Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит

Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"В делах веры и спасения не философия требуется, а детское приятие Божественной истины. Умишко надо ногами потоптать, вот как на картине Михаил Архангел топчет сатану. Михаил Архангел - это ум, покорный истине Божией, а сатана, это ум возмутившийся, суемудренный, от которого все революции, и в семействах, и в Церкви..."
"Пусть не думают, что в области веры нет философии... Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце... Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это - премудрость сокровенная от сынов века сего." - Феофан Затворник.

Когда взойдет весна
И смерти вопреки
Сгорают от любви
Все призраки дворца
Тысячелетний страх
Колени преклонит
И мертвые уста
Словами жгут гранит.

...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

Лице свое скрывает день;
Поля покрыла мрачна ночь;
Взошла на горы черна тень;
Лучи от нас склонились прочь;
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Цель науки – благовествовать неумолчно Творческую силу, премудрость и величество Бога.
— Михаил Васильевич Ломоносов, (1711-1765)

Истина одна. На пути атеизма вряд ли можно отыскать её. Наш народ понял пользу распространения истинного просвещения именно со времен введения христианства.
— Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907)

О, сколько нам открытий чудных
 Готовит просвещенья дух,
 И опыт, сын ошибок трудных,
 И гений, парадоксов друг...

— Правду говорить легко и приятно, — заметил арестант.
— Мне не нужно знать, — придушенным, злым голосом отозвался Пилат, — приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.

«Смотрите в глаза чёрту прямо, и если он чёрт, то и говорите, что это чёрт, а не лезьте к Канту или к Гегелю за объяснениями.» - Чехов А.П.

Данте. Монархия.
Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо.

Булгаков М. А.
«Мы увидим чистую реку воды жизни... Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл...»

Сократ говорил, что «есть одно только благо — знание и одно только зло — невежество».
И ещё: «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
Он пришёл к тому, что есть пределы познания истины для человека за которыми открывается непознаваемая Божественная Истина.

Великого Данте, который описывает в своей Божественной Комедии, накопленный веками опыт людей и знания о добре и зле, рае и аде, как дьявола, заключённого в центре Земли, и окружающий мир, находящийся внутри множества сфер, недоступных живым людям, во власти Бога.
И велик он не столько красотой описания, сколько точнейшей передачей знаний предков потомкам, наведением порядка в головах, читающих его людей.

Данте

В трактате "о земле и воде" он призывает к разуму, указывая пределы, созданные Богом для человека.

Пусть же перестанут, пусть перестанут люди доискиваться того, что превыше них, и пусть ищут они до тех пределов, до каких могут, чтобы по мере возможности своей увлекаться до бессмертного и божественного и оставлять то, что больше них. Пусть прислушиваются они к другу Иову, говорящему: «Разве ты постигнешь следы Божьи и обретешь Всемогущего во всем совершенстве его?» Пусть прислушаются они к Псалмопевцу, говорящему: «Дивен стал разум твой от меня, утвердился, и не могу достичь его». Пусть прислушаются к Исайе, говорящему: «Насколько отстоят небеса от земли, настолько отстоят пути мои от путей ваших» (говорил он от лица Бога к человеку). Пусть прислушаются они к голосу апостола, говорящего римлянам: «О глубина богатств разума и премудрости Божьей, как непостижимы суждения его и неисследимы пути его!» И наконец, пусть услышат они голос самого Творца, говорящего: «Куда я иду, туда вы не можете прийти».

Людей таких в истории много. Найти их не сложно. Что вам мешает сделать это?
Только так обретёте что ищите.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.

во всём нужна сноровка...

Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит

Время вам всё покажет, всему научит. Время вам поможет.

Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет – задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна.

Инженер Михалыч. Не теряйте время.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 12 марта, 2026г. 08:36:33)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

2

Бога можно найти в любой книге, в любом человеческом творении, в любой части природы и мира, разница лишь в количестве глупости и мерзостей, добавленных человеком, к вечной неизменной Божественной Истине мира. Понять это не так просто, но и не так сложно.

