Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 1 страница 30 из 374

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

2

iromany написал(а):

Слово "кроме" здесь в оригинале прямо означает "часть", т.е это часть того же самого первого завета - дополнение:

1 (28:69) אֵלֶּה֩ {ъэ:лљˌěғ} Эти דִבְרֵ֨י {điврˌє} слова הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲֽשֶׁר־ {ъˈашěр-‎} который צִוָּ֧ה {цiββˈа:‎} повелел יְהוָ֣ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֶת־ {ъěτ-‎} _ מֹשֶׁ֗ה {мо:шˈěғ} Моше לִ:כְרֹ֛ת {љi~кәрˈо:τ} заключить · ‎_ אֶת־ {ъěτ-‎} с בְּנֵ֥י {бәнˌє} сынами יִשְׂרָאֵ֖ל {йiçра:ъˌэ:љ} Исраэля בְּ:אֶ֣רֶץ {бә~ъˈěрěц} земле · в מוֹאָ֑ב {мөъˈа:в} Моава מִ:לְּ:בַ֣ד {мi~лљә~вˈаđ} кроме · _ · ‎_ הַ:בְּרִ֔ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} который כָּרַ֥ת {қа:рˌаτ} заключил אִתָּ֖ם {ъiттˌа:м} ними · с בְּ:חֹרֵֽב׃ פ {бә~хо:рˈэ:в} Хореве · в (Дев 29:1)

Потом соединяйте здесь :

12 Чтобы вступить тебе в союз с Господом, Богом твоим, и в клятвенный☝️ договор с Ним, который Господь, Бог твой, заключает с тобою ныне... (Втор 29:12)

13 Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием... (Гал 3:13)

Всё что дано через Моисея есть первый завет имеющий недостаток того, что Господь говорит из тьмы

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал 3:10)

Да, уж.. что тут скажешь?  Писание у вас, - еще по кускам и фрагментам разнесено на части, нет цельной картины, взирая на которую возвестили апостолы Христа.
Пока вы цедили комара в одном слове, корпус разумения истины прошел мимо вас, точнее это вы прошли мимо в опоре на отвлеченный объект ...

🔹 Второзаконие 29–30 (Завет, жизнь и смерть, обрезание сердца)

Втор. 29:4 – «Господь не дал вам сердца разуметь…»
→ Рим. 11:8; Ин. 12:40 – тема закрытого сердца, глаз и ушей.

Втор. 29:18–20 – «корень, производящий яд и полынь…»
→ Евр. 12:15 – «корень горький, произрастающий…».

Втор. 29:29 – «Сокрытое принадлежит Господу…»
→ Рим. 11:33; 1 Кор. 2:9 – тайна Божьих судов и откровения.

Втор. 30:11–14 – «Заповедь сия не на небе… слово весьма близко к тебе»
→ Рим. 10:6–8 – Павел почти дословно строит на этом свою христологию Слова.

Втор. 30:15, 19 – «Жизнь и смерть предложил Я тебе… избери жизнь»
→ Ин. 5:24; Рим. 8:6; Гал. 6:8 – жизнь/смерть как духовная реальность во Христе.

🔹 Второзаконие 31 (Свидетельство против народа, закон как свидетель)

Втор. 31:26–27 – «возьмите книгу закона… да будет она свидетельством против тебя»
→ Ин. 5:45–47 – Моисей обвиняет вас;
→ Рим. 3:19 – закон говорит осуждение.

Втор. 31:29 – «в последние дни постигнет вас зло…»
→ 2 Тим. 3:1; 2 Фес. 2 – апостольское учение о «последних временах» и отступлении.

🔹 Второзаконие 32 — Песнь Моисея (суд, отмщение, камень, ревность)

Вот здесь особенно много прямых заимствований:

Втор. 32:21 – «возбудили ревность Моёю не-Богом»
→ Рим. 10:19 – Павел цитирует дословно.

Втор. 32:35 – «Мне отмщение и воздаяние»
→ Рим. 12:19; Евр. 10:30 – почти дословная цитата.

