Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 31 страница 60 из 374

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

31

Janzen написал(а):

Я тоже предполагаю что это был сотник Корнилии , он много раз видел как забирають ЖИЗНЬ у человека а тут в первыи раз увидел как Человек отдал Сам Свою Жизнь   и какже сотник был очишень? и   ФИЗИЧЕСКОИ   кровью Христа ?

Бодрствованием в слове Иисуса получил ангельское свидетельство от Бога для принятия Духа, потому и сумел принять слово Петра как слово Божие:

9 Если свидетельство людей принимаем, свидетельство Бога больше есть, потому что это есть свидетельство Бога, что свидетельствует о Сыне Своём. (1Ин 5:9)

А бодрствование во свете дня и часа и есть то о чём говорю

0

32

Janzen написал(а):

И ныне из духовного Тела Христа исходить ВОДА и Кровь , вначале ВОДА из Тела на земле а потом Кровь из  Небесного Тела а вместе это драгоценное МИРО для Ного Христа , для СВЯТОГО места земли , там на духовном Жертвеннике земное соединяеться с Небесным , Мария целое УЧЕНИЕ показала  ,    это ТЕЛО как Сам Агнец пошло впереди Петра в дом Корнилия по СЛОВУ каторое Петр получил на Вечере с Господом ,это называеться ходить перед Лицом Господним . А Дух свидетельствует в крешении Духом в Тело Христово в вознесённое Слово Божие . МЕДНАЯ вера Корнилия была очишенна СЛОВОМ Ангела чтобы Корнилии Петра принял .   А НЕЧИСТОГО духа изганяеть МИРО , ВОДА с Кровью

Отредактировано Janzen (Сегодня 14:54:10)

Корнилий уже прежде прихода Петра имеет воду которая сделалась в нем источником в жизнь вечную

0

33

iromany написал(а):

Бодрствованием в слове Иисуса получил ангельское свидетельство от Бога для принятия Духа, потому и сумел принять слово Петра как слово Божие:

9 Если свидетельство людей принимаем, свидетельство Бога больше есть, потому что это есть свидетельство Бога, что свидетельствует о Сыне Своём. (1Ин 5:9)

А бодрствование во свете дня и часа и есть то о чём говорю

Вы серёзно верите что Петр дал Корнилию Христа СЛОВОМ благовестия ? Христа может дать только Сам Христос с условием ЕСЛИ с человеком уже есть Отец Христа Святои Дух ,Христос СЛОВОМ Истины возноситься в то сердце где уже есть Святои Дух , к Отцу Своему это правда Божея каторыю Церковь должна Святым Духом открыт миру . Вы не можете кушать Хлеб Жизни СЛОВО Апостола Петра ,СЛОВО Петра не Хлеб ЖИЗНИ и не Христос .

0

34

Вода о которой говорит Иисус, что вода эта станет источником в жизнь вечную есть Слово Иисуса о бодрствовании во Свете 12 часов и семи дней, где колодец Иакова есть слово о 12 часах в земле трех дней и ночей

12 Не Ты больший есть отца нашего Иакова, который дал нам колодец и сам из него попил и сыновья́ его и скот его?
13 Ответил Иисус и сказал ей, Всякий пьющий из воды́ этой будет испытывать жажду опять;
14 который же попьёт из воды́ которой я дам ему, нет не будет испытывать жажду во век, но вода которую дам ему сделается в нём источником воды́ струящейся в жизнь вечную. (Ин 4:12-14)

0

35

Janzen написал(а):

Вы серёзно верите что Петр дал Корнилию Христа СЛОВОМ благовестия ? Христа может дать только Сам Христос с условием ЕСЛИ с человеком уже есть Отец Христа Святои Дух ,Христос СЛОВОМ Истины возноситься в то сердце где уже есть Святои Дух , к Отцу Своему это правда Божея каторыю Церковь должна Святым Духом открыт миру . Вы не можете кушать Хлеб Жизни СЛОВО Апостола Петра ,СЛОВО Петра не Хлеб ЖИЗНИ и не Христос .

