Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 511 страница 540 из 590

511

iromany написал(а):

Ну вот видите мы обнаруживаем, что в угоду первой заповеди мы нарушаем заповедь почтить отца-видите где место диавола.

А что говорит закон? - нарушивший одну заповедь нарушил весь закон

Отредактировано iromany (Суббота, 25 апреля, 2026г. 21:35:08)

Пятая заповедь говорит: "почитай отца", но не говорит слушайся его во всём.
  Почитать - это значит какой бы отец не был, но он всё же отец и ты не оставь его в нужде его.

А вот послушание и любовь - это другое дело. Можно очень любить отца, но если он принуждает тебя украсть или убить, то послушаешь ли ты его или нет, помня Закон, который говорит не убей и не кради. Я думаю, что не послушаешь и убоишься Бога. Вот этим ты станешь врагом отцу, но другом Господу. Больше возлюбил Бога, нежели своего родного отца. Ты не бросил отца, почитаешь его как и почитал до этого, но не стал убийцей ради отца.

+1

512

iromany написал(а):

Вот вы считаете себя христианкой, соответственно вы носитель нового завета Иисуса Христа или старого?

Если нового, то какие атрибуты вашего нового завета отличаются от атрибутов старого завета?

Да, я считаю себя христианкой, конечно Нового завета, завета о Христе, который берёт своё начало от Адама и который был утверждён кровью Христа в первом веке по Р.Хр (Быт.3:15. Дан.9:27)и тянется до пришествия Христа.
   А старый или Ветхий завет был временным, только до смерти Христа, который также берёт начало от Адама  и скреплён кровью животного, которого Христос убил, чтобы одеть согрешившую чету (Быт.3:21).

Что такое атрибуты я не знаю, но знаю, что Закон Божий и Евангелие были основанием как Ветхого Завета, так и основанием Нового Завета. Ибо Великий план спасения был дан ещё Адаму (Быт.3:15) и в основе своей имеет Закон Божий и Евангелие, то есть послушание заповедям Закона Божьего и веру в искупление - веру в искупительную Жертву Сына Божьего (Агнца) как жертву за грех (Откр.14:12. Иоан.1:29).

0

513

iromany написал(а):

Декалог дан для содержания под стражей преступников для последующего покаяния.Новый завет совсем другое.

Всё больше непишите мне, у вас свой путь

Великий Нравственный Закон Божий - это Конституция всей Вселенной, а не только нашей планете "Земля". А судебные законы, которым учил Христос, будучи на земле - это другое. (1Пётр.2:13-17)     
  Это у вас по вашим меркам в Н/з одни законы, а в В/з другие, а Бог то один и тот же. И не мог Он создать одному одно, а другому другое.

+1

514

iromany написал(а):

В 19 стихе читай-путем новым и живым

Отредактировано iromany (Среда, 10 июня, 2026г. 23:15:50)

Верно путём новым, только уже не по букве, но по духу. Если в В/з время жертвы приносили по букве, то сейчас все эти жертвы имеют и духовное значение.
Например: Еврей приносил жертву "всесожжения" из разных пород животных и сжигалась буквально она вся полностью. Так? Так. (Лев.1гл.)
  В духовном значении я, да и вы должны тоже принести Богу жертву всесожжения, но уже не животного, а самого себя. То есть посвятить себя полностью на служение Богу (возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумом. Мф.22:37).

Жертва хлебная да ещё и с елеем - это жертва нашей нравственной жизни да ещё и с Духом Святым, которую мы должны посвятить Богу. И так далее все жертвы имеют  духовное значение

Вот таким путём новым и живым.

0

515

Рита написал(а):

Пятая заповедь говорит: "почитай отца", но не говорит слушайся его во всём.
  Почитать - это значит какой бы отец не был, но он всё же отец и ты не оставь его в нужде его.

А вот послушание и любовь - это другое дело. Можно очень любить отца, но если он принуждает тебя украсть или убить, то послушаешь ли ты его или нет, помня Закон, который говорит не убей и не кради. Я думаю, что не послушаешь и убоишься Бога. Вот этим ты станешь врагом отцу, но другом Господу. Больше возлюбил Бога, нежели своего родного отца. Ты не бросил отца, почитаешь его как и почитал до этого, но не стал убийцей ради отца.

