Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 571 страница 600 из 640

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

571

Ilia Krohmal написал(а):

Все эти нарративы я слышал миллион раз из уст представителей церкви Восстановления: "вкусить Бога", "жить Христа", "обонять Христа", "Христос моя масть помазующая", и так далее.

А потом выясняется, что за красивыми словами - банальная психология ощущений.

И в целом, действительно, если человек относится к Писанию как к бумаге и чернилам, то его допускать к нему нельзя - всё опошлит, извратит, превратит в жупел.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 04:24:59)

Если вы не вкусили   в себя Пасху  в ГЛАСЕ Бога то вы никто и к Богу никого отношения не имеете .я колхозник мне не до психологии или ленеиных уровненении

0

572

iromany написал(а):

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Вы не замечаите за собои некую манию ?

0

573

Janzen написал(а):

Бог запретил делать Его ОБРАЗ вычитывая из Писания или слушаю  глупые проповеди и рассказы о Боге , БОг Сам родил этот Свои ОБРАЗ и дал Ему имя Слово Божие и  Бог   помешает этот ОБРАЗ как Себя в  человека ГОВОРЯ ему СЛОВО  и даруя Духа Святого  , Бог Сам и есть Само Спасение ,Его надо скушать в себя , это Пасха .

Это языческие рассуждения, невежественные.

Смысловой Образ Божий запрещено видеть немощным умам, которые не в состоянии его правильно интерпретировать.

Моисей видел образ Божий, и не скатился на плоть в его понимании.

Ступайте в Писание, в исходный текст, где заповедь Декалога воспрещает причастникам Ветхого Завета рисовать образ Божий  (темунав*) - Втор.5:8, - и в то же время Моисей его видит, и не осуждается заповедью - Числа 12:8, то же самое слово в исходнике.

Бог Сам и есть Само Спасение ,Его надо скушать в себя , это Пасха .

Это бессмысленный набор слов, за которым стоит обыкновенная психология.

Пасха Господня - это Слово, учение, о жертве Иисуса Христа.

Вкушающий Слово - вкушает Бога, потому что Слово Божие есть Бог.

Никаких других видов питания у Бога нет.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 06:44:55)

0

574

Janzen написал(а):

Если вы не вкусили   в себя Пасху  в ГЛАСЕ Бога то вы никто и к Богу никого отношения не имеете .я колхозник мне не до психологии или ленеиных уровненении

Глас Бога - это голос смыслов.
Если слышите духовные смыслы Слова написанного - слышите Бога.
А если слышите плотские - слышите себя. Просто и понятно.

0

575

Ilia Krohmal написал(а):

Это языческие рассуждения, невежественные.

Смысловой Образ Божий запрещено видеть немощным умам, которые не в состоянии его правильно интерпретировать.

Моисей видел образ Божий, и не скатился на плоть в его понимании.

Ступайте в Писание, в исходный текст, где заповедь Декалога воспрещает причастникам Ветхого Завета рисовать образ Божий  (темунав*) - Втор.5:8, - и в то же время Моисей его видит, и не осуждается заповедью - Числа 12:8, то же самое слово в исходнике.

Это бессмысленный набор слов, за которым стоит обыкновенная психология.

Пасха Господня - это Слово, учение, о жертве Иисуса Христа.

Вкушающий Слово - вкушает Бога, потому что Слово Божие есть Бог.

Никаких других видов питания у Бога нет.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 04:44:55)

Пасха Господня это Сам Господь , Сам Закланныи прежде сотворения мира и на Гальгофе ,Пасха это Сам Христос , Он Глас Бога и Его надо скушать Словом Которое ОН вам Сам скажет тогда Бог Завет будет внутри вас а на вас будет Знамение Завета , Сын в Святом Духе , Радуга внутри Облака так Бог Завет внутри вас будет перед Богом на вас .. Рассказы о Боге и знание о Боге это не Бог  обрезанныи пенис Еврея это не Бог ,ПИсание это не Бог ,  . ВЫ можете прямо писать что думаите ? У вас Бог это Писание ИЛИ ваше ЗНАНИЕ ? Я вас не понимаю .Как ваши знание стало Богом ,вы Бога родили своми знаниями ? Вы не в  дурдоме ?

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 07:42:44)

0

576

Ilia Krohmal написал(а):

Глас Бога - это голос смыслов.
Если слышите духовные смыслы Слова написанного - слышите Бога.
А если слышите плотские - слышите себя. Просто и понятно.

ВАШИ мысли это БОГ ? ВЫ не в дурдоме ?

0

577

Janzen написал(а):

Пасха Господня это Сам Господь , Сам Закланныи прежде сотворения мира и на Гальгофе ,Пасха это Сам Христос , Он Глас Бога и Его надо скушать Словом Которое ОН вам Сам скажет

Вы ходите по кругу. Иисус Христос есть Слово.
Вкушающий Слово - вкушает Христа. Ешьте Мою плоть пейте Мою ковь.