))

18 И Я же тебе говорю что ты есть Пётр, и на этой скале построю Мою Церковь, и воро́та ада не осилят Её... (Мат 16:18)

Пётр лишь ноги омыл, говорю же Корнилий имел уже воду до прихода Петра - потому молился от четвертого дня и пребывал в часу девятом в чём и призвал день Господень через пришедшего к нему Петра

20 солнце будет превращено в тьму и луна в кровь прежде прийти день Го́спода великий и явственный.

21 И будет всякий который призовёт имя Го́спода будет спасён. (Деян 2:20-21)

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 15:37:33)

0

36

iromany написал(а):

))

18 И Я же тебе говорю что ты есть Пётр, и на этой скале построю Мою Церковь, и воро́та ада не осилят Её... (Мат 16:18)

Пётр лишь ноги омыл, говорю же Корнилий имел уже воду до прихода Петра - потому молился от четвертого дня и пребывал в часу девятом в чём и призвал день Господень через пришедшего к нему Петра

20 солнце будет превращено в тьму и луна в кровь прежде прийти день Го́спода великий и явственный.

21 И будет всякий который призовёт имя Го́спода будет спасён. (Деян 2:20-21)

Отредактировано iromany (Сегодня 13:37:33)

КТО дал ЖИВУЮ Воду Корнилию до Петра и зачем им тогда Петр если у них была Живая Вода ?       Правильно кто Святым Духом призовёть имя Слово Божие Обагрённое Кровью тот спасёться ЕСЛИ Носитель этого имени придеть и скажеть ему Слово Божие , Сушность Христа в наше сердце можеть дать только Носитель этои сушности . Бананом вы кушаите банан , огурец огурцом , в банене нет сушности огурца а в огурце нет сушности банана а в СЛОВЕ Петра нет сушности Христа .

0

37

Janzen написал(а):

КТО дал ЖИВУЮ Воду Корнилию до Петра и зачем им тогда Петр если у них была Живая Вода ?

В  том то и дело - ещё НЕ живую воду получил Корнилий и эта вода стала в нем источником в жизнь вечную-об этой воде и засвидетельствовал Бог Корнилию через ангела, вот здесь смотрите:

37 вы знаете, случившееся слово по всей Иудее... (Деян 10:37)

Эта ещё не живая вода и есть Слово Иисуса о часе и дне ещё не имеющее Духа Святого

14 который же попьёт из воды́ которой я дам ему, нет не будет испытывать жажду во век, но вода которую дам ему сделается в нём источником воды́ струящейся в жизнь вечную. (Ин 4:12-14)

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 15:58:10)

0

38

Janzen, внимательно рассмотрите что показываю, без усмешек и обзывательств пожалуйста-в этом и есть благовестие язычникам которого не приняли иудействующие

Отредактировано iromany (Четверг, 12 февраля, 2026г. 16:20:44)

0

39

Janzen написал(а):

Саломлеко ! простите за юмор . Бог сказал еше Ною а потом Аврааму что Сам ! станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека перед Богом а знамением Бога Завета ВНУТРИ человека будет Радуга внутри Облака , в природе радуги внутри обоака НЕ бывает от слова вообще . Полнота Бога это Святои Дух и Слово вместе одно и единно , если ГЛАС Бога не сказал вам СЛОВО,     нет в вас Бога и нет в вас Завета ,так было всего и так есть и по ныне . Так Бог заключил Завет с выходящими из Египта ?    Бог имел ввиду плотьское СЕМЯ Авраама   или духовное СЕМЯ ?

В некоторых тезисах можно согласиться. Завет Авраама явно идет от Эдемского сада, проходя через всех патриархов, включая Ноя. Но завет с израильским народом, заключенный через Моисея, имеет точку появления. Согласно автору послания к евреям (9 глава) и книги Исход (24 глава) это оглашение Моисеем заповедей и помазание кровью народа. Патриархи не участвовают в этом завете, где священство принадлежит колену Левия.
Поэтому, Моисей при помазании кровью заключил первый завет только с израильским народом, но хронологически раньше заключается завет с потомками Авраама через обрезание. Завет Авраама был заключен индивидуально.

