Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 151 страница 180 из 375

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

151

Janzen написал(а):

Со всеми органами кроме мочи и кала

Здесь не ответили:

Иисус преломил хлеб и дал ученикам дабы каждый ученик был на кресте с Ним в физическом Теле Его, скажите Иуда имеет тот кусочек ту долю в физическом Теле на кресте?

0

152

Слился первозаветник выливший кровь на квасное

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр 9:15)

12... и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Ин 17:12)

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 12:45:28)

0

153

10 И сказал Он: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне из земли. (Быт 4:10)

Один брат первозаветник, другой новозаветник.

Первозаветник всегда изливает Кровь на квасное, на землю сам того не разумея оскверняет землю, потому незнает что Кровь Христа распятого от начала вопиет от земли

0

154

iromany написал(а):

Это потому что вы захулились будучи лишь демоном неотличающим Иисуса от Исайи

Причем тут Исайия ?    Вы о чём ?   И зачем ? И почему ? ЗАЧЕМ вам Исаия и где вы его  возмёте ?

0

155

Janzen написал(а):

Причем тут Исайия ?    Вы о чём ?   И зачем ? И почему ? ЗАЧЕМ вам Исаия и где вы его  возмёте ?

Притом, что вы не отличаете Иисуса от Исайи-это как маркер незнающего Христа пришедшего в Плоти

И это маркер :

Иисус преломил хлеб и дал ученикам дабы каждый ученик был на кресте с Ним в физическом Теле Его, скажите Иуда имеет тот кусочек ту долю в физическом Теле на кресте?

И о физическое Тело маркер

И Кость Его не сокрушилась - всё это маркеры того что вы незнаете и незнали Иисуса Христа НИКОГДА.

Начитались православной литературы, взяли от меня и других будучи мужеложником духовным и пришли здесь судить кто имеет Слово, а кто не имеет.

А по Писанию вы всего лишь первозаветник не имеющий доли в Нём

0

156

iromany написал(а):

всё это маркеры того что вы незнаете и незнали Иисуса Христа НИКОГДА.

Ваше мнение субъективно, но при этом весьма претензионо. У вашего оппонента есть то знание, которое предназначено ему. Другая сторона медали, его знание отлично от вашего.
Не ошибусь, если скажу, что нет людей с одинаковым мнением. Даже среди апостолов происходили недоразумение. Например, конфликт Павла с Петром в Галатии.

0

157

Janzen написал(а):

Вы не можете отличить Святого Духа как Отца Христа от полноты Духа святого как Отца нашего

Меньше надо было мужеложествовать с откровениями так называемых отцов церкви, а больше надо было совмещать с Писанием, тогда такую чушь не писали бы

17..... Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему. (Ин 20:17)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого☝️ (отличальщик плотской нашелся) ; поэтому Он не стыдится называть их братиями.... (Евр 2:11)

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас...(Рим 8:11)

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 19:59:54)

0

158

Я таких ошибок с десяток видел, и даже видел исправления некоторых от этого болтуна после диалога.

Прямое слово Иисуса отвергает делая Его лжецом-принимающий вас Меня принимает , прямое свидетельство апостолов отвергает делая их лжецами-ибо Освещающий и освещаемые все от Единого.

Этому демону надо не с откровениями так называемых духовных сверяться, а калибровать своё с Писанием, ибо из Писания сей персонаж знает такие слова как Иисус, как Христос, как Агнец, как жертвенник и т.д-но содомит сверяется с другими мужами ибо мужеложник духовный.

Я от духовного детства так сказать только и сверялся с Писанием хрен эта кулебяка проскочит со своей полуправдой-не отрицаю больший многих, но и сатана принимает вид ангела света☝️, но дух заблуждения Плоти и Костей не имеет, а потому и незнает

Отредактировано iromany (Пятница, 13 февраля, 2026г. 20:11:01)

0

159

STUDY написал(а):

Ваше мнение субъективно, но при этом весьма претензионо. У вашего оппонента есть то знание, которое предназначено ему. Другая сторона медали, его знание отлично от вашего.
Не ошибусь, если скажу, что нет людей с одинаковым мнением. Даже среди апостолов происходили недоразумение. Например, конфликт Павла с Петром в Галатии.

