Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день #2

Сообщений 241 страница 270 из 375

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Предыдущая часть темы: Седьмой день

0

241

iromany написал(а):

Я и сразу сказал, что первый путь кровавый, начните заново через день и свет как показал в теме-это лёгкий путь

ЛЮБОИ рожденныи от Слова Истины умрёть один в пустыне ,без живои воды брата там смерть. И вы тоже умерли в пустыне ,у вас нет брата ,кто пршёл свои пустыню тому в ИНТЕРНЕТЕ нет времени сидеть ,он посланник .и у него есть Церковь Божея .  Вы видели таких людеи ? Я не видел .

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 15 февраля, 2026г. 14:37:07)

0

242

Janzen написал(а):

ЛЮБОИ рожденныи от Слова Истины умрёть один в пустыне ,без живои воды брата там смерть

Я не умирал,жаждал да было, но Иисус не просто так называет братиями.

Я вообще не понимаю как можно было откровение сделать оружием-его вообще должно было держать в тайне.
Вот когда перекуете его из оружия в орудие помощи тогда всё будет хорошо.

У вас открытое око-видите как легко вы показали Core его ошибку с Египтом вот и продолжайте так же только без дурдома и обзывательств - вспомните как Иисус учит миротворить и приветствовать всех, а не только своих-вот так и поступайте

0

243

Janzen написал(а):

И вы тоже умерли в пустыне ,у вас нет брата

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного... (Мат 18:19)

Я много лет искал с кем мне согласиться на земле и не нашёл - это бесперспективно поверьте, вы только зря потратите время в сожалении, начните собирать сами-развернитесь к язычникам

0

244

Janzen написал(а):

Вы точно не того ? ВСЁ нормально ? На столе стоить ваза ,где стоиить ваза ?   Чтобы весьи их из Египта надо в ЕГИПТЕ взять их за руку ,   чтобы выташить человека из воды   надо ему руку подать когда человек в воде , вы не в дурке ?    В россии в дурке компы выдають ?

У вас много надутой критики в переходе на личность, но почти ничего по сути дела.
Что говорит а вас громче и больше, чем вы думали дать о себе знать.
Это я к тому, что вам подали, - ваше собственное противоречие, - а вы принялись оное критиковать в моем лице?!! )))
Потому и близкое, - по уму вашему и из уст ваших, в проекции "из дурки" просквозило.

Janzen написал(а):

Евреям 8 .
9 . Пасху принемають в ГЛАСЕ Бога ,ОН сам лично человеку ГОВОРИТЬ обетование его избранмя   так Бог Завет заходить в ЧЕЛОВЕКа . КНИЖКА библия это не Бог и поедание испечённои баранины это НЕ Пасха Господня  а обрезанныи пенис Еврея это не знамение Бога Завета внутри Еврея   а умные Евреии додумались до того что их пенис стал знамением Бога и это точно дурка .

Если вы такой знаток - "из уст Божиих" в курсе в целом о Пасхе, - то скажите, что представляет собою ХЛЕБ (ПЛОТЬ, ТЕЛО Христа), - который Иисус преломил и подал ученикам на вечере, - согласно следующих стихов из "книжки", -

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)

?!
Итак, - что представляет собою ТЕЛО Иисуса, которое Он лично преподает ученикам Своим, на все времена?!

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)

Вопрос про "ЧАШУ", оставим на после, по ответу вашему.

Отредактировано Core (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 05:19:48)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

245

iromany написал(а):

Речь об отцах увы вам-не вперёд проклавдываейте, а назад, потому что всё это один первый завет в разных вариациях, об этом Иисус притчей сказал так:

29 Говорит же Авраам, Имеют Моисея☝️ (Лук 16:29)

Роман, от того что вы по уму своему меня вписывайте во тьму,  - тьме вашей света не прибавляет. Более того, она там сгущается, так что - увы вам.
Если не так, то поясните, - что Христос делает в пустыне, в которой подается духовная пища и духовное питие, - которое проистекает от Христа, -

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)

- В этом случае, как видно выше, - Христос возвещает Евангелие, тому роду поколения верующих, Слова Нового Завета, - да или нет?!

