Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

«Слова, слова, слова»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...Что вы читаете, мой принц?
Слова, слова, слова.
Но в чем же именно тут дело, принц?

Довольно давно в новостях стали появляться новые слова и словосочетания, а так же, некоторые из них стали применяться в различных сферах жизни человека и общества, искажая традиционное понимание и напуская туман.

Предлагаю в этой теме размещать высказывания с раздутыми и сомнительными для осознания обычного человека словами и их сочетаниями.

25.05.2023.
"Хотел бы также обозначить новое и как представляется многообещающее направление нашей работы. Предложил бы добавить к известным 4-м свободам – передвижение товаров и услуг, финансов и человеческого капитала в рамках ЕврАзЭС – пятую – свободу знаний, которая реализовывалась бы на основе общих принципов и стандартов образования, здравоохранения и государственного управления", - сказал Путин во время выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 12 февраля, 2026г. 21:36:37)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

2

Михалыч написал(а):

...Что вы читаете, мой принц?
Слова, слова, слова.
Но в чем же именно тут дело, принц?

Довольно давно в новостях стали появляться новые слова и словосочетания, а так же, некоторые из них стали применяться в различных сферах жизни человека и общества, искажая традиционное понимание и напуская туман.

Предлагаю в этой теме размещать высказывания с раздутыми и сомнительными для осознания обычного человека словами и их сочетаниями.

25.05.2023.
"Хотел бы также обозначить новое и как представляется многообещающее направление нашей работы. Предложил бы добавить к известным 4-м свободам – передвижение товаров и услуг, финансов и человеческого капитала в рамках ЕврАзЭС – пятую – свободу знаний, которая реализовывалась бы на основе общих принципов и стандартов образования, здравоохранения и государственного управления", - сказал Путин во время выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

"Человеческий капитал" не лучше, поскольку это смешение безценной человеческой жизни, которая должна быть во Христе, с диавольской наживой, ведущей к погибели и смерти. В подобном смешении и проявляется одержимость отнюдь не Божиими ценностями, но века сего и князя его.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 13 февраля, 2026г. 12:56:37)

+1

3

Михалыч написал(а):

искажая традиционное понимание и напуская туман.

Да, есть такое дело... Специально людям головы дурят. Этих слов и терминов сотни...а то и тысячи. Стагнация, маржа, логистика, апгрейд, мейнстрим, профит....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Да, есть такое дело... Специально людям головы дурят. Этих слов и терминов сотни...а то и тысячи. Стагнация, маржа, логистика, апгрейд, мейнстрим, профит....

Не согласен с приведёнными словами. Часть из них можно отнести к заимствованиям и узкоспециализированным словам. Застой, прибыль, логистика это вполне традиционнав сфера дестельности и почти наука, модернизация, мейестрим не знаю значения, выгода. Есть же вообще безумные:

Параллельный импорт и платформенная экономика.

Подпись автора

Мои размышления

0

5

Михалыч написал(а):

Не согласен с приведёнными словами. Часть из них можно отнести к заимствованиям и узкоспециализированным словам. Застой, прибыль, логистика это вполне традиционнав сфера дестельности и почти наука, модернизация, мейестрим не знаю значения, выгода. Есть же вообще безумные:

Параллельный импорт и платформенная экономика.

Верх безумия, пожалуй - это отрицательный рост.

0

6

Михалыч написал(а):

Не согласен

Ну а почему по русские не сказать? Снабжение, прибыль и т. д. Это именно людям голову затуманивают, чтобы они толком ничего не поняли.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

Ну а почему по русские не сказать? Снабжение, прибыль и т. д. Это именно людям голову затуманивают, чтобы они толком ничего не поняли.

Я согласен, что есть засилие заимствований. Уверен, что большинство из них прижились благодаря активным идиотам, применяющим бездумно зарубежные бизнессистемы. Так сказать, обезьянничество и желание всё поскорей освоить и получить, а там уж трава не расти.

Помните в Самая обаятельная и привлекательная, назовём его "Маэстро"? Пирог Домашний. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

8

ЯОлег написал(а):

Верх безумия

Не уверен, что безумие имеет верх, но такие-то пределы есть и у безумия. :)

Попался на глаза какой-то российский нормативный акт со всей этой облачной и туманной ерундой.

Термин Fog Computing («туманные вычисления») был введен в оборот вице-президентом компании Cisco Флавио Бономи (Flavio Bonomi) в 2011 году. Он предложил концепцию Fog Computing по аналогии с «облачными вычислениями» (Cloud Computing), как расширение «облака» до границ сети.

Подпись автора

Мои размышления

0