Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 301 страница 330 из 474

301

Nike1 написал(а):

Это вы о праведности по вере которая была от дней Адама ?

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

у вас в голове сидит конфессиональная дурь о том что рождение свыше было только после смерти Христа, но Писание против вашей дури.

Наследником праведности по вере в Иисуса как милость Божью.

Ной имея БЛАГОГОВЕНИЕ перед Богом и видя вокруг действие неправды получил понимание, что этой неправде грядет суд, а потому сделал ковчег с одной дверью милости-Я есть дверь, кто войдёт Мною. Т.е Дух Христа откровение Ной получал через символы, как и Авраам к примеру со спасением Исаака получил откровение о воскресении Сына.

Короче только по вере в Иисуса

0

302

iromany написал(а):

Наследником праведности по вере в Иисуса как милость Божью.

Ной имея БЛАГОГОВЕНИЕ перед Богом и видя вокруг действие неправды получил понимание, что этой неправде грядет суд, а потому сделал ковчег с одной дверью милости-Я есть дверь, кто войдёт Мною. Т.е Дух Христа откровение Ной получал через символы, как и Авраам к примеру со спасением Исаака получил откровение о воскресении Сына.

Короче только по вере в Иисуса

Так что такое праведность по вере ?

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 20:57:52)

0

303

Nike1 написал(а):

И не то и не другое.
В вашей секте учат глупостям поэтому достучатся до вашего сознания практически невозможно.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

шестой текст это рождение свыше а восьмой - это соблюдение заповедей закона.
Здесь Павел пишет то же самое.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

благодарность за рождение свыше и соблюдение заповедей закона.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:42:55)

Обрежет Господа Бог сердце твоё означает получение Духа,т.е с начала получение Духа Святого от Господа Иисуса, а далее всё остальное, согласен?

0

304

STUDY написал(а):

Если вы проаннализируете текст десятисловия, то первая заповедь привязывает декалог к завету Авраама. Четвертая заподь отсылает в Эдемский сад, к Адаму и Еве. Впомнив первое приношение, когда ГОСПОДЬ одевает Адама в кожанные одежды, понимаешь, что именно ГОСПОДЬ выполнил роль священника. А если смотреть в контексте слов евангелиста Иоанна "Моисей пишет обо МНЕ", то роль первого Первосвященника при приношении животного Адамом и Евой мог выполнять только СЫН БОЖИЙ.
И этот Посредник/Первосвященник был и остается при декалоге-завете, человечество знает ЕГО под именем Иисус Христос.

Иисус ещё не родился, я спрашиваю кто посредник завета Десятисловия-не Моисей ли который привел к горе, не через Моисея ли сказал Господь быть готовыми к третьему дню когда заповеди ещё не сказаны были?

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 21:03:27)

0

305

iromany написал(а):

Обрежет Господа Бог сердце твоё означает получение Духа,т.е с начала получение Духа Святого от Господа Иисуса, а далее всё остальное, согласен?

Конечно. Тогда к вам вопрос чего не хватало у евреев при заключении вот этого завета ?

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:7,8)

0

306

STUDY написал(а):

Это пророчество Малахия, исполненное во времена земной жизни Иисуса.
Малахия 3 глава
"внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф."
Если вы понимаете речь, то ГОСПОДЬ и Ангел завета одна и та же Личность. В свете текста "нового завета" кроме Иисуса Христа никто не подходит под эти слова. СЫН БОЖИЙ Ангел по исполнению миссии, ОН- Посланник, но по природе СВОЕЙ- БОГ.
Об этом пророчестве написано в евангелии.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:46:34)

Господь приходящий в Духе Завещания.
Ангел лица Его к примеру это Дух Христов, притом надо отличать Дух Святой от Святого Духа, где один это слово Сына , а другой слово Отца, и они в Писании именуются под различными категориями Ангелов уже не помню каких надо читать , только Ангел лица запомнился.

Вы упускаете суть которую я вам показываю-ангел служебный дух, т.е служит речью-духом уст, Иисус послужил не только речью, но и плотью, т.е не только как ангел, потому Он превосходнее ангелов и ангелом называться не может - ищите понимание исходя из этого

0

307

Nike1 написал(а):

Так что такое праведность по вере ?

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:57:52)

Вера в Сына Божия, который будучи милостью в символе у тех стал явью для нас

0

308

Nike1 написал(а):

Конечно. Тогда к вам вопрос чего не хватало у евреев при заключении вот этого завета ?

