карим написал(а):значит сделка между ними была заключена. понятно.
1.под словом "их" ты имел ввиду людей? верно?
2. какие дела дьявола Сын Божий пришел разрушить, если был договор: один сеет своих сынов днем, другой своих сынов ночью. т.е каждый делает свое дело по условиям сделки.
кстати, у нас сейчас день или ночь?
3 если доброе семя изначально праведники и сыны царствия, которым уготовано воссиять в царстве Отца их, а плевелы изначально сыны дьявола, которым в огне гореть, то что значит, побеждающий наследует все и Я буду ему Богом, а он будет мне сыном? если изначально ясно кто плевел, а кто пшеница, т.е. сын Его?
пока все.
С первого взгляда похоже на сделку, сатана попросил, а Господь ему не воспротивился и стал сеять как пшеницу. А почему бы и нет?
Сатана, зная слабые места человека и что человек легко поддастся на его уловки как рыба в сеть, то он и будет господствовать над человеком, зная, что он плоть. То есть, сатана хотел это для своей выгоды, чтобы своими плевелами поработить человека и сделать его своим рабом на веке.
А что же Господь? Имея премудрость Божию согласился, зная то, что не доступно сатане, это истина, в которой он не устоял от начала. И было Сыном посеяно слово Божие, а сатаной: соблазны, похоти и тому подобные вещи...
А дальше, Карим, ты и сам знаешь, что Сын Божий разрушает дела диавола, который хотел чтобы было так, а получилось не так... и сатана потерпел фиаско.
Можно сказать простым языком, Господь переиграл сатану на его же поле. Где сатана выступает в роли искусителя, что бы человек пройда испытания через искушения, получил венец от Господа. И получилось всё таким образом, Господь сделал так, что сатана сам не зная путей Господних и всей премудрости Его, стал Ему полезным. Он на то и Господь. Что все служат Ему, даже об этом не подозревая.
Иак 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 18:34:13)
- Подпись автора
Фиатирская церковь.