Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 271 страница 300 из 375

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

271

Core написал(а):

Я про тн "страстную среду", вам уже говорил многократно и многообразно, и доказывал Писанием, - начало отсчета  "знамения Ионы пророка", от сих самых Слов Иисуса ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, с Воскресением до УТРА Первой Субботы.
В чем как вижу, вы до сих пор духовной сути не видите.

Я даже не слышал ни о какой страстной среде.

Если вам не понятно то что я сказал вам то вперёд и с песней в свою страстную среду 😂

0

272

Core написал(а):

Я про тн "страстную среду", вам уже говорил многократно и многообразно, и доказывал Писанием, - начало отсчета  "знамения Ионы пророка - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", от сих самых Слов Иисуса - через ДВА ДНЯ (на третий) Пасха до УТРА Первой Субботы в которую Он и Воскрес.
В чем как вижу, вы до сих пор духовной сути не видите.

Отредактировано Core (Сегодня 10:55:09)

В пятницу Иисус распят, в четверг на суде Пилата, в среду взят под стражу, во вторник преломляет хлеб ученикам

0

273

Janzen написал(а):

Я принял только Пасху от Отца и раз слышал слово Духа на исцеление моеи матери от паралича это СЛОВО сработало   и ВСЁ на этом СТОП !

Помните как Моисей сделал святилище по образу ему показанному, сделал так сказать земное из сердца и это святилище стояло до времени когда уже открылся Иисус, а с открытием Иисуса явилось уже небесное святилище

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:03:41)

0

274

iromany написал(а):

Я даже не слышал ни о какой страстной среде.

Потому и написал ТН - так называемая, - где 4 тый день в СЕДМИЦЕ (страстной) и есть та самая СРЕДА ровно в хронологии Писания - четверг, пятница и третий день СУББОТА.
Учите мат часть, где ваши 12 часов в сутках не проходят, точнее выходят как и все заблуждения широкими вратами на погибель.

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:04:42)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

275

Core написал(а):

Потому и написал ТН - так называемая!
4 тый день в СЕДМИЦЕ (страстной) и есть та самая СРЕДА ровно в хронологии Писания - четверг, пятница и третий день СУББОТА.
Учите мат часть, где ваши 12 часов в сутках не проходят, точнее выходят как и все заблуждения широкими вратами на погибель.

Не в хронологии Писания, а в вашем представлении об этой хронологии.

Третья суббота в седьмой день Господа - вот так верно

0

276

iromany написал(а):

Третья суббота в седьмой день Господа - вот так верно

Седьмой день #2
Седьмой день #2

Эти ТРИ СУББОТЫ?

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:20:45)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

277

Core написал(а):

Эти ТРИ СУББОТЫ?

Core написал(а):

Эти ТРИ СУББОТЫ?

Иисус умерев окончил дни опресноков

0

278

iromany написал(а):

Иисус умерев окончил дни опресноков

Еще раз, - ЭТИ ТРИ СУББОТЫ, смотрите ниже, -
Седьмой день #2
Седьмой день #2

!?

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:29:06)

Подпись автора

0

279

Core написал(а):

Эти ТРИ СУББОТЫ?

Отредактировано Core (Сегодня 11:20:45)

21 суббота явился Марии, 20 пятница умер, 19 четверг на суде Пилата, 18 среда взят под стражу, 17 вторник преломил хлеб ученикам, 16 понедельник, 15воскресение,14 суббота

0

280

Core написал(а):

Еще раз, - ЭТИ ТРИ СУББОТЫ, смотрите ниже, -

!?

14 суббота ваша-через два дня Пасха, 15 воскресенье первый опресночный подошли к Иисусу, 16 понедельник, 17 вторник после двух дней преломил хлеб, 18 среда Сын Человеческий взят под стражу, 19 четверг на суде у Пилата приготовление, 20 пятница - Пасха совершилась, 21 явился Марии

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:29:48)

0

281

iromany написал(а):

21 суббота явился Марии, 20 пятница умер, 19 четверг на суде Пилата, 18 среда взят под стражу, 17 вторник преломил хлеб ученикам, 16 понедельник, 15воскресение,14 суббота

Праздник Пасхи и Опресноков, какого нисана?

