Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 61 страница 90 из 374

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

61

iromany написал(а):

Это вам надо уверовать что Иисус есть Христос, тогда не будете как ветер в поле-по десятку ошибок вопреки Иисусу у вас.

И при том людей обзываете как алкаш на деревне - почему то мне стыдно за вас становится

Отредактировано iromany (Сегодня 07:22:14)

ТАК вы нагло издеветесь над людми , вас надо пороть ремнём , вы очивидные ФАКТЫ не видите , ДО крешения в имя Слово Божие НЕЛЬЗЯ быть во Христе !  ТОт кто НЕ во Христе у тогда НЕТ Христа ,нет прошения грехов ,нету спасение ,нет возрождения ,нет искупления, НЕ мог Корнилии до КРЕШЕНИЯ в ИМЯ Иисуса Христа быт во Христе так как во Христа не вошёл . Если вы не погрузились в воду вы тогда не в воде , это ЛОГИЧНО ? на столе стить ваза ,где стоить ВАЗА ?

Отредактировано Janzen (Пятница, 13 февраля, 2026г. 09:32:36)

0

62

iromany написал(а):

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

Опять эти цитатные ЗОМБИ . ВЫ больны на всю голову .

0

63

Janzen написал(а):

ВЫ не адекватны и притом серёзно . Можно ли до крешения Духом в Тело Христа быть ВО Христе ? Можно ли не заходя в дом быть в доме ? Можно ли быть во Христе до крешения в имя Иисуса Христа , ? Как КОРНИЛИИ до крешения в Тело Христа имел  прошение ? СЧпасение ,возрождение , ВСЕ только ВО Христе!

Объясняйте на каком основании Корнилий бодрствует по слову Иисуса, всё остальное просто ваше незнание

0

64

Janzen написал(а):

ТАК вы нагло издеветесь над людми , вас надо пороть ремнём , вы очивидные ФАКТЫ не видите , ДО крешения в имя Слово Божие НЕЛЬЗЯ быть во Христе !  ТОт кто НЕ во Христе у тогда НЕТ Христа ,нет прошения грехов ,нету спасение ,нет возрождения ,нет искупления

Я не говорил, что Корнилий во Христе до крешения во имя Христа, я говорю что он пребывает в вере невидимому и когда Пётр зашёл в дом невидимый уже там был и явился среди них в видимом когда были собраны вода и кровь и Дух в одном доме

0

65

iromany написал(а):

Объясняйте на каком основании Корнилий бодрствует по слову Иисуса, всё остальное просто ваше незнание

Корнили давно УМЕР , я не знаю где он бодруствуеть ,

0

66

Janzen написал(а):

Если Корнилий умер то и Тело Христово мертво

0

67

Janzen написал(а):

А Авраам Исаак и Иаков - тоже давно умерли?

0

68

Janzen написал(а):

Опять эти цитатные ЗОМБИ . ВЫ больны на всю голову .

Вы незнаете нового завета и при том оскорбляете людей на лево и направо хотя ниодного не поймали на ошибке сами же пойманы много раз

0

69

iromany написал(а):

Я не говорил, что Корнилий во Христе до крешения во имя Христа, я говорю что он пребывает в вере невидимому и когда Пётр зашёл в дом невидимый уже там был и явился среди них в видимом когда были собраны вода и кровь и Дух в одном доме

Как можно принять Христа до крешения во Христа ? Как у вас ПЕТР дал Корнилию Христа до крешения во Христа ?   В доме была ВНАЧАЛЕ вода Петра ,  потом Кровь Анца Святым Духом а потом в КРЕШЕНИИ Духом в Тело Христа ,Дух сказал ии СЛОВО СПАСЕНИЯ это ДУХ Сам Христос этим СЛОВОМ Христос в них . .

