Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Слово возрождения .

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В своём первом посланий в первой главе Апостол Петр пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего от вечного Семени ибо Слово Господне пребывает ВЕЧНО и это СЛОВОИМ проповедано Господом . А вам кто сказал ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое    возродило вас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ? ВЫ познали Кто является ВЕЧНЫМ Словом Божим Которое Есть Дух и естественно Жизнь Вечная ?

0

2

Janzen написал(а):

В своём первом посланий в первой главе Апостол Петр пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего от вечного Семени ибо Слово Господне пребывает ВЕЧНО и это СЛОВОИМ проповедано Господом . А вам кто сказал ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое    возродило вас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ? ВЫ познали Кто является ВЕЧНЫМ Словом Божим Которое Есть Дух и естественно Жизнь Вечная ?

Этот вопрос неоднозначный. Христиане пока на пути в Царство небес.

0

3

Janzen написал(а):

Освяжил в памяти 1-е послание Петра. И что вам не понятно? В конце Пётр говорит, что ЭТО есть ТО СЛОВО, КОТОРОЕ ВАМ ПРОПОВЕДАНО.
Когда в меня вселилось это слово? Не знаю, ибо меня в детстве мама водила на собрание...Я всегда верил, что Бог есть. Когда же я был возраждён? Не знаю...Может когда Бог в первый раз мне сказал, что я сын Его...Но до этого я шёл по пути святости лет 13, но не принимал крещения и не причащался.Я не помню, когда я первый раз Духом произнёс "Авва Отче".

0

4

Артур_12 написал(а):

Освяжил в памяти 1-е послание Петра. И что вам не понятно? В конце Пётр говорит, что ЭТО есть ТО СЛОВО, КОТОРОЕ ВАМ ПРОПОВЕДАНО.
Когда в меня вселилось это слово? Не знаю, ибо меня в детстве мама водила на собрание...Я всегда верил, что Бог есть. Когда же я был возраждён? Не знаю...Может когда Бог в первый раз мне сказал, что я сын Его...Но до этого я шёл по пути святости лет 13, но не принимал крещения и не причащался.Я не помню, когда я первый раз Духом произнёс "Авва Отче".

Никто кроме Бога не может сказать ВЕЧНОЕ Слово Божие ,только Бог может родить ДУХА

0

5

STUDY написал(а):

Этот вопрос неоднозначный. Христиане пока на пути в Царство небес.

Духовное Тело Духа Животворящего и есть Царство Небесное в этом Теле есть Дверь и Она Сам как бы Закланный  то вечное Слово Божие лично для нас  из Которого Святым Духом  на нас в покаяний сошла мера Крови Агнца надо Кровью промазать косяк Двери тогда Она откроется и мы войдём в Ночь Смерти Сына Божего это Слово Божие станет для нас Жертвенником и Жертвой надо вернуть Кровь Агнца ОБРАТНО на это Слово Божие тогда мы умрём со  Христом и воскреснем со Христом и Глава Тела скажет нам именно это вечное Слово Божие возрождения и избрания во Христа таким образом мы вкусили в себя Пасху ,Самого Агнца испечённого на Огне Святого Духа

0

6

Janzen написал(а):

А вам кто сказал ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое    возродило вас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ?

ты ученик Христа? если да, то скажи друг как ты им стал? как ты исполнил это условие Христа:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

7

карим написал(а):

ты ученик Христа? если да, то скажи друг как ты им стал? как ты исполнил это условие Христа:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

Вначале ко мне пришёл Отец Христа и я с Ним погрузился в СМЕРТЬ Сына Божего это погружение длилось с неделю потом ко мне явился Дух Животворящии и сказал мне СЛОВО моего избрания в Его Теле и возрождения потом где то  через неделю Он погрузил меня крестил в моего Отца .Так если вкратце

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 5 июля, 2026г. 12:00:30)

0

8

Janzen написал(а):