0

40

Janzen написал(а):

Сушность Христа в наше сердце можеть дать только Носитель этои сушности . Бананом вы кушаите банан , огурец огурцом , в банене нет сушности огурца а в огурце нет сушности банана а в СЛОВЕ Петра нет сушности Христа .

Не спешите пожалуйста и не будьте категоричны, язык маленький орган но большим кораблем рулит и иногда не в ту сторону, муж праведный спокоен и рассудителен и вы с рассуждением будьте точнее во всем, это просто совет не к ответу

40 Принимающий вас Меня принимает, и Меня принимающий принимает Пославшего Меня... (Мат 10:40)

16 Слышащий вас Меня слушает... (Лук 10:16)

И главное здесь конечно, потому что эти слова нужно понять верно-здесь не золото, здесь бриллиант так сказать в трех стихах открывающийся последним:

21.... Мир вам; как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:21-22)

16 Я вспомнил же слово Го́спода как Он говорил, Иоанн ведь окрестил водой, вы же будете крещаемы в Духе Святом. (Деян 11:16)

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 01:49:24)

0

41

Janzen написал(а):

КТО дал ЖИВУЮ Воду Корнилию до Петра и зачем им тогда Петр если у них была Живая Вода ?       Правильно кто Святым Духом призовёть имя Слово Божие Обагрённое Кровью тот спасёться ЕСЛИ Носитель этого имени придеть и скажеть ему Слово Божие , Сушность Христа в наше сердце можеть дать только Носитель этои сушности . Бананом вы кушаите банан , огурец огурцом , в банене нет сушности огурца а в огурце нет сушности банана а в СЛОВЕ Петра нет сушности Христа .

В Петре сущность Христа ибо он Тело Христово есть.
Когда Пётр приходит в дом Корнилия, то Христос уже там потому что вера Корнилия есть осуществение невидимого, потому я сказал что Корнилий имеет воду, но так как Иисус приходит не только водою, но водою и кровию, то и Пётр пришёл к нему именно с Кровию, где вода Корнилия соединенная с Кровию стала живой водой и уже в эту живую воду Пётр погрузил Корнилия как в Тело Христово.

Т.е прежде вода Корнилия была Его субботой в невидимом, а с приходом Петра стала субботой Пасхи.

Но обратите внимание изначально в чём пребывает язычник-от четвертого дня в девятом часу - т.е бодрствует во дне и часе-я уже года три призываю людей к бодрствованию в 12 часах, и последние месяцы к бодрствованию во днях и никто не понимает и не принимает, а Корнилий УЖЕ пребывает в этом изначально - это как вы можете объяснить его бодрствование???? при том что сошествие Духа на него изгнало духов нечистых из иудеев став для них знамением наминуточку

Корнилий сотник пример и полнота пути для язычников, так сказать вторая Мария возлившая миро практически

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 03:18:06)

0

42

Другими словами вот Вода Кровь и Дух собраны в доме Корнилия:

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мат 18:20)

Но вода Корнилия есть бодрствование во дне и часе кто ьы там что не говорил это я точно вижу

0

43

Janzen написал(а):

А ОТКУДА у них в Египте ПЕРВЫИ Завет , ЗАВЕТ это Сам Бог внутри человека . ЗАВЕТ это БОГ а не книжка !!

Я вам показал рассуждения Павла о ЗАВЕТАХ, - АГАРЬ и САРРА, -  а вы задаетесь вопросом откуда в Египте ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ?!

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)

Иоанн креститель, есть Ангел Первого ЗАВЕТА, - итак из рода в род верующих, -  Бог совершает спасение.

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], БЫВШЕЙ для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Возможете разуметь, о чем выше сказано?!
Обратите внимание, - Смерть Иисуса является искуплением от преступлений совершенных в ЗАВЕТЕ ПЕРВОМ, только потом - в вере - приступаем к ЗАВЕТУ НОВОМУ!
Крещение Иоаново - покаяние, -  в каком завете?