Подсказка, - загляните в послание к Евреям 3 и особо в 4 глву.

Отредактировано Core (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 05:32:57)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

246

Core написал(а):

Роман, от того что вы по уму своему меня вписывайте во тьму,  - тьме вашей света не прибавляет. Более того, она там сгущается, так что - увы вам.
Если не так, то поясните, - что Христос делает в пустыне, в которой подается духовная пища и духовное питие, - которое проистекает от Христа, -

- В этом случае, как видно выше, - Христос возвещает Евангелие, тому роду поколения верующих, Слова Нового Завета, - да или нет?!

Отредактировано Core (Сегодня 05:32:57)

Сейчас поймёте как возвещенно.

Камень есть познание трех дней и трех ночей в сердце земли обетованной- Сей лежит на падение и восстание многих, восстание как постройка дома духовного суть воскресение.

Но главное отличие того благовестия от нового в открытии веры-не приняли Господа света-12 часов во дне

12 Опять☝️ итак им сказал Иисус говорящий, Я есть свет мира; последовавший Мне нет не пойдёт в темноте, но будет иметь свет жизни... (Ин 8:12)

Все слышали, что должны войти в покой Божий, но мало у кого есть Свет

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 09:42:49)

0

247

Core написал(а):

И вам подсказка на "нерастворенное верою слышавших" на два плюс два как ребенку малому:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли... (Ин 1:9,11)

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 09:42:16)

0

248

Осознайте, что когда говорится что новый завет на ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ устроен, то здесь речь о том что обетования более ЛУЧШЕ ВИДНЫ во Свете Иисуса

6 теперь же отличнейшего Он достиг служения, скольким и лучшего Он есть завета посредник, того, который на лучших обещаниях законоустроен... (Евр 8:6)

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 09:51:51)

0

249

iromany написал(а):

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного... (Мат 18:19)

Я много лет искал с кем мне согласиться на земле и не нашёл - это бесперспективно поверьте, вы только зря потратите время в сожалении, начните собирать сами-развернитесь к язычникам

ЕСли я не нашёл себе брата то виноват не Христос а я сам  потому что перестал слушать ГОЛОС Христа , засох без живои воды в пустыне ,   не может Христос послать меня к брату а можеть и нет этих братьев каторых Христос можеть послать ? В этом вопросе я сдался , ходить на собрания блудницы тоже нет смысла.   А если честно ЕСЛИ я сам в себе не собралься воедино то зачем Христу мне брата давать для единства  ? . А с другои строны когда после покаяния ко мне явился Христос и на русском языке сказал моё избраниеи во Христе то ОН говорил кому мне обратиться и НОЧЬЮ  побежал к этому человеку а потом он также сломался как и я .

0

250

Janzen написал(а):

НОЧЬЮ  побежал к этому человеку

Видите язычника Core - я первому к нему побежал сообщить и представляете 3 года или даже больше и до ныне сей не уразумевает Свет в 12 часах-не ищите опоры ни в ком это бесполезно, вернитесь к Слову и рассмотрите с другой стороны-где место  Слову вашему в 7 днях Бытия 1, потому что 7 дней это полнота Бога и у Слова вашего там должно быть место. От этого места говорите язычникам и увидите как всё преобразится-вы призваны к благовестию и от благовестия будет питать вас Бог.

