Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В начале ....было время.

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Бытие:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Иоанн:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Время уже было, если есть начало чего-либо. Кто как считает?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 04:59:56)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

2

Михалыч написал(а):

Отредактировано Михалыч (Сегодня 04:59:56)

«Уже» применительно к чему?

0

3

Irene83 написал(а):

«Уже» применительно к чему?

К талии. :)  Естественно, ко времени. Какие у вас ещё есть варианты?

Подпись автора

Мои размышления

0

4

Не было. В нашем понимании во всяком случае.
Бог в вечности, а мир во времени, так ведь?.

0

5

Irene83 написал(а):

Не было. В нашем понимании во всяком случае.
Бог в вечности, а мир во времени, так ведь?.

Было. Да. Мир во времени. Значит где мир появился? В какой момент времени?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 07:33:07)

Подпись автора

Мои размышления

0

6

Михалыч написал(а):

Бытие:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Иоанн:

Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:59:56)

Началом Слова являеться Его Отец Святои Дух , внутри  Святого Духа было Слово , для Христа Началом являеться Святои   а для нас  Слово

0

7

Janzen написал(а):

Началом Слова являеться Его Отец Святои Дух , внутри  Святого Духа было Слово , для Христа Началом являеться Святои   а для нас  Слово

Это не исключает наличие времени. Начало, значит время пошло.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 08:21:19)

Подпись автора

Мои размышления

0

8

Михалыч написал(а):

Это не исключает наличие времени. Начало, значит время пошло.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 06:21:19)

Не знаю пошло время или не пошло мне с этого что ?    а вам что  с этого будет ?

0

9

Janzen написал(а):

Не знаю пошло время или не пошло мне с этого что ?    а вам что  с этого будет ?

Знание этого позволит людям обращать больше внимания на время и использовать знание в жизни. Это очень важный параметр. Можете забыть и жить как раньше. Время и люди всё поставят на свои места.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 08:38:43)

Подпись автора

Мои размышления

0

10

Михалыч написал(а):

Было. Да. Мир во времени. Значит где мир появился? В какой момент времени?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 07:33:07)

Смотря как время определять. Если к физике обращаться – пространство и время связаны и разворачиваются вместе. Значит в нашем понимании времени не было до начала.
А какое уж время у Бога – аналогичное, другое, или вообще что то иное есть, уж этого знать невозможно.
В вашей формулировке кстати (в какой момент времени мир появился?)
уже спрятано предположение, что время существовало. Но если пространство-время возникает вместе с миром, то вопрос становится некорректным.

0

11

Михалыч написал(а):

Знание этого позволит людям обращать больше внимания на время и использовать знание в жизни. Это очень важный параметр. Можете забыть и жить как раньше. Время и люди всё поставят на свои места.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 06:38:43)

Вы  познали что Святои Дух являеттся Отцом Слова ?   в Начале было Слово , Сущиии из Начала , Начало для Христа это  Святои Дух вы хотите наити точку НОЛЬ когда Христос родилься и от этои точки начать отсчёт  времени ?

0

12

Irene83 написал(а):

Смотря как время определять. Если к физике обращаться – пространство и время связаны и разворачиваются вместе. Значит в нашем понимании времени не было до начала.
А какое уж время у Бога – аналогичное, другое, или вообще что то иное есть, уж этого знать невозможно.

Вы на это повлиять не можете. Время мы можем определять только в нашем понимании. За Бога ничего сказать невозможно. Двух и более опрелений времени быть не может. Будет одно с которым соавнивают все остальные отрезки времени. Можно пересчитать один или другой отрезок времени по отношении, исключительно, к одному единственному.

Время постоянно и однонаправленно. Это важно, т.к. любое изменение прведёт к потере счёта времени.

*У меня в размышлениях, вроде, есть про время. Не внимательно читали?

Janzen написал(а):

Вы  познали что Святои Дух являеттся Отцом Слова ?

Объясните, как это относится к времени?

Janzen написал(а):

Начало для Христа это  Святои Дух вы хотите наити точку НОЛЬ когда Христос родилься и от этои точки начать отсчёт  времени ?

Нет, не хочу.

Подпись автора

Мои размышления

0

13

Михалыч написал(а):

Вы на это повлиять не можете. Время мы можем определять только в нашем понимании. За Бога ничего сказать невозможно. Двух и более опрелений времени быть не может. Будет одно с которым соавнивают все остальные отрезки времени. Можно пересчитать один или другой отрезок времени по отношении, исключительно, к одному единственному.

Время постоянно и однонаправленно. Это важно, т.к. любое изменение приведёт к потере счёта времени.

Время однонаправленно и постоянно если к человеческому опыту применять. Но вы вроде к сотворению мира обратились?