0

70

Janzen написал(а):

Как можно принять Христа до крешения во Христа ? Как у вас ПЕТР дал Корнилию Христа до крешения во Христа ?   В доме была ВНАЧАЛЕ вода Петра ,  потом Кровь Анца Святым Духом а потом в КРЕШЕНИИ Духом в Тело Христа ,Дух сказал ии СЛОВО СПАСЕНИЯ это ДУХ Сам Христос этим СЛОВОМ Христос в них . .

Иисус пришёл к Корнилию в невидимом прежде водою, а с приходом Петра и кровию и Дух засвидетельствовал это

0

71

iromany написал(а):

Вы незнаете нового завета и при том оскорбляете людей на лево и направо хотя ниодного не поймали на ошибке сами же пойманы много раз

Если САМ Христос Истина то КТО скажеть нам СЛОВО Истины ? Если на столе стоить ВАЗА то где стоить ВАЗА . Мне ваши ОШИБКИ не нужны , зачем мне у вас искать ОШИБКИ ? на кои мне это надо ? ВЫ вампир ?

0

72

iromany написал(а):

доме была ВНАЧАЛЕ вода Петра ,

Никакой своей воды на самом деле у Петра нет-и Петра и у Корнилия и у всех верующих вода слова Христа

0

73

iromany написал(а):

Иисус пришёл к Корнилию в невидимом прежде водою, а с приходом Петра и кровию и Дух засвидетельствовал это

ДОМ Корнилия принял с сердце Христа  СПАСЕНИЕ   до прихода Петра ? ДА ладно ? вы точно не дурдоме ?

0

74

Janzen написал(а):

Если САМ Христос Истина то КТО скажеть нам СЛОВО Истины ?

Иисус!

Потому что Иисус которого незнаете есть Христос.

Мне Слово сказал Иисус, я видел Его имя большими буквами как Иисус так что хватит ***еть я извиняюсь

0

75

Janzen написал(а):

ДОМ Корнилия принял с сердце Христа  СПАСЕНИЕ   до прихода Петра ? ДА ладно ? вы точно не дурдоме ?

А ангел просто мимо проходил да? - вы точно не в дурдоме?

0

76

Janzen написал(а):

Это вы вампир неверный

Вот Корнилий :

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние. (Евр 11:1-2)

0

77

Пока не объяснили почему до прихода Петра Корнилий пребывает от четвертого дня в девятом часе никого не можете поучать о Корнилии, потому что незнаете в чём сей пребывает

0

78

iromany написал(а):

40 Принимающий вас Меня принимает, и Меня принимающий принимает Пославшего Меня...

Это не слово Петра - зачем обманываете

Принемаюшии посланика Христа находиться в процессе принятия Христа ,он в этот процесс всупил , принять Хлеб Жизни можно только вкусив Сам Хлеб Жизни кто вкусил Хлеб Жизни от Хлеба Жизни тот вступаеть в процесс принятия Отца Небесного ИБО толко у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни у ПЕТРА нет ГЛАГОЛА Вечнои Жизни для других ,Петр не Вечная Жизнь.

Отредактировано Janzen (Пятница, 13 февраля, 2026г. 09:57:34)

0

79

Janzen написал(а):

Притчи у Матфея, Марка, Луки-это притчи Иисуса или притчи сих трех?

0

80

iromany написал(а):

Это вы вампир неверный

Вот Корнилий :

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние. (Евр 11:1-2)

ВЕРА Христова приходить к человеку и входить в человека когда Тот Кто Сам спасение СЛОВОМ Истины лично ему благовествуеть СПАСЕНИЕ ,СЕБЯ!

0

81

Janzen написал(а):

Принемаюшии посланика Христа находиться в процессе принятия Христа ,он в этот процесс всупил , принять Хлеб Жизни можно только вкусив Сам Хлеб Жизни кто вкусил Хлеб Жизни от Хлеба Жизни тот вступаеть в процесс принятия Отца Небесного

А как он в этот процесс вступил ведь это он послал за Петром незабыли-вот об этом я всё время говорю-вот это мне расскажите

0

82

Janzen написал(а):

ВЕРА Христова приходить к человеку и входить в человека когда Тот Кто Сам спасение СЛОВОМ Истины лично ему благовествуеть СПАСЕНИЕ ,СЕБЯ!

