Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 511 страница 540 из 640

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

511

Core написал(а):

Вам некуда метаться кругом ложь, -

Что вы несёте непонятно, от 9 до 12 утренняя стража, от 12(0) до 3 вечерняя - когда уже утонули цепляться за тростинки бесполезно

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 11:14:40)

0

512

STUDY написал(а):

Вы понимаете значение слова "знамение"? Вам внушили определённые установки.
Вы досконально знаете события об Ионе? Нет. Иона бежал от исполнения слов БОГА, и только поэтому он очутился во чреве "кита". Иисус как раз наоборот, был полностью послушен БОГУ-ОТЦУ и в итоге был распят на Голгофе.
Как видите предпосылки для "знамения Ионы" совершенно разные. Так что не придумывайте лишнего. Читайте и принимайте то, что написано в Библии.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:13:44)

Мы о знамении Иисуса говорили - как Иона был жив во чреве рыбы три дня и три ночи , так и Иисус был жив во чреве земли три дня и три ночи -что не так?

0

513

STUDY написал(а):

Вы бросаетесь словами. Ваше представление никак не представлено в словах Писания. Жизнь Иисуса полностью соответствует словам Писания. Повторяю, вы сами не до конца понимаете книгу пророка Ионы, а пытаетесь учить. Причём насаждаете от непонятного источника.

Никакой не правды не сказал - адвентизм конкретно и все "церкви" земли в целом пребывают под знамением незнания трех дней и трех ночей, если не так то пусть покажут их да и всё.

Я вот легко могу их показать без всякого многословия

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 11:20:13)

0

514

А история Ионы это история противления плоти духу, так и Иисус подчинил П(п) лоть Духу до смерти в эти три дня и три ночи, никакой сложности здесь нет

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 11:25:26)

0

515

iromany написал(а):

Можно назвать это часом первичного субботствования - приглашения только после которого Господь может войти?

19 Я скольких если буду любить обличаю и наказываю; проявляй горячность итак и покайся.
20 Вот стою́ у двери́ и стучу; если кто послушает го́лоса Моего и откроет дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной. (Откр 3:19-20)

Ну это предположение как-то нужно обосновать.
Коли вы занимаетесь этим вопросом - подумайте, обоснуйте, и поделитесь.

0

516

Ilia Krohmal написал(а):

Ну это предположение как-то нужно обосновать.
Коли вы занимаетесь этим вопросом - подумайте, обоснуйте, и поделитесь.

Я честно сказать крайне удивлён, что это надо обосновывать-час смерти плоти- остановка плоти-плоть моя успокоится в уповании - то что умерло умерло для греха - что это если не начало субботствования.

Иисус и умирает в распятии, чтобы была распята наша плоть-в распятии плоти своей и входят в покой Его, по другому никак

0

517

iromany написал(а):

Мы о знамении Иисуса говорили - как Иона был жив во чреве рыбы три дня и три ночи , так и Иисус был жив во чреве земли три дня и три ночи -что не так?

Давайте говорить точней. Какое значение вы видите в слове "знамение"? На мой взгляд, это может быть значение "знак" или "явление".
Вы каким видите значение слова "знамение"?

0

518

iromany написал(а):

Никакой не правды не сказал - адвентизм конкретно и все "церкви" земли в целом пребывают под знамением незнания трех дней и трех ночей, если не так то пусть покажут их да и всё.

Я вот легко могу их показать без всякого многословия

Отредактировано iromany (Сегодня 11:20:13)

Вы на опасном пути- "гордыня". Что свойственно любой секте. Адвентисты примерно также превозносятся. Так что вы с адвентистами в одной лодке плывете, эта лодка называется "гордыня".

0

519

STUDY написал(а):

Давайте говорить точней. Какое значение вы видите в слове "знамение"? На мой взгляд, это может быть значение "знак" или "явление".
Вы каким видите значение слова "знамение"?