Втор. 32:43 (LXX) – «возвеселитесь, народы, с народом Его»
→ Рим. 15:10 – Павел строит учение о включении язычников.

Втор. 32:4 – «Он — Камень, совершенные дела Его»
→ 1 Кор. 10:4; 1 Пет. 2:6–8 – Христос как духовный Камень.

Втор. 32:15 – «оставил Бога, создавшего его»
→ Рим. 1:21–25 – тема отступления от Творца к тварному.

Втор. 32:20 – «скрою лице Моё от них»
→ Рим. 11:7–10 – сокрытие лица и ожесточение Израиля.

Втор. 32:36 – «Господь будет судить народ Свой»
→ Евр. 10:30 – прямая цитата.

🔹 Второзаконие 33–34 (благословение, завершение пути Моисея)

Прямых буквальных цитат меньше, но по смыслу:

Втор. 33:27 – «Вечный Бог — прибежище»
→ Евр. 6:18; Кол. 3:3 – тема убежища и сокрытой жизни в Боге.

Втор. 34:10 – «Не было более пророка, как Моисей»
→ Ин. 1:17; Деян. 3:22–23 – противопоставление Моисея и Христа как Пророка последнего времени.

🔢 Итог по количеству (без таблиц, по факту)

Если считать реальные места, на которых апостолы прямо строят тексты:

Из Втор. 29–30 → не менее 6–7 ключевых заимствований

Из Втор. 31 → 2–3 прямых смысловых опоры

Из Втор. 32 (Песнь Моисея) → минимум 7–8 прямых цитат (особенно у Павла и в Евр.)

Из Втор. 33–34 → 2 крупных смысловых опоры

👉 В сумме выходит порядка 18–22 мест, которые либо цитируются буквально, либо являются каркасом аргументации апостолов.
Если считать шире — по смысловым линиям (Завет, ожесточение, ревность, жизнь/смерть, Камень, отмщение, свидетельство Закона) — то действительно можно говорить, что практически вся богословская ткань Нового Завета вырастает именно из блока Втор. 29–34, плюс Песнь Моисея усиливает этот корпус.

👉 Это не просто “обновление Завета в Моаве”, а пророческий каркас Нового Завета, который:

Моисей даёт как Завет сердца (Втор. 30),

Давид называет «тайной Господней» (Пс. 24),

Иеремия прямо называет Новым Заветом (Иер. 31),

Павел и апостолы раскрывают как Завет Духа и Слова во Христе,

а Песнь Моисея становится судебно-пророческой осью Откровения (Откр. 15).

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

(Иоан.5:37-47)

Как говорится, -  " со всех орудий ...", -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)

Отредактировано Core (Четверг, 12 февраля, 2026г. 05:04:30)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

3

iromany написал(а):

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

Зачем ВЫ Писание переписываите ?   вы ПЕРЕПЕЧАТНИК ?  Почему Пасха Исхода на 14 день ?

0

4

Core написал(а):

Слово "кроме" здесь в оригинале прямо означает "часть", т.е это часть того же самого первого завета

- в Септуагинте (верный свидетель) - КРОМЕ!
В иврите же, - מלבד — значения: кроме, помимо, за исключением, кроме как, сверх.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

5

Janzen написал(а):

Салям дорогои !  Евреям 8 .9 ...не  такои завет, какои Я заключил с отцами их КОГДА взял их за руку , чтобы вывести их из земли Египетскои . потому что они не ПРЕБЫЛИ в Завете Том ...тут Павел приводит СЛОВА Бога ... скажите пожалуиста КОГДА Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта , наверное в Египте ,    а гора Хорив в Египте стоить ? Так когда Бог с ними заклчил ПЕРВЫИ раз Завет ?

Вывел из Египта на 50 ты й день заключил ЗАВЕТ на горе СИНАЙ, суть ХАРИВ. Об этом и говорится выше, а СЛОВА ЗАВЕТА в земле Моавитской уже (примерно) через 40 лет, перед тем как войти в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, видите разницу?