Вначале ко мне пришёл Отец Христа и я с Ним погрузился в СМЕРТЬ Сына Божего это погружение длилось с неделю потом ко мне явился Дух Животворящии и сказал мне СЛОВО моего избрания в Его Теле и возрождения потом где то  через неделю Он погрузил меня крестил в моего Отца .Так если вкратце

Отредактировано Janzen (Сегодня 11:00:30)

Я возненавидел своего отца по имени Баптизм и свою баптискую мать церковь и её детеи

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 5 июля, 2026г. 12:26:39)

0

9

Janzen написал(а):

Я возненавидел своего отца по имени Баптизм и свою баптискую мать церковь и её детеи

Да, у вас тяжёлый случай обмана - прелести. Но искренняя вера в Бога исправит это со временем.
Мне вот Бог сказал - " Люби православие не смотря на агрехи  в ней. Так надо."

0

10

Janzen написал(а):

можно более развернутую версию?
для начала пару вопросов:
1. что значит слово пришел? ты сидел в комнате, открылась дверь и вошел некто, сказав: здравствуйте, я Отец Христа. Так что ли?
2. как Он выглядел? Как ты понял кто перед тобой?

Отредактировано карим (Воскресенье, 5 июля, 2026г. 19:24:30)

Подпись автора

0

11

Janzen написал(а):

твое личное отношение к баптизму, к твоему собранию и ее прихожанам,  не имеет ничего общего с условием Христа:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Отредактировано карим (Воскресенье, 5 июля, 2026г. 19:26:20)

Подпись автора

0

12

карим написал(а):

твое личное отношение к баптизму, к твоему собранию и ее прихожанам,  не имеет ничего общего с условием Христа:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Отредактировано карим (Сегодня 18:26:20)

Своих родителеи надо почитать и любит и это относиться и к жена и к детям , кто не заботиться о ближних тот хуже не верного . Исус имел ввиду не кровных родственников .

0

13

Janzen написал(а):

Исус имел ввиду не кровных родственников .

Друг, я знаю о ком  ОН говорил. Поэтому и пишу, что твоя версия ошибочна.
Отец, о котором сказал Иисус и которого должно возненавидеть - это дьявол.

Подпись автора

0

14

карим написал(а):

Друг, я знаю о ком  ОН говорил. Поэтому и пишу, что твоя версия ошибочна.
Отец, о котором сказал Иисус и которого должно возненавидеть - это дьявол.

Правильно мы ВСЕ от дявола родились через нашего плотского папу и маму . Дух антихриста создал все конфессии и они тоже от дьявола и хуже мира язычников .поэтому это все надо возненавидит но не маму и папу. Что сказал вам Христос в Слове Истины о т которого вы родились свыше ?

Отредактировано Janzen (Понедельник, 6 июля, 2026г. 07:40:37)

0

15

Janzen написал(а):

Правильно мы ВСЕ от дьявола родились через нашего плотского папу и маму

не знаю что вы имеете ввиду, может у вас так и было, но   мои мама и папа не рождали меня от дьявола.
добавлю еще что как рождение снизу, от сил тьмы,  так и рождение свыше,  это долгий процесс .
конечно же есть исключения из правил, например случай с ап. Павлом.

Janzen написал(а):

Дух антихриста создал все конфессии и они тоже от дьявола и хуже мира язычников

не могу согласиться и с этим вашим утверждением. это все равно что ругать начальные школы за то что они не дают сразу знания из области квантовой физики.
все эти конфессии, церкви или собрания, дают начальные знания в слове Божьем. также как  первоклашкам сначала дается букварь, так им сначала дается Библия.
далее  происходит следующее:
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Лук.3:17)

Janzen написал(а):

Что сказал вам Христос в Слове Истины о т которого вы родились свыше ?

