Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 391 страница 420 из 424

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

391

Core написал(а):

Роман, не включайте свою любимую - "моя твоя не понимать", как будто вы не поняли о чем речь.
Знамение Ионы пророка и про МЕСТО - В ПИСАНИИ, коим служит смысловой узел - ПРЕИСПОДНЯЯ, - но и про ВРЕМЯ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ по Писанию, - в различении "козлов от овец".
Только этот предмет -"знамение времени" как "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" или суть о том же, - "ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ", - есть отличительный признак между имеющими и не имеющими Духа Христова в себе. Потому как Воскресние есть явлдение Духовное внутрь сердца, каждого верующего, а не внешнее по представлению заблудших.

А так же и Павел однозначно утверждает это различие, -

Поэтому вы и буксуете в "знамении времени" по Писанию, так как масла для горения - освящения храма, разумения -  не хватает в вас.
От того и ходы ваши наугад, невпопад Духу истины Писания.

Отредактировано Core (Сегодня 05:21:48)

Я ли буксую если всё вам раскладываю по полочкам, а вы и на один вопрос трусите ответить. В числах и датах уже и знамение Ионы вам показал-отстаете

0

392

iromany написал(а):

Я ли буксую если всё вам раскладываю по полочкам, а вы и на один вопрос трусите ответить. В числах и датах уже и знамение Ионы вам показал-отстаете

Вы так вечно будете изучать первую главу бытия ,  это похоже на некую одержимость , зачем прсвяшать свою жизнь одному еретику ?

0

393

Core написал(а):

Роман, если бы вы были в теме, то понимали бы смысл слов Евангелистов, - что представляет собою духовное значение слов, - подчеркну красным, -

Отредактировано Core (Сегодня 08:06:22)

Ну так вы взятие Агнца обозначив одинадцатым нисана вопреки закону до корня и засохли

0

394

Janzen написал(а):

Вы так вечно будете изучать первую главу бытия ,  это похоже на некую одержимость , зачем прсвяшать свою жизнь одному еретику ?

Всё неправильное надо исправить

0

395

iromany написал(а):

Ну так вы взятие Агнца обозначив одинадцатым нисана вопреки закону до корня и засохли

Не видите сути.
Воскресение Лазаря по дням изучите.
Каково исчисление дней, если Иисус ждет ДВА ДНЯ на том месте, а на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскрешает Лазаря, тогда как в расчете Лазаря был смердящий (тленный) ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ?! )

Отредактировано Core (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 09:04:01)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

396

Core написал(а):

Не видите сути.
Воскресение Лазаря по дням изучите.
Каково исчисление дней, если Иисус ждет ДВА ДНЯ на том месте, а на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскрешает Лазаря, тогда как в расчете Лазаря был смердящий (тленный) ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ?! )

Отредактировано Core (Сегодня 09:04:01)

Ну вот и прибавляйте четыре дня во гробе к дням болезным, вы к чему уводите-где увидели себя в не истине там и исправляйте.

Да не тленный-вам же говорит Иисус что это болезнь не к смерти, а к славе Сына Бога, точно так же как для одних запах смертоносный на смерть, а другим на жизнь.

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор 2:16)

Вы неверно считываете образы

Отредактировано iromany (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 09:48:23)

0

397

))

Отредактировано iromany (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 09:48:50)

0

398

iromany написал(а):

Студи, перст Божий пишет на скрижалях когда Иисус предает Дух Свой в руки Отца, потому я не знаю как с вами общаться - я вам о чём задал вопрос повторить? - вы зачем отвечаете не отвечая, кто в вас перестает уметь читать когда вопрос  задаю:

Где произошла смена священства если прежняя скиния есть лишь образ того времени о котором Павел говорит "в котором приносятся дары и жертвы не могущие сделать в совести чистым"?

В этом и есть отличие сынов лукавого-они не отвечают какие бы они "духовные" ни были-рассмотриете себя-вы в одном легионе с не отвечающими-с немогущими встать за Христа Иисуса даже в малом:

68 если же спрошу нет не ответите...(Лук 22:68)

Отредактировано iromany (Вчера 21:38:30)

А может вы слышите ответ, который не желаете слышать? Автор послания к евреям изложил очень доступно, читайте.

0

399

STUDY написал(а):

А может вы слышите ответ, который не желаете слышать? Автор послания к евреям изложил очень доступно, читайте.

