Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 541 страница 570 из 640

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

541

iromany написал(а):

Конечно, Иисус же об этом прямо говорит - как Иона был во чреве кита три дня и три ночи так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи - проверочный вопрос - а как Иона был три дня и три ночи - ответ жив в молении доколе не подчинил плоть свою Богу

Знамение Ионы не в пребывании внутри кита в течении трех дней. Именно появление Ионы из чрева кита является знаком для людей. Так и доказательством истинности Иисуса является ЕГО воскресение из мертвых после смерти на Голгофском кресте
Если это ваше мнение о знамении Ионы и трех днях во чреве кита, это одно. Если вам внушили это в какой-то секте, совершенно другое.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 февраля, 2026г. 18:14:52)

0

542

STUDY написал(а):

Знамение Ионы не в пребывании внутри кита

Ну да ну да-видно вы неправильно научили Иисуса-во втором пришествии исправьте Его пожалуйста, а то у Него знамение как раз в пребывании:

40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:40)

0

543

STUDY написал(а):

Так и доказательством истинности Иисуса является ЕГО воскресение из мертвых после смерти на Голгофском кресте

Роду прелюбодейному только знамение Ионы, а воскресение Свое Он этому роду не явил!

Воскресения без выхода из рода лукавого вам не видать, потому когда Павел говорит так то это не роду лукавому не познавшему три дня и три ночи :

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр 10:36-37)

Как и здесь Иисус говорит верующим Ему, а не псевдоверующим:

.... и Я буду любить его и буду являть☝️ ему Меня Самого. (Ин 14:21)

Так что роду лукавому не прошедшему пропасть трех дней и трех ночей никакого явления воскресения Иисуса быть не может - промахнулись увы

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 18:45:51)

0

544

Ilia Krohmal написал(а):

Когда распинают плоть со страстями и похотями - воскресают на третий день. А суббота наступает на седьмой.
Нужно ещё пройти четвёртый, пятый, шестой дни - познать их верою прежде чем войдёшь в седьмой день, и успокоишься от познания.

Когда распинают плоть со страстями и похотями около девятого часа то наступает суббота господином которой является Сын Человеческий - здесь открытие веры и мертвость Иисуса Христа.

И уже нося эту мертвость идут верою из субботы по заповеди в субботу седьмого дня.

Т.е обнищали, дух предали Богу, страсти плоти улеглись-дел плоти нет-суббота началась, а значит начался путь в вере до полного дня

18 Но стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
19 Путь нечестивых – как тьма: они не знают, обо что споткнутся. (Прит 4:18-19)

Именно момент покаяния около девятого часа пропущен, а без этого покаяния не сходит Слово Жизни

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 19:01:16)

0

545

iromany написал(а):

Ну да ну да-видно вы неправильно научили Иисуса-во втором пришествии исправьте Его пожалуйста, а то у Него знамение как раз в пребывании:

40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:40)

Тогда любой умерший может претендовать на знамение пророка Ионы. Но знамение/знак Ионы этим и отличается. По истечении трех дней во чреве кита Иона вернулся живым. Это указывает на воскресение Иисуса Христа.

0

546

iromany написал(а):

Роду прелюбодейному только знамение Ионы, а воскресение Свое Он этому роду не явил!

Вы серьезно? Вы считаете, что рыбаки провели спецоперацию и выкрали тело Христа?

0

547

STUDY написал(а):

Тогда любой умерший может претендовать на знамение пророка Ионы. Но знамение/знак Ионы этим и отличается. По истечении трех дней во чреве кита Иона вернулся живым. Это указывает на воскресение Иисуса Христа.

Ну так и Иисус после трех дней и трех ночей в молитве и смирении стал жив для Бога, это ли проблема

0

548

STUDY написал(а):

Вы серьезно? Вы считаете, что рыбаки провели спецоперацию и выкрали тело Христа?

О чём вы? - Иисус сказал истинным ученикам, что мир уже не увидит Его, а вы увидите-потому ученикам и показал и три дня и три ночи для покаяния и выхода из рода лукавого

0

549

Удивляют люди, читают книгу, а видят фигу:

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:11)

19 Ещё малое время и мир Меня уже́ не видит, вы же видите Меня, потому что Я живу и вы будете жить... (Ин 14:19)

37 Ещё ведь малое сколькое сколькое, Приходящий придёт и не будет медлить; (Евр 10:37)

.... и Я буду любить его и буду являть☝️ ему Меня Самого. (Ин 14:21)

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 19:31:50)

0

550

STUDY написал(а):

Без познания трех дней и трех ночей никакого воскресения.