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деян.18:24,25)

Отредактировано Core (Пятница, 13 февраля, 2026г. 04:53:43)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

44

iromany написал(а):

Можно не с орудий плотских пожалуйста - пишите сами, а не через ИИ пожалуйста.

Только время тратить...
Эта тема отработана была там и тогда... Я просто повторил то, что сам изучал прежде... И потом ИИ не будет вам таскать вам рыбу из пруда, если вы верно не заточите его на вопрос, который формулируете вы, а не ИИ.
Но что бы вопрос созрел, нужно иметь базовое понимание предмета, на основе чего - вопросом задается смысловой вектор цели для постижения истины.

Диалектика - искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

45

iromany написал(а):

Разве вы не читали, когда мы с Janzenом говорили, что после сораспятия человек уходит в пустыню - на этом этапе один остается в пустыне, а другой исходит уже в силу Духа встречая слово обетования от Иисуса.

Первый завет это очищение третьего дня, а новый это семь дней света

С ветром в поле говорили?! )

Подпись автора

0

46

iromany написал(а):

Да ну вы чего, я же всё показал оригиналом специально, ещё раз :

1 (28:69) אֵלֶּה֩ {ъэ:лљˌěғ} Эти דִבְרֵ֨י {điврˌє} слова הַ:בְּרִ֜ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲֽשֶׁר־ {ъˈашěр-‎} который צִוָּ֧ה {цiββˈа:‎} повелел יְהוָ֣ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֶת־ {ъěτ-‎} _ מֹשֶׁ֗ה {мо:шˈěғ} Моше לִ:כְרֹ֛ת {љi~кәрˈо:τ} заключить · ‎_ אֶת־ {ъěτ-‎} с בְּנֵ֥י {бәнˌє} сынами יִשְׂרָאֵ֖ל {йiçра:ъˌэ:љ} Исраэля בְּ:אֶ֣רֶץ {бә~ъˈěрěц} земле · в מוֹאָ֑ב {мөъˈа:в} Моава מִ:לְּ:בַ֣ד {мi~лљә~вˈаđ} кроме · _ · ‎_ הַ:בְּרִ֔ית {ға~ббәрˈиτ} завета · ‎_ אֲשֶׁר־ {ъашěр-‎} который כָּרַ֥ת {қа:рˌаτ} заключил אִתָּ֖ם {ъiттˌа:м} ними · с בְּ:חֹרֵֽב׃ פ {бә~хо:рˈэ:в} Хореве · в (Дев 29:1)

предл~предл~сущ-мр-ед-к: Предлог~Предлог~Существительное Мужской Род Единственное Число Конструкция
בַּד - 1. член, часть;
2. одиночество, уединение; нареч.в одиночку, отдельно, кроме, сверх;
3. шест (для переноски);
4. росток, побег, веточка, отрасль.

При том там и далее прямо говорится, что всё это закон через Моисея, куда ещё прямее сказать должно вам Писание, чтобы вы поверили Иисусу

Я намеренно сослался на Септуагинту, - перевод "семидесяти" совершенный пресвященными Иудеями, - на основе языка койне греческог и сложились тексты книг НЗ, а так же по текстам перевода которого в последующем через 13- 12 веков, в 10 веке НЭ при огласовке восстановили книги Танаха.
Теперь к деталям, -

В иврите есть многозначность, но она умеренная и контекстно управляемая.

בַּד (bad, Strong's H905) — корень сам по себе значит:
отдельность, изоляция, часть, жердь/прут (физически отделённый элемент)
часто переводится как «кроме», «помимо», «отдельно от» уже в древнем иврите.

