Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 601 страница 630 из 640

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

601

Core написал(а):

Понимаю ...

Отредактировано Core (Сегодня 13:35:22)

Море аргументов увы поглотило вас ибо пропустили время...

0

602

iromany написал(а):

олдень светила большего или полдень Света мира сего-вы что под полднем имеете ввиду?

18 Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой,
(Пс.54:18)

Между утром и вечером ПОЛДЕНЬ.
А у вас нет места оному.

Отредактировано Core (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 13:54:53)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

603

iromany написал(а):

Всё просто

Седьмой день #2

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

604

Core написал(а):

Между утром и вечером ПОЛДЕНЬ.
А у вас нет места оному.

Отредактировано Core (Сегодня 13:54:53)

Где между утром и вечером ПОЛДЕНЬ - покажете стих поподробнее или снова из своего злого взяли?

18 Вечером, и утром, и в полдень умолять буду и вопить, и Он услышит голос мой. (Пс 55:18)

17 (55:18) עֶ֤רֶב {ңˈěрěв}  וָ:בֹ֣קֶר {βа:~вˈо:кěр}  ·  וְ֭:צָהֳרַיִם {ˈβ~цоғᵒрайˌiм} · и אָשִׂ֣יחָה {ъа:çˈиха:‎} _.... (Теи 55:17)

Читайте не слева направо, а с права налево и будет вам счастье

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 14:44:45)

0

605

Core написал(а):

Смеху...чки из-за правды признак слабости аргументов

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 14:46:03)

0

606

iromany написал(а):

Я о духовных временах, а не исторических.

У этой медали нет двух сторон - то что одним кажется ночью, для других день

Отредактировано iromany (Сегодня 13:12:12)

Вы опять ерундой занимаетесь. Счёт суток есть счёт суток. Духоные понятия дело совсем иное.

Core написал(а):

То есть, КОНЕЦ УТРА и НАЧАЛО ВЕЧЕРА суть один час 12(0) - верно?
Если так, завершения УТРА переходит в начало ВЕЧЕРА, то где же ПОЛДЕНЬ в вашей схеме?

Отредактировано Core (Сегодня 13:26:31)

Замените "утро" и "вечер" на "день" и "ночь". Всё сразу найдёте. Середина дня будет полдень, ночи - полночь. :)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

607

iromany написал(а):

18 Вечером, и утром, и в полдень умолять буду и вопить, и Он услышит голос мой. (Пс 55:18)

Вы же сами себе противоречите. Вечер, утро, полдень затем вечер, утро, полдень, вечер.... :)

iromany написал(а):

:) :) :)
Читайте по кругу. :)

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 15:16:20)

Подпись автора

Мои размышления

0

608

Михалыч написал(а):

Вы опять ерундой занимаетесь. Счёт суток есть счёт суток. Духоные понятия дело совсем иное.

Во Свете мира созданы два светила - светило большее и светило меньшее. В первом дне бытия как и в четвертом когда был  вечер и было утро ни о каких человеческих сутках речи не шло, так что не несите ерунды пожалуйста пока не пройдёте этот момент во своём детском саду

0

609

Михалыч написал(а):

Вы же сами себе противоречите. Вечер, утро, полдень затем вечер, утро, полдень, вечер....

Полдень как и полночь, как и середина - всё между вечером и утром-не тормозите

0

610

iromany написал(а):

Во Свете мира созданы два светила - светило большее и светило меньшее. В первом дне бытия как и в четвертом когда был  вечер и было утро ни о каких человеческих сутках речи не шло, так что не несите ерунды пожалуйста пока не пройдёте этот момент во своём детском саду

iromany написал(а):

Полдень как и полночь, как и середина - всё между вечером и утром-не тормозите

Седьмой день #2

Подпись автора

Мои размышления

0

611

Михалыч написал(а):

Смех...чки понятно, вас уже двое-вы почти семья

0

612

iromany написал(а):

Смех...чки понятно, вас уже двое-вы почти семья

Седьмой день #2

Подпись автора

Мои размышления

0

613

iromany написал(а):

Ахаха, я же говорил что вы в стане рода злого под знаменем для лукавых, спасибо за честность.

