Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иоанн Креститель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приветствую, помогите разобраться.

Я наткнулся на ролик, в котором приводятся доводы, что Иоанн Креститель умер позже Иисуса, что так написано у Флавия Иосифа....
Но в Библии то наоборот же... да и вообще у меня много вопросов я не знаю где публиковать их, поэтому тут пишу

Вот ролик

+1

2

PLANET написал(а):

Я наткнулся на ролик, в котором приводятся доводы, что Иоанн Креститель умер позже Иисуса, что так написано у Флавия Иосифа....
Но в Библии то наоборот же... да и вообще у меня много вопросов я не знаю где публиковать их, поэтому тут пишу

Вот ролик

Согласно Евангелиям, Иоанн Креститель (Иоанн Предтеча) был обезглавлен по желанию иудейской царицы Иродиады, проводником её воли стала её дочь Саломея (Мф. 14:8–9). Тело Иоанна было погребено его учениками, а о смерти сообщили Иисусу (Мф. 14:6–12, Мк. 6:21–29).

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

PLANET написал(а):

да и вообще у меня много вопросов я не знаю где публиковать их,

Ну задавайте вопросы. Можете новые темы открывать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

PLANET написал(а):

Вот ролик

Так вы кому верите-то? Иисусу Христу и Благой Вести Его или автору ролика? А если взять глубже: Богу или диаволу? И если прислушиваетесь к тем, кто противоречит Богу, то какой помощи хотите от тех, кто верит Ему во Христе? Ведь верить в Бога во Христе или диавольской лжи - это дело добровольное. Но в первом случае Божия истина спасает нас от грехов наших и дарует жизнь вечную, а в случае веры в диавольскую ложь и будете сопричастны её источнику - диаволу, с неизбежным следствием - смертью и небытием. Единственное, что можно посоветовать вам, не внимайте земным слугам диавола, исполняющим похоти отца своего. Но ведь для этого вы должны познать и полюбить истину во Христе, которая в слове Его, и, в частности, в Благой Вести Его. Так в чём же дело? Познавайте и веруйте истине, которая во Христе. Тогда и не будете внимать всякой лжи, которую лукавый неизбежно будет подсовывать и продвигать через земных слуг своих.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 14:57:12)

0

5

Есть  следущие вопросы:

1)Матфея гл.3 ст.4:"4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих".Почему Иоанн Креститель носил одежду именно из верблюжьего волоса ,а пояс кожаный?Ответы дрлжны быть конкретные и обоснованные.

2)Почему Иоанн Креститель  крестил людей именно,в реке,а не:а)в море, б) в  любой емкости(тазе,бочке и тп), в)в молоке,вине,песке(любой жидкости или сыпучих материалов)

3)Почему Спаситель быстро удалился,когда узнал,что Иоанн Креститель арестован?

4)Какими были размеры  темницы,в которой сидел Иоанн Креститель во время ареста?

5)Сколько времени находился Иоанн Креститель в темнице до момента своей казни?
(пока вопросов достаточно)

Все ответы типа:ЭТО НЕ ВАЖНО ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ----не принимаются.(искать ответы в любых источниках бессмысленно,Верный путь лишь в верном пониманиии Писания)

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 20:21:00)

0