10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего...
11 А вы говорите: кто.... дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», — (Мар 7:10-11)

Почитание означает уважение и вес к его слову, а если уважение и вес это только дар Богу, то так вы нарушаете заповедь.

32 Пред лицем седого вставай👈 и почитай👈 лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. (Лев 19:32)

Как видите меж заповедями диссонанс, потому путь заповедей есть путь старый

0

516

Рита написал(а):

Да, я считаю себя христианкой, конечно Нового завета, завета о Христе, который берёт своё начало от Адама и который был утверждён кровью Христа в первом веке по Р.Хр (Быт.3:15. Дан.9:27)и тянется до пришествия Христа.
   А старый или Ветхий завет был временным, только до смерти Христа, который также берёт начало от Адама  и скреплён кровью животного, которого Христос убил, чтобы одеть согрешившую чету (Быт.3:21).

Что такое атрибуты я не знаю, но знаю, что Закон Божий и Евангелие были основанием как Ветхого Завета, так и основанием Нового Завета. Ибо Великий план спасения был дан ещё Адаму (Быт.3:15) и в основе своей имеет Закон Божий и Евангелие, то есть послушание заповедям Закона Божьего и веру в искупление - веру в искупительную Жертву Сына Божьего (Агнца) как жертву за грех (Откр.14:12. Иоан.1:29).

Ну вы немного лукавите говоря что незнаете атрибуты завета.
Все атрибуты прежнего завета собраны во святое святых земного храма:

Земной священник, жезл земного священства, скрижали с десятью заповедями, манна.

Все эти атрибуты земного завета по образу завета небесного.

Покажите атрибуты нового завета ежели называете себя христианкой

Отредактировано iromany (Суббота, 13 июня, 2026г. 19:02:06)

0

517

Рита написал(а):

iromany написал(а):
Декалог дан для содержания под стражей преступников для последующего покаяния.Новый завет совсем другое.

Всё больше непишите мне, у вас свой путь

Великий Нравственный Закон Божий - это Конституция всей Вселенной, а не только нашей планете "Земля". А судебные законы, которым учил Христос, будучи на земле - это другое. (1Пётр.2:13-17)     
  Это у вас по вашим меркам в Н/з одни законы, а в В/з другие, а Бог то один и тот же. И не мог Он создать одному одно, а другому другое.

Какой нравственный закон какая конституция о чём вы, для христианина только слово Христа закон и конституция

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал 3:19)

"Это у вас по вашим меркам в Н/з одни законы, а в В/з другие, а Бог то один и тот же. И не мог Он создать одному одно, а другому другое."

Закон дан рабам плоти, а сынам дан Христос

Отредактировано iromany (Суббота, 13 июня, 2026г. 19:10:41)

0

518

iromany написал(а):

И закон духовен, т.е заповеди есть плод Духа Святого.
Теперь вопрос - можно ли исполнить десять заповедей не имея Духа Христова?

МОЖНО. Об этом свидетельствует пятикнижие Моисея, и Бог не гневался на израильтян, потому, что они стремились соблюдать закон.
То, что в сердце своём человек мог желать что-то у ближнего своего, но не простирал на это руку свою, то Бог не осуждал таких, а понимал их.
И в начале человек стремиться соблюсти заповеди, как можит, как понимает, и уже потом, Господь помогает такому, корректируя его. А не наоборот.

+1

519

Рита написал(а):

iromany написал(а):
В 19 стихе читай-путем новым и живым

Отредактировано iromany (Среда, 10 июня, 2026г. 23:15:50)

Верно путём новым, только уже не по букве, но по духу. Если в В/з время жертвы приносили по букве, то сейчас все эти жертвы имеют и духовное значение.
Например: Еврей приносил жертву "всесожжения" из разных пород животных и сжигалась буквально она вся полностью. Так? Так. (Лев.1гл.)
  В духовном значении я, да и вы должны тоже принести Богу жертву всесожжения, но уже не животного, а самого себя. То есть посвятить себя полностью на служение Богу (возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумом. Мф.22:37).

Жертва хлебная да ещё и с елеем - это жертва нашей нравственной жизни да ещё и с Духом Святым, которую мы должны посвятить Богу. И так далее все жертвы имеют  духовное значение

Вот таким путём новым и живым.

А Христос Иисус здесь как либо фигурирует?