Именно знак.
Незнание того что Иисус как Иона жив три дня и три ночи должен быть знаком на вас, что вы в роде злом, а не святом

0

520

iromany написал(а):

Я честно сказать крайне удивлён, что это надо обосновывать-час смерти плоти- остановка плоти-плоть моя успокоится в уповании - то что умерло умерло для греха - что это если не начало субботствования.

Иисус и умирает в распятии, чтобы была распята наша плоть-в распятии плоти своей и входят в покой Его, по другому никак

Ну если она успокоилась в уповании, то какая это суббота.
В субботу разве на что-то уповают, то есть ожидают?

Покой в надеждах не нуждается.

0

521

STUDY написал(а):

Вы на опасном пути- "гордыня". Что свойственно любой секте. Адвентисты примерно также превозносятся. Так что вы с адвентистами в одной лодке плывете, эта лодка называется "гордыня".

Причём тут гордыня и превозношения-когда это вера слову Иисуса стала гордыней-если горжусь то только словом Его.

Гордыня у противящихся слову Иисуса, а не у меня

0

522

Ilia Krohmal написал(а):

Ну если она успокоилась в уповании, то какая это суббота.
В субботу разве на что-то уповают, то есть ожидают?

Покой в надеждах не нуждается.

Пребывают в вере, а вера есть осуществление ожидаемого.

Иначе которой субботе есть господин Сын Человеческий - конечно субботе веры

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 12:45:49)

0

523

iromany написал(а):

Пребывают в вере, а вера есть осуществление ожидаемого

Вот именно. Постоянное осуществление, то есть движение  познании.
В покое вера упраздняется за ненадобностью.

0

524

Ilia Krohmal написал(а):

Вот именно. Постоянное осуществление, то есть движение  познании.
В покое вера упраздняется за ненадобностью.

Ибо они не могли войти в покой по неверию-помните эти слова?

0

525

iromany написал(а):

Ибо они не могли войти в покой по неверию-помните эти слова?

Так я о том и говорю: верою входят, а по восшествии - вера упраздняется, уступая место любви.

И это особая любовь, имеющая внутри знание Бога, по сказанному: кто любит Бога, тому дано знание о Него.

0

526

Ilia Krohmal написал(а):

Так я о том и говорю: верою входят, а по восшествии - вера упраздняется, уступая место любви.

И это особая любовь, имеющая внутри знание Бога, по сказанному: кто любит Бога, тому дано знание о Него.

Так вот момент входа разве не есть распятие плоти СО СТАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ, т.е упокоение плоти в сораспятии со Христом около девятого часа?

0

527

Т.е от момента девятого часа я уповаю покоя плоть свою-страсти и похоти-что и названо евангелием субботой по заповеди

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 13:01:40)

0

528

iromany написал(а):

Так вот момент входа разве не есть распятие плоти СО СТАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ, т.е упокоение плоти в сораспятии со Христом около девятого часа?

Плоть которая успокаивается в уповании, не нуждается в распятии.

Потому что речь не о той плоти которая со страстями и похотями, а о той которая есть дух.
Всегда нужно помнить что Бог есть дух, и плоти не имеет.

А то что называется плотью Иисуса Христа - премудрый оборот речи, говорящий о такой конфигурации духовных смыслов, которые кажутся плотским умам - плотскими.

0

529

Ilia Krohmal написал(а):

Плоть которая успокаивается в уповании, не нуждается в распятии.

Потому что речь не о той плоти которая со страстями и похотями, а о той которая есть дух.

А то что называется плотью Иисуса Христа - премудрый оборот речи, говорящий о такой конфигурации духовных смыслов, которые кажутся плотским умам - плотскими.

Девятый час сораспятия является вам часом распятия вашей плоти страстей и похотей, дабы осталось только упование на Бога?

+1

530

iromany написал(а):

Девятый час сораспятия является вам часом распятия вашей плоти страстей и похотей, дабы осталось только упование на Бога?

