Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Законники делают Иисуса ходатаем старого завета

Законники делают Иисуса ходатаем старого завета

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Законники, которые на самом деле не исполняют и не могут исполнить Закон Божий(Декалог в духовном слышании) данный через Моисея рабам плоти утверждают, что Иисус не принес нового, а углубил и расширил и вознес в духовную высоту именно Декалог, тем самым эти люди не познав нового завета Иисуса делают Его ХОДАТАЕМ☝️ завета ветхого.

Но разочарую вас Иисус есть ходатай нового завета, а Закон даже в духовном слышании это завет старый.

Смотрите как говорит Павел тем, кто духовно слышит Закон Божий данный рабам

21 Говорите мне, под Законом желая быть, Закон разве не слышите? (Гал 4:21)

Отредактировано iromany (Суббота, 11 апреля, 2026г. 20:09:28)

+1

2

iromany написал(а):

Да, а выше Павел говорит: "я в недоумение о вас". Павел в шоке, от того что христиане вдруг решают идти на поклон к евреям, тем самым которые распяли Христа.

«Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас» (Гал.4:20).

По сути они обращаются к врагам благой вести:

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне» (Гал.4:29).

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 11 апреля, 2026г. 23:04:08)

0

3

Unmasker1 написал(а):

Да, а выше Павел говорит: "я в недоумение о вас". Павел в шоке, от того что христиане вдруг решают идти на поклон к евреям, тем самым которые распяли Христа.

«Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас» (Гал.4:20).

По сути они обращаются к врагам благой вести:

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне» (Гал.4:29).

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 23:04:08)

Всё дело в том, что духовное слышанье Закона из вне недостаточно - если Закон услышан из буквы, то это означает  царапину на скрижали...

Суть вложения Закона в сердце именно в проживании заповеди- в опыте, потому Бог говорит Я завет.

Вы кристально выразили замещение старого завета новым, спасибо 👍

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал 6:2)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 01:25:22)

0

4

iromany написал(а):

Законники, которые на самом деле не исполняют и не могут исполнить Закон Божий(Декалог в духовном слышании) данный через Моисея рабам плоти утверждают, что Иисус не принес нового, а углубил и расширил и вознес в духовную высоту именно Декалог, тем самым эти люди не познав нового завета Иисуса делают Его ХОДАТАЕМ☝️ завета ветхого.

Но разочарую вас Иисус есть ходатай нового завета, а Закон даже в духовном слышании это завет старый.

21 Говорите мне, под Законом желая быть, Закон разве не слышите? (Гал 4:21)

Отредактировано iromany (Вчера 20:09:28)

Закон Божий - десятословие Его (без иудейских дополнений) в полном соответствии с учением Иисуса Христа. При этом ни в коем случает нельзя путать закон Божий и тот закон человеческий, что приписали Моисею, состоящий из более чем 600 заповедей, запретов и постановлений человеческих, которые не являются законом Божиим, а во многом и противоречат ему. Иисус Христос явил благодать (Божию любовь), благодаря которой побеждается всякий грех и становится возможным соблюдение заповедей Его, которые не могут исполнить и соблюсти плотские люди, находящиеся во власти греха и в рабстве у диавола. Иисус спасает людей Своих от грехов их, вследствие чего они становятся не только естественными исполнителями закона, но и обладателями Его благодати, которая превыше закона.

Да и сам закон Божий сводится к первейшим двум заповедям о любви к Богу и человеку. Но как иметь любовь, как величайшую благодать Божию, не зная её? Вот Иисус Христос её и явил, чтобы все, истинно верующие в Него, обретали в Нём эту благодать в рождении свыше, через что и спасены были бы от грехов и вновь приобщены к жизни вечной. Ведь смерть - это неизбежное следствие греха; спасение же от греха во Христовой благодати (Божией любви) как раз и освобождает людей от смерти, даруя им вновь жизнь вечную.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 12:49:18)

0

5

ЯОлег написал(а):

Закон Божий - десятословие Его

Отрицаю. И имею на это основание.

Десятисловие НЕ ЖИВОТВОРИТ:

21... если ведь был бы дан Закон могущий оживить, действительно от Закона была бы праведность...(Гал 3:21)

Закон Христов есть истинный Закон Божий - этот закон животворит:

63... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)

6 Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает, же дух оживляет... (2Кор 3:6)

Рассмотрите внимательно то что сейчас скажу :

Когда народ на Синае услышал☝️ Господа, то разве слова сии оживили их? - нет они впали в страх и трепет.

Напротив слышащие☝️ Иисуса оживают

0

6

iromany написал(а):

Напротив слышащие☝️ Иисуса оживают

Дьявол и бесы слышали Иисуса и даже говорили с Ним. Поясни друг, как они ожили после этого?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

7

карим написал(а):

Дьявол и бесы слышали Иисуса и даже говорили с Ним. Поясни друг, как они ожили после этого?

Понятно что речь о людях.

Друг, а зачем с ноги в гости заходить-будь сильнее этого

0

8

iromany написал(а):

слышащие☝️ Иисуса оживают

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

9

карим написал(а):

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Друг, что ты хочешь сказать этим, что мертвые услышав Сына Божия не оживают или не разумеешь слов об имеющем уши да слышит?

24 Истинно, истинно говорю вам что слово Моё слышащий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит но он перешёл из смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам что приходит час и теперь есть когда мёртвые будут слышать голос Сына Бога и услышавшие будут жить. (Ин 5:24-25)

Будь смелее-что именно не понравилось тебе в моем посту, что ты заходишь с ноги?

14 Старайтесь иметь мир со всеми... (Евр 12:14)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 12 апреля, 2026г. 22:42:58)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Законники делают Иисуса ходатаем старого завета