Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 451 страница 478 из 478

451

карим написал(а):

стоямба, Николай.  ты пишешь что плевелы - это: соблазны, похоти и тому подобные вещи. в какой то степени я согласен с этим, потому что это плоды плевелов.
но из пояснений, данных Петру, видно,  что Иисус в притче говорит о людях.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:37-43)
в принципе мне и без пояснений Иисуса было ясно что речь в притче шла о людях:
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
Понимаешь  теперь почему у меня вопрос:
если доброе семя изначально праведники и сыны царствия, которым уготовано воссиять в царстве Отца их,  а плевелы изначально сыны дьявола, которым в огне гореть, то что значат, тогда эти слова: побеждающий наследует все и Я буду ему Богом, а он будет мне сыном? если ясно кто плевел, а кто пшеница, т.е. изначально сын Его?

Карим, а ты это поле поищи в себе в самом, что в тебе и слово Божие посеяно и плевелы.
Нет такого, чтобы кто-то не прошел испытания и не быв искушен и получил венец от Господа.
Всё в одном.  Из Царствия Его соберут жнецы плевелы и сожгут их. А Царствие Его внутрь есть.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:12:49)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

452

Попутчик написал(а):

Карим, а ты это поле поищи в себе в самом, что в тебе и слово Божие посеяно и плевелы.
.

т.е. речь в притче не о людях что ли? Да или нет?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

453

карим написал(а):

Интересно, если бы я так вопрошал Господа, скажи мне: Да или нет? Как думаешь, то получил бы от Него ответ....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

454

Попутчик написал(а):

Интересно, если бы я так вопрошал Господа, скажи мне: Да или нет? Как думаешь, то получил бы от Него ответ....

Николай, а может сначала ты на мой вопрос ответишь? а потом я на твой. я ведь увиливать не буду, у меня ответ  на твой вопрос есть, а если бы не было  я бы так и сказал

Подпись автора

0

455

Попутчик написал(а):

Нет такого, чтобы кто-то не прошел испытания и не быв искушен и получил венец от Господа.
Всё в одном.  Из Царствия Его соберут жнецы плевелы и сожгут их. А Царствие Его внутрь есть.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:12:49)

Карим верно говорит. А вот вам бы сравнивать периодически своё понимание с пониманием святых отцов Церкви. Ибо вы не посвятили себя Богу, так, как они и следовательно любите Бога меньше, чем они. А мы знаем, что кто любит Бога, тому даны знания от Него.

0

456

карим написал(а):

Николай, а может сначала ты на мой вопрос ответишь? а потом я на твой. я ведь увиливать не буду, у меня ответ  на твой вопрос есть, а если бы не было  я бы так и сказал

То же , что и в притче о десяти девах.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

457

Попутчик написал(а):

Если Господь учил людей:
   -Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого

то я не думаю что Он стал бы поступать вопреки своему учению. Которое как ты знаешь, было не от Него, а от Отца Его.
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Подпись автора

0

458

Попутчик написал(а):

То же , что и в притче о десяти девах.

Значит не о людях говорится в притче о плевелах. ОК. Я понял тебя.
Подвожу предварительные итоги нашего общения. А выглядят они удручающе.
На мои уточняющие вопросы прямых ответов от тебя практически нет.
Постоянно какие то афоризмы, поговорки   или отскок в сторону.
Вообщем: здесь мы играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.

Подпись автора

0

459

Артур_12 написал(а):

Карим верно говорит. А вот вам бы сравнивать периодически своё понимание с пониманием святых отцов Церкви.

отцы церкви это кто новоявленные Апостолы ?

0

460

карим написал(а):

Если Господь учил людей:
   -Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого

то я не думаю что Он стал бы поступать вопреки своему учению. Которое как ты знаешь, было не от Него, а от Отца Его.
Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Но я же не сказал  "да" и не сказал и "нет",  но сказал другое и что теперь ты скажешь мне, что мое учение от лукавого?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

461

Артур_12 написал(а):

Карим верно говорит. А вот вам бы сравнивать периодически своё понимание с пониманием святых отцов Церкви. Ибо вы не посвятили себя Богу, так, как они и следовательно любите Бога меньше, чем они. А мы знаем, что кто любит Бога, тому даны знания от Него.

Кто ещё святые отцы? Не знаю никаких других отцов, кроме одного Отца Небесного. И не знаю никаких других богов, кроме одного Господа моего и Бога моего, давшего мне звезду утреннюю.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

462

карим написал(а):

Значит не о людях говорится в притче о плевелах. ОК. Я понял тебя.
Подвожу предварительные итоги нашего общения. А выглядят они удручающе.
На мои уточняющие вопросы прямых ответов от тебя практически нет.
Постоянно какие то афоризмы, поговорки   или отскок в сторону.
Вообщем: здесь мы играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.