шпаргалка

Бога можно найти в любой книге, в любом человеческом творении, в любой части природы и мира, разница лишь в количестве глупости и мерзостей, добавленных человеком, к вечной неизменной Божественной Истине мира. Понять это не так просто, но и не так сложно.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Подпись автора

Мои размышления

0

3

А что, разве истин множество? Разве не одна истина, которая во Христе и Его любви, и которую собирать не нужно, ввиду её постоянной и вечной цельности и неделимости?

Собирание же множества "истин" в некую одну "истину" - это позиция экуменистов, выстраивающих единую лжерелигию из всех религий, конфессий и верований человеческих, под иудейского лжемессию-антихриста, то есть, диавола.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 13 марта, 2026г. 14:42:18)

0

4

ЯОлег написал(а):

А что, разве истин множество? Разве не одна истина, которая во Христе и Его любви, и которую собирать не нужно, ввиду её постоянной и вечной цельности и неделимости?

Собирание же множества "истин" в некую одну "истину" - это позиция экуменистов, выстраивающих единую лжерелигию из всех религий, конфессий и верований человеческих, под иудейского лжемессию-антихриста, то есть, диавола.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 14:42:18)

Я вот так представляю истину.

Михалыч написал(а):

Истина есть. Значит она в реальности. К истине стремятся люди, значит она будет. Истина была и ей на тебя чихать.  Может у тебя Идеал вместо Истины в голове мышления мира ума сознания? Фух. 

Только Истина имеет пределы познания для человека и всего человечества. А Божественная Истина или Тайна Творца непостижима для людей. Вот здесь нужно наводить порядок в значениях. Всякие абсолюты мертвы, а абстракции условны. Познанная часть абстракции звучит глупо.

Истина для человека составная или многогранная.  ( защита от идиотов  ) Как нельзя описать пространство не имея трёх параметров, так нельзя и описать Истину не учитывая всех необходимых и достаточных составляющих. Это и человек с его добродетелями, в том числе и вера, мир с фундаментальными и естественными знаниями и движение или время. И нужны разумные и возможные пределы в самом познании Истины. Ни больше, ни меньше.

И познавать и передавать Истину необходимо по всем возможным направлениям. Так и эффективнее и надёжнее. Создание целого, чистого и понятного мировоззрения. Иначе будут перекосы и нестыковки в мировоззрении людей.
Когда же человек сложит в своём сознании истинное представление о мире и жизни, то только в этом случае возможно заниматься дальнейшим преодолением пределов. Иначе слепота и безумства. Это состояние не позволяет нарушать  заповеди Бога и законы Природы, очищает, наполняет силами и направляет жизнь человека к Божественным идеалам.

И время. Везде время. Из поколения в поколение идёт познание, очищение, проверка и передача знаний о Истине.

Михалыч написал(а):

Идеал для жизни. Учение Христа и заповеди.
Истинный знания. Широкий круг фундаментальных наук и законов.
Помнить о времени.

Истина о Боге. Вера.
Истина о мире. Разум
Истина времени..

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 09:19:09)

Подпись автора

Мои размышления

0

5

ЯОлег написал(а):

А что, разве истин множество?

Феофан Затворник писал так.

Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце... Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий.

И вот так Истина помогает человеку истребить зло и утвердить мир не от мира сего в мире этом.

Михалыч написал(а):

"Залез в старые записи. Попалась пара старых мыслей. Читайте мысли. :)

Мы оставляем после себя всё то, что создавали и делали каждую минуту своей жизни. С рождения и до смерти мы наполняем жизнь.
Всё, что человек наблюдает, читает, делает есть часть единого процесса взаимодействия единственного мира.