מִלְּבַד (millᵉbad / מלבד) = מִן + לְ + בַּד
Это усиленная / префиксальная форма того же корня בַּד.
Значение остаётся тем же самым:
кроме
помимо
вне
сверх / в дополнение к
за исключением

Меняет ли префикс מִ- значение слова кардинально?
Нет.
מִלְּבַד — это не новое слово, а грамматическая форма корня בַּד, которая делает смысл более явным и чаще употребляется именно в значении «кроме / помимо».
Пример из Второзакония 29:1 (28:69 по еврейской нумерации):
«…מִלְּבַד הַבְּרִית אֲשֶׁר־כָּרַת אִתָּם בְּחֹרֵב»
→ «кроме / помимо / в дополнение к завета, который Он заключил с ними на Хориве».
Здесь מִלְּבַד означает именно «в дополнение к» (не «исключая», а «ещё один завет сверх предыдущего»).
Это не противоречит основному значению корня בַּד («отдельно от», «в стороне от»), а уточняет его.
Вывод по многозначности:

Корень בַּד имеет спектр от «физическая отдельность» → «отдельно от чего-то» → «кроме / помимо».
מִלְּבַד фиксирует именно предложное значение («кроме», «помимо», «сверх») и почти всегда употребляется в этом смысле.
Сильной полисемии (как у слова «банк» в русском) здесь нет — значение стабильное, меняется только оттенок в зависимости от контекста:
«исключая» / «в дополнение к» / «сверх того».

Если коротко: מלבד = усиленный בַּד в роли предлога, значение «кроме / помимо» сохраняется, многозначность есть, но не радикальная.

Далее сами по удостоверению ума своего.
И еще в нижней части поста, еще раз обратите внимание на стихи Писания, где Иисус говорит что все Писание (без текстов НЗ) свидетельствует о Нем, что и не видят того, фарисеи нашего времени в том числе... закваска мешает.

Подпись автора

0

47

iromany написал(а):

В  том то и дело - ещё НЕ живую воду получил Корнилий и эта вода стала в нем источником в жизнь вечную-об этой воде и засвидетельствовал Бог Корнилию через ангела, вот здесь смотрите:

37 вы знаете, случившееся слово по всей Иудее... (Деян 10:37)

Эта ещё не живая вода и есть Слово Иисуса о часе и дне ещё не имеющее Духа Святого

Отредактировано iromany (Вчера 13:58:10)

Не спасённыи язычник Корнлиии с грехами  до прихода Петра получил ВОДУ и эта вода стала в Корнилии ИСТОЧНИКОМ в Жизнь Вечную но этв вода не ЖИВАЯ а мертвая . Ребята а вы тут не в дурдоме ?   Вы не умствено отсталые ?     На столе стоить ваза ,где ситоиитт ВАЗА ? можете ответить ?

Отредактировано Janzen (Пятница, 13 февраля, 2026г. 06:15:18)

0

48

Core написал(а):

Я вам показал рассуждения Павла о ЗАВЕТАХ, - АГАРЬ и САРРА, -  а вы задаетесь вопросом откуда в Египте ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ?!

Иоанн креститель, есть Ангел Первого ЗАВЕТА, - итак из рода в род верующих, -  Бог совершает спасение.

Возможете разуметь, о чем выше сказано?!
Обратите внимание, - Смерть Иисуса является искуплением от преступлений совершенных в ЗАВЕТЕ ПЕРВОМ, только потом - в вере - приступаем к ЗАВЕТУ НОВОМУ!
Крещение Иоаново - покаяние, -  в каком завете?

Отредактировано Core (Сегодня 02:53:43)

Когда Бог взял их за РУКУ чтобы вывести из Египта ?   Если вы сидите в туалете то где вы сидите ? ВЫ оба не с дурдома ? На столе стоит ВАЗА ,где стоит ВАЗА ?   МАМА взяла вас за руку чтобвы вывести из туалета, где мама взяла вас за руку ? Когда Бог взял их за руку в Нгипте или на Хориве ?  С вами обоими невозможно обьшаться так как вы психическо больные ...

0

49

iromany написал(а):

В Петре сущность Христа ибо он Тело Христово есть.
Когда Пётр приходит в дом Корнилия, то Христос уже там потому что вера Корнилия есть осуществение невидимого, потому я сказал что Корнилий имеет воду, но так как Иисус приходит не только водою, но водою и кровию, то и Пётр пришёл к нему именно с Кровию, где вода Корнилия соединенная с Кровию стала живой водой и уже в эту живую воду Пётр погрузил Корнилия как в Тело Христово.