Да и физике вы противоречите.
Время не постоянно, это локальное свойство пространства-времени, зависящее от скорости и гравитации.
В макромире время однонаправленно, но удивительным образом в фундаментальных законах физики время симметрично - уравнения одинаково работают вперёд и назад.
На уровне квантовой механики, элементарных частиц процессы в принципе обратимы, а на нашем, макроуровне – нет.
Так что однонаправленность это все таки не фундаментальное свойство, а скорее связанное с сознанием.
Надо нам кружок по физике открывать 🤪 Во где мне пригодилось, канал есть PBS Spacetime астрофизик там все достаточно доступно и интересно рассказывает. На английском правда.

Блаженный Августин в «Исповеди» кстати утверждает что время не существует вне ума (души). Там же утверждал что Бог сотворил мир не во времени, а вместе со временем, до творения времени не было. Это IV век. Космология пришла к похожей идее в XX веке.
Только Августин исходил из онтологии Бога и творения, космология –из математических моделей пространства-времени. Но выводы схожи.

Но я опять за теорию, а вы за практику. Время надо ценить, это да🙂

0

14

Irene83 написал(а):

Время однонаправленно и постоянно если к человеческому опыту применять. Но вы вроде к сотворению мира обратились?

А какая разница куда мы обратились? Для любого человека вопмя постоянно и однонаправленно. Хоть 5000 назад, хоть через 5 тысяч лет. Не счёт времени, а само время. Которое показывает жизнь и движение. Нет времени нет жизни, нет движения, нет начала.

Irene83 написал(а):

Да и физике вы противоречите.
Время не постоянно, это локальное свойство пространства-времени, зависящее от скорости и гравитации.
В макромире время однонаправленно, но удивительным образом в фундаментальных законах физики время симметрично - уравнения одинаково работают вперёд и назад.
На уровне квантовой механики, элементарных частиц процессы в принципе обратимы, а на нашем, макроуровне – нет.
Так что однонаправленность это все таки не фундаментальное свойство, а скорее связанное с сознанием.
Надо нам кружок по физике открывать 🤪 Во где мне пригодилось, канал есть PBS Spacetime астрофизик там все достаточно доступно и интересно рассказывает. На английском правда.

Сойдёте с ума как Эйнштейн и многие его последователи. Время только постоянно и однонаправленно. Остальное вечные теории и фантастика.
Возьмите двое, трое часов и посмотрите на сколько будет отличаться время на них через день, неделю, месяц. Вы не сможете сказать какие часы показывают правильное время.

А про кружок я вам предлагал для ваших детей. И говорил, что многие фундаменталные науки можно изучить. Сами виноваты, как до жирафа. :)

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 09:43:02)

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Михалыч написал(а):

Сойдёте с ума как Эйнштейн и многие его последователи. Время только постоянно и однонаправленно. Остальное вечные теории и фантастика.

А про кружок я вам предлагал для ваших детей. И говорил, что многие фундаменталные науки можно изучить. Сами виноваты, как до жирафа.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:43:02)

Эти теории подтверждены тысячами экспериментов и ежедневно используются в технологиях. Особенно в том что связано с космосом и спутниками (GPS учитывает замедление времени).

А вообще я не знаю, у меня с головой что то? Я одна на слова обращаю внимание и на то что они что то значат? Только мне интересно как все на самом деле устроено, какова реальность, а не что я там придумала себе и какие теории мне нравятся?

Что значит «какая разница куда мы обратились?»
Вы ведь сами формулировали вопрос, начали с сопоставления Бытия и Евангелия от Иоанна
и спросили: время уже было, если есть начало?
Это метафизический вопрос, не нравственный и не практический.

И как вы себе представляете кружок? Вы же не у меня в городе кружок ведете.
Даже через интернет – я с какой стати незнакомому мужику своих детей доверю?

Отредактировано Irene83 (Пятница, 13 февраля, 2026г. 10:13:32)

0

16

Irene83 написал(а):

Эти теории подтверждены тысячами экспериментов и ежедневно используются в технологиях. Особенно в том что связано с космосом и спутниками (GPS учитывает замедление времени).

:) Спутник летит сегодня, а он на самом деле летит вчера? :) Вы можете делать с часами всё, что угодно. Даже выбросить их, но время не остановится и не отклонится от прошлого к будущему.

Irene83 написал(а):

А вообще я не знаю, у меня с головой что то? Я одна на слова обращаю внимание и на то что они что то значат? Только мне интересно как все на самом деле устроено, какова реальность, а не что я там придумала себе и какие теории мне нравятся?

Всё намного проще, чем орут "псевдоучёные" в новостях и журналах. Но не так просто, как 2+2. Получайте знания, используйте опыт, не обманывайте себя и вычилсляйте обманщиков.

