Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Nike1 написал(а):

Где здесь?
Повторяю Иуда принял окончательное решение и полностью продал свою душу дьяволу. Что вам не понятно ?

Здесь в теме ОБЪЯСНЕНИЕ о том, почему сатана вошёл в Иуду с кусочком и почему Иуда увидев, что Иисуса осудили вернул сребряники сказав в раскаянии предал я кровь невинную, что не понятно тебе в этом объяснении не пойму, неужели тверже кирпича твоя головешка.

Твоё "принял окончательное решение и продал душу дьяволу" - это не о том что в теме, догони пожалуйста

Отредактировано iromany (Вторник, 14 июля, 2026г. 22:40:10)

0

32

iromany написал(а):

Здесь в теме ОБЪЯСНЕНИЕ о том, почему сатана вошёл в Иуду с кусочком и почему Иуда увидев, что Иисуса осудили вернул сребряники сказав в раскаянии предал я кровь невинную, что не понятно тебе в этом объяснении не пойму, неужели тверже кирпича твоя головешка.

Твоё "принял окончательное решение и продал душу дьяволу" - это не о том что в теме, догони пожалуйста

читаем что ты настрочил.

iromany написал(а):

Как раньше говорил вам сатана означает человеческий плотской прогноз будущего

Сатана - это тот же дьявол и это личность а не человеческий прогноз.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

iromany написал(а):

Т.е это была ловушка для Иуды от первосвященников, потому он раскаялся и вернул 30 сребряников

А нужно было покаяться, а не раскаяться, а вот покаяться он уже не мог.

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:15-20)

Иуда будет гореть в аду.

0

33

Nike1 написал(а):

читаем что ты настрочил.

Сатана - это тот же дьявол и это личность а не человеческий прогноз.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

А нужно было покаяться, а не раскаяться, а вот покаяться он уже не мог.

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:15-20)

Иуда будет гореть в аду.

Да без разницы кто там будет гореть в аду, ты не догоняешь о чём в теме речь.
Иисус дал характеристику сатане когда Петр прогнозировал по уму человеческому, аналогично прогнозирование по уму человеческому с кучочком вошло в Иуду мыслью, что вот удобный момент для этого:

16 И от тогда искал удобное время чтобы Его передал. (Мат 26:16)

Удобный момент и состоит для сатаны в том моменте где Иисуса НЕ УБЬЮТ, потому что сатана хочет этого "помилуй себя Господи, да не будет с тобой этого" - чего этого  Найк?

Вот решение, что вот он удобный случай во времени как всё обделать, чтобы "да не было с Ним этого"  и пришло к Иуде, потому он и раскаялся(не покаялся але гараж) - а расстроился от того, что Господа осудили, т.е не вышло того, чтобы Господу не было этого:

22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей. (Мат 16:22-23)

Вот об этом тема Найк, а не о том кто в аду горит-речь о мотивах

Очень надеюсь, что ты догонишь тему

Отредактировано iromany (Среда, 15 июля, 2026г. 00:55:44)

0

34

iromany написал(а):

Да без разницы кто там будет гореть в аду, ты не догоняешь о чём в теме речь.
Иисус дал характеристику сатане когда Петр прогнозировал по уму человеческому, аналогично прогнозирование по уму человеческому с кучочком вошло в Иуду мыслью, что вот удобный момент для этого:

Оригинально .
Сатана стал мыслью.
Я подобную бесовскую теорию уже слышал от Виссариона где то в году 1991 . Он тогда заявил что дьявол это сгусток материи которая летает на орбите земли и возникла эта материя как плод человеческих мыслей.
Виссариона начитался ?

0

35

Nike1 написал(а):

Оригинально .
Сатана стал мыслью.
Я подобную бесовскую теорию уже слышал от Виссариона где то в году 1991 . Он тогда заявил что дьявол это сгусток материи которая летает на орбите земли и возникла эта материя как плод человеческих мыслей.
Виссариона начитался ?

Если не так, то почему тогда ты сейчас сольешся с прямым ответом на простой вопрос.