Т.е прежде вода Корнилия была Его субботой в невидимом, а с приходом Петра стала субботой Пасхи.

Но обратите внимание изначально в чём пребывает язычник-от четвертого дня в девятом часу - т.е бодрствует во дне и часе-я уже года три призываю людей к бодрствованию в 12 часах, и последние месяцы к бодрствованию во днях и никто не понимает и не принимает, а Корнилий УЖЕ пребывает в этом изначально - это как вы можете объяснить его бодрствование???? при том что сошествие Духа на него изгнало духов нечистых из иудеев став для них знамением наминуточку

Корнилий сотник пример и полнота пути для язычников, так сказать вторая Мария возлившая миро практически

Отредактировано iromany (Сегодня 01:18:06)

Петр не может своего Христа отдать другим тогда он потеряеть СПАСЕНИЕ , Банан едять бананом . Христа Христом . Признаитесь вы в дурдоме ?

0

50

iromany написал(а):

Не спешите пожалуйста и не будьте категоричны, язык маленький орган но большим кораблем рулит и иногда не в ту сторону, муж праведный спокоен и рассудителен и вы с рассуждением будьте точнее во всем, это просто совет не к ответу

40 Принимающий вас Меня принимает, и Меня принимающий принимает Пославшего Меня... (Мат 10:40)

И главное здесь конечно, потому что эти слова нужно понять верно-здесь не золото, здесь бриллиант так сказать в трех стихах открывающийся последним:

21.... Мир вам; как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:21-22)

16 Я вспомнил же слово Го́спода как Он говорил, Иоанн ведь окрестил водой, вы же будете крещаемы в Духе Святом. (Деян 11:16)

Отредактировано iromany (Вчера 23:49:24)

А почему Христос САМ СПАСЕНИЕ ,Сам прошение ,САМ искупление ,САМ рождение свыше , САМ Жизнь вечная и так далее САМ это вся Его сушность , вам тут надо уверовать что СПАСЕНИЕ это Сам Христос а не АПОСТОЛЬ Петр и ваша библия . До крешения в имя Иисуса Христа  в Его Тело ,в Его сушность , в Слово Божие Обагрённое Кровью человеку ГРЕХИ не прошены , он НЕ искуплен в нем нет Христа , он НЕ в Теле Христа , он НЕ спасён , КТО не погрузился во Христа тот ВНЕ всех обетовании Божих , он может быть окроплень только Кровью Христа и живои водои посланика НО он не ВО Христе НЕ в Теле Христа и Христа в нем НЕТ это еше ЯЗЫЧНИК с грехами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ точно не с дурки ?  КАк у вас Петр стал Христом ?   Я бы вас выгнал с форума.Когда на дом Корнилия сошёл Святои Дух они НЕ были крешены Духом Святым , к ним пришёл Отец Христа Святои Дух или духовная Кровь Христа     это ВСЕ одно и тоже     чтобы ИМ было ЕШЕ потом дано Отцом  приити ко Христу а КДС получил Петр чтобы дать им живую воду,каждое исполгнгие Духом Святым это крешение  , язычники мира НЕ имееть обетование полноты Духа Святого ,ЕГО мир принять НЕ можеть!!! надо вначале Словом Божим из усть САМОГО !!!!!!!!  Христа Христа принять ХРИСТА ппринемають Христом ,СЛОВО Петра не Христос , ПЕТР не БОГ чтобы Христа родить .  ВЫ серёзно такие глупые ? ИЛИ так троли вампиры ?
  Вы не христиане вы ЗОМБИ антихриста ВАМПИРЫ

Отредактировано Janzen (Пятница, 13 февраля, 2026г. 06:42:16)

0

51

Core написал(а):

Я намеренно сослался на Септуагинту, - перевод "семидесяти" совершенный пресвященными Иудеями, - на основе языка койне греческог и сложились тексты книг НЗ, а так же по текстам перевода которого в последующем через 13- 12 веков, в 10 веке НЭ при огласовке восстановили книги Танаха.
Теперь к деталям, -

Далее сами по удостоверению ума своего.
И еще в нижней части поста, еще раз обратите внимание на стихи Писания, где Иисус говорит что все Писание (без текстов НЗ) свидетельствует о Нем, что и не видят того, фарисеи нашего времени в том числе... закваска мешает.