Конечно является

0

531

Ilia Krohmal написал(а):

Конечно является

Вот и я об этом говорю - что девятый час шестого дня есть вход в субботу Сына Человеческого

0

532

Вот этого Коре и никак не разумеет не распяв свою плоть в девятый час

0

533

Никто не приходит к Отцу если не через Сына-это то же самое, что никто не войдёт в покой Отца минуя покой Сына.
Потому суббота Сына предваряет субботу Отца

0

534

Ilia Krohmal написал(а):

Конечно является

Если человек отрицает распятие своих страстей в девятом часу пренебрегая тем самым добровольное распятие Иисуса по Писанию ради этого-то можно назвать такого человека еретиком по Писанию или для этого там есть другой термин?

(это уже больше как стеб над Коре-пусть читает и видит своё противление)

Вам спасибо за честный ответ-одинаковое обоснованное видение двух считаю законным свидетельством для противящихся, потому и спасибо

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 13:32:08)

0

535

Ilia Krohmal написал(а):

А когда Бог говорит вселюсь в них и буду ходить в них-то разве не в плоть упокоенную Иисусом входит дабы совершали дела в Боге содеянные до коле не войдут в день (свет) седьмой?

Вот моё видение от девятого часа смерти Иисуса распяли плоть со страстями войдя в субботу по заповеди в коей имеем Хлеб Жизни - здесь покоимся до момента явления Света субботы-т.е явления Иисуса в Плоти, и уже от этого начинаются дела в Боге соделанные дабы уже с Богом войти в полноту седьмого дня

0

536

iromany написал(а):

Именно знак.
Незнание того что Иисус как Иона жив три дня и три ночи должен быть знаком на вас, что вы в роде злом, а не святом

Хорошо. Тогда знак Ионы разве в пребывании три дня в чреве кита? БОЖИЙ знак в том, что Иона остался жив после трёх дней в чреве кита.

0

537

iromany написал(а):

Причём тут гордыня и превозношения-когда это вера слову Иисуса стала гордыней-если горжусь то только словом Его.

Гордыня у противящихся слову Иисуса, а не у меня

Вы настаиваете на собственной исключительности, как адвентисты. Это и есть гордыня.
Если бы вы показали, что ваше кредо о трёх днях основано на словах Писания, было бы другое. А в данном случае, вы выделили сами себя.

0

538

STUDY написал(а):

Тогда знак Ионы разве в пребывании три дня в чреве кита?

Конечно, Иисус же об этом прямо говорит - как Иона был во чреве кита три дня и три ночи так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи - проверочный вопрос - а как Иона был три дня и три ночи - ответ жив в молении доколе не подчинил плоть свою Богу

0

539

STUDY написал(а):

Вы настаиваете на собственной исключительности, как адвентисты. Это и есть гордыня.
Если бы вы показали, что ваше кредо о трёх днях основано на словах Писания, было бы другое. А в данном случае, вы выделили сами себя.

Выделил себя тем, что согласился со словами Иисуса? - вы во своём уме обвиняя меня в согласии с Иисусом-вы этим не на меня гоните, а на Иисуса.

Три дня и три ночи вам знак в этом и есть

0

540

iromany написал(а):

А когда Бог говорит вселюсь в них и буду ходить в них-то разве не в плоть упокоенную Иисусом входит дабы совершали дела в Боге содеянные до коле не войдут в день (свет) седьмой?

Вот моё видение от девятого часа смерти Иисуса распяли плоть со страстями войдя в субботу по заповеди в коей имеем Хлеб Жизни - здесь покоимся до момента явления Света субботы-т.е явления Иисуса в Плоти, и уже от этого начинаются дела в Боге соделанные дабы уже с Богом войти в полноту седьмого дня

Когда распинают плоть со страстями и похотями - воскресают на третий день. А суббота наступает на седьмой.
Нужно ещё пройти четвёртый, пятый, шестой дни - познать их верою прежде чем войдёшь в седьмой день, и успокоишься от познания.

0