Я сказал первый день где отделил Бог свет от тьмы и четвертый день -те кто в Теле Божьем имеют каждый свой день

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 11:36:40)

0

251

Core написал(а):

Роман, от того что вы по уму своему меня вписывайте во тьму

Core, вот у меня есть к вам нетривиальный вопрос. Как выше сказал Janzen'у каждый должен найти себя в дне как сказано к примеру одних поставил апостолами, других пророками, третих благовестниками и т.д и каждый из них имеет своё место, так например апостолы есть созидающие в единое Тело Мужа и Жены, т.е сии есть шестодневники так сказать, так вот в чём мой вопрос :

Почему Слово через два дня Пасха и Сын Человеческий предается на распинание не стало для вас светом ПЕРВОГО дня всего Сотворения, ведь если бы стало то вы бы совместили с Пасхой преломления хлеба Иисусом и преданием Сына Человеческого и всё это в днях от ПЕРВОГО в седьмой, т.е вот здесь наглядно на Иисусе рассматривали бы дни-т.е почему не пошли по этому пути если вам Бог отделил свет от тьмы именно вот здесь?

Т.е вот вас осветил Свет и в Нем сразу метки - через два дня Пасха-если первый день ИЗ СЕМИ стал Свет, то в каком дне Пасха и в каком Сын Человеческий предается на распинание - почему именно ЗДЕСЬ не в семи днях если ваш путь в день седьмой?

Мой вопрос для вас тьма или вы его понимаете?

Я вообще не понимаю-если Господь указует МЕСТО Пасхи во дне одном из шести сделав Свет первого дня именно здесь , то как можно было идти в другое место не продлив дальше в день седьмой тоже здесь...

2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки... (Втор 16:2-3)

Janzen не сказал где место его Слова, но ваше то мне изначально известно, потому могу судить о вашем уме уж извините 😎

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 15:11:10)

0

252

Т.е вот Бог положил начало дней сказав через два дня Пасха, а Господь Иисус показал где конец сказав "Совершилось" - т.е это каким образом взрослый чел не смог насчитать между ними шесть дней сотворения Божьего дела для него и ещё мне говорит, что мой разум во тьме, хотя это Коре вам пишу, но только ради Джензена, потому что вам то столько лет говорил не прямо.

Только ради этих слов Джензена это говорю, себя вспомнил:

"А с другои строны когда после покаяния ко мне явился Христос и на русском языке сказал моё избраниеи во Христе то ОН говорил кому мне обратиться и НОЧЬЮ  побежал к этому человеку а потом он также сломался как и я ."

Хотел вас оставить навсегда во тьме, но из-за немца уже стал бы не чист в совести.

Бодрствуйте во дне и часе

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 15:42:33)

0

253

Попутчик, ты не созрел там ещё?

Да будет Свет чистоты и истины:

12 В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Мар 14:12)

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 февраля, 2026г. 16:01:18)

0

254

iromany написал(а):

Видите язычника Core - я первому к нему побежал сообщить и представляете 3 года или даже больше и до ныне сей не уразумевает Свет в 12 часах-не ищите опоры ни в ком это бесполезно, вернитесь к Слову и рассмотрите с другой стороны-где место  Слову вашему в 7 днях Бытия 1, потому что 7 дней это полнота Бога и у Слова вашего там должно быть место. От этого места говорите язычникам и увидите как всё преобразится-вы призваны к благовестию и от благовестия будет питать вас Бог.

Я сказал первый день где отделил Бог свет от тьмы и четвертый день -те кто в Теле Божьем имеют каждый свой день

Отредактировано iromany (Вчера 09:36:40)

Я ваши 12 часов не понимаи , я не часовшик , я понимаи только на цифер БЛАТЕ .  ВЫ садисты .

0

255

iromany написал(а):

Core, вот у меня есть к вам нетривиальный вопрос. Как выше сказал Janzen'у каждый должен найти себя в дне как сказано к примеру одних поставил апостолами, других пророками, третих благовестниками и т.д и каждый из них имеет своё место, так например апостолы есть созидающие в единое Тело Мужа и Жены, т.е сии есть шестодневники так сказать, так вот в чём мой вопрос :

Почему Слово через два дня Пасха и Сын Человеческий предается на распинание не стало для вас светом ПЕРВОГО дня всего Сотворения, ведь если бы стало то вы бы совместили с Пасхой преломления хлеба Иисусом и преданием Сына Человеческого и всё это в днях от ПЕРВОГО в седьмой, т.е вот здесь наглядно на Иисусе рассматривали бы дни-т.е почему не пошли по этому пути если вам Бог отделил свет от тьмы именно вот здесь?

