Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В начале ....было время.

Сообщений 31 страница 60 из 74

1

Бытие:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Иоанн:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Время уже было, если есть начало чего-либо. Кто как считает?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 13 февраля, 2026г. 04:59:56)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

31

Михалыч написал(а):

А кто

Ну как кто? Процессы распада материи виноваты. Это по сути и есть - время.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Михалыч написал(а):

Если бесконечное пространство изменяемое,

Оно не изменяемое. И оно по сути ничто, пустота. Время для бесконечной  пустоты не имеет значения. У бесконечной пустоты нет распада и нет изменений.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Нв самом деле тема неимоверно сложная....Рассуждать по ней вполне допустимо.Однако крайне маловероятно,что  человек может познать истину  по данному вопросу.

Например,мы  привыкли к традиционному пониманию времени,уподоболяя и сопоставляя его с секунлами,минутами,сутками...веками  и т.д.

Но может быть время ,имеет совершенно для человека непривычное измерение,перевоплощение,то есть оно не измеряется секундами,минутами,веками и т.п....

К примеру время может измерятся разнообразием цветовой гаммы и различных их оттенков,или  величиной громкости  и качеств звука,или запахами  ,или вкусовыми стандартами.... ,а почему бы и не степенью развитости интуиции?...

Нельзя исключать,что время  может бвть измерено и различными комбинациями из всего вышеперечисленного,а также иметь ту условную единицу измерения,которая  не поддается  пока пониманию человеческого разума.

Но само по себе измерение времени----это необходимая,но недостаточная часть в познании его сущности,ибо кроме количественных факторов,оно может иметь и наисложнейшие качественные(как плотские ,так и духовные,интеллектуальные)характеристики.

И не будем забывать,что время по своим качественным и количественным характеристикам---- является  относительной сущностью.Так в нашей "системе координат" время воспринимается сравнительно однообразно. В других мирах под временем может подразумеваться,к примеру:не длительность каких либо процессов,а их качественные характеристики(способность мутировать,саморазвиваться и самоуничтожаться,самозарождаться и самовозраждаться и т.д).

Но в какой системе времени зарождадлсь Слово у Бога,о котором говорится у Иоанна в гл.1?

Полагаю,что ответ о ВРЕМЕНИ,необходимо искать в постулате ,в котором Бог говорит,что человек создан по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ  Вседержителя.

Так ,по Ианну гл.1 ст.1  Слово было в начале  Следовательно была какая то точка отсчета,с которой началось это НАЧАЛО и далее появилось вместе с ним и Слово.Но Слово есть Христос,Сын Божий.Напомним,что в теме Ветхий Завет  приводятся доводы о том, Христос в установленном возрасте ,был отправлен Отцом Небесным на землю вслед за Адамом и Евой,чтобы "оберегать их"  на опасном жизненном пути.Христос и Иисус Христос----это один Сын Божий в двух ипостасях,как подобие  существует отражение в зеркале.

Поэтому  наш мир ---это отражение Рая,с известной Творцу определенной степенью искаженности.И как Фамарь родила двух первенцев по "закону двоичности",так и Пресвятая Лева Мария Родила Иисуса Христа и Христа.

Следовательнои у Создателя толжна быть некая материя,которая родила то самое Слово,о котором говорит нам Иоанн в гл.1 ст.1.

Ранее нами были привидены доводы о сроках беременности Словом этой материи и времени,которое понадобилось Слову,чтобы Родиться.

И тут может возникнуть вопрос:если Петр говорит нам,что в Царстве Небесном день ,как 1000лет земных,то применимо ли уподобление сущности ВРЕМЕНИ  к процессам беременности материи,которая Родила Христа?

Ведь,если есть отличие между младенцем в материнской утробе и  чкловком живущим в нашем мире,то должно быть различие и между "Младенцем" в "чреве" материи и  человеком  созданным Богом в Царстве Небесном.Поразмышляйте какое?....

0

34

Назар написал(а):

Ну как кто? Процессы распада материи виноваты. Это по сути и есть - время.

Эээ нет. Процессы происходят во времени, а не есть само время. Ваш подход есть продукт повальных безотвественности и невежества. Пушкин всё знает и за всех отвечает. Время есть и оно ни в чём не виновато.

Назар написал(а):

Оно не изменяемое. И оно по сути ничто, пустота. Время для бесконечной  пустоты не имеет значения. У бесконечной пустоты нет распада и нет изменений.

Тогда эта пустота, всё равно, может не меняться во времени. Как памятник, .....Пушкину например. А вещество со временем подвезут.
Ещё есть теория, что мы не в пустоте, а в эфире существуем. Только это на время совсем не влияет. Даже пустота, чтобы существовать, должна быть уже во времени.

