стоямба, Николай. ты пишешь что плевелы - это: соблазны, похоти и тому подобные вещи. в какой то степени я согласен с этим, потому что это плоды плевелов.
но из пояснений, данных Петру, видно, что Иисус в притче говорит о людях.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)
в принципе мне и без пояснений Иисуса было ясно что речь в притче шла о людях:
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
Понимаешь теперь почему у меня вопрос:
если доброе семя изначально праведники и сыны царствия, которым уготовано воссиять в царстве Отца их, а плевелы изначально сыны дьявола, которым в огне гореть, то что значат, тогда эти слова: побеждающий наследует все и Я буду ему Богом, а он будет мне сыном? если ясно кто плевел, а кто пшеница, т.е. изначально сын Его?
Карим, а ты это поле поищи в себе в самом, что в тебе и слово Божие посеяно и плевелы.
Нет такого, чтобы кто-то не прошел испытания и не быв искушен и получил венец от Господа.
Всё в одном. Из Царствия Его соберут жнецы плевелы и сожгут их. А Царствие Его внутрь есть.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:12:49)
- Подпись автора
Фиатирская церковь.