От тебя зависит. Ты тут принимаешь, а тут ты не принмаешь.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

463

Попутчик написал(а):

Но я же не сказал  "да" и не сказал и "нет",  но сказал другое и что теперь ты скажешь мне, что мое учение от лукавого?

нет, не скажу.
но как я тебя уже ранее просил,  не надо пожалуйста домысливать за меня.
вопрос заданный мной был проще паренной репы, но ты зачем то  решил увильнуть от ответа, задав мне встречный вопрос, который вообще не в тему. если тебе  мой ответ был не по нраву,  ищи проблему в себе.

Подпись автора

0

464

карим написал(а):

нет, не скажу.
но как я тебя уже ранее просил,  не надо пожалуйста домысливать за меня.
вопрос заданный мной был проще паренной репы, но ты зачем то  решил увильнуть от ответа, задав мне встречный вопрос, который вообще не в тему. если тебе  мой ответ был не по нраву,  ищи проблему в себе.

А почему не скажешь, ведь я не сказал тебе и не "Да" и не сказал тебе и не "Нет", а сказал другое, что можно ассоциировать как сказанное мною "сверх того"?  Ведь ты же, ссылаешься на учение Господа:

карим написал(а):

Если Господь учил людей:-Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого

.

Для чего ты тогда мне задал вторично вопрос уже таким способом: "да" или "нет", если прямой вопрос уже был поставлен?

карим написал(а):

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

465

Попутчик написал(а):

А почему не скажешь, ведь я не сказал тебе и не "Да" и не сказал тебе и не "Нет", а сказал другое, что можно ассоциировать как сказанное мною "сверх того"?  Ведь ты же, ссылаешься на учение Господа:

своим домысливанием за меня ты  опять погнал коней  не в ту степь.
Вот смотри, ты задал вопрос:

Попутчик написал(а):
Интересно, если бы я так вопрошал Господа, скажи мне: Да или нет? Как думаешь, то получил бы я от Него ответ....

я тебе предложил свой вариант ответа на него. и все.
чего ты приплетаешь сюда мой вопрос о плевелах? при чем здесь он?

Подпись автора

0

466

карим написал(а):

своим домысливанием за меня ты  опять погнал коней  не в ту степь.

я тебе предложил свой вариант ответа на него. и все.
чего ты приплетаешь сюда мой вопрос о плевелах? при чем здесь он?

Я за тебя не домысливаю, я спрашиваю тебя, почему ты вторично задал мне вопрос таким образом "да" или "нет"..., где и ссылался на учение Господа, а что сверх того, то от лукавого?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 5 октября, 2026г. 16:47:08)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

467

Попутчик написал(а):

Для чего ты тогда мне задал вторично вопрос уже таким способом: "да" или "нет", если прямой вопрос уже был поставлен?

да тебе хоть в третий раз этот вопрос задать, ты все равно не ответишь прямо.

Подпись автора

0

468

Попутчик написал(а):

Я за тебя не домысливаю, я спрашиваю тебя, почему ты вторично задал мне вопрос таким образом "да" или "нет"..., где и ссылался на учение Господа, а что сверх того, что от лукавого?

я уже все обьяснил выше. если ты чего то не понял, перечитай мой ответ  еще раз

Подпись автора

0

469

карим написал(а):

я уже все обьяснил выше. если ты чего то не понял, перечитай мой ответ  еще раз

Я уже перечитал и не раз.  О чем тебе и говорю, что вопрос тобой уже был поставлен и тут ты для чего-то решил еще добавить для меня вопрос, но уже таким способом "да" или "нет" .... а что сверх того, от лукавого, ссылаясь на учение Господа. Для чего он нужен был?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 5 октября, 2026г. 17:03:44)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

470

Попутчик написал(а):
Интересно, если бы я так вопрошал Господа, скажи мне: Да или нет? Как думаешь, то получил бы я от Него ответ....

я тебе предложил свой вариант ответа на него. ссылаясь на учение Господа. Вот и все. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего больше я не имел ввиду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подпись автора

0

471

карим написал(а):

Попутчик написал(а):

я тебе предложил свой вариант ответа на него. ссылаясь на учение Господа. Вот и все. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего больше я не имел ввиду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моисей наверно тоже думал, что тут ничего такого, если он ударит жезлом два раза по скале....
Если ты чего-то не дополнял, то есть Тот, Который всё хорошо понимает и видит каждое сердце, и от Него ничего скрыть.