Подпись автора

Мои размышления

0

35

Михалыч написал(а):

Эээ нет. Процессы происходят во времени, а не есть само время. Ваш подход есть продукт повальных безотвественности и невежества. Пушкин всё знает и за всех отвечает. Время есть и оно ни в чём не виновато

Я вам объяснил чем по сути является время. А вы мне опять твердите как мантру что процессы идут во времени. Ну включите уже голову и поймите что процессы идут в бесконечном пространстве, а не во времени.

Подпись автора

0

36

Михалыч написал(а):

Процессы происходят во времени, а

Я вам объяснил свое понимание времени. Давайте теперь вы мне объясните что такое время по вашему?

Итак, внимательно слушаю ваше объяснение.

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Я вам объяснил чем по сути является время. А вы мне опять твердите как мантру что процессы идут во времени. Ну включите уже голову и поймите что процессы идут в бесконечном пространстве, а не во времени.

Процессы идут и во времени и в пространстве, на то они и процессы. Вам не надо доказывать что важнее, лучше понять то, что и то и другое обязателные части одного. Один пишем, три в уме. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

38

Назар написал(а):

Итак, внимательно слушаю ваше объяснение.

Вы что издеваетесь все? Я это 100 лет и три года назад выложил в своих размышлениях. В подписи ссылка.
(1) В начале ....было время.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 11:58:13)

Подпись автора

Мои размышления

0

39

Михалыч написал(а):

Вы что издеваетесь все? Я это 100 лет и три года назад выложил в своих размышлениях. В подниси ссылка.

Аха.. Вы же у нас знаменитый писатель... Я и забыл. Все читали ваши шедевры а я вот не сподобился.

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Аха.. Вы же у нас знаменитый писатель... Я и забыл. Все читали ваши шедевры а я вот не сподобился.

Всё, больше не буду лениться. :)
Вот вам за это.

Развитие человека во все времена происходило в окружающем его пространстве и, познавая мир, человек всегда использовал время и описывал границы известного ему пространства. Так появились различные системы описания пространства и способы учёта времени.

Время постоянно и однонаправленно. Параметр измерения. *(Человек всегда использует время как интервал (отрезок), указывая момент начала отсчёта времени и момент окончания отсчёта, либо ожидая момента окончания. Направление этого интервала можно изменить только на противоположное (прошлое и будущее), относительно другого интервала времени. Отказ от постоянства времени исключают возможность использовать само понятие время, позволяет только размышлять и фантазировать. Многие не понимают, что отсчёт времени и изменение положения в трёхмерном пространстве различные процессы. Время может быть только интервалом в течении которого измеряют изменения трёхмерного пространства или изменения положения объекта в трёхмерном пространстве. Слова "четвёртое измерение" требует обязательного понимания измерения трёх параметров пространства в начале и конце интервала времени. Один и тот же интервал времени не может быть различным в одном приборе (одной системе) учёта времени, а интервалы времени из различных приборов (систем) учёта времени возможно сравнивать с определённой точностью (накапливаемой погрешностью, ошибкой), возникающей, из-за разницы приборов учёта времени и условий их работы.
Некоторые этого не понимают, а некоторые хотят, но не знают как объяснить и чем подтвердить кривое время.)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 12:04:38)

Подпись автора

Мои размышления

0

41

Михалыч написал(а):

подтвердить кривое время.)

Гениально. Нобелевку бы вам.  :)

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Гениально. Нобелевку бы вам.

Тогда у Эйнштейна придётся отнять, а на это они пойтить не могут. Денег не начем будет заработать. .

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 12:15:10)

Подпись автора

Мои размышления

0

43

Михалыч написал(а):

Тогда у Эйнштейна придётся отнять, а на это они пойтить не могут. Денег не начем будет заработать. .

Михалыч, ну вы реально считаете что вы мне объяснили суть времени? Эта какая то демагогия у вас, а не объяснение. Измерение...трехмерное пространство...кривизна. К чему это всё?

Я Михалыч не ученый...я мыслитель и философ. И вижу суть того о чем вам сказал выше. Почему вы этого не понимаете - остается загадкой.

Ну давайте так.... вы согласны что для пустоты времени не существует?

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Я Михалыч не ученый...я мыслитель и философ. И вижу суть того о чем вам сказал выше. Почему вы этого не понимаете - остается загадкой.

Я ж тоже не учёный.

Назар написал(а):

Ну давайте так.... вы согласны что для пустоты времени не существует?

Нет. Первым делом нужно дать пустоте более полное определение. Если пустота неизменна, то время нет. Если же пустота изменяется, то время уже есть. Наличие пустоты не влияет на наличие времени.