Отредактировано Core (Четверг, 12 февраля, 2026г. 06:06:44)

Подпись автора

0

6

Core написал(а):

Вывел из Египта на 50 ты й день заключил ЗАВЕТ на горе СИНАЙ, суть ХАРИВ. Об этом и говорится выше, а СЛОВА ЗАВЕТА в земле Моавитской уже (примерно) через 40 лет, перед тем как войти в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, видите разницу?

Отредактировано Core (Сегодня 04:06:44)

Core написал(а):

На Пасху Бог взял из за РУКУ и СЛОВОМ Пасхи заключил Завет и вывел из Египта   ,онии отказались жить в по Закону Духа Жизни . На Синае Бог их за руку не брал , они как раз там отказались от РУКИ  Божеи .  Извените а вы того НОРМАЛЬНЫИИ человек , если на столе стоить ВАЗА то где ОНА стоить ?  ВЫ верите что поедание испечённои баранины это Пасха Господня ? А обрезанныи пенис это знамение Бога Завета внутри человнка ? Я в такое изврашение не верю .

0

7

Core написал(а):

И КОГДА Бог взял за их за РУКУ ? В ДЕНЬ Пасхи или на горе ЗАСУХИ ,Хориве ? САмые глупые люди на земле это верущие в библию .

0

8

Janzen написал(а):

ВЫ верите что поедание испечённои баранины это Пасха Господня ? А обрезанныи пенис это знамение Бога Завета внутри человнка ? Я в такое изврашение не верю .

Сами себе создали чучело, а потом отвергли его. )

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу , так и ныне.
(Гал.4:24-29)

Сыновья Агари и Сарры, с промежутком рождения во времени, после период совместного проживания,  а по времени об утвержденных по Духу в силе сказано, -

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(Гал.4:30)

пасха всегда переход, от завета первого к новому... равно выход из Египта в землю обетованную, так же через ЗАВЕТ и Пасху...

Отредактировано Core (Четверг, 12 февраля, 2026г. 07:52:35)

Подпись автора

0

9

Janzen написал(а):

САмые глупые люди на земле это верущие в библию .

Библия есть Богодухновенное Писание, Слово Божее, -  вы это отрицаете?

Подпись автора

0

10

Core написал(а):

Библия есть Богодухновенное Писание, Слово Божее, -  вы это отрицаете?

В каком понимании экземпляр библии есть Богудухновенная книга ? на фабрике Дух Божии зашёл в книгу ?   эту книгу ПИСАЛИ люди водимые Словом Бога и Духом Святым ? а если НЫНЕ кто то водим Духом Святым тогда у него не Тот Дух Святого что был у того кто писал к примеру письмо к Римлянам ?   
СЛОВА сатаны ,дьявола и врагов Бога записанные в Писании это тоже СЛОВО Божие ? А Слово Божие Каторое есть Дух его можно записать чернилами ? ВАс можно записать чернилами на бумагу , ваше тело ,вашу душу ,ваш дух ? А Кто украл у Христа имя Слово Божие и дал это имя КНИГЕ ?    Бог дал имя Слово Божие только  Своему Сыну и это имя превыше всех имён это значит что НИКТО!!! и НИЧТО !! не имеет право называться этим именем . Жалко мне вас

0

11

Core написал(а):

Сыновья Агари и Сарры, с промежутком рождения во времени, после период совместного проживания,  а по времени об утвержденных по Духу в силе сказано, -

пасха всегда переход, от завета первого к новому... равно выход из Египта в землю обетованную, так же через ЗАВЕТ и Пасху...

Отредактировано Core (Сегодня 05:52:35)

Когда Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта ? На Пасху или на Синае ?  Если на столе стоить стакан то где стоить стакан ? Вы даёте себе отчёт что с вами не всё в порядке ?

0

12

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 05:52:35)

А ОТКУДА у них в Египте ПЕРВЫИ Завет , ЗАВЕТ это Сам Бог внутри человека . ЗАВЕТ это БОГ а не книжка !!