Irene83 написал(а):

Что значит «какая разница куда мы обратились?»
Вы ведь сами формулировали вопрос, начали с сопоставления Бытия и Евангелия от Иоанна
и спросили: время уже было, если есть начало?
Это метафизический вопрос, не нравственный и не практический.

Вы уже лжёте. Я сделал утверждение. И спросил кто не согласен с ним.

То и значит. Счёт суток, у нас, у людей,, основан на делении одного оборота Земли вокруг своей оси. Делим на 24 получаем час.
Счёт лет, у нас, у людей, основан на делении одного оборота Земли вокруг Солнца. И в этом счёте выходит погрешность одного уровня в виде добавления 1 суток оаз в 4 года, и погрешность более низкого уровня с не добавлением 3 суток раз в 400 лет. 2100, 2200, 2300 не будут високосными. Так договорились люди считать время. Это 2 разные системы учёта и свести их воедино не получится.
Ещё Земля замедляет вращение вокруг своей оси, и это узнали благодаря выской точности приборов учёта времнени. Но. Но Земле чихать на то, как люди его считают и как они используют свой счёт.

Почему метр это метр и килограмм это килограмм?

Irene83 написал(а):

И как вы себе представляете кружок? Вы же не у меня в городе кружок ведете.
Даже через интернет – я с какой стати незнакомому мужику своих детей доверю?

Всегда можно договориться, и отказаться. Я не преподаватель, но у меня есть знания, проверенные временем. Будете одним глазом смотреть олимпиаду, а другим изучать механику и геометрию с астрономией. Загляните в тему "Атлас звёздного неба" в разделе литература.

Но главное в обучении это на основе фундаментальных знаний научить их самих находить решения в жизни. Так у них будет ценный опыт с годами.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 12:10:36)

Подпись автора

Мои размышления

0

17

Михалыч написал(а):

Бытие:

Иоанн:

Отредактировано Михалыч (Сегодня 04:59:56)

Время - это жизнь, а жизнь - это Бог, Который всегда.

0

18

ЯОлег написал(а):

Время - это жизнь, а жизнь - это Бог, Который всегда.

Всё верно. Значит в начале уже было время, Бог и Слово.

Подпись автора

Мои размышления

0

19

Михалыч написал(а):

Бытие:

Иоанн:

Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:59:56)

У меня к вам вопрос, зачем вы создаёте темы на которые в наше время никто не знает ответ,  и никому они  не нужны?

0

20

Diana написал(а):

У меня к вам вопрос, зачем вы создаёте темы на которые в наше время никто не знает ответ,  и никому они  не нужны?

Припев:
"Я - Земля!
Я своих провожаю питомцев,
Сыновей,
Дочерей,
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!"
Долетим мы до самого Солнца
И домой возвратимся скорей!

Покидаем мы Землю родную,
Для того, чтоб до звёзд и планет
Довести нашу правду земную
И земной наш поклон и привет,
Для того, чтобы всюду победно звучал
Чистый голос любви, долгожданный сигнал:

0

21

Diana написал(а):

Ответ на этот или подобные вопросы о времени знают очень многие. К сожалению, вечная теория Эйнштейна продвигается многими компаниями с целью извлечния прибыли во всех областях жизни, но платой за это явлются безумцы с идеями воплотить в жизнь невозможное.

Даже на этом форуме я раз 10 объяснял iromany как ведётся учёт времени и почему. Тему я создал с целью обсудить этот вопрос ещё раз и для использования её в дальнейшей жизни форума. Может кто-то убережёт своих детей и внуков от безумия и заметил, что к Слову необходимо время для начала созидания Богом мира.

Так что, Диана, вы меня опять не поняли, как с силой великой, но надеюсь постараетесь и поймёте со временем.

Подпись автора

Мои размышления

0

22

Михалыч написал(а):

Я думаю, что время появляется сразу как появляются элементы распада, разрушения. А элементы распада и разрушения присущи материи и живым организмам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

23

Михалыч написал(а):

Ответ на этот или подобные вопросы о времени знают очень многие. К сожалению, вечная теория Эйнштейна продвигается многими компаниями с целью извлечния прибыли во всех областях жизни, но платой за это явлются безумцы с идеями воплотить в жизнь невозможное.

Даже на этом форуме я раз 10 объяснял iromany как ведётся учёт времени и почему. Тему я создал с целью обсудить этот вопрос ещё раз и для использования её в дальнейшей жизни форума. Может кто-то убережёт своих детей и внуков от безумия и заметил, что к Слову необходимо время для начала созидания Богом мира.

Так что, Диана, вы меня опять не поняли, как с силой великой, но надеюсь постараетесь и поймёте со временем.