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:7,8)

Конечно не хватало Духа-если Я не уйду Утешитель не придёт.

Заповедь ведь звучит "будешь любить" - т.е когда обрежет Бог Духом сердце тогда будешь, заповеди это плод Духа,потому завет когда заповеди были центром-этот завет замещается новым, когда в центре Дух, а уже одесную как свидетельство Закон.

Ты вдумываясь прочти,до многих недоходит моё понимание

0

309

iromany написал(а):

Вера в Сына Божия, который будучи милостью в символе у тех стал явью для нас

Не хватало рождения свыше.
Если человек соблюдает закон без рождения свыше то он законник и пребывает в рабстве.
Если человек рожден свыше то он свободен и если он соблюдает заповеди закона то он праведник.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

пятый текст говорит о рождении свыше, а дальше соблюдение заповедей.
Беззаконник тот кто не рожден свыше и не соблюдает закон.
Законниками были Савл, Никодим и все евреи кто не принял Христа.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)

Павел как раз в послании к Галатам говорит о двух группах людей.
Одни рождены свыше соблюдают заповеди и свободные , а другие не рождены, соблюдают закон и пребывают в рабстве, законничества.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)

0

310

Nike1 написал(а):

Не хватало рождения свыше.
Если человек соблюдает закон без рождения свыше то он законник и пребывает в рабстве.
Если человек рожден свыше то он свободен и если он соблюдает заповеди закона то он праведник.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

пятый текст говорит о рождении свыше, а дальше соблюдение заповедей.
Беззаконник тот кто не рожден свыше и не соблюдает закон.
Законниками были Савл, Никодим и все евреи кто не принял Христа.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)

Павел как раз в послании к Галатам говорит о двух группах людей.
Одни рождены свыше соблюдают заповеди и свободные , а другие не рождены, соблюдают закон и пребывают в рабстве, законничества.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)

Попробуй уловить суть- в новом завете заповеди не Декалога даются, а даются указания Иисуса на пути, а Декалог уже познан.

Смотри допустим тебе явился Бог в образе Иисуса - ты же сразу поймешь, что Иисус есть Господь - от одного этого у тебя уже будет познание Господа, т.е первая заповедь будет по умолчанию исполнена в тебе, но вот тебе Иисус явился и сказал Слово-вот это слово и станет заповедью для тебя, т.е Декалог будет по умолчанию в тебе понят, а заповеди Иисуса станут тебе законом

21.. и Я буду любить его и буду являть ему Меня Самого. (Ин 14:21)

А теперь представь обратную ситуацию где Иисус верующему не явился конечно Декалог станет ему центром служения Богу, ведь Иисус то ему не сказал ничего-он Иисуса не знает Господом по Духу одесную которого Закон-Господь то в тени-вот это и есть Синай где Господа не видно, а вот Закон вот он.

Потому всему своё время-первый класс, потом второй - оба класса важны и от Бога, но христианин должен стремиться во второй, вот что я пытаюсь сказать и за уши тяну второгодников которые вцепились в первый класс и Иисуса даже не воспоминают заметь, реально заметь это

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 21:45:11)

0

311

Христианин это проповедник Иисуса - пути Иисуса, истины Иисуса, жизнь Иисуса, но кто из христиан знает Путь Его? - никто, а кто знает Истину Его, которая Дух есть-никто, а кто знает Жизнь Иисуса - жив Господь ли?

Вот об этом речь, зато за Декалог смотрите как горой стоят и могут говорить годами и годами же не познать завет Иисуса:

14 если же Христос не воздвигнут... пуста и вера ваша, (1Кор 15:14)

А вы на пути веры совоскресли с Христом - воздвигнут Христос вам, если нет то и вера тщетна:

1 Если итак вы были совоскрешены со Христом.. (Кол 3:1)

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 21:54:02)

0

312

iromany написал(а):

Иисус ещё не родился, я спрашиваю кто посредник завета Десятисловия-не Моисей ли который привел к горе, не через Моисея ли сказал Господь быть готовыми к третьему дню когда заповеди ещё не сказаны были?

Отредактировано iromany (Сегодня 21:03:27)

Вы похоже  сами не понимаете, в КОГО верите. Иисус не рождался на земле, а воплощался. Иоанн пишет: "СЫН, сшедший с небес". Вы понимаете эти слова?