Это всё формы завета близкого к уничтожению.

Клятву забыли:

12 Чтобы вступить тебе в союз с Господом, Богом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Господь, Бог твой, заключает с тобою ныне... (Втор 29:12)

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», — (Гал 3:13)

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 09:09:26)

0

52

Janzen написал(а):

Не спасённыи язычник Корнлиии с грехами  до прихода Петра получил ВОДУ и эта вода стала в Корнилии ИСТОЧНИКОМ в Жизнь Вечную но этв вода не ЖИВАЯ а мертвая . Ребята а вы тут не в дурдоме ?   Вы не умствено отсталые ?     На столе стоить ваза ,где ситоиитт ВАЗА ? можете ответить ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 06:15:18)

Я не говорил, что вода мертвая, я сказал что не живая т.е ещё не соединенная с Кровию Христа.

Где ваше объяснение бодрствования Корнилия во дне и часе?

0

53

Janzen написал(а):

Петр не может своего Христа отдать другим тогда он потеряеть СПАСЕНИЕ , Банан едять бананом . Христа Христом . Признаитесь вы в дурдоме ?

С вами культурно общаются.
Если Царь пошлёт к вам слугу передать слова то это будут не слова слуги, но слова Царя

0

54

Janzen написал(а):

А почему Христос САМ СПАСЕНИЕ ,Сам прошение ,САМ искупление ,САМ рождение свыше , САМ Жизнь вечная и так далее САМ это вся Его сушность , вам тут надо уверовать что СПАСЕНИЕ это Сам Христос а не АПОСТОЛЬ Петр и ваша библия . До крешения в имя Иисуса Христа  в Его Тело ,в Его сушность , в Слово Божие Обагрённое Кровью человеку ГРЕХИ не прошены , он НЕ искуплен в нем нет Христа , он НЕ в Теле Христа , он НЕ спасён , КТО не погрузился во Христа тот ВНЕ всех обетовании Божих , он может быть окроплень только Кровью Христа и живои водои посланика НО он не ВО Христе НЕ в Теле Христа и Христа в нем НЕТ это еше ЯЗЫЧНИК с грехами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ точно не с дурки ?  КАк у вас Петр стал Христом ?   Я бы вас выгнал с форума.Когда на дом Корнилия сошёл Святои Дух они НЕ были крешены Духом Святым , к ним пришёл Отец Христа Святои Дух или духовная Кровь Христа     это ВСЕ одно и тоже     чтобы ИМ было ЕШЕ потом дано Отцом  приити ко Христу а КДС получил Петр чтобы дать им живую воду,каждое исполгнгие Духом Святым это крешение  , язычники мира НЕ имееть обетование полноты Духа Святого ,ЕГО мир принять НЕ можеть!!! надо вначале Словом Божим из усть САМОГО !!!!!!!!  Христа Христа принять ХРИСТА ппринемають Христом ,СЛОВО Петра не Христос , ПЕТР не БОГ чтобы Христа родить .  ВЫ серёзно такие глупые ? ИЛИ так троли вампиры ?
  Вы не христиане вы ЗОМБИ антихриста ВАМПИРЫ

Отредактировано Janzen (Сегодня 06:42:16)

Вы внимательно учен е Иисуса хорошенко перечитайте :

Вам большими буквами написать слова вот эти Иисуса чтобы вы поверили?

Притчи у Луки к примеру это притчи Луки или Иисуса?

Пётр пришёл к Корнилию погрузить его в Тело Агнца

0

55

iromany написал(а):

Я не говорил, что вода мертвая, я сказал что не живая т.е ещё не соединенная с Кровию Христа.

Где ваше объяснение бодрствования Корнилия во дне и часе?