8 Сказав прежде... ни всесожжений... за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр 10:8-10)

Жертва всесозжения приносится только в Теле Христа - в этом отличие нового и ветхого завета, потому что Христос принес Себя полностью, а не частью. Т.е у вашего еврея приносящего по закону под физическим животным подразумевается некая часть его душевного тела, которую он предает Богу, а христианин должен всю плоть сораспять со Христом

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. (Еф 5:2)

Разве не должно христианке осмыслить Хлеб Христа помазанный елеем Духа?

1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
2 и принесет ее к сынам Аароновым, священникам, и возьмет полную горсть муки с елеем и со всем ливаном, и сожжет сие священник в память на жертвеннике; это жертва, благоухание, приятное Господу; (Лев 2:1-2)

Отредактировано iromany (Суббота, 13 июня, 2026г. 19:30:54)

0

520

iromany написал(а):

10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего...
11 А вы говорите: кто.... дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», — (Мар 7:10-11)

Почитание означает уважение и вес к его слову, а если уважение и вес это только дар Богу, то так вы нарушаете заповедь.

32 Пред лицем седого вставай👈 и почитай👈 лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. (Лев 19:32)

Как видите меж заповедями диссонанс, потому путь заповедей есть путь старый

С вашей стороны - обычная игра слов. Простой пример. Ионофан во время битвы с филистимлянами не слышал заклятия своего отца Саула и съел мёд. По вашей логике, Ионафан непочтительный сын, заслуживает смерти.

0

521

STUDY написал(а):

С вашей стороны - обычная игра слов. Простой пример. Ионофан во время битвы с филистимлянами не слышал заклятия своего отца Саула и съел мёд. По вашей логике, Ионафан непочтительный сын, заслуживает смерти.

Ну так он же не слышал, если бы слышал то не почтил бы, а так здесь нет непочтения

0

522

iromany написал(а):

Ну так он же не слышал, если бы слышал то не почтил бы, а так здесь нет непочтения

Вы в данном случае правы, есть обстоятельства. В вашем противопоставлении первой и пятой заповеди тоже важны обстоятельства. Ведь почтение- это внутреннее чувство.

Отредактировано STUDY (Суббота, 13 июня, 2026г. 20:33:57)

0

523

STUDY написал(а):

Вы в данном случае правы, есть обстоятельства. В вашем противопоставлении первой и пятой заповеди тоже важны обстоятельства. Ведь почтение- это внутреннее чувство.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:33:57)

29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю... (1Цар 14:29)

Павел потому и говорит что сила греха закон, потому что именно в иерархии буквы закона место диавола, потому и понадобился новый завет не буквы, но Духа, где путь закона и путь Иисуса Христа это разные параллельные пути, а не один продолжение и освещение другого-закон лишь после подтверждает открытую Иисусом истину независимо от закона.

Потому и говорится, что независимо от закона явилась правда Божия во всех и на всех верующих.

Сам принцип иерархии буквы закона и есть его слабость и этот принцип не я придумал, а сам Иисус его подтвердил сказав "это есть первая и наибольшая заповедь",а как мы знаем нарушивший одну заповедь даже в букве закона виновен во всем законе, посему и путь к Богу у нас не через закон и не через дело исполнения закона, но через веру в Путь Иисуса Христа, о котором недогадываются христиане.

А теперь внимательно осознайте-нынешние христиане субботники это ветвь ответвление нынешних иудеев неуверовавших во Христа Иисуса, потому что неверие в Иисуса означает НЕПРИНЯТИЕ его ПУТИ, его Истины, его Жизни, и одни неприняли явно оставшись исключительно в Моисее, а другие не явно - на словах утверждая что они Христовы христиане, а на деле их вера опирается на исполнение закона, а не на Слово Иисуса, потому Павел говоря "братия" не имеет ввиду христиан субботников

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)

Отредактировано iromany (Суббота, 13 июня, 2026г. 22:38:54)

0

524

iromany написал(а):

Найк, я же говорю что ты ненаточенный на разум, неужели ты неосознаешь что Павел ставит иудеям в пример язычников получивших начаток Духа от Иисуса - "написанное в сердцах их" неужели ненапомнило новый завет тебе-"напишу на сердцах их".

Он это говорил каким евреям своим современникам или нашим современникам ? Ты как и все заблудившиеся путаешь времена и лепишь тексты как седло коня к корове.

