Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жестокость евреев

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Назар написал(а):

Это вы  тему создали с осуждением  Бога за геноцид. А я вам болезному уже третьи сутки пытаюсь объяснить что на все Его воля. Если Он все это допускает. А вы все прикидываетесь снегурочкой.

А я что, спорю с тем, что на всё Его воля?
Я не осуждаю Бога, я пытаюсь понять, как такое может быть.
Но никто мне этого так и не пояснил.

0

62

Назар написал(а):

Это вы  тему создали с осуждением  Бога за геноцид. А я вам болезному уже третьи сутки пытаюсь объяснить что на все Его воля. Если Он все это допускает. А вы все прикидываетесь снегурочкой.

В писании описан путь одного мужика , он не одну жену себе силои забрал , ему дали приют а он там со своими ребятами ночами все УБИВАЕТЬ , всех подряд и детеи и стариков , когда этот мужик стал старым то ему для сугрева молодуху в постель а перед смертью он просит сына УБИТЬ двух старичков которые однои ногои в могиле ,вы хотели бы такого мужика себе пастором в баптиское собрание ?

0

63

Воин Света написал(а):

А я что, спорю с тем, что на всё Его воля?
Я не осуждаю Бога, я пытаюсь понять, как такое может быть.
Но никто мне этого так и не пояснил.

А  меня  обвиняете в осуждении Бога? Нормально. За то обвиняете что я вам болезному объясняю суть вопроса. Если бы вы признали что на все Его воля, то вы бы не задавали больше подобных вопросов о геноциде в библии. Так как этот геноцид в мире происходит и сегодня, с попущения Бога. Поэтому либо вы признаёте что методы Бога жестоки, ибо Он так устроил этот мир, либо продолжаете уперто смотреть на новые ворота.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Janzen написал(а):

В писании описан путь одного мужика , он не одну жену себе силои забрал , ему дали приют а он там со своими ребятами ночами все УБИВАЕТЬ , всех подряд и детеи и стариков , когда этот мужик стал старым то ему для сугрева молодуху в постель а перед смертью он просит сына УБИТЬ двух старичков которые однои ногои в могиле ,вы хотели бы такого мужика себе пастором в баптиское собрание ?

С такими фантазиями вам надо к психоаналитику обратиться. У меня есть один знакомый. Могу дать координаты.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Янсен, вы так излагаете свои мысли что у меня впечатление что я разговариваю с сумасшедшим. Вы либо как то меняйте стиль, либо придётся с вами расстаться. Блокировать я конечно вас не буду, но диалогов со мной не ждите.

Подпись автора

0

66

Воин Света написал(а):

И в чём же моя ошибка?

Откройте послание к евреям.
:Евреям 8 глава
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Остановимся на словах  8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь". Что значит слово "завещаю" в этих словах?

0

67

Назар написал(а):

А  меня  обвиняете в осуждении Бога? Нормально. За то обвиняете что я вам болезному объясняю суть вопроса. Если бы вы признали что на все Его воля, то вы бы не задавали больше подобных вопросов о геноциде в библии. Так как этот геноцид в мире происходит и сегодня, с попущения Бога. Поэтому либо вы признаёте что методы Бога жестоки, ибо Он так устроил этот мир, либо продолжаете уперто смотреть на новые ворота.

Сейчас геноцид осуждается... а тогда это было в порядке вещей.

0

68

STUDY написал(а):

Откройте послание к евреям.
:Евреям 8 глава
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Остановимся на словах  8:10 "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь". Что значит слово "завещаю" в этих словах?

Я так и не понял в чём моя ошибка.

0

69

Воин Света написал(а):

Сейчас геноцид осуждается... а тогда это было в порядке вещей.

И что? Как понять в порядке вещей? Истреблять народ под корень в порядке вещей.... Вот сидите какую то ахинею пишите...

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

И что? Как понять в порядке вещей? Истреблять народ под корень в порядке вещей.... Вот сидите какую то ахинею пишите...