А за Петром не верой послал Корнилий-вы точно не в дурдоме?

0

83

iromany написал(а):

А как он в этот процесс вступил ведь это он послал за Петром незабыли-вот об этом я всё время говорю-вот это мне расскажите

ВСТУПИЛ в процесс принятия Христа но Христа принеимают во Христе а во Христе невозмо быть не входя во Христа ,до крешения во Христа нельзя быть во Христе

0

84

Janzen написал(а):

ВСТУПИЛ в процесс принятия Христа но Христа принеимают во Христе а во Христе невозмо быть не входя во Христа ,до крешения во Христа нельзя быть во Христе

Не спорю. Как вступил в процесс принятия Христа?

0

85

iromany написал(а):

А за Петром не верой послал Корнилий-вы точно не в дурдоме?

ВЕРОИ послал но верои СВОЕИ и Ангела а не Христовои, вера Христова это СУШНОСТЬ Христа внутри человека , сушность Свою можеть дать толко Носител этои сушности , Его Тело полное БЛагодати ии Истины , вам надо погрузиться в Слово Божие Обагрённое Кровью

0

86

Janzen написал(а):

ВЕРОИ послал но верои СВОЕИ и Ангела а не Христовои, вера Христова это СУШНОСТЬ Христа внутри человека , сушность Свою можеть дать толко Носител этои сушности , Его Тело полное БЛагодати ии Истины , вам надо погрузиться в Слово Божие Обагрённое Кровью

Я и спрашиваю на чем основана эта вера у него была? - вы понимаете-на столе стоит ваза-где стоит ваза?

0

87

iromany написал(а):

Не спорю. Как вступил в процесс принятия Христа?

От Ангела до крешения во Христа это ПРОЦЕСС а крешение Духом в Тело Христа это САМО принятие , вам Дух скажеть ваше место в Его Теле иначе вы НЕ во Христе ,вы тогда еше язычнике в ПРОЦЕССЕ

0

88

iromany написал(а):

Я и спрашиваю на чем основана эта вера у него была? - вы понимаете-на столе стоит ваза-где стоит ваза?

МЕДНАЯ вера Корнилия основана  на его личном опыте , на вере Ангела и на вере Петра , и на вере Крови Агнца Каторая на него сошла Святым Духом чтобы поити к Жертвеннику а ВЕРА Христова приходить со СЛОВОМ Христа ,у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни потому что Он Сам Вечная Жизнь .

Отредактировано Janzen (Пятница, 13 февраля, 2026г. 10:07:55)

0

89

Janzen написал(а):

От Ангела до крешения во Христа это ПРОЦЕСС а крешение Духом в Тело Христа это САМО принятие , вам Дух скажеть ваше место в Его Теле иначе вы НЕ во Христе ,вы тогда еше язычнике в ПРОЦЕССЕ

Вы в дурдоме? - ангел почему явиля Корнилию вы можете обхяснить?

Вот я показываю о Корнилии :

2... и молящий Бога во всякое время... (Деян 10:2)

А вот показываю Иисуса :

36 Бодрствуйте же во всякое время молящие...(Лук 21:36)

У вас в ясельной группе два плюс два умеют соединять?

0

90

Janzen написал(а):

МЕДНАЯ вера Корнилия осеова на его личном опыте , на вере Ангела и на вере Петра , и на вере Крови Агнца Каторая на него сошла Святым Духом чтобы поити к Жертвеннику а ВЕРА Христова приходить со СЛОВОМ Христа ,у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни потому что Он Сам Вечная Жизнь .

У Корнилия сотника италийского не может быть медной веры, вы снова из дурдома пишите

0