0

13

Janzen написал(а):

В каком понимании экземпляр библии есть Богудухновенная книга ?

в том понимании, в котором Павел говорит так, -

16 Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

Подпись автора

0

14

Core написал(а):

Вы знаете как Павел это ПОНИМАЛ ? Внутри экземпляра библии нет Духа Божего ,ОН был  на людях каторые писали ПИСАНИЕ поэтому Писание БОГУвдухновено ,Бог вдохновил их на это . А почему вас Бог не вдохновил на это ? А если Бог ныне вдохновит это тогда не БОГОвдухновенное ?

0

15

Core написал(а):

Писание полезно для тех кого Бог Отец ОСВЯТИЛ Словом Истины а не Писанием , Христос наше освяшение а не Писание .

0

16

Janzen написал(а):

Вы знаете как Павел это ПОНИМАЛ ?

Как понимал, так и записал... есть ЛОГОС слово НАПИСАННОЕ, а есть ДУХ смысл СЛОВА РЕМО, при сочетании двух есть истина.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.
(Иоан.6:63)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ [как] слово человеческое, НО [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)

Отредактировано Core (Четверг, 12 февраля, 2026г. 09:08:21)

Подпись автора

0

17

Core написал(а):

Как понимал, так и записал... есть ЛОГОС слово НАПИСАННОЕ, а есть ДУХ смысл СЛОВА РЕМО, при сочетании двух есть истина.

Отредактировано Core (Сегодня 07:08:21)

СЛОВО КАТОРОЕ нам говорит Христос Сут Дух и Жизнь Вечная Сут Завет Бог внутри нас  ,суть наше СПАСЕНИЕ ,наше возрождение ,наше искупление , наше прошение и избрание во Христе и это СЛОВО всегда только РЕМО . И когда Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта ,? НА СИНАЕ был Египет чтобы их вывести от Синая и куда ? Обратно в Египет ? У вас хватаеть РАЗУМА понять что БОг их взял за РУКУ когда ОНИ были еше в Египте ?   Моя жена в Германии в яселнои группе работаеть , она проверяеть насколько дети нормальны несколкими вопросами , на столе стоит ВАЗА и где стоить ВАЗА ? Зомбированыии верущии скажет а ВАЗЫ там и нету и стола нету и его надо в школу для умственоотсталых

0

18

Core написал(а):

СЛОВО Апостола Павла или ТАМ Петра это Сам Христос ? ПРИНЯЛИ КАК Слово Божие , это сравнителная форма !    их СЛОВО  политое Духом Святым это ЖИВАЯ вода , Дух Святои вечнныи но это СЛОВО не вечное НЕ вечное СЕМЯ Бога и не Христос и не ДУХ ,эта Живая вода бежить во Христа но не Христос ,не Жизнь Вечная .. а где еше лазеику наидете для духа антихриста ?

0

19

Core написал(а):

в верушем человеке есть Слово Истины Каторое сказал ему Сам Христос это Слово Семя поливаеть Дух Святои и человек исполняеться Духом Святым поэтому СЛОВО этого человека полито Духом Святым это живая вода каторыю могут принять язычники на кароткое время как средство достижения Христа , но эта ВОДА не Сам Христос внутри  язычника .

0

20

Core написал(а):

Да, уж.. что тут скажешь?  Писание у вас, - еще по кускам и фрагментам разнесено на части, нет цельной картины, взирая на которую возвестили апостолы Христа.
Пока вы цедили комара в одном слове, корпус разумения истины прошел мимо вас, точнее это вы прошли мимо в опоре на отвлеченный объект ...

Как говорится, -  " со всех орудий ...", -

Отредактировано Core (Сегодня 05:04:30)

Можно не с орудий плотских пожалуйста - пишите сами, а не через ИИ пожалуйста.

Первый завет есть тень образ нового, потому что новый основан на лучших обетованиях.

Разве вы не читали, когда мы с Janzenом говорили, что после сораспятия человек уходит в пустыню - на этом этапе один остается в пустыне, а другой исходит уже в силу Духа встречая слово обетования от Иисуса.