0

313

iromany написал(а):

Господь приходящий в Духе Завещания.
Ангел лица Его к примеру это Дух Христов, притом надо отличать Дух Святой от Святого Духа, где один это слово Сына , а другой слово Отца, и они в Писании именуются под различными категориями Ангелов уже не помню каких надо читать , только Ангел лица запомнился.

Вы упускаете суть которую я вам показываю-ангел служебный дух, т.е служит речью-духом уст, Иисус послужил не только речью, но и плотью, т.е не только как ангел, потому Он превосходнее ангелов и ангелом называться не может - ищите понимание исходя из этого

Ваша версия не очень похожа на правду.

0

314

STUDY написал(а):

Вы похоже  сами не понимаете, в КОГО верите. Иисус не рождался на земле, а воплощался. Иоанн пишет: "СЫН, сшедший с небес". Вы понимаете эти слова?

Я не нарушаю Писания в отличии от вас:

16 Иаков же родил Иосифа мужа Марии, из которой был рождён Иисус называемый Христос. (Мат 1:16)

Сшедший с небес означает с духовной высоты

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф 2:6)

Зато вы всё всё знаете, вот только на вопросы ответить не в силах.

Если я непонимающий отвечаю Писанием, то вы понимающий почему не в силах отвечать

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 22:36:17)

0

315

STUDY написал(а):

Ваша версия не очень похожа на правду.

Знаете у вас всегда моё не очень похоже на правду, однако мое почему-то не нарушает Писания никогда

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? (Евр 1:5)

А у вас сплошь и рядом-сколько месяцев понадобилось чтобы вы удостоверились, что Десятисловие есть Синайский завет рождающий в рабство, а вы хоть раз задумались зачем Бог дал завет умножающий☝️ грех, конечно не задумывались, или думаете Бог давая Декалог не знал, что он умножит грех в десять раз - вы и не ставите себе такого вопроса.

17 Не ведь мы есть как многие распродающие слово Бога... (2Кор 2:17)

Фанатики своего всегда самые тугие-им дашь сотню доказательств, а одно будет не чётко, так они за него ухватятся ради своего, потому что фанатику правда ненужна-его духовная личность ещё недоросла до поиска истины

1 И пришел Ангел Господень... и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю.... и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек... (Суд 2:1)

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 22:51:37)

0

316

iromany написал(а):

Я не нарушаю Писания в отличии от вас:

16 Иаков же родил Иосифа мужа Марии, из которой был рождён Иисус называемый Христос. (Мат 1:16)

Сшедший с небес означает с духовной высоты

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф 2:6)

Зато вы всё всё знаете, вот только на вопросы ответить не в силах.

Если я непонимающий отвечаю Писанием, то вы понимающий почему не в силах отвечать

Отредактировано iromany (Вчера 22:36:17)

Вы ошибаетесь в проиходящем. Вопросы задаются в случае непонимания или незнания. Вы задаете так называемые вопросы, уже имея в голове свои заготовки ответа. Мой ответ не совпадает с вашей уставкой, и у вам разрыв.
Проще говоря, вы типичная жертва секты с промытым разумом.
Относительно Личности Христа. Вам уже писалось, что вы "кусочник". Этот прием часто используют для обмана. Если взять текст и непредвзято прочитать, то Иисус будет БОГОМ, сшедшим с небес. Именно по этой причине иудеи отвергают текст нового завета, приписывая авторство грекам. Вы тоже аккуратно отвергаете, в виде: здесь "верю", а в это "не верю".

0

317

iromany написал(а):

Фанатики своего всегда самые тугие-им дашь сотню доказательств, а одно будет не чётко, так они за него ухватятся ради своего, потому что фанатику правда ненужна-его духовная личность ещё недоросла до поиска истины

1 И пришел Ангел Господень... и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю.... и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек... (Суд 2:1)

Эти слова про СЫНА БОЖЬЕГО, КОТОРОГО мы знаем как Иисус Христос.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? (Евр 1:5)

Вы похоже сектантское учение поставили выше текста Библии.

А у вас сплошь и рядом-сколько месяцев понадобилось чтобы вы удостоверились, что Десятисловие есть Синайский завет рождающий в рабство, а вы хоть раз задумались зачем Бог дал завет умножающий☝️ грех, конечно не задумывались, или думаете Бог давая Декалог не знал, что он умножит грех в десять раз - вы и не ставите себе такого вопроса.