22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей. (Мат 16:22-23)

Кому сказал Иисус "ты думаешь человеческое"-Петру или сатане?

0

36

iromany написал(а):

Если не так, то почему тогда ты сейчас сольешся с прямым ответом на простой вопрос.

Кому сказал Иисус "ты думаешь человеческое"-Петру или сатане?

Рядом стоял сатана и искушал Петра.

23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
(1Цар.16:23)

Что не так в вашей голове ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 10:45:52)

0

37

Nike1 написал(а):

Рядом стоял сатана и искушал Петра.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:45:52)

Кому из них сказал Иисус "отойди от Меня сатана ты думаешь человеческое"?

23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана...

Отредактировано iromany (Среда, 15 июля, 2026г. 11:01:24)

0

38

iromany написал(а):

Кому из них сказал Иисус "отойди от Меня сатана ты думаешь человеческое"?

23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана...

два обращения к двум личностям в одном предложении.
У вас не хватает интеллекта чтобы понять простые вещи. Петр никогда сатаной не был. Сатана - это отдельная личность и мыслями быть не может.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)

здесь аналогичное действие со стороны сатаны.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)

если есть еще у вас остаток интеллекта ( логики ) то до вас дойдет, а если нет то тут уж ничего не поделаешь.  :)

0

39

Nike1 написал(а):

два обращения к двум личностям в одном предложении.
У вас не хватает интеллекта чтобы понять простые вещи. Петр никогда сатаной не был. Сатана - это отдельная личность и мыслями быть не может.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)

здесь аналогичное действие со стороны сатаны.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)

если есть еще у вас остаток интеллекта ( логики ) то до вас дойдет, а если нет то тут уж ничего не поделаешь.

"23 Он же повернувшийся сказал Петру👈 "

0

40

iromany написал(а):

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов.1:6-9)

вижу что интеллекта у вас точно не хватает.
Плохо что таких как вы не было со мной в восьмидесятые годы когда я работал инженером. Я таких выскочек , которые умны в собственных глазах, быстро ставил на место с их кривой логикой в голове. Давал электронный прибор чтобы попытались поремонтировать и тут все сразу становилось на свои места. Это на форумах можно нести ахинею и такому сложно что то доказать, а когда физическая вещь стоит на кону то тут все просто она или отремонтированна и работает, или не отремонтирована и не работает и тут уж по ушам никак не проедешь мол я гений, а вы меня не понимаете.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)

просите может Бог даст вам того чего не хватает.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 11:28:03)

0

41

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов.1:6-9)

В Иове лишь притчевый образ. Плохой ты был инженер видимо если на простой вопрос по Писанию не сумел ответить, вот тебе прямой текст :

Он же повернувшийся сказал Петру👈 "

Можешь ломать текст через колено-обычное у язычников

0

42

iromany написал(а):

В Иове лишь притчевый образ. Плохой ты был инженер видимо если на простой вопрос по Писанию не сумел ответить, вот тебе прямой текст :

Он же повернувшийся сказал Петру👈 "

Можешь ломать текст через колено-обычное у язычников

Ну тогда проверка на адекватность.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:8-10)

кто искушал Иисуса в пустыне Петр, или сатана он же и дьявол ? И кто перенес Христа и поставил на гору и на крыло храма мысль, Петр или сатана ?

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
(Матф.4:5)

Иииии ? будешь и дальше нести свою ахинею ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 11:33:42)

0

43

Nike1 написал(а):

Ну тогда проверка на адекватность.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

кто искушал Иисуса в пустыне Петр, или сатана он же и дьявол ? И кто перенес Христа и поставил на гору и на крыло храма мысль, Петр или сатана ?

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
(Матф.4:5)

Иииии ? будешь и дальше нести свою ахинею ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:33:42)

Подход, мысль, позиция и искушает.

Послушай Найк здесь в этом развилка верующих Иисусу и не верующих -текст прямо показывает Иисус говорит Петру, веришь здесь Иисусу?