Плоть Слова написанного, кровь Слова написанного.

Вкушающий Слово - вкушает Самого Христа.

Рассказы о Боге и знание о Боге это не Бог  обрезанныи пенис Еврея это не Бог ,ПИсание это не Бог ,  . ВЫ можете прямо писать что думаите ? У вас Бог это Писание ИЛИ ваше ЗНАНИЕ ? Я вас не понимаю .Как ваши знание стало Богом ,вы Бога родили своми знаниями ? Вы не в  дурдоме ?

Писание - это линейный способ, которым Бог объясняет Самого Себя третьим лицам. Это не чернила на бумаге, а способ подачи Богом Самого Себя.

Как вы читаете Писание - так и познаёте Бога.

Если читаете Писание как рассказ от Боге - то и получите опосредованное представление.
А если читаете Писание как самого Бога - то и получите Бога, а не рассказ о Боге.

Учитесь правильно работать с информацией.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 07:56:19)

0

578

Janzen написал(а):

ВАШИ мысли это БОГ ? ВЫ не в дурдоме ?

Я написал не о своих мыслях, а о смыслах которые содержит Слово Божие. А Слово Божие есть Бог.
Слышащий Слово - слышит Бога.

Вы не знали этого? Откройте Евангелие, где речь Иисуса всегда заканчивается словами: имеющий уши слышать  - да слышит.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 08:00:08)

0

579

Ilia Krohmal написал(а):

Вы ходите по кругу. Иисус Христос есть Слово.
Вкушающий Слово - вкушает Христа. Ешьте Мою плоть пейте Мою ковь.

Плоть Слова написанного, кровь Слова написанного.

Вкушающий Слово - вкушает Самого Христа.

Писание - это линейный способ, которым Бог объясняет Самого Себя третьим лицам. Это не чернила на бумаге, а способ подачи Богом Самого Себя.

Как вы читаете Писание - так и познаёте Бога.

Если читаете Писание как рассказ от Боге - то и получите опосредованное представление.
А если читаете Писание как самого Бога - то и получите Бога, а не рассказ о Боге.

Учитесь правильно работать с информацией.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:56:19)

Выходит тогда у ВАС что у ВАС ПИсание это Сам Бог . Я не могу вас считать НОРМАЛЬНЫМ человеком

0

580

Ilia Krohmal написал(а):

Я написал не о своих мыслях, а о смыслах которые содержит Слово Божие. А Слово Божие есть Бог.
Слышащий Слово - слышит Бога.

Вы не знали этого? Откройте Евангелие, где речь Иисуса всегда заканчивается словами: имеющий уши слышать  - да слышит.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:00:08)

ВАШИ мысли   которые поняли некии СМЫСЛ этот СМЫСЛ и есть у вас Сам Бог ?   ВЫ мысли Бога читаите ?  Я всё больше убеждаюсь что почти все верушие нуждаются в  принудительном лечении . У вас ПИСАНИЕ это Слово Божие и если вы поняли СМЫСЛ Писания тогда вы для себя родили своего бога ? Оригинальная фишка для клуба идиотов

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 08:27:47)

0

581

Core написал(а):

От 16-той  страницы пишу вам об этом, а вы как и водится от вас в игре "моя твоя не понимать"

Глаза есть?!
Сами смотрите, -

....
То есть у вас

с УТРА до ВЕЧЕРА - 3 часа, а с ВЕЧЕРА до УТРА -9 часов.

Отредактировано Core (Сегодня 03:49:07)

Между окончанием утра и началом вечера нет часов

0

582

Core написал(а):

Наглядно ваше заблуждение, -

Отредактировано Core (Сегодня 04:07:48)

От 0 до 3 стража вечерняя

От 9 до 0 стража утренняя

От начала стражи вечера до начала стражи утра выходит 9 часов

0

583

Janzen написал(а):

Вы не учите вы издеваетесь , не можете ПРЯМО написать суть ДЕЛА ?

Я уже написал-суть дела открыть Писание как оно есть.

Агнец закланный от начала не буквального мира, а духовного, а духовный мир изображён через Писание не тормозите пожалуйста

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 11:16:50)

0

584

Janzen написал(а):

Вы не замечаите за собои некую манию ?

Это к Назару-незнаю зачем он переносит весь большой пост из страницы в страницу, хотя бы сократил

0

585

iromany написал(а):

От 0 до 3 стража вечерняя

От 9 до 0 стража утренняя

От начала стражи вечера до начала стражи утра выходит 9 часов

Что вы всё дурью-то маетесь? Было же уже разобрано. Продолжете людей путать своим светом? :)

Сейчас мы считаем сутки с полуночи, в сутках 24 часа, полдень 12 часов выходит, утро 6 часов, вечер 18 часов.