Возьмите за основу огромную подсказку от меня - даром получил даром даю-это 95 процентов всего:

"Вот я говорю прямо-три дня и три ночи от предания в руки грешников-здесь смирение до смерти и исход из рода развращенного в жизнь, ибо Он взял наше проклятие на Себя"

40... Будьте спасены от поколения кривого этого.. (Деян 2:40)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:14:49)

Вы пребываете в самоправедности. Иисус, обращаясь к фарисеям, приводит им известный пример из жизни пророка Ионы. Это обращение фарисеям понятно, а вот вы не понимаете слов Иисуса.
Желаете узнать, о чем говорит Иисус фарисеям, вам нужно узнать как толковали в Иудее во времена Иисуса пребывание пророка Ионы три дня во чреве кита.
Сейчас ситуация в том, что вы или ваша секта выдумываете какие-то "знания" из неизвестного источника. И прикрываясь этими неизвестными откровениями, самовозноситесь над людьми.
А вот это поведение типичного сектанта. Какие-то особые знания, особая исключительность......

0

614

STUDY написал(а):

Вы пребываете в самоправедности. Иисус, обращаясь к фарисеям, приводит им известный пример из жизни пророка Ионы. Это обращение фарисеям понятно, а вот вы не понимаете слов Иисуса.
Желаете узнать, о чем говорит Иисус фарисеям, вам нужно узнать как толковали в Иудее во времена Иисуса пребывание пророка Ионы три дня во чреве кита.
Сейчас ситуация в том, что вы или ваша секта выдумываете какие-то "знания" из неизвестного источника. И прикрываясь этими неизвестными откровениями, самовозноситесь над людьми.
А вот это поведение типичного сектанта. Какие-то особые знания, особая исключительность......

Иисус говорит конкретно о знамении роду неверному, и ваша неспособность показать три дня и три ночи Сына Человеческого этому доказательство.

Меньше слов больше дела-или показывайте три дня и три ночи или отвяньте как ветвь неприносящая плод

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 17:33:09)

0

615

iromany написал(а):

Иисус говорит конкретно о знамении роду неверному, и ваша неспособность показать три дня и три ночи Сына Человеческого этому доказательство.

Меньше слов больше дела-или показывайте три дня и три ночи или отвяньте как ветвь неприносящая плод

Вам пишут, что Иисус общается с фарисеями при помощи образов, знакомых для них с детства. Всем иудеям знаком образ пророка Ионы, побывавшего во чреве кита. Иисус прямо говорит, что этот образ они увидят в недалеком будущем. Основное знамение заключалось не в пребывании на протяжении трех дней во чреве кита, а то, что Иона снова живым увидел мир. Чрево кита в книге пророка Ионы созвучно слову "ад". Знамение пророка Ионы заключается в том, что после "ада" он увидел БОЖИЙ мир.
Ваша секта или вы предпочитаете придумать какую-то тайну и сделать ее своего рода испытанием. Это классика сектантства. Мистицизму подвержены эмоциональные люди.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 21:23:12)

0

616

STUDY написал(а):

Вам пишут, что Иисус общается с фарисеями при помощи образов, знакомых для них с детства. Всем иудеям знаком образ пророка Ионы, побывавшего во чреве кита. Иисус прямо говорит, что этот образ они увидят в недалеком будущем. Основное знамение заключалось не в пребывании на протяжении трех дней во чреве кита, а то, что Иона снова живым увидел мир. Чрево кита в книге пророка Ионы созвучно слову "ад". Знамение пророка Ионы заключается в том, что после "ада" он увидел БОЖИЙ мир.
Ваша секта или вы предпочитаете придумать какую-то тайну и сделать ее своего рода испытанием. Это классика сектантства. Мистицизму подвержены эмоциональные люди.

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:23:12)

Вы изменяете прямое слово Иисуса-как Иона был во чреве рыбы три дня и три ночи так и Сын Человеческий - и это знамение роду лукавому, т.е конкретно вам.

Если три дня и три ночи не в силах показать то покайтесь, а от меня отвяньте

0

617

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:23:12)

Ещё раз если не поняли-я ЛЕГКО могу показать три дня и три ночи, а вы нет и это о вас и говорит, можете более не писать - многословие без плода мне неинтересно

0

618

7... скверных и старушечьих сказок отвращайся... (1Тим 4:7)

0

619

Знамение роду неверному не в воскресении Иисуса, а именно в трех днях и трёх ночах об этом говорит то, что Иисус не явил себя живым роду неверному-НЕ ЯВИЛ большими буквами.

Уже это говорил человеку, но ему наплевать на всякое слово и дело Иисуса - закрыл глаза и уши как недостойный

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 марта, 2026г. 21:42:38)

0

620

Ilia Krohmal написал(а):

Удивительно наивный вопрос. А Слово Божие - это не мысли Божии?

Он снизошёл до того, чтобы изложить их линейным способом, понятым уму, чтобы каждый кто готов, мог их узнать и принять.