Поймите-род лукавый не может наследовать Царство Небесное

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 19:37:12)

0

551

iromany написал(а):

Ну так и Иисус после трех дней и трех ночей в молитве и смирении стал жив для Бога, это ли проблема

Проблема в вашей понимании. Знак пророка Ионы не в факте пребывания во чреве кита. А в том, что он после чрева кита остался живым. Во чреве кита пророк понимал, что кит становится местом его смерти. И если вы читаете Тору, то быть съеденным животным было проклятием. И БОГ спас пророка, отменив проклятие.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 февраля, 2026г. 22:29:07)

0

552

STUDY написал(а):

Проблема в вашей понимании. Знак пророка Ионы не в факте пребывания во чреве кита. А в том, что он после чрева кита остался живым. Во чреве кита пророк понимал, что кит становится местом его смерти. И если вы читаете Тору, то быть съеденным животным было проклятием. И БОГ спас пророка, отменив проклятие.

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:29:07)

Как Иона был жив и боролся с плотью и смирил себя в три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будучи жив в три дня и три ночи явил смирение до смерти крестной.

Вы ерунду пишите противореча самому себе - то Иона у вас жив то после смерти-сходите определитесь.

А лучше покажите три дня и три ночи Сына Человеческого во чреве земли-явно не покажете - пафос ведь у вас на пустом месте-тупо пытаетесь угодить своей плоти понимая, что непонимаете знамения.

Итак чтобы без многословия явить истину покажите три дня и три ночи по Писанию, жду

(если же показать не сумеете в простоте, то и истины нет в вас-знающий истину не виляет как змий)

Вот я говорю прямо-три дня и три ночи от предания в руки грешников-здесь смирение до смерти и исход из рода развращенного в жизнь, ибо Он взял наше проклятие на Себя-вот теперь ежели вы в истине покажите три дня и три ночи по Писанию

Отредактировано iromany (Суббота, 28 февраля, 2026г. 22:54:56)

0

553

iromany написал(а):

Как Иона был жив и боролся с плотью и смирил себя в три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будучи жив в три дня и три ночи явил смирение до смерти крестной.

Вы ерунду пишите противореча самому себе - то Иона у вас жив то после смерти-сходите определитесь.

А лучше покажите три дня и три ночи Сына Человеческого во чреве земли-явно не покажете - пафос ведь у вас на пустом месте-тупо пытаетесь угодить своей плоти понимая, что непонимаете знамения.

Вы не понимаете главного. Постарайтесь по новому прочитать книгу пророка Ионы. Для лучшего понимания, посоветую найти комментарий иудеев. Ведь Иисус обращался к оппонентам о знамении пророка Ионы на языке, понятном для иудеев.

0

554

STUDY написал(а):

Вы не понимаете главного. Постарайтесь по новому прочитать книгу пророка Ионы. Для лучшего понимания, посоветую найти комментарий иудеев. Ведь Иисус обращался к оппонентам о знамении пророка Ионы на языке, понятном для иудеев.

Ахаха, я же говорил что вы в стане рода злого под знаменем для лукавых, спасибо за честность.

Возьмите за основу огромную подсказку от меня - даром получил даром даю-это 95 процентов всего:

"Вот я говорю прямо-три дня и три ночи от предания в руки грешников-здесь смирение до смерти и исход из рода развращенного в жизнь, ибо Он взял наше проклятие на Себя"

40... Будьте спасены от поколения кривого этого.. (Деян 2:40)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 00:14:49)

0

555

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так я вас и спрашиваю - что представляет собой Его "сущность":

1. Невидимая субстанция, сгусток, облачко, туманчик;
2. Энергетическая сущность;
3. Третий вариант;

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:29:00)

Слово в Святом Духе   и Святои    Дух    в Слове . Дух Которого никто не знает и не видел

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 00:55:03)

0

556

Janzen написал(а):

Слово в Святом Духе   и Святои    Дух    в Слове . Дух Которого никто не знает и не видел

Отредактировано Janzen (Сегодня 00:55:03)

Сущность Его есть наполняющая Его любовью - которая удостоверяется как свидетельство через Слово знания и ищем дальше не знание, а УДОСТОВЕРЕНИЕ от Слова к Слову, чтобы найти дорогу ТУДА.