Первый завет это очищение третьего дня, а новый это семь дней света

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 10:37:30)

0

21

Janzen написал(а):

Зачем ВЫ Писание переписываите ?   вы ПЕРЕПЕЧАТНИК ?  Почему Пасха Исхода на 14 день ?

14 ый день есть начало третьего дня где двое шедшие в Эмаус прошли пустыню третьего дня со Христом от 14 до 21.

Писание не перепечатываю, а пришло время нового завета в семи днях для всех

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 10:50:33)

0

22

Core написал(а):

- в Септуагинте (верный свидетель) - КРОМЕ!
В иврите же, - מלבד — значения: кроме, помимо, за исключением, кроме как, сверх.

Да ну вы чего, я же всё показал оригиналом специально, ещё раз :

1 (28:69) אֵלֶּה֩ {ъэ:лљˌěғ} Эти דִבְרֵ֨י {điврˌє} слова הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲֽשֶׁר־ {ъˈашěр-‎} который צִוָּ֧ה {цiββˈа:‎} повелел יְהוָ֣ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֶת־ {ъěτ-‎} _ מֹשֶׁ֗ה {мо:шˈěғ} Моше לִ:כְרֹ֛ת {љi~кәрˈо:τ} заключить · ‎_ אֶת־ {ъěτ-‎} с בְּנֵ֥י {бәнˌє} сынами יִשְׂרָאֵ֖ל {йiçра:ъˌэ:љ} Исраэля בְּ:אֶ֣רֶץ {бә~ъˈěрěц} земле · в מוֹאָ֑ב {мөъˈа:в} Моава מִ:לְּ:בַ֣ד {мi~лљә~вˈаđ} кроме · _ · ‎_ הַ:בְּרִ֔ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} который כָּרַ֥ת {қа:рˌаτ} заключил אִתָּ֖ם {ъiттˌа:м} ними · с בְּ:חֹרֵֽב׃ פ {бә~хо:рˈэ:в} Хореве · в (Дев 29:1)

предл~предл~сущ-мр-ед-к: Предлог~Предлог~Существительное Мужской Род Единственное Число Конструкция
בַּד - 1. член, часть;
2. одиночество, уединение; нареч.в одиночку, отдельно, кроме, сверх;
3. шест (для переноски);
4. росток, побег, веточка, отрасль.

При том там и далее прямо говорится, что всё это закон через Моисея, куда ещё прямее сказать должно вам Писание, чтобы вы поверили Иисусу

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 10:53:27)

0

23

Почему первый завет это образ нового хотя Иисус и исполнил его, потому что первый завет есть слово пророческое, так и Иисус говорит слово пророческое которое ведёт к Духу.

Т.е первый завет от Пасхи до Духа Святого где происходит очищение Кровию Христа-это путь в новый завет в Его Крови, а новый завет начиная от сошествия Духа где царство мира соделалось царством Господа Иисуса полностью-здесь Бог говорит только в Сыне

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́; (Евр 1:1-2)

Я не понимаю почему вы просто не хотите минуя вот это всё перейти во свет семи дней-это есть БЛАГАЯ весть явления Отца Сыном его Иисусом всем в том числе и язычникам

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 11:02:17)

0

24

Janzen написал(а):

в верушем человеке есть Слово Истины Каторое сказал ему Сам Христос это Слово Семя поливаеть Дух Святои и человек исполняеться Духом Святым поэтому СЛОВО этого человека полито Духом Святым это живая вода каторыю могут принять язычники на кароткое время как средство достижения Христа , но эта ВОДА не Сам Христос внутри  язычника .

20 И сказал Бог: да воскишит вода кишеньем живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному. (Быт 1:20)

Janzen, прежде чем Корнилий и язычники воскишели Духом в живой воде Петра они были очищены Богом для прихода его, как мы знаем Кровь Его(Иисуса) очищает от всякого греха, потому Пётр по слову Бога не почитал Корнилия нечистым и вошёл к нему:

Чем был очищен Корнилий к приходу Слова спасения?-

Чем был омыт Пётр дабы войти в дом Корнилия?