как я уже писал ранее, рождение свыше, долгий процесс.
сначала у меня происходило так,  как и написано в Писании:   вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)

первое откровение от Господа данное мне в видение было такое:
огненного искушения, для испытания  посылаемого, не пугайтесь и не бойтесь

Подпись автора

0

16

карим написал(а):

не знаю что вы имеете ввиду, может у вас так и было, но   мои мама и папа не рождали меня от дьявола.
добавлю еще что как рождение снизу, от сил тьмы,  так и рождение свыше,  это долгий процесс .
конечно же есть исключения из правил, например случай с ап. Павлом.

не могу согласиться и с этим вашим утверждением. это все равно что ругать начальные школы за то что они не дают сразу знания из области квантовой физики.
все эти конфессии, церкви или собрания, дают начальные знания в слове Божьем. также как  первоклашкам сначала дается букварь, так им сначала дается Библия.
далее  происходит следующее:
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Лук.3:17)

как я уже писал ранее, рождение свыше, долгий процесс.
сначала у меня происходило так,  как и написано в Писании:   вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)
первое откровение от Господа данное мне в видение было такое:
огненного искушения, для испытания  посылаемого, не пугайтесь и не бойтесь

Восхотев Бог родил Себе детей Словом Истины . Иаков 1.18 , возродил ВОСКРЕСЕНИЕМ  ИИсуса Христа от  вечного Слова Божего от вечного Семени 1-Петра 1.глава это вечное Семя , Слово Божие , Слово Истины это Сам Христос Иисус .Галатам 3.16 . Кто сказал вам это вечное Слово Божие Которое ВОЗРОДИЛО вас воскресеним Иисуса Христа ? У вас РОДЫ не очень долго затянулись ?

0

17

Janzen написал(а):

У вас РОДЫ не очень долго затянулись ?

резонный вопрос, да только не по адресу, друг, потому что не я устанавливаю времена и сроки.
на ум сразу приходит история жизни Авраама. ты наверняка ее знаешь.
скажи пожалуйста, ты аналогичный вопрос касательно Авраама не пробовал задавать Господу?

Подпись автора

0

18

карим написал(а):

резонный вопрос, да только не по адресу, друг, потому что не я устанавливаю времена и сроки.
на ум сразу приходит история жизни Авраама. ты наверняка ее знаешь.
скажи пожалуйста, ты аналогичный вопрос касательно Авраама не пробовал задавать Господу?

Это учение и современный Авраам может только в СТО лет принести первенца Богу , Первая Благодат на Пасху это 50 и Вторая Благодать на 50-цу а вместе это СТО

0

19

Артур_12 написал(а):

Да, у вас тяжёлый случай обмана - прелести. Но искренняя вера в Бога исправит это со временем.
Мне вот Бог сказал - " Люби православие не смотря на агрехи  в ней. Так надо."

Явное нарушение заповедей Христа, это огрехи?

0

20

me1ot2mira написал(а):

Явное нарушение заповедей Христа, это огрехи?

Вы бредите! Какие нарушения заповедей?

0

21

Артур_12 написал(а):

Вы бредите! Какие нарушения заповедей?

например:...и никого не называйте отцом, ибо Один у вас Отец Бог, вы-же все братья..., а у вас ваши-же братья вам отцы и батюшки.

0

22

me1ot2mira написал(а):

например:...и никого не называйте отцом, ибо Один у вас Отец Бог, вы-же все братья..., а у вас ваши-же братья вам отцы и батюшки.

Каму отцы, а кому батюшки. Называй священника братом, кто тебе запрещает. Я вот не называю их отцом, только батюшкой. И меня Бог не обличает в этом, а наоборот, милует.

0

23

Артур_12 написал(а):

Каму отцы, а кому батюшки. Называй священника братом, кто тебе запрещает. Я вот не называю их отцом, только батюшкой. И меня Бог не обличает в этом, а наоборот, милует.

Ты серьезно, считаешь, что отец и батюшка это не одно, и тоже или у тебя такой убогий юмор?может ты с русским языком плохо знаком в коем отец-батюшка это лишь разная интерпретация одного и того-же человека? мне никто , а вот откуда рога выросли на брате которого подавляющее большинство православных называют, кто отцом, кто батюшкой, да и Бог тебя, возможно и милует (впрочем по твоим лишь словам), однако нарушение четкой и ясной заповеди Христа, без и желания покаяться, то это ничто иное, как, явное  презрение заповеди Христа,право ты правда считаешь себя христианином, так нагло нарушая заповедь?

Отредактировано me1ot2mira (Четверг, 20 августа, 2026г. 20:26:26)

0

24

me1ot2mira написал(а):

Ты серьезно, считаешь, что отец и батюшка это не одно, и тоже или у тебя такой убогий юмор?может ты с русским языком плохо знаком в коем отец-батюшка это лишь разная интерпретация одного и того-же человека? мне никто , а вот откуда рога выросли на брате которого подавляющее большинство православных называют, кто отцом, кто батюшкой, да и Бог тебя, возможно и милует (впрочем по твоим лишь словам), однако нарушение четкой и ясной заповеди Христа, без и желания покаяться, то это ничто иное, как, явное  презрение заповеди Христа,право ты правда считаешь себя христианином, так нагло нарушая заповедь?

Отредактировано me1ot2mira (Вчера 20:26:26)

А ты из какой церкви? Где причащаешься?

0

25

Артур_12 написал(а):

Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом перед Собои ,Бог Завет перед Богом , выдам таину этот Бог Завет должен находиться в духе человека Божего  а на нём Бог Знамение . Сам  Бог Завет это духовное Тело Духа Животворящего и это Тело полное Благодати и Истины , духовнои Крови и духовнои Плоти Иисуса Христа, Святого Духа и Слова ,   и это Тело и есть Бог Завет и из этого Тела каждыи человека получает лично Словом Истины свои Завет в свои дух когда Глава Тела говорит ему его избрание в Теле Христа . КТО говорит что ЧАША из металла это Бог Завет а вино в этои чаше это духовная Кровь Иисуса а булка из пекарни это духовная плоть ИИсуса тому надо к врачу   и сделать идиотентест и если он врачу скажет что чашка на  ,,причастии "  это Сам Бог Завет тогда даже не верующии врач отправить его на принудительное лечение

0

26

Артур_12 написал(а):

Так из Той Которую и создал Христос, и Которая не разделилась ни на йоту, и всегда Одна, вот в Ней и вкушаю Хлеб, и пью Вино.

0

27

me1ot2mira написал(а):

Так из Той Которую и создал Христос, и Которая не разделилась ни на йоту, и всегда Одна, вот в Ней и вкушаю Хлеб, и пью Вино.

Понятно. Ещё один внеконфессионал.

0

28

Janzen написал(а):

Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом перед Собои ,Бог Завет перед Богом , выдам таину этот Бог Завет должен находиться в духе человека Божего  а на нём Бог Знамение . Сам  Бог Завет это духовное Тело Духа Животворящего и это Тело полное Благодати и Истины , духовнои Крови и духовнои Плоти Иисуса Христа, Святого Духа и Слова ,   и это Тело и есть Бог Завет и из этого Тела каждыи человека получает лично Словом Истины свои Завет в свои дух когда Глава Тела говорит ему его избрание в Теле Христа . КТО говорит что ЧАША из металла это Бог Завет а вино в этои чаше это духовная Кровь Иисуса а булка из пекарни это духовная плоть ИИсуса тому надо к врачу   и сделать идиотентест и если он врачу скажет что чашка на  ,,причастии "  это Сам Бог Завет тогда даже не верующии врач отправить его на принудительное лечение

Вы пока что не исцелились. Досвидание.

0

29

Артур_12 написал(а):

Понятно. Ещё один внеконфессионал.

Отнюдь, не надо ко мне привязывать вашу мирскую муть, я принадлежу Церкви Христа, Им созданной, как и должно верующему в Христа -Господа и Бога моего, а ваши конфессии это прямая дорога в ад, вроде скоростной магистрали, без остановок, редко кто успевает спрыгнуть на ходу, да что спрыгнуть, коли вас даже и думать разучили.

0