0

525

iromany написал(а):

Да болтун ты не соображающий, вот смотри :

Иисус какими языками с бесами говорил, что отвечали Ему Его языком?

Иисус всегда разговаривал на своем родном языке, не нужно седло пристраивать к корове.

0

526

iromany написал(а):

ты теперь понял, что Павел поставил в пример иудеям уверовавших из язычников, а спасибо не сказал.

Каким иудеям ? Павел сам был иудеем и остаток тоже.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)

iromany написал(а):

Теперь вопрос тебе задаю:

Агнец закланный (взявший грех мира) заклан от создания мира как Царства Божия или от создания мира греха внешность которого проходит

И то и другое.

iromany написал(а):

15 И седьмой ангел протрубил; и сделались голоса́ громкие в небе говорящие, Сделалось царство мира [Царством] Го́спода нашего и Христа Его, и будет царствовать на века́ веков. (Откр 11:15)

Иииии ? К чему ты опять лепишь тексты ? Хочешь блеснуть своими скудными знаниями?

0

527

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Найк, я же говорю что ты ненаточенный на разум, неужели ты неосознаешь что Павел ставит иудеям в пример язычников получивших начаток Духа от Иисуса - "написанное в сердцах их" неужели ненапомнило новый завет тебе-"напишу на сердцах их".

Он это говорил каким евреям своим современникам или нашим современникам ? Ты как и все заблудившиеся путаешь времена и лепишь тексты как седло коня к корове.

И тем и этим

0

528

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Да болтун ты не соображающий, вот смотри :

Иисус какими языками с бесами говорил, что отвечали Ему Его языком?

Иисус всегда разговаривал на своем родном языке, не нужно седло пристраивать к корове.

Т.е с бесами разговаривал им понятным бесовским языком, вот как я с тобой?

0

529

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
ты теперь понял, что Павел поставил в пример иудеям уверовавших из язычников, а спасибо не сказал.

Каким иудеям ? Павел сам был иудеем и остаток тоже.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)

Неуверовавшим во Христа Иисуса иудеям Павел поставил в пример уверовавших язычников, потому что Дух Святой даётся по вере Иисусу, а не по плоти разума

0

530

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Теперь вопрос тебе задаю:

Агнец закланный (взявший грех мира) заклан от создания мира как Царства Божия или от создания мира греха внешность которого проходит

И то и другое.

Т.е один до Адама, а второй как Иисус через много тысяч лет после Адама? - проясни этот момент

15 И седьмой ангел протрубил; и сделались голоса́ громкие в небе говорящие, Сделалось царство мира [Царством] Го́спода нашего и Христа Его, и будет царствовать на века́ веков. (Откр 11:15)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 10:07:53)

0

531

iromany написал(а):

Какой нравственный закон какая конституция о чём вы, для христианина только слово Христа закон и конституция

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал 3:19)

"Это у вас по вашим меркам в Н/з одни законы, а в В/з другие, а Бог то один и тот же. И не мог Он создать одному одно, а другому другое."

Закон дан рабам плоти, а сынам дан Христос

Отредактировано iromany (Вчера 19:10:41)

Нет, уважаемый,  если вы Божий человек, то должны соблюдать все Его законы и постановления  и всё о чём говорит Библия соблюдать, вы должны соблюдать. Потому что Библия это Слово Христа, это Христос говорит через неё с нами и с вами. Как Сам Христос , будучи на земле исполнил Закон, так Он и нам велел исполнять Его Закон. Кто попадёт на небо при Его пришествии? Только тот, кто соблюдал, живя на земле, Его Закон 10 заповедей. 
    Ибо Библия говорит: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14)
  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12). 
   "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1Иоан.2:3-4).
   "Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10).  Это Христос обращается к нам через апостолов. Так будем послушны Христу, чтобы Он не разгневался на нас.

0

532

Рита написал(а):

Нет, уважаемый,  если вы Божий человек, то должны соблюдать все Его законы и постановления

Ещё раз повторяю Декалог дан рабам плоти до времени пришествия Семени, потому Декалог это прошлое для меня и нынешнее для вас

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 18:37:27)

0

533

Рита написал(а):

Как Сам Христос , будучи на земле исполнил Закон, так Он и нам велел исполнять Его Закон

Подчинился для искупления подзаконных, искупил нас Христос и сыны умерли для закона Телом Христовым

0

534

Рита написал(а):

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14)
  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12). 
   "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1Иоан.2:3-4).
   "Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10)

Заповедь Его есть чтобы веровали в Сына Его и исполняли заповеди Сына

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам. (1Ин 3:23)

Ещё раз вам повторяю и Декалог есть закон Божий и слово Сына есть закон Христов Божий, но Декалог дан до пришествия открытия истинной веры в Сына.

