Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жестокость евреев

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

карим написал(а):

что значит твое все? я про все не говорил

Это был вопрос.
Если в ВЗ всё преувеличено то и в НЗ тоже.

0

32

Воин Света написал(а):

Это был вопрос.
Если в ВЗ всё преувеличено то и в НЗ тоже.

во первых: я не говорил про всЁ.
во вторых: в отличие от Ilia Krohmal. который заявил что все описанное в  ВЗ и НЗ не происходило.
  я считаю что многое из ВЗ никогда не происходило  на земле. А то что происходило сильно преувеличено и приукрашено.
что касается НЗ то есть моменты которые вызывают вопросы.
Так понятно? или ты опять будешь мне приписывать свое ВСЁ?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

33

Воин Света написал(а):

Нав 10:30
и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечем и все дышащие...

Что это значит?
Значит всех: и стариков и женщин и детей.

А самое печально в этом то, что это было сделано по приказу Бога.

Когда на различных форумах в разное время возникал этот вопрос, то он меня долгое время ставил в тупик, но потом у меня возник встречный вопрос - а почему собственно меня должен смущать именно этот момент, если в мире каждую секунду гибнут люди в войнах, в различных катастрофах..да и в принципе просто умирают? А какая принципиальная разница по приказу ли Бога это происходит или по Его допущению? Ответ пришёл сам собой - никакой разницы нет. Приказ и допущение - это одно. И таким образом этот вопрос для меня был закрыт раз и навсегда. Либо вы принимаете Бога таким каков Он есть, либо вы рисуете в своём воображении иллюзорного, выдуманного вами Бога и мучаетесь потом, страдая от противоречий. Других вариантов нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0