Лжете, вы не умеете доказывать. Декалог не является синайским заветом.

0

318

STUDY написал(а):

Эти слова про СЫНА БОЖЬЕГО, КОТОРОГО мы знаем как Иисус Христос.

Допустим Ангел Господень это Сын Божий, а Господь тогда кто? (ангел Господень ведь не забыли)

0

319

STUDY написал(а):

Вы похоже сектантское учение поставили выше текста Библии.

Вы слова Павла называете сектантским учением?

0

320

STUDY написал(а):

Лжете, вы не умеете доказывать. Декалог не является синайским заветом.

А что же является Синайским заветом рождающим в рабство?

0

321

iromany написал(а):

Попробуй уловить суть- в новом завете заповеди не Декалога даются, а даются указания Иисуса на пути, а Декалог уже познан.

Глупости и желание подменить истину.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

смысл этого текста в том что все не духовные люди будут воевать с законом на стороне лукавого.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

и это будет продолжаться до второго пришествия Христа.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

0

322

iromany написал(а):

Уже все расписал и разжевал ссылка Небесный ковчег завета, но если человек башкой бьется об стенку и хочет её пробить то он или тупой как валенок или одержим идеями своей секты или одержим злыми духами. Скорее две последние причина у вас вместе.
Повторю. Взятие на себя обязательств ( заключение завета ) соблюдать закон без рождения свыше это и есть завет рождающий в рабство.
Самое печальное то что такие как вы совершенно не понимают что абсолютно аналогичные действия новозаветников когда они берут на себя обязательства соблюдать заповеди нового завета ( хотя они и не новые ) без рождения свыше точно так же ведет в рабство . И таких новозаветных законников-рабов  тьма и они пребывают в прелести ( иллюзии ) что с ними все хорошо, потому что они не соблюдают "проклятый" десятисловный закон который по учению их секты ведет в рабство и они якобы идут прямой дорогой в царство небесное, а по факту все с точностью наоборот.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 21 апреля, 2026г. 10:25:29)

0

323

iromany написал(а):

Допустим Ангел Господень это Сын Божий, а Господь тогда кто? (ангел Господень ведь не забыли)

1) Прошу прощения. Обычно сектанты агрессивны и никогда не допускают мысли о собственной неправоте. Ваши слова показывают, что вы можете начать думать.
2) Ответ на ваш вопрос не так прост. Он начинается с первого стиха Писаний "В начале БОГ сотворил небо и землю". Слово "БОГ" переведено со слова множественного числа "ЭЛОХИМ", которое буквально должно быть переведено как "БОГИ". Этот вопрос о БОГЕ.
Чтобы ответить на этот вопрос, человеку нужно пройти долгие личные размышления. Или чтобы ему посчастливилось попасть к понимающему человеку, которому он доверяет.
3) Ответ на ваш вопрос о ГОСПОДЕ весьма чувствителен к месту цитирования. В зависимости от места цитирования речь может идти как о БОГЕ-ОТЦЕ, так о СЫНЕ БОЖЬЕМ.

0

324

iromany написал(а):

Вы слова Павла называете сектантским учением?

У вас неполное цитирование. Если вдуматься в это послание, то в большинстве случаев происходит разрыв шаблонов. Лично у меня всегда было представление, что Творцом неба и земли был БОГ-ОТЕЦ. И это представление накладывало свой отпечаток при чтении Библии. Но когда сам вчитался в текст послания, то произошел переворот. Оказывается в этом послании море подсказок о Личности Иисуса Христа.

0

325

iromany написал(а):

В начале поймите терминологию. Рабство- явление, при котором человек делает что-то против своих желаний. В нашем случае, благодаря заключению завета человек что-то делал не по своим пожеланиям. Если вы читаете декалог, то там описаны общие требования. Разве это рабство?
Если вы будете читать Тору, то увидите существование множества заповедей как поступать. Прочтите, и вы поймете где рабство.
Относительно места заключения завета, которое можно понять из прилагательного "синайский". Моисей на горе Синай получил часть заповедей. И в процессе странствования он дописывал заповеди в книгу закона. Так что по большому счету, местом завета можно назвать любую точку на пути от Синая до входа в обетованную землю.
О том, что декалог- отдельный завет, можно судить по обстоятельствам. Для скрижалей был изготовлен ковчег, в дальнейшем так и называемый "ковчег завета" Кроме декалога БОГ не повелел ничего класть вовнутрь. Вы можете взять похожий пример из жизни. Из общего и личного места отдыха, личная или общая посуда и т.д.