Учение Господа, где Он сказал: да будет у вас "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого, относится к клятве.
Чтобы никаких клятв не произносили и не клялись ничем. А кто будет чем-то клясться: Богом, небом, отцом, матерью, детьми и хоть чем-то, то такая клятва от лукавого.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавогого.

О клятве никакого разговора не было между нами.

Теперь понимаешь, что ты не по назначению применил ко мне учение Господа о клятве, где есть: "да, да" или  "нет, нет", где потом не смог сказать мне, что я сказал сверх того и мое учение от лукавого... Ты сам в этот момент пропустил лукавого, который не знает всего учения, поэтому я решил подправить тебя сказал:

Хотя это не был прямой вопрос, ведь на конце предложения нет вопросительно знака, а было для твоего размышления, чтобы ты подумал, для чего нужно было еще раз задавать вопрос и в такой форме.

Когда кто-то задает вопрос в такой форме, чтобы ему ответили только "да" или "нет", то такой человек хочет уловить другого в лукавстве его, что очень много раз наблюдалось на других форумах, где лишнее слово кроме "да" или "нет" было для него как приговор, что он говорит от лукавого. Но если кто-то, таким образом задает вопрос, чтобы ему только так ответили, сам попался на уловку лукавого, заблуждаясь в здравом учении Господа.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 5 октября, 2026г. 18:03:08)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

472

Попутчик написал(а):

Учение Господа, где Он сказал: да будет у вас "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого, относится к клятве.

Ты несёшь ахинею полную. Ибо ЭТО Господь сказал о всяком слове исходящим из уст человека.

0

473

Артур_12 написал(а):

Ты несёшь ахинею полную. Ибо ЭТО Господь сказал о всяком слове исходящим из уст человека.

И ты туда же. Не зная здравого учения Господа. Прочитай внимательно, что о клятве сказал Господь. Чтобы ничем не клялись если вас принуждают чем-то поклясться и вам так хочется доказать свою правоту, что вы готовы поклясться чем-то, а нужно лишь сказать "да" или "нет".

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

474

Попутчик написал(а):

И ты туда же. Не зная здравого учения Господа. Прочитай внимательно, что о клятве сказал Господь. Чтобы ничем не клялись если вас принуждают чем-то поклясться и вам так хочется доказать свою правоту, что вы готовы поклясться чем-то, а нужно лишь сказать "да" или "нет".

У тебя всё шиворот на выворот. Это характерно бесовской прелести и повреждённого ума.

0

475

Артур_12 написал(а):

У тебя всё шиворот на выворот. Это характерно бесовской прелести и повреждённого ума.

И что тут такого, чего ты так не можешь понять Его учение?

ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

476

Попутчик написал(а):

И что тут такого, чего ты так не можешь понять Его учение?

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И что? Я же сказал, что это относится ко всем словам человека. Если что-то пообещал, то выполни обещаное. Если сказал на что-то "нет" то так же не отступай.

0

477

Артур_12 написал(а):

И что? Я же сказал, что это относится ко всем словам человека. Если что-то пообещал, то выполни обещаное. Если сказал на что-то "нет" то так же не отступай.

Нет, не ко всем словам человека. А к клятве, чтобы ничем не клялись.
Человек может пообещать что-то, но не всегда может это выполнить. Бывают различные случаи. Сегодня пообещал, а завтра в больницу попал, а то и вообще покинул мир сей, и обещание его осталось не исполненным. И что теперь? Будем говорить, вот этот человек обещал, а сам не исполнили, то значит он от лукавого?
Как говорится, что человек предполагает, а Бог располагает.
Но если обещал кому-то что-то, то старайся это исполнить и будет похвала от человека. А если не исполнил по какому-то случаю, всякое бывает, то скажи ему об этом, чтобы он не ждал обещанного. Это только Бог обещанное всегда исполняет, если что-то обещал кому-то.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

478

Попутчик написал(а):

Теперь понимаешь, что ты не по назначению применил ко мне учение Господа о клятве, где есть: "да, да" или  "нет, нет", где потом не смог сказать мне, что я сказал сверх того и мое учение от лукавого...

Думай что хочешь и продолжай дальше домысливать за меня. Как говорится имеешь право.
Если ты считаешь что сатана - это раб Божий и такой же служебный дух как и прочие ангелы, оставайся при своем мнении, только я другого мнения: сатана враг Бога и враг человека. И ничего общего у света с тьмой быть не может.

Подпись автора

0