Да, в те жестокие времена это было в порядке вещей.
Прогресс гуманизма налицо... сейчас так войны никто не ведёт.

0

71

Воин Света написал(а):

Да, в те жестокие времена это было в порядке вещей.
Прогресс гуманизма налицо... сейчас так войны никто не ведёт.

Вот вы в адеквате нет? У вас склероз? Историю забыли? 2 мировые войны, холокост, сжигание фашистами белорусских деревень вместе с жителями? Ну у вас склероз, это понятно. Ну не знаю... Таблетки может какие пить курсами?

Подпись автора

0

72

Два города спаленные атомом, Хиросима и Нагасаки. Ну да это супер гуманно. Супер гуманно.

Подпись автора

0

73

Воин Света написал(а):

Я так и не понял в чём моя ошибка.

Вас спросили о значении слова "завещаю". Вы понимаете написанное?

0

74

Назар написал(а):

Вот вы в адеквате нет? У вас склероз? Историю забыли? 2 мировые войны, холокост, сжигание фашистами белорусских деревень вместе с жителями? Ну у вас склероз, это понятно. Ну не знаю... Таблетки может какие пить курсами?

Согласен, зла в мире хватает.
Вот только фашисты действовали по указке Гитлера, а евреи по указке Бога.
Разницу видите?

P. S. А Янсен чем вам не угодил?
Он всё чётко написал о Давиде.

0

75

Воин Света написал(а):

Согласен, зла в мире хватает.
Вот только фашисты действовали по указке Гитлера, а евреи по указке Бога.
Разницу видите?

P. S. А Янсен чем вам не угодил?
Он всё чётко написал о Давиде.

А допустил Гитлера к власти кто? Бог. Но вас снова память подводит. Не помните о чем вам толкуют. Согласен. В мире хватает зла. Надо же так.. Согласен. Только что писал о гуманизме. Опомнились? Ну слава те Господи. Наконец то просветление в головушке наметилось.
Вот вам с Янсеном и надо общаться. Вы как раз два сапога пара.

Подпись автора

0

76

STUDY написал(а):

Вас спросили о значении слова "завещаю". Вы понимаете написанное?

Если вас интересует значение слова " завещаю", можете посмотреть в толковом словаре.
Я же говорю в этой теме о геноциде который устроили евреи по указке Бога.

0

77

Назар написал(а):

А допустил Гитлера к власти кто? Бог. Но вас снова память подводит. Не помните о чем вам толкуют. Согласен. В мире хватает зла. Надо же так.. Согласен. Только что писал о гуманизме. Опомнились? Ну слава те Господи. Наконец то просветление в головушке наметилось.
Вот вам с Янсеном и надо общаться. Вы как раз два сапога пара.

Лук 4:6
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне...

Так что тут вопрос спорный кто привёл к власти Гитлера.

0

78

Воин Света написал(а):

Если вас интересует значение слова " завещаю", можете посмотреть в толковом словаре.
Я же говорю в этой теме о геноциде который устроили евреи по указке Бога.

Похоже вы не понимаете прочитанное. В правильном значении этого слова начинается ответ на ваше заявление.

0

79

STUDY написал(а):

Похоже вы не понимаете прочитанное. В правильном значении этого слова начинается ответ на ваше заявление.

Вы говорите загадками.
Скажите пожалуйста прямым текстом в чём моя ошибка?

0

80

Воин Света написал(а):

Вы говорите загадками.
Скажите пожалуйста прямым текстом в чём моя ошибка?

Слово "завещаю" означает смерть завещателя. Посмотрите на ветхий и новый завет под этим углом.

0

81

STUDY написал(а):

Слово "завещаю" означает смерть завещателя. Посмотрите на ветхий и новый завет под этим углом.

А причём здесь геноцид который устроили евреи?

0

82

Воин Света написал(а):

А причём здесь геноцид который устроили евреи?

Вы не понимаете повелений. Суд БОЖИЙ в самом конце тоже геноцид?

0