Хорошо, почитаю. Когда вы в следующий раз напишите мне, то ожидайте аналогичного ответа - всё доступно написано читайте 😂

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор 14:26)

Расходимся, можно же просто прочитать😂

Рука лицо откуда таки берутся только

Отредактировано iromany (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 10:18:03)

0

400

iromany написал(а):

Хорошо, почитаю. Когда вы в следующий раз напишите мне, то ожидайте аналогичного ответа - всё доступно написано читайте 😂

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. (1Кор 14:26)

Расходимся, можно же просто прочитать😂

Рука лицо откуда таки берутся только

Отредактировано iromany (Сегодня 10:18:03)

Но вы должны помнить ключевые тезисы. Иисус является Первосвященником по чину/служению Мелхисидек. Мелхисидек был одновременно Царем и Священником в городе Салим. Колено Левия не могло быть царем в израильском народе. БОГ заключает с израильским народом новый завет.
Если пытаются восстановить земной храм, значит упразднить Первосвященство Иисуса в небесном храме.

0

401

STUDY написал(а):

Но вы должны помнить ключевые тезисы. Иисус является Первосвященником по чину/служению Мелхисидек. Мелхисидек был одновременно Царем и Священником в городе Салим. Колено Левия не могло быть царем в израильском народе. БОГ заключает с израильским народом новый завет.
Если пытаются восстановить земной храм, значит упразднить Первосвященство Иисуса в небесном храме.

Никакого духовного плода в этом нет, Павел показал как достичь духовного плода я вам на это указал, но вам ненадо, но всё равно что то пишите-мне история не интересует - меня интересует духовный плод.

Первая скиния есть образ чего то как и священник земной есть образ чего-то, а ваши исторические измышления это тьфу с извините говном смешанным

Отредактировано iromany (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 11:35:20)

0

402

STUDY написал(а):

Мелхисидек был одновременно Царем и Священником в городе Салим

Был или сейчас пребывает уподобляясь Сыну Божию? - это образ на духовное и не более того

0

403

Язык образов, картинок, видений это праязык-язык Отца.

Дети пока не умеют говорить мыслят картинками, животные мыслят картинками.

Слово это изъясненная для понимания человека картинка грубо говоря

Отредактировано iromany (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 11:51:07)

0

404

STUDY написал(а):

ЧИН служения это то что НЫНЕ Первосвяшеник делает , скажите как лично вам Первосвяшеник вынес Вино и Хлеб ?

0

405

iromany написал(а):

Никакого духовного плода в этом нет, Павел показал как достичь духовного плода я вам на это указал, но вам ненадо, но всё равно что то пишите-мне история не интересует - меня интересует духовный плод.

Первая скиния есть образ чего то как и священник земной есть образ чего-то, а ваши исторические измышления это тьфу с извините говном смешанным

Отредактировано iromany (Сегодня 11:35:20)

Целью духовного (как и всего Писания) является достижение святости в жизни. Разве не так?

0

406

Janzen написал(а):

ЧИН служения это то что НЫНЕ Первосвяшеник делает , скажите как лично вам Первосвяшеник вынес Вино и Хлеб ?

Мало того, стал причастником.

0

407

STUDY написал(а):

Целью духовного (как и всего Писания) является достижение святости в жизни. Разве не так?

Святость понятие человеческое, тот же буддист может быть святым по человечеству, но это не та цель которая установлена в Писании, вот как об этом сказал Павел :

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа... (Флп 3:8)

Изучайте не "истори", а ищите небесное сокровище-духовное назидание-нет для меня исторической скинии-это сор, а вот тот образ что она несет-это то о чём говорит Бог лично.
Если же мы посвятили жизнь вере, взяли себе Писания, а Бога не слышим в них, но ищем историю-то мы глупейшие из людей.

Я считаю вам надо ответить на этот вопрос прежде всего самому себе - обманывающий самого себя это ну незнаю :

Где произошла смена священства если прежняя скиния есть лишь образ того времени о котором Павел говорит "в котором приносятся дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным"?

Отредактировано iromany (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 23:24:05)

0

408

7 - й день - день покоя. Можно на это посмотреть с необычной точки зрения. Наш мир - это пространство , время ,и движение. И они тесно взаимосвязаны. Если убрать одно , движение , например , то исчезнут и остальные. Исчезнут для восприятия покоящегося. А что будет? Обещают видение либо мира духовного , либо самого Бога . Суббота ( покой) благословенна Богом. Воскресение же это то , что будет после субботы.

0

409

iromany написал(а):

Ну вот и прибавляйте четыре дня во гробе к дням болезным, вы к чему уводите-где увидели себя в не истине там и исправляйте.

