора

Мои размышления

0

171

Михалыч написал(а):

Это самоубийство. Это не достойно человека. Человек может сделать больше для Бога.

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога....

Видишь, Михалич, что смертью можно прославить Бога.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

172

Попутчик написал(а):

Видишь, Михалич, что смертью можно прославить Бога.

Ты зочешь сказать, что тебя Бог, давший тебе звезду и  жезл, на смерть ведёт?
Может быть ты ленивый неуч и тебе кто-то вложил в голову ходить и указывать всем на ошибки. Так ты и других раздражать будешь и сам себя убъёшь. Этим страдают все неучи, от дураков до фанатиков.
Заповеди прочти ещё раз. Где там про смерть?

Подпись автора

Мои размышления

0

173

карим написал(а):

в чем это выражается? что ты для этого делаешь?

Стараюсь жить по Заповедям Его.

0

174

Артур_12 написал(а):

Стараюсь жить по Заповедям Его.

по каким?

Подпись автора

0

175

карим написал(а):

по каким?

Да откройте Евангелие и почитайте, подчеркнув их и потом просто освежайте их в своей голове.

0

176

Артур_12 написал(а):

Да откройте Евангелие и почитайте, подчеркнув их и потом просто освежайте их в своей голове.

читал я.просто хотел узнать какие у тебя в голове. если не трудно, может ответишь?

Подпись автора

0

177

карим написал(а):

читал я.просто хотел узнать какие у тебя в голове. если не трудно, может ответишь?

Все.

0

178

Артур_12 написал(а):

Все.

понятно.  не хочешь отвечать...так бы и сказал

Отредактировано карим (Суббота, 7 февраля, 2026г. 20:02:02)

Подпись автора

0

179

карим написал(а):

понятно.  не хочешь отвечать...так бы и сказал

Отредактировано карим (Сегодня 20:02:02)

А чем тебе не нравится мой ответ?

0

180

карим написал(а):

по каким?

Карим, какие из прочитанных вами книг, кроме библейских, вы бы посоветовали почитать?

Подпись автора

Мои размышления

0