Я на его территорию зашёл и на его сленге говорил, хотя мне труден и непривычен этот язык - кровь косяки жертвенник и т.д,а попробовал бы он на моем языке говорить.

Когда Иисус вечерял с учениками то прежде они ели Пасху, а уже после Иисус преломил хлеб и подал чашу-здесь оба завета показаны, чего этот человек и незнает, но получив кусочек при первой части возомнил себя судией всех.

Вы можете с ним идти подруку с миром-что он что вы одно рода прелюбодейного

0

160

iromany написал(а):

Меньше надо было мужеложествовать с откровениями так называемых отцов церкви, а больше надо было совмещать с Писанием, тогда такую чушь не писали бы

17..... Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему. (Ин 20:17)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого☝️ (отличальщик плотской нашелся) ; поэтому Он не стыдится называть их братиями.... (Евр 2:11)

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас...(Рим 8:11)

Отредактировано iromany (Вчера 17:59:54)

Зачем Ангел сказал СПАСЁННОМУ  Корнилию спастись через СЛОВО Апостола Петра ? НАДО ДВА раза СПАСТИСЬ ? На столе стоить ВАЗА на надо стол поставить еше один стол и еше одну вазу ?    Возмите справку чтобы людеи не мучит на пол девять

Отредактировано Janzen (Суббота, 14 февраля, 2026г. 08:26:23)

0

161

iromany написал(а):

Я на его территорию зашёл и на его сленге говорил, хотя мне труден и непривычен этот язык - кровь косяки жертвенник и т.д,а попробовал бы он на моем языке говорить.

Когда Иисус вечерял с учениками то прежде они ели Пасху, а уже после Иисус преломил хлеб и подал чашу-здесь оба завета показаны, чего этот человек и незнает, но получив кусочек при первой части возомнил себя судией всех.

Пол девять !

0

162

Janzen написал(а):

Зачем Ангел сказал СПАСЁННОМУ  Корнилию спастись через СЛОВО Апостола Петра ? НАДО ДВА раза СПАСТИСЬ ? На столе стоить ВАЗА на надо стол поставить еше один стол и еше одну вазу ?    Возмите справку чтобы людеи не мучит на пол девять

Отредактировано Janzen (Сегодня 08:26:23)

СПАСЕННОМУ только у вас во сне-я не говорил, что Корнилий спасен. Пошлю ангела пред лицом Твоим - слышали такое выражение вот так и здесь

0

163

iromany написал(а):

СПАСЕННОМУ только у вас во сне-я не говорил, что Корнилий спасен. Пошлю ангела пред лицом Твоим - слышали такое выражение вот так и здесь

Вы писали что Корнилия  пол 9 и Ангел спасли

0

164

iromany написал(а):

А щачем нам пол 9 если Корнилии не был Ангелом спасён ?

0

165

Janzen написал(а):

А щачем нам пол 9 если Корнилии не был Ангелом спасён ?

Непонял этого старославянского

0

166

Janzen написал(а):

Вы писали что Корнилия  пол 9 и Ангел спасли

Где я такое писал давайте ссылку или скопируйте мои слова

0

167

iromany написал(а):

А вы знаете, что празднование Пасхи включало в себя действо, состоящее из пития вина и вкушения хлеба? Ради интереса найдите, как празднуют Пасху иудеи. Только слова Иисуса провели разделение хода вечери. Какой здесь вы увидите духовный смысл в действиях и словах?

0

168

iromany написал(а):

Могу ошибиться, но средство общения среди людей одинаков, это речь. Надеюсь, вы подумаете над этим очевидным фактом.

0

169

Janzen написал(а):

Пол девять !

9 Был свет истинный, который освещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин 1:9)

Вы прежде сказали, что 12 часов во дне есть полнота Духа :

В контексте Корнилия находящегося в девятом☝️ часу-можете объяснить как свет истинный освещает всякого человека приходящего в мир?