Да не тленный-вам же говорит Иисус что это болезнь не к смерти, а к славе Сына Бога, точно так же как для одних запах смертоносный на смерть, а другим на жизнь.

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор 2:16)

Вы неверно считываете образы

Седьмой день #2

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

410

Core написал(а):

Девятый час смерти Иисуса является вам временем распятия плоти вашей? - долго будете смеяться над Павлом сказавшем такое?

0

411

iromany написал(а):

Девятый час смерти Иисуса является вам временем распятия плоти вашей? - долго будете смеяться над Павлом сказавшем такое?

Седьмой день #2

Отредактировано Core (Вчера 10:25:38)

Подпись автора

0

412

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 10:25:38)

Ну продолжайте смеяться над Павлом

8 Если же мы умерли с Христом(около 9 час☝️-покой суббота) , верим что и будем жить вместе с Ним... (Рим 6:8)

Да и над самим Господом Иисусом этот смех, ну высмеивайте дальше час Его смерти, правильно сказал о вас человек выше-еретик он и есть еретик, я зря трачу время

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3:10-11)

Всё что надо по датам вам показано и рассказано, теперь стройте там свои еретические схемы без учета часа смерти Иисуса далее сами без меня 🖐️

Отредактировано iromany (Вчера 10:43:12)

0

413

STUDY написал(а):

Мало того, стал причастником.

КАКим образом ?

0

414

Janzen написал(а):

КАКим образом ?

Это личное. Согласитесь, не все события в жизни человека можно обсуждать. О некоторых событиях говорят только видя глаза собеседника.

0

415

iromany написал(а):

Святость понятие человеческое, тот же буддист может быть святым по человечеству, но это не та цель которая установлена в Писании, вот как об этом сказал Павел :

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа... (Флп 3:8)

Изучайте не "истори", а ищите небесное сокровище-духовное назидание-нет для меня исторической скинии-это сор, а вот тот образ что она несет-это то о чём говорит Бог лично.
Если же мы посвятили жизнь вере, взяли себе Писания, а Бога не слышим в них, но ищем историю-то мы глупейшие из людей.

Я считаю вам надо ответить на этот вопрос прежде всего самому себе - обманывающий самого себя это ну незнаю :

Где произошла смена священства если прежняя скиния есть лишь образ того времени о котором Павел говорит "в котором приносятся дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным"?

Отредактировано iromany (Вчера 23:24:05)

1) Вы переходите на человеческие термины. Буддист никогда не будет святым. Святость подразумевает отделение себя для БОГА. Исполнять ЕГО волю, как Иисус, живя на земле. Это недоступно буддистам.
2) Вы в начале определитесь. Священство колена Левия было настоящим или бутафорией?

Отредактировано STUDY (Вчера 19:06:22)

0

416

STUDY написал(а):

1) Вы переходите на человеческие термины. Буддист никогда не будет святым. Святость подразумевает отделение себя для БОГА. Исполнять ЕГО волю, как Иисус, живя на земле. Это недоступно буддистам.
2) Вы в начале определитесь. Священство колена Левия было настоящим или бутафорией?

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:06:22)

1.

Среди верующих есть род истинно 1святой взятый в удел - царственное священство и род 2злой, род Отца и род диавола, семя Бога и семя диавола-и оба они ревностны в вере, но одни по Богу, а другие по своему пониманию Бога, т.е по идолу их представлений о Боге,помните притчу о плевелах где плевелы до времени жатвы не отличаются от пшеницы, или теже слова Павла к примеру "наследник до коле в детстве ничем не отличается от раба" - т.е все верующие, но не во всех вера.

Если вы вспомните, то субботу Бог поставил ЗНАМЕНИЕМ☝️ отделяющим род истинно Божиих:

39 Он же ответивший сказал им, Поколение злое и распутное ЗНАМЕНИЕ☝️ ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка.

40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня ☝️и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:39-40)

И вот Иисус здесь и показал границу - кому Бог открыл три дня и три ночи тот истинно род святой познавший истинную субботу-здесь он получает уже внутреннее удостверение и свидетельство от Бога, а не от своих представлений:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым... (1Ин 5:10)

А кому Бог не открыл знамение, тот только думает о себе, как к примеру тот же Савл пока Бог не посетил Его, ведь Савл тоже думал что субботу соблюдает, однако оказалось что по истине он был слеп:

9 И три дня он не видел☝️... (Деян 9:9)

Так что если хотите знать кто вы есть перед Богом, то можете испытать себя и найти эти три дня и три ночи-найтись в Нём не со своею☝️ праведностью -да испытывает себя человек как говорится-думаю именно вам это даже крайне полезно будет если вы хотите быть истинно верующим перед Богом, а полуверующим это конечно не интересно и даже ненужно-да и нет в них той искры которая хочет знать настоящую истину.