Т.е вот вас осветил Свет и в Нем сразу метки - через два дня Пасха-если первый день ИЗ СЕМИ стал Свет, то в каком дне Пасха и в каком Сын Человеческий предается на распинание - почему именно ЗДЕСЬ не в семи днях если ваш путь в день седьмой?

Мой вопрос для вас тьма или вы его понимаете?

Я вообще не понимаю-если Господь указует МЕСТО Пасхи во дне одном из шести сделав Свет первого дня именно здесь , то как можно было идти в другое место не продлив дальше в день седьмой тоже здесь...

2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки... (Втор 16:2-3)

Janzen не сказал где место его Слова, но ваше то мне изначально известно, потому могу судить о вашем уме уж извините 😎

Отредактировано iromany (Вчера 13:11:10)

Пасха всегда СЕДМОИ день !      ЗАЧЕМ вам надо так все усложнить что это даже русскии хрень не поимёт ? ВСЕ намного проще пришёл к баптистам к примеру прокаялся и ВНУШИЛ себе что Христа принял НЕ принемая и Духа Святого принял не принемая и что ты избранныи свяшеник и ВСЁ ,просто и понятно .ВАм что это САМОВНУШЕНИЕ не нравиттся ?

0

256

Janzen написал(а):

Пасха всегда СЕДМОИ день !      ЗАЧЕМ вам надо так все усложнить что это даже русскии хрень не поимёт ? ВСЕ намного проще пришёл к баптистам к примеру прокаялся и ВНУШИЛ себе что Христа принял НЕ принемая и Духа Святого принял не принемая и что ты избранныи свяшеник и ВСЁ ,просто и понятно .ВАм что это САМОВНУШЕНИЕ не нравиттся ?

0

257

iromany написал(а):

Почему Слово через два дня Пасха и Сын Человеческий предается на распинание не стало для вас светом ПЕРВОГО дня всего Сотворения, ...

Вами "любимый" ИИ, отвечает, -

Вопрос, - "В словах  через ДВА ДНЯ будет Пасха И Сын Человеческий бут предан... - не говорится о том что ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ будет предан, - Иисус расставляет акценты грядущих событий вообще, а не в строгой хронологической последовательности - согласен? 

- Да, согласен с твоим выводом: в этой фразе два события (наступление Пасхи и предание Сына Человеческого на распятие) не обязательно привязаны к одному и тому же моменту времени в строгой хронологии, а соединены καὶ (и) как сопутствующие или связанные по смыслу вещи, а не как строго последовательные или одновременные.
Вот почему это логично по тексту:

Греческое καὶ — это самый универсальный соединительный союз в греческом Нового Завета. Он может означать:
простое перечисление («и... и...»),
причинно-следственную связь («и поэтому»),
одновременность или сопутствование («в то же время»),
но не всегда строгую временную последовательность (для этого чаще используется «τότε» — тогда, «μετὰ ταῦτα» — после этого, или другие маркеры).
В Матф. 26:2 καὶ связывает две части, которые Иисус знает и объявляет ученикам как известные факты: «Пасха приближается (через два дня) и Сын Человеческий предаётся на крест». Это не «через два дня будет и то, и другое одновременно», а скорее «через два дня Пасха — и в этом контексте/в это время произойдёт предательство и распятие».
Глагол παραδίδοται (предаётся/предаётся) стоит в настоящем времени (futurum praesens — «настоящее с будущим значением»), что в греческом часто подчёркивает неизбежность и близость события, как будто оно уже «в процессе» по Божьему плану (ср. аналогичные конструкции в пророческих речах). Это усиливает ощущение, что предательство — часть самого пасхального контекста, а не отдельное событие ровно через 48 часов.
В параллельном Марке 14:1 фраза о «через два дня Пасха» стоит отдельно от заговора (там нет прямого καὶ с предательством), а заговор первосвященников описан как реакция на приближение праздника. Матфей же, объединяя слова Иисуса, делает акцент на пророческом единстве: Пасха (жертва агнца) и смерть Сына Человеческого — это одно богословское событие, исполнение ветхозаветного прообраза.