Вы когда - нибудь читали:

16. вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

А "Христос в вас" (Кол.1:27) - это где, конкретно? Смотрите выше.

Вы понимаете что суть духовного роста - стать подобным образу Сына Божия, - это прямая цитата (Римлянам 8:29).

И этот образ - смысловой образ - складывается из того, как вы мыслите, какие сердечные намерения и мотивы имеете, и как это реализуете.

Поэтому мыслящий по Духу имеет Бога в разуме, мыслях, и сердце.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 10:55:02)

Вы опоздали ИМЯ Слово Божие данно Христу а не книге , Писание не Слово Бождие о буква О! Слове Божем

0

621

iromany написал(а):

Где между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ ПОЛДЕНЬ - покажете стих поподробнее или снова из своего злого взяли?

17 (55:18) עֶ֤רֶב {ңˈěрěв}  וָ:בֹ֣קֶר {βа:~вˈо:кěр}  ·  וְ֭:צָהֳרַיִם {ˈβ~цоғᵒрайˌiм} · и אָשִׂ֣יחָה {ъа:çˈиха:‎} _.... (Теи 55:17)

Седьмой день #2

Внимание еще раз,  УТРО- ПОЛДЕНЬ - ВЕЧЕР - ПОЛНОЧЬ и далее УТРО и все повторяется вновь.
Узрели?!

Что я и написал вам , МЕЖДУ УТРОМ и ВЕЧЕРОМ =ПОЛДЕНЬ!

То есть, не между ВЕЧЕРОМ и УТРОМ, а между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ!!! )

Вы цвета различаете или нет?!

Отредактировано Core (Понедельник, 2 марта, 2026г. 06:18:18)

Подпись автора

0

622

Core написал(а):

iromany написал(а):

Возвращайтесь к познанию страж - от 0 часов до 3 вечерняя, от 3 до 6 полночная, от 6 до 9 пение, от 9 до 12 утренняя - здесь и найдёте и ночь и до полного дня

А ПОЛДЕНЬ в вашей схеме от какого часа и до ...? )

С 15 страницы вас спросил про ПОЛДЕНЬ в вашей схеме, а вы до сих пор в "танце с бубном" слепого хоровода  в игре "моя твоя не понимать".
Покажите в вашей схеме время часа - ПОЛДЕНЬ?
.

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(Прит.23:29-35)

Отредактировано Core (Понедельник, 2 марта, 2026г. 06:59:05)

Подпись автора

0

623

Core написал(а):

Внимание еще раз,  УТРО- ПОЛДЕНЬ - ВЕЧЕР - ПОЛНОЧЬ и далее УТРО и все повторяется вновь.
Узрели?!

Что я и написал вам , МЕЖДУ УТРОМ и ВЕЧЕРОМ =ПОЛДЕНЬ!

То есть, не между ВЕЧЕРОМ и УТРОМ, а между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ!!! )

Вы цвета различаете или нет?!

Отредактировано Core (Сегодня 06:18:18)

Ну так узревайте после двух дней оживит нас.

Вечер утро один, полдень второй.

Полдень между вечером и утром которые день один.

Суть не в какой то мелочи тростиночки-я вам вообщем уже показал на духовном уровне дни Пасхи - и все вот эти поиски за что бы ухватить это как за соломинкой прятать бревно-вы бревно то выньте сначала своё, а потом будете мои хворостинки выискивать.

Я уже по Писанию вопросы вам незадаю-неотвечали и неответите потому что Божией силы нет у вас, вот спрашиваю:

1.Покажите три дня и три ночи Сына Человеческого?

2.Как Христос есть Пасха?

На этих вопросах вы и стухнете-их по Писанию только я показал через 12 часов во дне - одно это должно быть вам доказательством, а не является только по причине противления вашей маньки лукавой.

На самом деле и вечер и утро и полдень в том стихе это всё об одном дне, но вам как язычнику этого не объяснить, потому придётся оставить тот ответ таким...

9 час в день смерти Иисуса это утро, 3 час полночь, 6 час середина того дня-полдень, 9 час полдень как 3тий полночь, и от девятого часа вечер субботы Сына Человеческого

9 И будет в тот день, – сказал Господь Бог, – заставлю солнце закатиться в полдень... (Ам 8:9)

По Евангелию час когда зашло солнце в день распятия Иисуса рассматривайте вот вам и будет полдень

Отредактировано iromany (Понедельник, 2 марта, 2026г. 14:39:25)

0

624

Core написал(а):

С 15 страницы вас спросил про ПОЛДЕНЬ в вашей схеме, а вы до сих пор в "танце с бубном" слепого хоровода  в игре "моя твоя не понимать".
Покажите в вашей схеме время часа - ПОЛДЕНЬ?
.