Раньше делили сутки на день 12 часов плюс ночь 12 часов. Начало суток было либо с закатом, по нашему в 18 часов, либо с рассветом, по нашему в 6 часов. У евреев сутки начинались с заката, 12 часов ночь, затем 12 часов день. Стражи только ночные.

Выходит утро в Библии есть 0 часов дня, затем полдень 6 часов дня, и от полудня до заката проходит ещё 6 часов, получаем 12 часов дня и начало ночи, 0 часов ночи.

Сдвиг начала счёта часов в сутках на 6 часов от принятого сейчас, от полуночи

0-3 часа ночи стража от заката
3-6 часов ночи стража до полуночи.
6-9 часов ночи стоажа после полуночи.
9-12 часов ночи стража до рассвета.

0-3 часа дня от рассвета, утро.
3-6 часов дня день до полудня.
6-9 часов дня день до вечера.
9-12 часов дня вечер до заката.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 12:33:58)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

586

Janzen написал(а):

Выходит тогда у ВАС что у ВАС ПИсание это Сам Бог . Я не могу вас считать НОРМАЛЬНЫМ человеком

Слово Божие есть Бог. Да.
А Писание - повторяю  который раз -  это не чернила на бумаге, а линейная способ объяснения, которым Бог объясняет Сам Себя.

Речь об организации СМЫСЛОВ, а не о чернилах на бумаге.

0

587

Janzen написал(а):

ВАШИ мысли   которые поняли некии СМЫСЛ этот СМЫСЛ и есть у вас Сам Бог ?   ВЫ мысли Бога читаите ?

Удивительно наивный вопрос. А Слово Божие - это не мысли Божии?

Он снизошёл до того, чтобы изложить их линейным способом, понятым уму, чтобы каждый кто готов, мог их узнать и принять.

Вы когда - нибудь читали:

16. вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

А "Христос в вас" (Кол.1:27) - это где, конкретно? Смотрите выше.

Вы понимаете что суть духовного роста - стать подобным образу Сына Божия, - это прямая цитата (Римлянам 8:29).

И этот образ - смысловой образ - складывается из того, как вы мыслите, какие сердечные намерения и мотивы имеете, и как это реализуете.

Поэтому мыслящий по Духу имеет Бога в разуме, мыслях, и сердце.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 12:55:02)

0

588

Михалыч написал(а):

Раньше делили сутки на день 12 часов плюс ночь 12 часов.

Я о духовных временах, а не исторических.

У этой медали нет двух сторон - то что одним кажется ночью, для других день

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 13:12:12)

0

589

iromany написал(а):
., от 9 до 12 утренняя стража, от 12(0) до 3 вечерняя - ....

Хорошо, давайте так спрошу, -

12(0) часов - конец и начало какой стражи ?

Отредактировано Core (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 13:16:38)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

590

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 13:16:13)

12 (0)это конец утренней стражи

От12(0) начало вечерней

0

591

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 13:16:38)

Давайте и я вас спрошу :

Когда вода превращается в вино это какой час?

0

592

iromany написал(а):

12 (0)это конец утренней стражи

От12(0) начало вечерней

То есть, КОНЕЦ УТРА и НАЧАЛО ВЕЧЕРА суть один час 12(0) - верно?
Если так, завершения УТРА переходит в начало ВЕЧЕРА, то где же ПОЛДЕНЬ в вашей схеме?

Отредактировано Core (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 13:26:31)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

593

Коре, написание вашего ника  "Core " ассоциируется у меня с чёрным жирным пауком с короткими лапками-с такими лапками не получится и за тростинку одной минуты ухватиться-прекращайте ерундой заниматься, - невозможно идти против ветра вам

0

594

Core написал(а):

То есть, КОНЕЦ УТРА и НАЧАЛО ВЕЧЕРА суть один час 12(0) - верно?

Один окончился и с первой секунды после начался другой

0

595

Core написал(а):

Если так, завершения УТРА переходит в начало ВЕЧЕРА, то где же ПОЛДЕНЬ в вашей схеме?

Полдень светила большего или полдень Света мира сего-вы что под полднем имеете ввиду?

0

596

iromany написал(а):

Коре, написание вашего ника  "Core " ассоциируется у меня с чёрным жирным пауком с короткими лапками-с такими лапками не получится и за тростинку одной минуты ухватиться-прекращайте ерундой заниматься, - невозможно идти против ветра вам

Понимаю ...

34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
(Матф.9:34)

Отредактировано Core (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 13:35:22)

Подпись автора

0

597

И был вечер и было утро - после утра переход в следующий день :

1 Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату. (Мар 15:1)

0

598

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)

Этот шестой час после утра приведения к Пилату уже не есть тот день когда Иисус взят и ответен к первосвященнику-это второй день

0

599

25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)

А этот час третий когда Его непосредственно распинают есть следующий день после часа шестого где Иисус стоит перед Пилатом, соответственно это третий день

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 13:42:13)

0

600

Всё просто

0