Таким образом, Иисус здесь расставляет акценты на грядущих событиях в целом (приближение Пасхи как времени Его страданий), а не даёт точный хронометраж «через ровно 48 часов будет предан». Это согласуется с тем, как Он часто говорит пророчески: события связаны по смыслу и по Божьему замыслу, даже если детали разворачиваются поэтапно (Тайная Вечеря как завет, предательство в ту же ночь, суды на следующий день и т.д.).
В твоей схеме (Пасха — суббота 14 нисана, распятие — пятница 13-го как день приготовления) это тоже укладывается: слова произнесены в среду (11 нисана), «через два дня» — Пасха в субботу, а предательство/распятие происходят в ближайшие дни в рамках этого пасхального периода. Нет жёсткого «через два дня именно предан», а есть общее указание на близость всего комплекса событий.
Подтверждаю — да, полностью согласен: фраза не о строгой хронологии одного дня, а о пророческом единстве Пасхи и крестных страданий Христа.

Подпись автора

0

258

Janzen написал(а):

Пасха всегда СЕДМОИ день !

Пасха всегда в Субботу?!!!! )
А в этом случае, что скажите, -

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
(Лук.6:1)

?!)

Подпись автора

0

259

Core написал(а):

Пасха всегда в Субботу?!!!! )
А в этом случае, что скажите, -

?!)

Во первых Пасха начинаеться с духовнои Крови Жертвы Вечернеи ,потрм Ночь СМЕРТИ Сына  Божего и до утра надо скушать в себя Агнца , имечённого на Огне Святого Духа , придёть к вам Слово Божиее Обагрёное Кровьюи скажеть вам ВАШЕ СЛОВО спасения на вашем родном языке а вы это СЛОВО поспешно должны скушать до утра  и ВСЁ!!! Первая Суббота сотояласЬ!   УРА Пасха внутри вас ! Ура Бог Завет внутри вас ! . Вечер ,НОЧЬ и Утро . И где тут ДЕНЬ светлого времени суток ?  потом СРАЗУЖЕ другая Суббота и это день ОПРЕСНОКА Принятыи вам Креститель погрузить вас в полноту Духа Святого , ДВЕ Субботы подрядь и тут будеть еше ОДНА и это ТРИ Субботы подряд ! И ОНИ могуть быть за пару часов а могут и пару месяцев ... А вы положили в Скинии Собрания хоть один хлеб Господу ,политыии Елеем и смешанныи с Елеем , я ни одного не положил а знаю что надо положить . ПАСха всегда в СубБОТУ , !   ОНА и есть Суббота..

Отредактировано Janzen (Вторник, 17 февраля, 2026г. 06:21:01)

0

260

Core написал(а):

Вами "любимый" ИИ, отвечает, -

😂 😂 😂 Разве для ИИ Бог здесь отделил свет от тьмы или чтобы Коре опресноком стал на семь дней от селе ☝️
Начало - свет для Коре, после двух дней в третий Пасха, в шестой день все дела завершились и Иисус сказал Коре "Совершилось" - и здесь Ии вместе с Коре не смогли насчитать 6 дней 😂 - ладно Коре старый мозгом уже, но ИИ то как не сумел😂

Т.е вот Бог положил начало дней сказав через два дня Пасха, а Господь Иисус показал где конец сказав "Совершилось" - т.е это каким образом взрослый чел не смог насчитать между ними шесть дней сотворения Божьего дела для него.

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 09:19:55)

0

261

Janzen написал(а):

Если бы вы сказали то Слово на которое вам указано было свыше тогда бы можно было разбирать, а раз вы как партизан молчите от страха то конечно тут ничего не поделаешь

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 09:13:44)

0

262

iromany написал(а):

Если бы вы сказали то Слово на которое вам указано было свыше тогда бы можно было разбирать, а раз вы как партизан молчите от страха то конечно тут ничего не поделаешь

Отредактировано iromany (Сегодня 07:13:44)

Это ОБЕТОВАНИЕ моего избрания во Христе каторое сказал мне Христос и это избрание учительское .