Подпись автора

Мои размышления

0

45

Михалыч написал(а):

. Если пустота неизменна, то время нет.

Как она может изменяться? Конечно неизменна. И бесконечна.

Вы мне объясните - как пустота по вашему может изменяться???

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

Как она может изменяться? Конечно неизменна. И бесконечна.

Может просто измениться. Для нас пустота и бесконечна, а там за бесконечностью всё цветёт и пахнет.

Потом, даже с вашей пустотой, неизменной и бесконечной, вы далеко не уйдёте. Как только захотите в этой пустоте что-то сделать, то время сразу появится. Вот так.

Подпись автора

Мои размышления

0

47

Михалыч написал(а):

Как только захотите в этой пустоте что-то сделать, то время сразу появится. Вот так.

Ну так я вам об этом и толкую целый день. Как только - так сразу.  :)

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Ну так я вам об этом и толкую целый день. Как только - так сразу.

А я говорю, что есть и другой вариант.

Подпись автора

Мои размышления

0

49

Михалыч написал(а):

А я говорю, что есть и другой вариант.

Другой вариант неверный. Пустота бесконечна. Другого объяснения просто нет. Ибо если пустота конечна, то за пустотой другая пустота. И так до бесконечности. То есть результат тот же.

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

Другой вариант неверный. Пустота бесконечна. Другого объяснения просто нет. Ибо если пустота конечна, то за пустотой другая пустота. И так до бесконечности. То есть результат тот же.

Ерунда. Тогда объясняйте откуда Бог? :) Любая бесконечность принадлежит чему-то. Если у вас бесконечна пустота, то вы начнёте обьяснять появления веществ, движения и жизни в пустоте. :) А если по другому, то  что вы можете сказать? :)

Пустота 1, пустота 2, пустота, 3  пустота у вас в какую сторону? Вправо или влево? :) Слоёная?

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 18:46:28)

Подпись автора

Мои размышления

0

51

Михалыч написал(а):

Тогда объясняйте откуда Бог?

Бог в микромире. То есть в веществе, которое тоже бесконечно. 2 бесконечности - микромир ( вещество) и макромир - пространство ( пустота).

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

Бог в микромире. То есть в веществе, которое тоже бесконечно. 2 бесконечности - микромир ( вещество) и макромир - пространство ( пустота).

А откуда Ж появилось вещество в пустоте? :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 18:58:01)

Подпись автора

Мои размышления

0

53

Михалыч написал(а):

А откуда Ж появилось вещество в пустоте?

Оно вечно так же как и пустота ( пространство). 2 бесконечности. Кстати вполне научно. Наука же тоже самое утверждает - космос бесконечен и материя бесконечна. Только на самом деле бесконечна не материя а вещество из которого Бог творит материальные формы, в которых мы сегодня находимся - наш мир, вселенная. Это форма, которую приняло бесконечное вещество.  Скорее всего - да, в результате большого взрыва.

Подпись автора

0

54

Короче, Михалыч, Нобелевка у нас в кармане. Практически.  :)

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

Оно вечно так же как и пустота ( пространство).

Назар написал(а):

У вас чего бесконечного больше? :) Пустоты или вещества? :) Бог уже был выходит?

Подпись автора

Мои размышления

0

56

Назар написал(а):

Только на самом деле бесконечна не материя а вещество

Это одно и тоже. Латынь и русский. Я это тоже писал.   :mad:

Подпись автора

Мои размышления

0

57

Назар написал(а):

Короче, Михалыч, Нобелевка у нас в кармане. Практически.

Для меня деньги уже практически не существуют. И то, что я говорю давно известно.

Подпись автора

Мои размышления

0

58

Михалыч написал(а):

И то, что я говорю давно известно.

Ну конечно, конечно...О чем вы говорите? я прекрасно понимаю что вы слишком известны чтобы называть себя. Просто Михалыч и всё. И этим всё сказано.  :)

Подпись автора

0

59

Михалыч написал(а):

Я это тоже писал.

Вы опоздали. я уже запатентовал.  :P

Подпись автора

0

60

Назар написал(а):

Вы опоздали. я уже запатентовал.

Хорошо. Все кто смог запатентовать то, что я сказал, получат по жопе. :)

Вот вам ссылка на мои посты. Три штуки перечитайте повнимательней.
Ипостась

«Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю у бодрствования и тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому им двинутому», — написал Ломоносов в письме Эйлеру.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/lomonosov-sfo … nazad.html

Впервые закон тождества сформулирован Аристотелем в трактате «Метафизика» следующим образом:

«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно»

Отредактировано Михалыч (Суббота, 14 февраля, 2026г. 19:29:02)

Подпись автора

Мои размышления

0