Т.е доколе раба плоти то Декалог ваш закон от Бога, а как открылся Сын в вере вашей то Слово Его закон Божий для вас

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 18:44:03)

0

535

Артур_12 написал(а):

МОЖНО. Об этом свидетельствует пятикнижие Моисея, и Бог не гневался на израильтян, потому, что они стремились соблюдать закон.
То, что в сердце своём человек мог желать что-то у ближнего своего, но не простирал на это руку свою, то Бог не осуждал таких, а понимал их.
И в начале человек стремиться соблюсти заповеди, как можит, как понимает, и уже потом, Господь помогает такому, корректируя его. А не наоборот.

Закон Божий можно исполнять без Духа Святого, но это уже будет своя праведность, не от Бога. Христос сказал, что без Него мы ничего не можем, то есть без Духа Святого мы действительно ничего не можем и ничего не можем без веры в искупительную кровь Христа.

Ученики без Духа Святого не могли нести миру Евангелие и только когда  получили  Утешителя да в придачу ещё и дар Духа -  иностранные языки. Вот только тогда они могли нести Евангелие миру. 

Так и мы. Мы будем всеми силами стремиться получить плоды Духа Святого (Гал.5:22-23), Но сменились обстоятельства не в лучшую сторону и полетела вся наша праведность. А праведность , которую вложит в наше сердце Дух Святой будет вечна и никакие обстоятельства  нам не помешают. И поэтому надо сейчас быть в мыслях ,в рассуждениях, в жизни с Иисусом. Чтобы Он был в нас, а мы в Нём.  Это и меня касается.

0

536

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю Декалог дан рабам плоти до времени пришествия Семени, потому Декалог это прошлое для меня и нынешнее для вас

Отредактировано iromany (Сегодня 18:37:27)

Закон дан до времени пришествия семени. Так? Так. Но какой Закон? Здесь говорится о законе обрядовом, о жертвоприношениях, о священстве, о праздниках и т.д.  Скажите, сейчас ваша церковь приносит жертвы животных? Нет. Ваши священники вносят кровь за завесу? Нет.  Так какой закон был нужен только до смерти Христа (семени). Вот и всё. А вы слово "закон" применяете так как вам угодно.

0

537

iromany написал(а):

Заповедь Его есть чтобы веровали в Сына Его и исполняли заповеди Сына

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам. (1Ин 3:23)

Ещё раз вам повторяю и Декалог есть закон Божий и слово Сына есть закон Христов Божий, но Декалог дан до пришествия открытия истинной веры в Сына.

Т.е доколе раба плоти то Декалог ваш закон от Бога, а как открылся Сын в вере вашей то Слово Его закон Божий для вас

Отредактировано iromany (Сегодня 18:44:03)

Вы уж определитесь. Так нужен народу Закон Божий или нет??

0

538

iromany написал(а):

Декалог не может быть прошлым. Вы не принимаете текст Библии, выдумывая собственные идеи. Пока вы не разберетесь с первой и второй главой книги Бытие, вы не осознаете источник жизни человека.

0

539

iromany написал(а):

Если бы потрудились исследовать слова Павла, проверяя ход событий в "ветхом завете", то не писали подобных опусов. В подавляющем большинстве люди не прилагают усилия в проверке слов апостола, чтобы осознать написанное в послании.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 22:39:22)

0

540

Артур_12 написал(а):

Послушайте, мне даже говорить об этом нехочется потому что вы говорите не думая, без веры

5... ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)

Бог не гневался-Бог терпел, вы говорите в сердце желал, а руку не простирал-Иисус называет это грехом-здесь нет исполнения закона,жертва за грех смерть, потому храмовые жертвы и т.д и т.п

Сначала акт от Бога после закон, сначала вышли верой из Египта потом преподавание закона.
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
Без веры в Иисуса нет Духа Святого, без Духа Святого невозможно быть закону исполненным.

Это азы вообще,об этом говорить даже нечего

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 22:57:04)

0