И вся эта писанина и разборы из-за ТОСКИ, чтобы вернуться ДОМОЙ перед Лицо Его. Всё очень просто-Он есть узор, отпечаток ЭМОЦИИ на нашем сознании в глубь которой мы входим говорить с Ним,и откуда слышим, но никак не можем дойти до конца

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 02:12:43)

0

557

iromany написал(а):

Сущность Его есть наполняющая Его любовью - которая удостоверяется как свидетельство через Слово знания и ищем дальше не знание, а УДОСТОВЕРЕНИЕ от Слова к Слову, чтобы найти дорогу ТУДА.

И вся эта писанина и разборы из-за тоски, чтобы вернуться домой перед Лицо Его. Всё очень просто

Отредактировано iromany (Сегодня 00:05:14)

Пра

iromany написал(а):

И вся эта писанина и разборы из-за тоски, чтобы вернуться домой перед Лицо Его. Всё очень просто

Отредактировано iromany (Сегодня 00:05:14)

Согласен , все это обшение по интернету духовныи онанизм . А коком СЛОВЕ знания вы говорите ?

0

558

Janzen написал(а):

Пра

Согласен , все это обшение по интернету духовныи онанизм . А коком СЛОВЕ знания вы говорите ?

Это не духовный онанизм, а средство потому что в одиночку этот закон не работает. Я говорю о Слове которое мне-о 12 часах, а ваше я не знаю

0

559

iromany написал(а):

Это не духовный онанизм, а средство потому что в одиночку этот закон не работает. Я говорю о Слове которое мне-о 12 часах, а ваше я не знаю

Я должен упростить ваш онанизм    чтобы его колхозник понял

0

560

Всё просто, сами по себе знания Писания ничто для меня - это лишь ступени опоры ведущие обратно, эти ступени засвидетельствовал сам Бог потому по ним и иду. Когда люди смотрят на звезды у них есть тоска у каждого - это не просто тоска-мы все оттуда

0

561

Janzen написал(а):

В Слове даётся задаток чтобы открыть всё Писание.

Писание это большая тысячелетняя игра которую должно пройти - таковы правила

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор 9:24)

Потому его нужно открыть-чтобы вернуться отсюда.

Меньше занимайтесь ерундой

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 02:27:14)

0

562

Janzen написал(а):

Неужели думаете, что Бог говорил с вами, потому что вы такой хороший и за красивые глаза? - думаете заслужили? - и потому называете других колхозниками или ещё как-нет Janzen - вам дали задаток не чтобы надмевались, а чтобы послужили.Потому нормально старайтесь отвечать на вопросы по Писанию, осмысливайте суть и так говорите, не устраняйтесь никого из-за себя, своего зарактера или своего мировоззрения-забудьте свои понятия жизни, просто будьте ПОЛЕЗНЫ

0

563

iromany написал(а):

Что вы несёте непонятно, от 9 до 12 утренняя стража, от 12(0) до 3 вечерняя - когда уже утонули цепляться за тростинки бесполезно

От 16-той  страницы пишу вам об этом, а вы как и водится от вас в игре "моя твоя не понимать"

Глаза есть?!
Сами смотрите, -
Седьмой день #2
....
То есть у вас

с УТРА до ВЕЧЕРА - 3 часа, а с ВЕЧЕРА до УТРА -9 часов.

Отредактировано Core (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 03:49:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

564

iromany написал(а):
Что вы несёте непонятно, от 9 до 12 утренняя стража, от 12(0) до 3 вечерняя - когда уже утонули цепляться за тростинки бесполезно

Наглядно ваше заблуждение, - Седьмой день #2

Отредактировано Core (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 04:07:48)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

565

iromany написал(а):

Неужели думаете, что Бог говорил с вами, потому что вы такой хороший и за красивые глаза? - думаете заслужили? - и потому называете других колхозниками или ещё как-нет Janzen - вам дали задаток не чтобы надмевались, а чтобы послужили.Потому нормально старайтесь отвечать на вопросы по Писанию, осмысливайте суть и так говорите, не устраняйтесь никого из-за себя, своего зарактера или своего мировоззрения-забудьте свои понятия жизни, просто будьте ПОЛЕЗНЫ

Напишите так чтобы вас поняли . Я вырос в колхозе и работал в колхозе до 1994 года , пчеловодом работал , любои колхозник по жизни умнеи профессора . Вы все так заталмутили  что стало   сложнеи чем в талмуте . Вы не учите вы издеваетесь , не можете ПРЯМО написать суть ДЕЛА ?