Нет, не поняла, мы люди мир не создали, на такие вопросы может ответить только Бог, да и нам это сегодня совсем не нужно, это нас не спасёт.

0

24

Нв самом деле тема неимоверно сложная....Рассуждать по ней вполне допустимо.Однако крайне маловероятно,что  человек может познать истину  по данному вопросу.

Например,мы  привыкли к традиционному пониманию времени,уподоболяя и сопоставляя его с секунлами,минутами,сутками...веками  и т.д.

Но может быть время ,имеет совершенно для человека непривычное измерение,перевоплощение,то есть оно не измеряется секундами,минутами,веками и т.п....

К примеру время может измерятся разнообразием цветовой гаммы и различных их оттенков,или  величиной громкости  и качеств звука,или запахами  ,или вкусовыми стандартами.... ,а почему бы и не степенью развитости интуиции?...

Нельзя исключать,что время  может бвть измерено и различными комбинациями из всего вышеперечисленного,а также иметь ту условную единицу измерения,которая  не поддается  пока пониманию человеческого разума.

Но само по себе измерение времени----это необходимая,но недостаточная часть в познании его сущности,ибо кроме количественных факторов,оно может иметь и наисложнейшие качественные(как плотские ,так и духовные,интеллектуальные)характеристики.

И не будем забывать,что время по своим качественным и количественным характеристикам---- является  относительной сущностью.Так в нашей "системе координат" время воспринимается сравнительно однообразно. В других мирах под временем может подразумеваться,к примеру:не длительность каких либо процессов,а их качественные характеристики(способность мутировать,саморазвиваться и самоуничтожаться,самозарождаться и самовозраждаться и т.д).

Но в какой системе времени зарождадлсь Слово у Бога,о котором говорится у Иоанна в гл.1?

0

25

Назар написал(а):

Я думаю, что время появляется сразу как появляются элементы распада, разрушения. А элементы распада и разрушения присущи материи и живым организмам.

Вы вандал. :) Любое изменение чего-либо относительно чего-либо или самого себя в пространстве уже происходит при наличии времени, как необходимого для изменений фактора. Вот вы руку подняли и значит с момента начала движения можно считать интервал времени до завршения движения руки.

Подпись автора

Мои размышления

0

26

Назар написал(а):

Вы вандал. :) Любое изменение чего-либо относительно чего-либо или самого себя в пространстве уже происходит при наличии времени, как необходимого для изменений фактора. Вот вы руку подняли и значит с момента начала движения можно считать интервал времени до завршения движения руки.

Сбой. Удалите одно сообщение, плз.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 22:44:18)

Подпись автора

Мои размышления

0

27

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

К примеру время может измерятся разнообразием цветовой гаммы и различных их оттенков,или  величиной громкости  и качеств звука,или запахами  ,или вкусовыми стандартами.... ,а почему бы и не степенью развитости интуиции?...

Палыч, интуицию можно совершенствовать и как договориться относительно чьёй мерить? Я думал ещё о температуре. Вот эта штука посильней Фауста Гётте, но растёт и падает нестабильно, ...молча и без запаха. . :)

Подпись автора

Мои размышления

0

28

Михалыч написал(а):

Всё верно. Значит в начале уже было время, Бог и Слово.

У Бога нет начала, Он всегда, а значит всегда Его жизнь (время) и Слово.

0

29

Михалыч написал(а):

Вы вандал.

А я то тут причём? Я ж вам говорю.. Как только появляется материя, то сразу появляется процесс распада. А это и есть по сути - время. Время распада материи. Без материи нет распада и нет времени. Для бесконечного космического пространства время не имеет никакого значения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

30

ЯОлег написал(а):

У Бога нет начала, Он всегда, а значит всегда Его жизнь (время) и Слово.

Нам это неизвестно. Я ничего из имеющегося не оспариваю. Упомянул время к Слову и Богу. Так сказать, обратил внимание.

Назар написал(а):

А я то тут причём? Я ж вам говорю..

А кто, я что-ли? :)

Назар написал(а):

Как только появляется материя, то сразу появляется процесс распада. А это и есть по сути - время. Время распада материи. Без материи нет распада и нет времени. Для бесконечного космического пространства время не имеет никакого значения.

Почему сразу распада? Может быть процесс создания материи или, даже, появления пространства. Я, например, могу представить пространство без материи, а материю без пространства представить не могу. Потом время находится в основе любого действия, движения, жизни.
Если бесконечное пространство изменяемое, то сразу возникает время. И всё равно есть значение или тот, кто определяет значение. Время то есть.

У древних культур Хронос был в основе всего. Он был вынужден пожирать своих детей, чтобы сохранить своё положение. Так люди представляли время. И так.
В начале ....было время.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 09:25:28)

Подпись автора

Мои размышления

0