0

263

Janzen написал(а):

ПАСха всегда в СубБОТУ , !   ОНА и есть Суббота..

Было бы не плохо доказывать оное Словом написаным.

Подпись автора

0

264

iromany написал(а):

😂 😂 😂 Разве для ИИ Бог здесь отделил свет от тьмы или чтобы Коре опресноком стал на семь дней от селе ☝️
Начало - свет для Коре, после двух дней в третий Пасха, в шестой день все дела завершились и Иисус сказал Коре "Совершилось" - и здесь Ии вместе с Коре не смогли насчитать 6 дней 😂 - ладно Коре старый мозгом уже, но ИИ то как не сумел😂

Т.е вот Бог положил начало дней сказав через два дня Пасха, а Господь Иисус показал где конец сказав "Совершилось" - т.е это каким образом взрослый чел не смог насчитать между ними шесть дней сотворения Божьего дела для него.

Как обычно от вас, все в кучу во тьму слов мутных.

Подпись автора

0

265

Janzen написал(а):

Это ОБЕТОВАНИЕ моего избрания во Христе каторое сказал мне Христос и это избрание учительское .

Есть образ от Отца показанный, а есть после через несколько даже лет открытие уже Иисуса - я спрашиваю конкретно уже об Иисусе - о Слове Иисуса

0

266

Core написал(а):

Как обычно от вас, все в кучу во тьму слов мутных.

Ага мутных так и поверил, плоть просто противится.

Слова через два дня Пасха  отделили вам свет от тьмы, если не отделили то вопросов нет, а если отделили то это первый день опресночный ваш должен был быть - первый из семи, а в этих семи третий Пасха, а шестой "совершилось"

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 10:28:24)

0

267

Core написал(а):

Было бы не плохо доказывать оное Словом написаным.

НЕ возможно Писанием что то доказать , это глупое занятие , Писание написанно языком духовных ОБРАЗОВ и каждому это ОБРАЗ можеть открыватться по разному это зависить от его избрания во Христе и в каком духовном роде он находится а рода этих 4 .

0

268

iromany написал(а):

Есть образ от Отца показанный, а есть после через несколько даже лет открытие уже Иисуса - я спрашиваю конкретно уже об Иисусе - о Слове Иисуса

Я принял только Пасху от Отца и раз слышал слово Духа на исцеление моеи матери от паралича это СЛОВО сработало   и ВСЁ на этом СТОП !

0

269

Janzen написал(а):

Я принял только Пасху от Отца и раз слышал слово Духа на исцеление моеи матери от паралича это СЛОВО сработало   и ВСЁ на этом СТОП !

Смотрите здесь :

1 Это сказал Иисус, и поднявший глаза́ Его в небо сказал, Отец, пришёл час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя... (Ин 17:1)

Иисус у вас не во свете - Господь во тьме.

Вас должно было привести к Слову Иисуса

Отредактировано iromany (Вторник, 17 февраля, 2026г. 10:37:21)

0

270

iromany написал(а):

Ага мутных так и поверил, плоть просто противится.

Слова через два дня Пасха  отделили вам свет от тьмы, если не отделили то вопросов нет, а если отделили то это первый день опресночный ваш должен был быть - первый из семи, а в этих семи третий Пасха, а шестой "совершилось"

Я про тн "страстную среду", вам уже говорил многократно и многообразно, и доказывал Писанием, - начало отсчета  "знамения Ионы пророка - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", от сих самых Слов Иисуса - через ДВА ДНЯ (на третий) Пасха до УТРА Первой Субботы в которую Он и Воскрес.
В чем как вижу, вы до сих пор духовной сути не видите.

Отредактировано Core (Вторник, 17 февраля, 2026г. 10:55:09)

Подпись автора

0