Вам Сам Христос ГОВОРИЛ Слово Истины каторое вас возродило ?     Слово Божего посланика ПОЛИТОЕ полнотои Духа Святого это живыая вода для язычника или грешника , это СЛОВО не вечное ео еа еём некоторое время почиваеть не Святои Дух а  полнота Духа Святого , Радуга внутр  Облака , Слово во Святом Духе , ЯЗЫЧнИК не может принять полноту Духа Святого а СЛОВО Божего человека полдитое Духом Святым язычник можеть принять на кароткое время чтобы Бог увидел ЗНАМЕНИЕ Завета на язычнике , язычник не в Завете и Завета в язычнике нет а вот ЗНАМЕНИЕ есть и тогда БОГ вспоминает Свои Завет Святым Духом , Кровью Христа и эта ВОДА становиттся Кровью , ЧУДО в Канне Глалискои .

0

56

Janzen написал(а):

вам тут надо уверовать что СПАСЕНИЕ это Сам Христос

Это вам надо уверовать что Иисус есть Христос, тогда не будете как ветер в поле-по десятку ошибок вопреки Иисусу у вас.

И при том людей обзываете как алкаш на деревне - почему то мне стыдно за вас становится

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 09:22:14)

0

57

iromany написал(а):

Вы внимательно учен е Иисуса хорошенко перечитайте :

Вам большими буквами написать слова вот эти Иисуса чтобы вы поверили?

Притчи у Луки к примеру это притчи Луки или Иисуса?

Пётр пришёл к Корнилию погрузить его в Тело Агнца

Кто принемает посланника Христа тот находиться в ПРОЦЕССЕ принятия Христа НО Христа еше НЕ принял Христа даеть Христос , ХЛЕБ едять Хлебом , ч не могу СЛОВОМ Петра принять Христа СЛОВО ПЕТРА это не Христос . ВЫ точно не из дурдома ?

0

58

Janzen написал(а):

Вам Сам Христос ГОВОРИЛ Слово Истины каторое вас возродило ?     Слово Божего посланика ПОЛИТОЕ полнотои Духа Святого это живыая вода для язычника или грешника , это СЛОВО не вечное ео еа еём некоторое время почиваеть не Святои Дух а  полнота Духа Святого , Радуга внутр  Облака , Слово во Святом Духе , ЯЗЫЧнИК не может принять полноту Духа Святого а СЛОВО Божего человека полдитое Духом Святым язычник можеть принять на кароткое время чтобы Бог увидел ЗНАМЕНИЕ Завета на язычнике , язычник не в Завете и Завета в язычнике нет а вот ЗНАМЕНИЕ есть и тогда БОГ вспоминает Свои Завет Святым Духом , Кровью Христа и эта ВОДА становиттся Кровью , ЧУДО в Канне Глалискои .

А может просто вы новый завет не знаете, потому не можете объяснить бодрствование Корнилия во дне и часе-с чего язычнику ангел явился интересно.

Вы без объяснения это всего лишь иудействующий-или обхясняйте или ненадо ляля-я объяснил как объяснил

0

59

iromany написал(а):

Это вам надо уверовать что Иисус есть Христос, тогда не будете как ветер в поле-по десятку ошибок вопреки Иисусу у вас.

И при том людей обзываете как алкаш на деревне - почему то мне стыдно за вас становится

Отредактировано iromany (Сегодня 07:22:14)

ВЫ не адекватны и притом серёзно . Можно ли до крешения Духом в Тело Христа быть ВО Христе ? Можно ли не заходя в дом быть в доме ? Можно ли быть во Христе до крешения в имя Иисуса Христа , ? Как КОРНИЛИИ до крешения в Тело Христа имел  прошение ? СЧпасение ,возрождение , ВСЕ только ВО Христе!

0

60

Janzen написал(а):

Кто принемает посланника Христа тот находиться в ПРОЦЕССЕ принятия Христа НО Христа еше НЕ принял Христа даеть Христос , ХЛЕБ едять Хлебом , ч не могу СЛОВОМ Петра принять Христа СЛОВО ПЕТРА это не Христос . ВЫ точно не из дурдома ?

40 Принимающий вас Меня принимает, и Меня принимающий принимает Пославшего Меня...

Это не слово Петра - зачем обманываете

0