Здравый смысл это честное и открытое использование возможностей и знаний человечества для создания условий жизни с рациональным и эффективным использованием времени жизни людей, территорий и ресурсов планеты.
Зло и ложь не смогут вырасти если сеять добро и порядок.
Зло поглощает всё, но не переваривает истину. Поэтому истина не доступна злу. Мировое зло необходимо окружать, кормить и прививать истиной человечества на протяжении трёх поколений или одной жизни человека. Вы увидите его агонию, уменьшение и немощность. Вы увидите как изменитесь вы и окружающие вас люди. Ни один человек не сможет уберечься от этих изменений.
В искоренение зла необходимы желание и надёжность, скорость увеличится со временем. ©"

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 марта, 2026г. 16:09:53)

Подпись автора

Мои размышления

0

6

Михалыч написал(а):

Я вот так представляю истину.

Истина, она и есть Божественная, и ни какая иная, поскольку Бог и есть истина, а также любовь, свет и жизнь; и это всё одно и одного без и вне другого нет и быть не может. Нет предела познания истины (Бога), поскольку не имеет границ она, как не ограничен Бог. Но в том-то и суть жизни в вечности - в возможности вечного познании Бога. Познавать же истину (Бога), иначе, как во Христе, т.е. в слове и духе Его, нет у нас возможности, поскольку именно так угодно было Богу, чтобы в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и могли познавать Его.

Время же - это и есть жизнь. И если во Христе она, то и вечная, как вечен и Сам всегда Сущий Господь наш и Бог Иисус Христос.

Михалыч написал(а):

Феофан Затворник писал так.

Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце... Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий.

И вот так Истина помогает человеку истребить зло и утвердить мир не от мира сего в мире этом.

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 марта, 2026г. 16:09:53)

Феофан Затворник, говоря о том, что: "Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце..." говорил не о каких-то разных истинах, что невозможно, поскольку Бог один, а значит и истина Его одна, но о последовательном принятии (слово за словом) одной единственной истины, которая во Христе. Поэтому, "Когда соберутся все истины" - это не о чём-то разном, ибо в разном нет единства, но об одном, что говорил и явил нам Иисус Христос. Ведь не можем мы сразу вместить даже ту истину, что явил нам Иисус Христос в слове и духе Своём. Но по мере очищения сердца нашего искренним покаянием и способности его к вмещению Божией истины, которая всегда в любви и иной быть не может, мы и вмещаем её, доколе она не спасёт нас от грехов наших и не возродит из твари ветхой в чадо Божие, приобщив и к жизни вечной, которая в ней.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 15 марта, 2026г. 10:19:09)

0

7

ЯОлег написал(а):

Истина, она и есть Божественная, и ни какая иная, поскольку Бог и есть истина, а также любовь, свет и жизнь; и это всё одно и одного без и вне другого нет и быть не может. Нет предела познания истины (Бога), поскольку не имеет границ она, как не ограничен Бог. Но в том-то и суть жизни в вечности - в возможности вечного познании Бога. Познавать же истину (Бога), иначе, как во Христе, т.е. в слове и духе Его, нет у нас возможности, поскольку именно так угодно было Богу, чтобы в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и могли познавать Его.

Время же - это и есть жизнь. И если во Христе она, то и вечная, как вечен и Сам всегда Сущий Господь наш и Бог Иисус Христос.

Феофан Затворник, говоря о том, что: "Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце..." говорил не о каких-то разных истинах, что невозможно, поскольку Бог один, а значит и истина Его одна, но о последовательном принятии (слово за словом) одной единственной истины, которая во Христе. Поэтому, "Когда соберутся все истины" - это не о чём-то разном, ибо в разном нет единства, но об одном, что говорил и явил нам Иисус Христос. Ведь не можем мы сразу вместить даже ту истину, что явил нам Иисус Христос в слове и духе Своём. Но по мере очищения сердца нашего искренним покаянием и способности его к вмещению Божией истины, которая всегда в любви и иной быть не может, мы и вмещаем её, доколе она не спасёт нас от грехов наших и не возродит из твари ветхой в чадо Божие, приобщив и к жизни вечной, которая в ней.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 10:19:09)

Дело ваше. В мире есть много истин.
Законы природы и пределы доступные человеку.
Добродетели, человек, заповеди, общество.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит