Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 331 страница 360 из 365

331

Nike1 написал(а):

Ну конечно родители это молчаливые рыбы которые ничего своим детям не говорят. 

--------------------------------------------------------

Ты правда не соображаешь, столько времени зря потратил на столь бестолкового человека

0

332

iromany написал(а):

Ты правда не соображаешь, столько времени зря потратил на столь бестолкового человека

Глупее тебя я еще не встречал.
Кто то лишил тебя разума.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 17:12:35)

0

333

Nike1 написал(а):

Глупее тебя я еще не встречал.
Кто то лишил тебя разума.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:12:35)

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». (1Кор 3:18-19)

0

334

iromany написал(а):

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». (1Кор 3:18-19)

правильно написал о себе.

0

335

Nike1 написал(а):

Скажите а воля отличается от желания, или нет?

Конечно это разное.
Воля, она на то и воля, когда никто не стоит выше, не побуждает, не приказывает, не навязывает.... и т.д. Это полностью свободный и ни от кого не зависмый ни в каком понимании. Таким является только Бог. Над Ним нет никого, чтобы кто-то мог Ему навязать что-то... Его желание, сроднено с Его волей. Что Он желает, то Его воля исполняется. И это только Его.
Человеческое желание, хоть он и пожелал что-то, то не факт, что его желание будет исполнено, где человек не в воле это желание исполнить. А всё по тому, что над человеком есть Вышестоящий, для Которого не в воле желание человека. Конечно, и у человека в какой степени желание соотносится с его волей, но частично.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

336

Иеремия 10:23 : Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

337

iromany написал(а):

Было ли у тебя когда то озарение при чтении Писания? - открылся такой смысл который прежде не открывался и ты такой ух ты, а значит здесь вот так надо понимать - так вот это озарение названо ангелом-посланцем.
Это не сущность это вспышка твоего сознания которую изображают с крыльми, потому что озарение оно легкое летит как птица и незнаешь откуда приходит

Отредактировано iromany (Среда, 2 сентября, 2026г. 16:34:51)

Про озарение ничего сказать не могу, но могу сказать то, что я могу часами читать и не понимать смысл и глубину написанного. Не могу сопоставить одно с другим, чтобы была ясна картина. И раздумывая о прочитанном, приходит Дух и разъясняет  мне что да как. То и я, доношу уже вам и другим то, что мне было открыто Духом. И  если кто-то думает, что это лично моё понимание Писания и я, отстаиваю свою точку зрения, то это вовсе не так.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

338

Попутчик написал(а):

Скажите а воля отличается от желания, или нет?

Конечно это разное.
Воля, она на то и воля, когда никто не стоит выше, не побуждает, не приказывает, не навязывает.... и т.д. Это полностью свободный и ни от кого не зависмый ни в каком понимании. Таким является только Бог. Над Ним нет никого, чтобы кто-то мог Ему навязать что-то... Его желание, сроднено с Его волей. Что Он желает, то Его воля исполняется. И это только Его.
Человеческое желание, хоть он и пожелал что-то, то не факт, что его желание будет исполнено, где человек не в воле это желание исполнить. А всё по тому, что над человеком есть Вышестоящий, для Которого не в воле желание человека. Конечно, и у человека в какой степени желание соотносится с его волей, но частично.

Понятно. Вы путаете . Воля это принятие решения.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)

Желание не всегда совпадает с волей.
Приведу пример.
Идут евреи по пустыне. Бог дал им в пищу манну.

9 И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.
(Чис.11:9)

но им захотелось мяса.

ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса.
(Чис.11:13)

Желание Бога было в том чтобы евреи ели манну которая была питательна и полезна, но поскольку евреи очень захотели мяса то Бог принимает решение дать им его.

18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.
19 не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
20 но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
(Чис.11:18-20)

народ получил то что хотел но вместо благословения от мяса они получили проклятие, то есть стали болеть.

33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
(Чис.11:33)

тут мы наглядно видим что Бог желал лучшего для народа, но поскольку большинство захотело мясо то Бог принимает решение ( проявляет волю ) и дает им то что они хотели.
Следовательно Бог сделал то что хотел народ.
Теперь к вам вопрос как же тогда понимать текст что вы все время постите ?

Иеремия 10:23 : Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 сентября, 2026г. 10:58:20)

0

339

Попутчик написал(а):

раздумывая о прочитанном, приходит Дух и разъясняет  мне что да как

Писание примерно об этом говорит так-и послал Бог ангела Своего

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр 1:14)

0

340

Nike1 написал(а):

Понятно. Вы путаете . Воля это принятие решения.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)

Желание не всегда совпадает с волей.
Приведу пример.
Идут евреи по пустыне. Бог дал им в пищу манну.

9 И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.
(Чис.11:9)

но им захотелось мяса.

ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса.
(Чис.11:13)

Желание Бога было в том чтобы евреи ели манну которая была питательна и полезна, но поскольку евреи очень захотели мяса то Бог принимает решение дать им его.

18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.
19 не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
20 но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
(Чис.11:18-20)

народ получил то что хотел но вместо благословения от мяса они получили проклятие, то есть стали болеть.

33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
(Чис.11:33)

тут мы наглядно видим что Бог желал лучшего для народа, но поскольку большинство захотело мясо то Бог принимает решение ( проявляет волю ) и дает им то что они хотели.
Следовательно Бог сделал то что хотел народ.
Теперь к вам вопрос как же тогда понимать текст что вы все время постите ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:58:20)

Человек может принять решение, сделать то-то или то-то, но у него не всегда получается это сделать. Вроде бы казалось проще простого, а нет, как бы какая-то сила препятствуют ему, как бы он ни старался. Так в чём причина? А причина может быть в том, что это не в воле Всевышнего.

И пророк Иеремия знал об этом и напал, что не в воле человека путь его.....
Всё зависит от Бога.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

341

iromany написал(а):

Писание примерно об этом говорит так-и послал Бог ангела Своего

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр 1:14)

Да, есть:
Иов 33:23: "Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, —"
Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

342

Попутчик написал(а):

Человек может принять решение, сделать то-то или то-то, но у него не всегда получается это сделать. Вроде бы казалось проще простого, а нет, как бы какая-то сила препятствуют ему, как бы он ни старался. Так в чём причина? А причина может быть в том, что это не в воле Всевышнего.

А Иисус почему то сказал в молитве о другом.

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)

Попутчик написал(а):

И пророк Иеремия знал об этом и напал, что не в воле человека путь его.....
Всё зависит от Бога.

В конечном пути да и аминь а в промежутках нет. Вы неверно понимаете Писание используя только одни отдельные стихи поэтому и правда у вас получается однобокая.

7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:7-10)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 сентября, 2026г. 19:15:03)

0

343

И по теме. Кто понимает, зачем в Иуду вошёл сатана?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

344

Попутчик написал(а):

В теме же сказано-сатана вошёл в Иуду, чтобы Иисус не умер

0

345

iromany написал(а):

iromany, но согласно Писания Он умер, хоть и сатана вошел в Иуду.
Или что-то другое имелось ввиду?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

346

Попутчик написал(а):

iromany, но согласно Писания Он умер, хоть и сатана вошел в Иуду.
Или что-то другое имелось ввиду?

Ну так желание сатаны не сбылось, царство диавола разделилось, что в этом непонятного

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет... (Мат 12:25)

Отредактировано iromany (Четверг, 10 сентября, 2026г. 21:31:16)

0

347

iromany написал(а):

Ну так желание сатаны не сбылось, царство диавола разделилось, что в этом непонятного

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет... (Мат 12:25)

Отредактировано iromany (Сегодня 23:31:16)

Но в Иисусе не было царства сатаны, чтобы в Нем разделилось царство и опустело. Вообще-то это Он сказал при изгнании беса, когда стоящие говорили, что Он силой князя бесовского это делает. Какой-то не стыкуется это с Господом.

А сатана вошёл в Иуду именно тогда, когда Иисусу пришло время взойти к Отцу и приобрести в наследство Царство.
Не раньше и не позже, а нужный для этого час.
Хотя автор Евангелия написал, что Иуда искал подходящего момента, но почему этот момент выдался как раз на нужное для Него время.
И тут нужен был сатана. Не то, чтобы сам Иуда пошел, а чтобы сатана вошёл в Иуду и сделал скорее то, что должен был сделать.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

348

Попутчик написал(а):

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 23:31:16)

Но в Иисусе не было царства сатаны

Короче я непонимаю о чём вы и из каких моих слов вы сделали вывод что я нечто такое имел ввиду, думаю вы в каких то своих размышлениях, но да ладно не мешаю

0

349

Попутчик написал(а):

замерз и решил погреться.  :)

0

350

iromany написал(а):

как говорят в народе : бред пьяного ребенка, или ты тоже решил ответить с иронией как это сделал я?

0

351

Nike1 написал(а):

как говорят в народе : бред пьяного ребенка, или ты тоже решил ответить с иронией как это сделал я?

Почему с иронией, в Писании явно показано что сатана не хочет смерти Иисуса, ты мыслишь мирскими стереотипами просто

0

352

Попутчик написал(а):

А почему ты решил, что эти слова Господь сказал Иуде, а ни сатане?
Почему именно сатане? А вспомним,   случай с Петром, обернулся к Петру, а сказал сатане: отойти от Меня сатана. Вот и тут Он сказал сатане: что делаешь, то делай скорее.

раньше ты писал другое:  Вошёл сатана в Иуду

Отредактировано карим (Вчера 09:21:21)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

353

iromany написал(а):

Почему с иронией, в Писании явно показано что сатана не хочет смерти Иисуса, ты мыслишь мирскими стереотипами просто

Где это написано что сатана не хотел смерти Иисуса?

0

354

Попутчик написал(а):

Дружище не обижайся но это вопрос где то уровня третьего класса.
Отвечать не стану вы должны были это уже давным -давно знать. Мне хватило года, ну максимум два чтобы прекрасно понять как действует сатана , он же и дьявол и он же Люцифер.

0

355

Nike1 написал(а):

Где это написано что сатана не хотел смерти Иисуса?

Когда вошёл в Петра и начал соблазнять Иисуса говоря помилуй Себя Господи "ДА НЕ БУДЕТ С ТОБОЙ ТАКОГО"

Христиане видно до ныне не понимают,и не осознают, что именно Крест есть победа Христа, а если Крест есть победа Христа то противник пытается избежать свершения Креста-честно вы как дети малые разумом такого простого не понимать, слушай Иисуса неразумыш:

7... лучше для вас, чтобы Я пошел...

8 и Он, придя, обличит мир... (Ин 16:7-8)

Отредактировано iromany (Вчера 13:22:07)

0

356

карим написал(а):

раньше ты писал другое: 

Отредактировано карим (Сегодня 11:21:21)

А ещё раньше и думал иначе. И это естественно для поднимающихся в знании.

1Кор 13:11: "Когда я был младенцем, то по- младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

357

Nike1 написал(а):

Дружище не обижайся но это вопрос где то уровня третьего класса.
Отвечать не стану вы должны были это уже давным -давно знать. Мне хватило года, ну максимум два чтобы прекрасно понять как действует сатана , он же и дьявол и он же Люцифер.

Мне не на что обижаться, друг. Знаешь так, как знаешь, то это твоё.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

358

Попутчик написал(а):

А ещё раньше и думал иначе. И это естественно для поднимающихся в знании.

1Кор 13:11: "Когда я был младенцем, то по- младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."

шесть лет назад ты был  младенцем и писал не раздумывая? и с тобой не происходило вот так?

Попутчик написал(а):

И раздумывая о прочитанном, приходит Дух и разъясняет  мне что да как. То и я, доношу уже вам и другим то, что мне было открыто Духом. И  если кто-то думает, что это лично моё понимание Писания и я, отстаиваю свою точку зрения, то это вовсе не так.

Отредактировано карим (Вчера 18:55:02)

Подпись автора

0

359

карим написал(а):

шесть лет назад ты был  младенцем и писал не раздумывая? и с тобой не происходило вот так?

Отредактировано карим (Сегодня 20:55:02)

Я же ясно написал, а ещё раньше и думал иначе....
А ты думаешь, что человек за один миг...раз и тут он стал духовно понимающим?
Все начинают с начала то помышляяя так, затем иначе по мере своего духовного роста.
Вот и Павел писал в своём время о том же...

Но тебе похоже не это нужно, а хоть в чем-то уловить меня. Это уже было.... когда кто-то  начинает ковыряться в грязном белье.

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:38:51)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

360

Попутчик написал(а):

Я же ясно написал, а ещё раньше и думал иначе....
А ты думаешь, что человек за один миг...раз и тут он стал духовно понимающим?
Все начинают с начала то помышляяя так, затем иначе по мере своего духовного роста.
Вот и Павел писал в своём время о том же...

Но тебе похоже не это нужно, а хоть в чем-то уловить меня. Это уже было.... когда кто-то  начинает ковыряться в грязном белье.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:38:51)

"ковыряться", белье", "уловить" - продолжаешь домысливать за меня?
Это форум, Коля. Здесь так принято - задавать вопросы. Жрать молча твою кашу и "не вякать" я не собираюсь.

Подпись автора

0