0

326

Nike1 написал(а):

Глупости и желание подменить истину.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

смысл этого текста в том что все не духовные люди будут воевать с законом на стороне лукавого.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

и это будет продолжаться до второго пришествия Христа.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Ну если глупости, то проходи мимо

0

327

Nike1 написал(а):

Уже все расписал и разжевал ссылка Небесный ковчег завета, но если человек башкой бьется об стенку и хочет её пробить то он или тупой как валенок или одержим идеями своей секты или одержим злыми духами. Скорее две последние причина у вас вместе.
Повторю. Взятие на себя обязательств ( заключение завета ) соблюдать закон без рождения свыше это и есть завет рождающий в рабство.
Самое печальное то что такие как вы совершенно не понимают что абсолютно аналогичные действия новозаветников когда они берут на себя обязательства соблюдать заповеди нового завета ( хотя они и не новые ) без рождения свыше точно так же ведет в рабство . И таких новозаветных законников-рабов  тьма и они пребывают в прелести ( иллюзии ) что с ними все хорошо, потому что они не соблюдают "проклятый" десятисловный закон который по учению их секты ведет в рабство и они якобы идут прямой дорогой в царство небесное, а по факту все с точностью наоборот.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:25:29)

Завет рождающий в рабство покажи или проходи мимо. Напомню завет это когда Бог инициатор, а не человек

0

328

STUDY написал(а):

1) Прошу прощения. Обычно сектанты агрессивны и никогда не допускают мысли о собственной неправоте. Ваши слова показывают, что вы можете начать думать.
2) Ответ на ваш вопрос не так прост. Он начинается с первого стиха Писаний "В начале БОГ сотворил небо и землю". Слово "БОГ" переведено со слова множественного числа "ЭЛОХИМ", которое буквально должно быть переведено как "БОГИ". Этот вопрос о БОГЕ.
Чтобы ответить на этот вопрос, человеку нужно пройти долгие личные размышления. Или чтобы ему посчастливилось попасть к понимающему человеку, которому он доверяет.
3) Ответ на ваш вопрос о ГОСПОДЕ весьма чувствителен к месту цитирования. В зависимости от места цитирования речь может идти как о БОГЕ-ОТЦЕ, так о СЫНЕ БОЖЬЕМ.

Давайте короче - кто ваш Господь? - спрашиваю, чтобы понять чей ангел выводил из Египта и заключал завет

0

329

STUDY написал(а):

У вас неполное цитирование. Если вдуматься в это послание, то в большинстве случаев происходит разрыв шаблонов. Лично у меня всегда было представление, что Творцом неба и земли был БОГ-ОТЕЦ. И это представление накладывало свой отпечаток при чтении Библии. Но когда сам вчитался в текст послания, то произошел переворот. Оказывается в этом послании море подсказок о Личности Иисуса Христа.

Приведите полное

Что не так в этой цитате Павла?

0

330

STUDY написал(а):

В начале поймите терминологию. Рабство- явление, при котором человек делает что-то против своих желаний. В нашем случае, благодаря заключению завета человек что-то делал не по своим пожеланиям. Если вы читаете декалог, то там описаны общие требования. Разве это рабство?
Если вы будете читать Тору, то увидите существование множества заповедей как поступать. Прочтите, и вы поймете где рабство.
Относительно места заключения завета, которое можно понять из прилагательного "синайский". Моисей на горе Синай получил часть заповедей. И в процессе странствования он дописывал заповеди в книгу закона. Так что по большому счету, местом завета можно назвать любую точку на пути от Синая до входа в обетованную землю.
О том, что декалог- отдельный завет, можно судить по обстоятельствам. Для скрижалей был изготовлен ковчег, в дальнейшем так и называемый "ковчег завета" Кроме декалога БОГ не повелел ничего класть вовнутрь. Вы можете взять похожий пример из жизни. Из общего и личного места отдыха, личная или общая посуда и т.д.

Ещё раз спрашиваю-покажите Синайский завет Бога с человеками рождающий в рабство - где этот завет если это не завет Десятисловия?

Текст Писания приведите без многословия языческого

Отредактировано iromany (Вторник, 21 апреля, 2026г. 18:33:32)

0