STUDY написал(а):Вы в данном случае правы, есть обстоятельства. В вашем противопоставлении первой и пятой заповеди тоже важны обстоятельства. Ведь почтение- это внутреннее чувство.
Отредактировано STUDY (Сегодня 20:33:57)
29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю... (1Цар 14:29)
Павел потому и говорит что сила греха закон, потому что именно в иерархии буквы закона место диавола, потому и понадобился новый завет не буквы, но Духа, где путь закона и путь Иисуса Христа это разные параллельные пути, а не один продолжение и освещение другого-закон лишь после подтверждает открытую Иисусом истину независимо от закона.
Потому и говорится, что независимо от закона явилась правда Божия во всех и на всех верующих.
Сам принцип иерархии буквы закона и есть его слабость и этот принцип не я придумал, а сам Иисус его подтвердил сказав "это есть первая и наибольшая заповедь",а как мы знаем нарушивший одну заповедь даже в букве закона виновен во всем законе, посему и путь к Богу у нас не через закон и не через дело исполнения закона, но через веру в Путь Иисуса Христа, о котором недогадываются христиане.
А теперь внимательно осознайте-нынешние христиане субботники это ветвь ответвление нынешних иудеев неуверовавших во Христа Иисуса, потому что неверие в Иисуса означает НЕПРИНЯТИЕ его ПУТИ, его Истины, его Жизни, и одни неприняли явно оставшись исключительно в Моисее, а другие не явно - на словах утверждая что они Христовы христиане, а на деле их вера опирается на исполнение закона, а не на Слово Иисуса, потому Павел говоря "братия" не имеет ввиду христиан субботников
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)
Отредактировано iromany (Суббота, 13 июня, 2026г. 22:38:54)