0

566

Janzen написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Ну так я вас и спрашиваю - что представляет собой Его "сущность":

1. Невидимая субстанция, сгусток, облачко, туманчик;
2. Энергетическая сущность;
3. Третий вариант;

Ну вот, видите сами, что от Слова никуда не деться.
А Слово - это смыслы, которые либо слышат, либо видят в виде смысловых образов.

А Писание что у нас? Слово написанное. Писаный Бог, Писаный Иисус Христос.

Поэтому со Христом можно иметь контакт, общение, и взаимодействие через Писание, если СЛЫШАТЬ написанное, и ВИДЕТЬ смысловые образы.

0

567

Ilia Krohmal написал(а):

Ну вот, видите сами, что от Слова никуда не деться.
А Слово - это смыслы, которые либо слышат, либо видят в виде смысловых образов.

А Писание что у нас? Слово написанное. Писаный Бог, Писаный Иисус Христос.

Поэтому со Христом можно иметь контакт, общение, и взаимодействие через Писание, если СЛЫШАТЬ написанное, и ВИДЕТЬ смысловые образы.

Вы богохульник , Бога невозможно записать на бумагу и Слово Божие тоже не возможно записать на бумага ,, Духа Божего не возможно записать на бумагу , можно ОПИСАТЬ что Бог сказал но Его СЛОВА нигода не станут буквами на бумаге . Через ПИсание вы имеет контакт со своим плотьским умом которым  питается змеи . С Богом можно имеет контакт только Богом поэтому Бога надо в себя вкусит ОН Сам Пасха СПАСЕНИЯ и Сам Спасение . Зря вы Писание учили ОНО   вам во вред .

0

568

Janzen написал(а):

Вы богохульник , Бога невозможно записать на бумагу и Слово Божие тоже не возможно записать на бумага ,, Духа Божего не возможно записать на бумагу

А причём здесь бумага? Вы мыслите как язычник - материалист, не дальше своего физического носа.

Уж объяснял вам, но снова повторю: термин "Писание" означает не буквы на физической бумаге, а линейное объяснение Бога.

Отсюда и термин - "Писаный Бог" - то есть линейно объяснённый Бог.

Если берётесь объяснять Бога третьему лицу, то это возможно не иначе, как линейно, посредством логики причинно - следственных связей. 

Думайте.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 06:10:39)

0

569

Janzen написал(а):

С Богом можно имеет контакт только Богом поэтому Бога надо в себя вкусит ОН Сам Пасха СПАСЕНИЯ и Сам Спасение . Зря вы Писание учили ОНО   вам во вред .

Все эти нарративы я слышал миллион раз из уст представителей церкви Восстановления: "вкусить Бога", "жить Христа", "обонять Христа", "Христос моя масть помазующая", и так далее.

А потом выясняется, что за красивыми словами - банальная психология ощущений.

И в целом, действительно, если человек относится к Писанию как к бумаге и чернилам, то его допускать к нему нельзя - всё опошлит, извратит, превратит в жупел.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 06:24:59)

0

570

Ilia Krohmal написал(а):

А причём здесь бумага? Вы мыслите как язычник - материалист, не дальше своего физического носа.

Уж объяснял вам, но снова повторю: термин "Писание" означает не буквы на физической бумаге, а линейное объяснение Бога.

Отсюда и термин - "Писаный Бог" - то есть линейно объяснённый Бог.

Если берётесь объяснять Бога третьему лицу, то это возможно не иначе, как линейно, посредством логики причинно - следственных связей. 

Думайте.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 04:10:39)

Бог запретил делать Его ОБРАЗ вычитывая из Писания или слушаю  глупые проповеди и рассказы о Боге , БОг Сам родил этот Свои ОБРАЗ и дал Ему имя Слово Божие и  Бог   помешает этот ОБРАЗ как Себя в  человека ГОВОРЯ ему СЛОВО  и даруя Духа Святого  , Бог Сам и есть Само Спасение ,Его надо скушать в себя , это Пасха .

0