Отредактировано Core (Сегодня 06:59:05)

А я вас спрашиваю вы о полдне какого дня спрашиваете-первого дня Бытия1 где нет ещё светил для отделения дня от ночи или о полдне четвёртого дня где явились светила-вы мне уточнение дайте и я отвечу, хорошо?

Отредактировано iromany (Понедельник, 2 марта, 2026г. 14:27:51)

0

625

Core написал(а):

iromany написал(а):
Где между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ ПОЛДЕНЬ - покажете стих поподробнее или снова из своего злого взяли?

Как же вы глупо выглядите в этих смеху..ах-ведь вы не осознаете, что даже вопрос не поняли, соберитесь и без смех..ов попробуйте ответить по вопросу :

Где между утром и вечером ПОЛДЕНЬ-покажете стих? Вечером, утром и в полдень - такова конструкция в этом стихе, а изменяя её изменяете порядок слова Божия-потому что это всё о словах Иисуса около девятого часа - размышляю-на что Ты оставил Меня Боже, воплю-испустил вопль, слушаю-предаю Дух Мой в руки Твои-это для вас тёмный лес и когда я говорю с вами то вынужден прибегать к маленьким перетасовкам, ибо вы не в силах вообще

1 И я, братья, не смог произнести вам как духовным но как плотским, как младенцам в Христе. (1Кор 3:1)

"Что я и написал вам , МЕЖДУ УТРОМ и ВЕЧЕРОМ =ПОЛДЕНЬ!"-рука лицо у меня

Отредактировано iromany (Понедельник, 2 марта, 2026г. 14:57:00)

0

626

В субботу Сына Человеческого мы умираем с Ним, погребаемся с Ним и воскресаем с Ним-эти три этапа есть три дня света в одной субботе.

Так вот я заглянул в праздники Моисеевы-все они содержат эти три этапа в том числе праздник пятидесятницы:

1смерть как отделение света от тьмы
2погребение как прохождение пути в расступлении вод
3 воскресение как получение пдода в жизнь

Все все праздники в левитах содержат эти три этапа

0

627

iromany написал(а):

...

Вечер утро один, полдень второй.

Полдень между вечером и утром которые день один.

...

И вот опять - первый вопрос от 15той страницы, - Вы пишите, -

iromany написал(а):

Возвращайтесь к познанию страж - от 0 часов до 3 вечерняя, от 3 до 6 полночная, от 6 до 9 пение, от 9 до 12 утренняя - здесь и найдёте и ночь и до полного дня

Я спросил вас, =-

А ПОЛДЕНЬ в вашей схеме от какого часа и до ...? )

Покажите в вашей схеме дня ПОЛДЕНЬ, от какого ЧАСА и до какого ЧАСА?

Отредактировано Core (Вторник, 3 марта, 2026г. 04:53:48)

Подпись автора

0

628

iromany написал(а):

Где между утром и вечером ПОЛДЕНЬ-покажете стих? Вечером, утром и в полдень - такова конструкция в этом стихе, а изменяя её изменяете порядок слова Божия-

26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
(3Цар.18:26-29)

Теперь видно, между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ ПОЛДЕНЬ?

Подпись автора

0

629

Core написал(а):

Теперь видно, между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ ПОЛДЕНЬ?

Я  был   в пионерском лагере там после обеда ПОЛДНИК давали ,что нибудь сладкое так я узнал что есть некии ПОЛДНИК . Скажи почему Моисеи дал имя Бога Жертвеннику Иегова Нисси ? Выходит Жертвенник это Сам Бог на земле ?

Отредактировано Janzen (Вторник, 3 марта, 2026г. 08:36:23)

0

630

Core написал(а):

И вот опять - первый вопрос от 15той страницы, - Вы пишите, -

Я спросил вас, =-

Покажите в вашей схеме дня ПОЛДЕНЬ, от какого ЧАСА и до какого ЧАСА?

Отредактировано Core (Сегодня 04:53:48)

Вот смотрите всего 12 часов, полночь это третий час-середина темной части ночи, шестой час это середина от двенадцати , девятый час это середина световой части ночи.

Вы о какой именно середине полдне изних спрашиваете?

От полночи трех часов до полночи трех часов следующего дня 12 часов и так со всеми остальными часами

Если вы о том полдне о котором Амос говорит, что зайдёт солнце в полдень то это о девятом часе

Отредактировано iromany (Вторник, 3 марта, 2026г. 09:10:27)

0