Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 751 страница 756 из 756

751

Михалыч написал(а):

Откуда вы взяли этот микромир с высокими материями? В описании мироустройства существуют и другие теории, теория эфира была достаточно популярной.
У меня ваш микромир выглядит не очень. Вы говорите была пустота, потом вещество невозможно уничтожить, говорите высокие материи, но объяснений им не даёте, хотя есть теории эфира, приводите в пример электричество, но даже учёные не подтвердят ваши слова.

Почему не даю объяснений? Я вам объясняю что вещество бесконечно. Бесконечность это и есть - высокие материи. 2 бесконечности - вещество и пространство. Вещество - это материя. Пространство - это пустота. Какого вам еще объяснения пустоты надо? Пустота. Ничто. Чего тут объяснять?

А вещество оно уходит собой в такую же бесконечность как и пустота. Клетку можно делить до бесконечности. Всё зависит от мощности микроскопа. Бездна. Там нет дна. И это и есть - Бог - Бесконечность. Ученые никогда не найдут первопричину материи, потому что Первопричина - Бог. Нашли атомы, потом фотоны, протоны...еще найдет темную материю...потом еще и еще...и так до бесконечности. Будут открываться все новые и новые более тонкие частички вещества. Бездна. Бесконечность.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

752

Назар написал(а):

А зачем усложнять и напускать туман? Для того чтобы людей дурить? У меня иная задача - объяснять доступно свое понимание. Если человек в нескольких словах не может объяснить суть своего понимания, то он сам ни бельмеса еще не понимает.

Да нет никакого тумана в нематериальном сущем. Так или иначе есть недоказанные и непостимые сущности. Граница в моих разделениях чёткая.
Вы же не зная значений бесконечности тонких и высоких материи или вещества сами себя загоняете в объяснения необъяснимого. Вы будете всем объяснять, для вас отчасти ясный, а для других недоказуемый, микромир. Сами себе работу находите на свою же голову.

Назар написал(а):

Почему не даю объяснений? Я вам объясняю что вещество бесконечно. Бесконечность это и есть - высокие материи. 2 бесконечности - вещество и пространство. Вещество - это материя. Пространство - это пустота. Какого вам еще объяснения пустоты надо? Пустота. Ничто. Чего тут объяснять?

А вещество оно уходит собой в такую же бесконечность как и пустота. Клетку можно делить до бесконечности. Всё зависит от мощности микроскопа. Бездна. Там нет дна. И это и есть - Бог - Бесконечность. Ученые никогда не найдут первопричину материи, потому что Первопричина - Бог. Нашли атомы, потом фотоны, протоны...еще найдет темную материю...потом еще и еще...и так до бесконечности. Будут открываться все новые и новые более тонкие частички вещества. Бездна. Бесконечность.

Я не хочу вас больше загонять в угол. Делить можно. Только в голове. А можно ерундой не заниматься. "Атом" с греческого не делимый. Смешно написано в учебнике физики "атом неделимый, но можно разделить..."
Делите Шура, делите... ©

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

753

До конца XIX столетия атомы считали неделимыми частицами.

Однако учёные доказали, что атом имеет сложное строение. Согласно современным представлениям, каждый атом состоит из положительно заряженного ядра и движущихся вокруг него электронов. Электроны имеют отрицательный заряд и нейтрализуют положительный заряд ядра.

В состав ядра входят ещё более мелкие частицы: протоны и нейтроны. Протоны заряжены положительно и определяют заряд ядра, нейтроны — частицы без заряда

Так же и в протоне есть еще более мелкие частицы. И в этих более мелких еще более мелкие...и так до бесконечности.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

754

Назар написал(а):

Так же и в протоне есть еще более мелкие частицы. И в этих более мелких еще более мелкие...и так до бесконечности.

Делите, Шура, делите. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

755

Муж Божий написал(а):

Давайте вспомним историю хождения Петра по воде...
Когда Пётр начал тонуть - когда усомнился...
В чём усомнился?
В том что он может идти по воде..., т.е. конкретная вера, для конкретного случая...

Я говорю о том, что победа над лукавым совершается именно верой, верой в тот факт, что внутри христианина нет более источника греха.

Веровать нужно так, как мы верим в воскресение Христово!

А я думаю, что он не усомнился, в возгордился. Он отвёл взгляд от Христа и повернул его на друзей: смотрите! я иду!

Возьмите пророка Илью на Кармиле. Ведь там он был один среди врагов. 400 пророков Иезавели, царь Ахав, да и Израильтяне и все они три года искали пророка Илию, чтобы убить. (3Цар.18 гл) И если бы сатана мог дать пророкам огня, то они бы тут же растерзали Илию, но у Илии была крепкая вера, что Господь с ним, что Он не допустит сатану участвовать в этом деле, потому что не сам Илия это придумал, а сам Господь его послал.  Вот здесь была вера и дела. А не было бы веры и  не смог бы Илья выполнить приказ Господа.  Струсил бы. Не так ли?

Вера - это рука, за которую мы держимся. Возьмите Евр.11 гл там все побеждали только верою Так что вера имеет большое значение, но подкрепляется, утверждается она делами.

+1

756

Рита написал(а):

Вера - это рука, за которую мы держимся. Возьмите Евр.11 гл там все побеждали только верою Так что вера имеет большое значение, но подкрепляется, утверждается она делами.

А делам нужна правда Божия и истина, а это уже и знания и опыт, к вере. Тогда и вера превращается в уверенность, утверждается.

Подпись автора

Мои размышления

+1