Заметьте "всякого"☝️

12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться... (Ин 1:12)

Каким образом освещен светом 12 ти часов всякий вошедший в мир  при том, что согласно Иоанну освещен даже тот кто этот свет ещё не принял-вот в чём мой вопрос

Отредактировано iromany (Воскресенье, 15 февраля, 2026г. 00:09:49)

0

170

Janzen написал(а):

Когда Бог взял их за РУКУ чтобы вывести из Египта ?

Вижу не понимаете, о чем Павел сказал -

24 В этом есть иносказание. Это два завета: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)

Египет был рабством, -

3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из ДОМА РАБСТВА, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:
(Исх.13:3)

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:11-15)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

171

STUDY написал(а):

А вы знаете, что празднование Пасхи включало в себя действо, состоящее из пития вина и вкушения хлеба? Ради интереса найдите, как празднуют Пасху иудеи. Только слова Иисуса провели разделение хода вечери. Какой здесь вы увидите духовный смысл в действиях и словах?

На вас духовная кровь Христа сошла или физическая или Кровь как и Христа надот принять САМОВНУШЕНИЕМ не реально ? КАк в дурке ?

0

172

Core написал(а):

Египет был рабством, -

КОГДА БОГ их взял за РУКУ чтобы вывести из Египта ? НЕ в Египте а ГДЕ ?    И вы говорите мне что вы оба не в дурке ?Вы точно в дурке . Корнилия ангел спас и есму надо через слово петра еше раз спастись но христа даёт ангел или петр они изаместо христа . Два дебила это сила

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 15 февраля, 2026г. 07:18:45)

0

173

Core написал(а):

Египет был рабством, -

Когда Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта ? НЕ  в Египте а где ?

0

174

iromany написал(а):

12 Чтобы вступить тебе в союз с Господом, Богом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Господь, Бог твой, заключает с тобою НЫНЕ... (Втор 29:12)

продолжение, ...-

13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
(Втор.29:13-15)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

175

Janzen написал(а):

Когда Бог взял их за руку чтобы вывести из Египта ? НЕ  в Египте а где ?

Так КОГДА или ГДЕ?

Подпись автора

0

176

Core написал(а):

Так КОГДА или ГДЕ?

Вы точно не того ? ВСЁ нормально ? На столе стоить ваза ,где стоиить ваза ?   Чтобы весьи их из Египта надо в ЕГИПТЕ взять их за руку ,   чтобы выташить человека из воды   надо ему руку подать когда человек в воде , вы не в дурке ?    В россии в дурке компы выдають ?

0

177

Core написал(а):

Так КОГДА или ГДЕ?

Евреям 8 .
9 . Пасху принемають в ГЛАСЕ Бога ,ОН сам лично человеку ГОВОРИТЬ обетование его избранмя   так Бог Завет заходить в ЧЕЛОВЕКа . КНИЖКА библия это не Бог и поедание испечённои баранины это НЕ Пасха Господня  а обрезанныи пенис Еврея это не знамение Бога Завета внутри Еврея   а умные Евреии додумались до того что их пенис стал знамением Бога и это точно дурка .

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 15 февраля, 2026г. 08:36:31)

0

178

Core написал(а):

Так КОГДА или ГДЕ?

НА ПАсху    когда Кровь Закланного прежде сотворения мира сошла на них Святым Духом ,  вы не ЗНАЕТЕ Кто Кровь Христа ?  И как ОНА сходить на человека ?   ВЫ наверное как в дурке ВСЁ самовнушением ?

0

179

Core написал(а):

продолжение, ...-

Речь об отцах увы вам-не вперёд проклавдываейте, а назад, потому что всё это один первый завет в разных вариациях, об этом Иисус притчей сказал так:

29 Говорит же Авраам, Имеют Моисея☝️ (Лук 16:29)

0

180

Janzen написал(а):

На вас духовная кровь Христа сошла или физическая или Кровь как и Христа надот принять САМОВНУШЕНИЕМ не реально ? КАк в дурке ?

Ученики на вечере физически испили чашу, а Иуда испил ту чашу или неиспил и не знает потому жизни вечной?

0