2.

В священстве Левия вопрос мой к вам не перекладывайте на меня пожалуйста - я уже давно определён и ничего не скрываю, вспомните-у Савла было священство земное, а после стало священство НЕБЕСНОГО,так и у вас ныне какое священство можете рассмотреть сами через знамение трех дней и трех ночей - там и увидите на какой вы стороне пропасти

Отредактировано iromany (Вчера 21:49:20)

0

417

iromany написал(а):

Ну продолжайте смеяться над Павлом

8 Если же мы умерли с Христом(около 9 час☝️-покой суббота) , верим что и будем жить вместе с Ним... (Рим 6:8)

Да и над самим Господом Иисусом этот смех, ну высмеивайте дальше час Его смерти, правильно сказал о вас человек выше-еретик он и есть еретик, я зря трачу время

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3:10-11)

Всё что надо по датам вам показано и рассказано, теперь стройте там свои еретические схемы без учета часа смерти Иисуса далее сами без меня 🖐️

Подпись автора

0

418

Core написал(а):

Расскажите  как вы вкусили в себя Хлеб Жизни с Небес что есть ПЛОТЬ ИИсуса ?

0

419

Janzen написал(а):

Расскажите  как вы вкусили в себя Хлеб Жизни с Небес что есть ПЛОТЬ ИИсуса ?

Отвечу Писанием, - если сможете услышать будет вам, если нет то пока есть время ждем.
Прежде всего, - рождение СВЫШЕ, - которое происходит по ОТКРОВЕНИЮ внутрь сердца верующего - по схождению Духа на Его Слово написанное.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

С тех пор и теперь о вкушении ПЛОТИ Его, - ХЛЕБ и ЧАШУ  ПРИЧАСТИЯ принимаем от Господа - в начале, через общение от рук Апостолов, -  о чем сказано так, -

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)

Там где выше записано - общение есть слово ПРИЧАСТИЕ, УЧАСТИЕ - κοινωνίαν [койнонИан] общение  Стронг: 2842- для начала посмотрите в каком контексте встречается это СЛОВО, а после и видно будет, -

Деяния 2:42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
1 Коринфянам 1:9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
1 Коринфянам 10:16
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли соучастие крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли соучастие тела Христова?
2 Коринфянам 8:4
…прося нас с великою убедительностью принять участие в служении святым…
2 Коринфянам 9:13
…прославляя Бога за ваше послушание исповеданию Евангелия Христова и за искреннее соучастие ваше с ними и со всеми…
2 Коринфянам 13:13
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
Филиппийцам 1:5
…за ваше участие в благовествовании, от первого дня даже доныне…
Филиппийцам 2:1
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность…
Филиппийцам 3:10
…чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его…
Филимону 1:6
…дабы общение веры твоей сделалось деятельным в познании всякого добра, которое в вас для Христа Иисуса.
Евреям 13:16
Не забывайте также благотворения и общения, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
1 Иоанна 1:3
О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами. А наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1 Иоанна 1:6
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, — мы лжем и не поступаем по истине;
1 Иоанна 1:7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Отредактировано Core (Сегодня 08:47:28)

Подпись автора

0

420

Core написал(а):

Отвечу Писанием, - если сможете услышать будет вам, если нет то пока есть время ждем.
Прежде всего, - рождение СВЫШЕ, - которое происходит по ОТКРОВЕНИЮ внутрь сердца верующего - по схождению Духа на Его Слово написанное.

С тех пор и теперь о вкушении ПЛОТИ Его, - ХЛЕБ и ЧАШУ  ПРИЧАСТИЯ принимаем от Господа - в начале, через общение от рук Апостолов, -  о чем сказано так, -

Там где выше записано - общение есть слово ПРИЧАСТИЕ, УЧАСТИЕ - κοινωνίαν [койнонИан] общение  Стронг: 2842- для начала посмотрите в каком контексте встречается это СЛОВО, а после и видно будет, -

Отредактировано Core (Сегодня 06:47:28)

Хлеб Жизни что есть Плоть ИИсуса это у вас Писание ? Писание стало ПЛОТЬЮ , умерло ,воскресло и вознеслось чтобы тиражами БИБЛИИ с сходит в ваше сердце с Небес ?    Я не хочу вас обидет НО вы  не того ?

0