0

44

iromany написал(а):

Ещё раз для особо непонимающих-здесь о том почему Иуда вернул серебряники

Иуда хотел стать министром финансов

0

45

Janzen написал(а):

Иуда хотел стать министром финансов

)))

Почему же вернул финансы, отказался от корня всех бед так сказать?

0

46

iromany написал(а):

Подход, мысль, позиция и искушает.

Послушай Найк здесь в этом развилка верующих Иисусу и не верующих -текст прямо показывает Иисус говорит Петру, веришь здесь Иисусу?

У вас как и у других подобных товарищей вся Библия сводится к одному тексту, остальные которых огромное количество и которые против вашей идеи фикс, вы естественно игнорируете.
Я вас прекрасно понимаю что вам блажь втемяшилась в голову и её оттуда не выбьешь ничем. как об этом еще писал поэт Некрасов.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли,
Что думают прохожие —
Знать, клад нашли ребятушки
И делят меж собой...   ( Некрасов )
PS
Вы пытаетесь опровергнуть математику и физику.  У вас один текст перевешивает 10 других. Это тоже самое что доказывать что что 10 грамм тяжелее 100 грамм.  :)
Я уже на форумах с такими фокусниками не раз сталкивался.
Нравится вам ваша блажь - живите с ней, а мне больше с вами не о чем говорить.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 16:35:33)

0

47

Nike1 написал(а):

У вас как и у других подобных товарищей вся Библия сводится к одному тексту, остальные которых огромное количество и которые против вашей идеи фикс, вы естественно игнорируете.
Я вас прекрасно понимаю что вам блажь втемяшилась в голову и её оттуда не выбьешь ничем. как об этом еще писал поэт Некрасов.

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли,
Что думают прохожие —
Знать, клад нашли ребятушки
И делят меж собой...   ( Некрасов )
PS
Вы пытаетесь опровергнуть математику и физику.  У вас один текст перевешивает 10 других. Это тоже самое что доказывать что что 10 грамм тяжелее 100 грамм.  
Я уже на форумах с такими фокусниками не раз сталкивался.
Нравится вам ваша блажь - живите с ней, а мне больше с вами не о чем говорить.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:35:33)

Абсолютно не удивлён, род злой и прелюбодейный как две стороны одного лица антихриста

0

48

iromany написал(а):

Абсолютно не удивлён, род злой и прелюбодейный как две стороны одного лица антихриста

Хорошо пишешь , а про себя не думал ?

0

49

Nike1 написал(а):

Хорошо пишешь , а про себя не думал ?

Я из рода верных Слову Иисуса, даже если 99 слов будет на одной чаше весов и всего одно слово Иисуса будет на другой, то слово Его будет мне весомее, тем и отличаемся мы с тобой друг от друга

Отредактировано iromany (Среда, 15 июля, 2026г. 18:46:26)

0

50

iromany написал(а):

Я из рода верных Слову Иисуса, даже если 99 слов будет на одной чаше весов и всего одно слово Иисуса будет на другой, то слово Его будет мне весомее, тем и отличаемся мы с тобой друг от друга

Все так говорят и получается что Библия у вас сама себе противоречит, или вы запутались в словах?
Есть например притча о Лазаре где мертвые разговаривают друг с другом. Там тоже слова Христа и многие на этом строят свою теорию о том что мертвые не мертвые а живые.
Вот только Писание само себе не противоречит и если Бог до этого сказал что мертвые мертвы значит они мертвы и ничего не слышат и не видят.
Так же и здесь вы берете слова Христа которые сказаны и Петру и сатане и делаете вывод что Петр и есть сатана. Получается что это он ( Петр ) искушал Христа в пустыне.
Я ведь писал что логика у вас отсутствует полностью, но вас это устраивает.
А все потому что вы игнорируете другие тексты Писания, в частности тексты из книг Ветхого завета, где прямо написано чем занимается сатана.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 19:12:49)

0

51

Nike1 написал(а):