Вот два вопроса, ответьте пожалуйста

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 12:23:53)

0

25

Хочу показать Корнилия во Христе Иисусе пребывающим, вот смотрите:

2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом его, творящий милостыни многие народу и молящий Бога во всякое☝️ время

Видите о Корнилии говорится, что сей есть молящийся во всякое время - этот есть суть бодрствующий по слову Иисуса Христа , вот смотрите:

36 Бодрствуйте же во всякое☝️ время молящие чтобы вы смогли избежать этого всего готовящегося случаться, и стать перед Сыном человека.... (Лук 21:36)

Теперь смотрим далее:

30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был в девятом часу молящийся в доме моём, и вот муж стал перед мной в одежде светлой... (Деян 10:2,30)

Хорошо видите? - Корнилий пребывает в девятом часу -девятый час Иисуса на кресте вспоминайте,и далее ОТ ЧЕТВЁРТОГО ДНЯ, т.е здесь прямое свидетельства его бодрствования:

14 И сказал Бог: да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов.
15 И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды;
17 И поместил их Бог в небосводе, чтобы светить на землю
18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:14-19)

Слово Иисуса о бодрствовании вечером в полночь в пение и поутру управляет ночь, а Слово о 12 часах управляет днем - уже говорил вам это, и вот Корнилий пребывает в этом молящийся

20 И сказал Бог: да воскишит вода кишеньем живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному.
21 И сотворил Бог рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Бог, что хорошо.
22 И благословил их Бог, сказав: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый. (Быт 1:20-23)

Рассматривайте

0

26

Дом Корнилия НЕ был очишень Кровью Агнца до прихода Петра так как Кровь Агнца Святым Духом изливается на ЖИВУЮ воду Каторую дом Корнилия принял по СЛОВУ посланника Петра и только с Кровью Агнца можно погрузиться в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего там вкушають  Пасху исхода вечным Словом Божим в ГЛАСЕ Христа это ОБЕТОВАНИЕ избрания определит их место в Теле Христа и этим СЛОВОМ Истины в них будеть Христос это крешение Духом в Тело Христа , это Пасха исхода ,это рождение от Духа сушность Каторого Слово Божие Обагрённое Кровью так учить  вечное постоновление о Пасхе Господнеи . Кровь предназначена только для Жертвенника и даёться на очень кароткое время , Кровь без духовного Жертвенника не работает , без Крови Агнца невозможно креститься во имя Иисуса Христа ,    ЕЁ как обычно выливають на квасное религии или людеи земли и это не по Закону .   Христос приходит к людям : ВОДОИ ,Кровью и Духом ,не только водои благовестия а Кровью и Духом Слова Божего . Кровь исходит на язычника или грешника из раны духовного Тела Христа чтобы этот грешник мог воити ВМЕСТЕ с Кровью  через Дверь Закланого( Жертвеник ) в Тело Христа и эта ДВЕРЬ находиться в Теле Христа а не стоить отделно . ОЧИШЕНИЕ не за раз присходить , ВОДОИ , Кровью и Духом Слова Божего и когда Христос сказал нам Слово Божие тогда мы не только очишенны но и освящены . ПО тоиже схеме Пасхи Господнеи Петр провёл Вечерю с Господом где получил СЛОВО куда и кому идти .  С Ангелои Тело Христа не приходить по СЛОВУ Ангела Кровь не изливаетьтся . Вы товарищи тут явно переучились .