Подпись автора

0

282

Core написал(а):

Праздник Пасхи и Опресноков от 14 до 21 нисана

0

283

Core написал(а):

Опресноки есть явление Пасхи духовного третьего дня в семи днях по плоти

Т.е семь дней опресноков это один духовный третий день

0

284

Пасха =Опресноки

10=5+5

0

285

iromany написал(а):

Праздник Пасхи и Опресноков от 14 до 21 нисана

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
(Лев.23:5,6)

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:41:06)

Подпись автора

0

286

Core написал(а):

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

И? - в первый день опресночный когда заколали Агнца подошли к Иисусу - где приготовить Тебе Пасху

0

287

iromany написал(а):

И? - в первый день опресночный когда заколали Агнца подошли к Иисусу - где приготовить Тебе Пасху

Да уж, пропустили уроки...
ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ, не есть праздник ОПРЕСНОКОВ 15 нисана!
БЕЗКВАСНЫЕ дни, суть ОПРЕСНОЧНЫЕ, наступают раньше во время заклания, приготовления Пасхи.
Например, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:47:31)

Подпись автора

0

288

Core написал(а):

Да пропустили уроки... ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ, не есть праздник ОПРЕСНОКОВ 15 нисана!
БЕЗКВАСНЫЕ дни, суть ОПРЕСНОЧНЫЕ, наступают раньше во время заклания, приготовления Пасхи.
Например, -

А праздник опресноков квасные дни😂.

Коре мы сейчас Пасху закалываем-закалываем, значит мы должны быть опресноками чистоты и истины 7 дней по слову Иисуса - да по слову Иисуса, первый из этих дней по закалыванию в воскресении обращаемся к Иисусу чтобы всё было четко-обращаемся к Иисусу

0

289

iromany написал(а):

Коре мы сейчас Пасху закалываем-закалываем, значит мы должны быть опресноками чистоты и истины 7 дней по слову Иисуса - да по слову Иисуса, первый из этих дней по закалыванию в воскресении обращаемся к Иисусу чтобы всё было четко-обращаемся к Иисусу

В начале - СЛОВО! Поэтому вы согласны с тем, что ЗАПИСАНО в ЗАКОНЕ, который Иисус не нарушает?!

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 11:53:48)

Подпись автора

0

290

Core написал(а):

Да уж, пропустили уроки...
ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ, не есть праздник ОПРЕСНОКОВ 15 нисана!
Например, -

Отредактировано Core (Сегодня 11:47:31)

Заклание и приготовление Пасхи происходит во дни Опресноков

0

291

Core написал(а):

В начале - СЛОВО! Поэтому вы согласны с тем, что ЗАПИСАНО в ЗАКОНЕ, который Иисус не нарушал?!

Вы согласны, что заклание и приготовление Пасхи происходит в Опресноках?

0

292

Core написал(а):

В начале - СЛОВО! Поэтому вы согласны с тем, что ЗАПИСАНО в ЗАКОНЕ, который Иисус не нарушает?!

Согласен

0

293

iromany написал(а):

Заклание и приготовление Пасхи происходит во дни Опресноков

Роман, учите матчасть.

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
(Матф.26:17)

Пасха ДО праздника  ОПРЕСНОКОВ - 15 нисана или ПОСЛЕ?!

Подпись автора

0

294

Core написал(а):

Роман, учите матчасть.

Пасха 14 это явление Агнца закланного - т.е открытие Отцом Христа ученикам, после происходит явление осуществления Пасхи от 15 до 21 уже самим Иисусом

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 12:01:22)

0

295

iromany написал(а):

Core написал(а):
Да пропустили уроки... ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ, не есть праздник ОПРЕСНОКОВ 15 нисана!
Например, -

Не пойму, над чем вы смеетесь, над собою, что ли?
Где я скзал, что ОПРЕСНОКИ есть КВАСНЫЕ ДНИ?

Подпись автора

0

296

Core написал(а):

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
(Матф.26:17)

Пасха невидимая=Опресноки в видимом

14=15-21

0

297

Core написал(а):

Не пойму, над чем вы смеетесь, над собою, что ли?
Где я скзал, что ОПРЕСНОКИ есть КВАСНЫЕ ДНИ?

Потому что у вас одно будто опровергает второе

0

298

iromany написал(а):

Пасха 14 это явление Агнца закланного - т.е открытие Отцом Христа ученикам, после происходит явление осуществления Пасхи от 15 до 21 уже самим Иисусом

В семидневном празднике ПАСХИ, вы признаете ТРИ СУББОТЫ, первая из которых есть 14 нисана, в которую Иисус Воскрес, -

Седьмой день #2
?!

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 12:06:24)

Подпись автора

0

299

Core написал(а):

В семидневном празднике ПАСХИ, вы признаете ТРИ СУББОТЫ, первая из которых есть 14 нисана, в которую Иисус Воскрес, -
?!

Иисус умер по совершении Пасхи в Царстве Отца Его, т.е 20 го в день шестой

0

300

iromany написал(а):

Потому что у вас одно будто] опровергает второе

Вот именно, - "будто".
Сначала, вникните, а уж потом смеяться следует, если будет над чем.

Подпись автора

0