Отредактировано Janzen (Четверг, 12 февраля, 2026г. 13:41:06)

0

27

Janzen написал(а):

Дом Корнилия НЕ был очишень Кровью Агнца до прихода Петра так как Кровь Агнца Святым Духом изливается на ЖИВУЮ воду Каторую дом Корнилия принял по СЛОВУ посланника Петра и только с Кровью Агнца можно погрузиться в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего там вкушають  Пасху исхода вечным Словом Божим в ГЛАСЕ Христа это ОБЕТОВАНИЕ избрания определит их место в Теле Христа и этим СЛОВОМ Истины в них будеть Христос это крешение Духом в Тело Христа , это Пасха исхода ,это рождение от Духа сушность Каторого Слово Божие Обагрённое Кровью так учить  вечное постоновление о Пасхе Господнеи . Кровь предназначена только для Жертвенника и даёться на очень кароткое время , Кровь без духовного Жертвенника не работает , без Крови Агнца невозможно креститься во имя Иисуса Христа ,    ЕЁ как обычно выливають на квасное религии или людеи земли и это не по Закону .   Христос приходит к людям : ВОДОИ ,Кровью и Духом ,не только водои благовестия а Кровью и Духом Слова Божего . Кровь исходит на язычника или грешника из раны духовного Тела Христа чтобы этот грешник мог воити ВМЕСТЕ с Кровью  через Дверь Закланого( Жертвеник ) в Тело Христа и эта ДВЕРЬ находиться в Теле Христа а не стоить отделно . ОЧИШЕНИЕ не за раз присходить , ВОДОИ , Кровью и Духом Слова Божего и когда Христос сказал нам Слово Божие тогда мы не только очишенны но и освящены . ПО тоиже схеме Пасхи Господнеи Петр провёл Вечерю с Господом где получил СЛОВО куда и кому идти .  С Ангелои Тело Христа не приходить по СЛОВУ Ангела Кровь не изливаетьтся . Вы товарищи тут явно переучились .

Отредактировано Janzen (Сегодня 13:41:06)

Пётр прежде быв с Иисусом пытался идти по водам незнаете чтоле))

6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Вы можете ответить просто на вопрос - чем именно был очищен Корнилий к приходу Петра?

34 но один из воинов копьем пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода☝️

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. (Ин 19:34-35)

15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян 10:15)

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 14:09:41)

0

28

Чистому только ноги омыть

10 Говорит ему Иисус, омытый не имеет нужду если не только ногам быть помытыми, но он есть чистый весь... (Ин 13:10)

15... что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян 10:15)

39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. (Мар 15:39)

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. (Ин 19:35)

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 14:23:56)

0

29

iromany написал(а):

Пётр прежде быв с Иисусом пытался идти по водам незнаете чтоле))

6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)

Вы можете ответить просто на вопрос - чем именно был очищен Корнилий к приходу Петра?

34 но один из воинов копьем пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода☝️

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. (Ин 19:34-35)

15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян 10:15)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:09:41)

И ныне из духовного Тела Христа исходить ВОДА и Кровь , вначале ВОДА из Тела на земле а потом Кровь из  Небесного Тела а вместе это драгоценное МИРО для Ного Христа , для СВЯТОГО места земли , там на духовном Жертвеннике земное соединяеться с Небесным , Мария целое УЧЕНИЕ показала  ,    это ТЕЛО как Сам Агнец пошло впереди Петра в дом Корнилия по СЛОВУ каторое Петр получил на Вечере с Господом ,это называеться ходить перед Лицом Господним . А Дух свидетельствует в крешении Духом в Тело Христово в вознесённое Слово Божие . МЕДНАЯ вера Корнилия была очишенна СЛОВОМ Ангела чтобы Корнилии Петра принял .   А НЕЧИСТОГО духа изганяеть МИРО , ВОДА с Кровью

Отредактировано Janzen (Четверг, 12 февраля, 2026г. 14:54:10)

0

30

iromany написал(а):

Чистому только ноги омыть

10 Говорит ему Иисус, омытый не имеет нужду если не только ногам быть помытыми, но он есть чистый весь... (Ин 13:10)

15... что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян 10:15)

39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. (Мар 15:39)

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. (Ин 19:35)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:23:56)

Я тоже предполагаю что это был сотник Корнилии , он много раз видел как забирають ЖИЗНЬ у человека а тут в первыи раз увидел как Человек отдал Сам Свою Жизнь   и какже сотник был очишень? и   ФИЗИЧЕСКОИ   кровью Христа ?

0