Все так говорят и получается что Библия у вас сама себе противоречит, или вы запутались в словах?
Есть например притча о Лазаре где мертвые разговаривают друг с другом. Там тоже слова Христа и многие на этом строят свою теорию о том что мертвые не мертвые а живые.
Вот только Писание само себе не противоречит и если Бог до этого сказал что мертвые мертвы значит они мертвы и ничего не слышат и не видят.
Так же и здесь вы берете слова Христа которые сказаны и Петру и сатане и делаете вывод что Петр и есть сатана. Получается что это он ( Петр ) искушал Христа в пустыне.
Я ведь писал что логика у вас отсутствует полностью, но вас это устраивает.
А все потому что вы игнорируете другие тексты Писания, в частности тексты из книг Ветхого завета, где прямо написано чем занимается сатана.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:12:49)

Я уже сказал что есть сатана-прогноз по человеку плоти, диавол же есть основание веры иное нежели Христос

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор 3:11)

Всё что ты там читаешь типа пришёл сатана между сынов Божиих это проскочила вот такаяято плотская мысль прогноз между сынами-вот мол, а если бы Бог не благословлял то было бы то и то.

Ты язык аллегорий где змий говорит с человеком из праха принимаешь за физическую реальность хотя давно должен был вырасти из этого

11 Когда я был младенец, я говорил как младенец, я думал как младенец, я считал как младенец; когда я сделался мужчина, я упразднил которое младенца. (1Кор 13:11)

Иди своей дорогой, тебе говорить всё равно что камушки в озеро кидать-рябь возмущения будет, но никакого толку

Отредактировано iromany (Среда, 15 июля, 2026г. 19:49:06)

0

52

Nike1 написал(а):

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор 10:9)

0

53

iromany написал(а):

Я уже сказал что есть сатана-прогноз по человеку плоти, диавол же есть основание веры иное нежели Христос

И дьявол и сатана это одно и тоже лицо.

он же дракон и змей древний.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:2)

Короче перестаньте придумывать свои теории.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 20:00:20)

0

54

Nike1 написал(а):

И дьявол и сатана это одно и тоже лицо.

перестаньте придумывать свои теории.

Человек делающий прогноз основанный не на краеугольном Камне есть диавол и сатана

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин 6:70-71)

Отредактировано iromany (Среда, 15 июля, 2026г. 20:01:39)

0

55

iromany написал(а):

Человек делающий прогноз основанный не на краеугольном Камне есть диавол и сатана

Я знал что у вас нет проблем с самокритикой.  :)
Христос тот кто творил землю в книге Бытие, Он и есть краеугольный камень, а у вас наверное Бог разделился.
Иисус проходит красной нитью через все Писание, но вы судя по всему этого не видите.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 20:04:01)

0

56

Nike1 написал(а):

Я знал что у вас нет проблем с самокритикой.

71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин 6:70-71)

0

57

Nike1 написал(а):

Найк, прямым текстом Иисус называет диаволом человека

Где твоя вера?

0

58

iromany написал(а):

Найк, прямым текстом Иисус называет диаволом человека

Где твоя вера?

человек не может быть дьяволом в априоре. 
Даже в наше время иногда говорят на очень плохого человека "ты дьявол" , но это не означает что человек стал дьяволом.
Ты попутал черты характера дьявола с самой личностью дьявола. Вот так и рождаются всевозможные лжетеории и всевозможные секты с сектанским учением.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 20:07:54)

0

59

Nike1 написал(а):

Христос тот кто творил землю в книге Бытие, Он и есть краеугольный камень, а у вас наверное Бог разделился.
Иисус проходит красной нитью через все Писание, но вы судя по всему этого не видите.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:04:01)

Краеугольный камень есть Камень лежачий

34...лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и во знамение оспариваемое... (Лук 2:34)

Ты должен был сораспявшись со Христом распять отца своего диавола-человека плоти, но ты не хочешь, ну так иди с миром, у меня желания нет с тобой говорить

Отредактировано iromany (Среда, 15 июля, 2026г. 20:10:37)

0

60

iromany написал(а):

Краеугольный камень есть Камень лежачий

34...лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и во знамение оспариваемое... (Лук 2:34)

Ты должен был сораспявшись со Христом распять отца своего диааола-человека плоти, но ты не хочешь, ну так иди с миром, у меня желания нет с тобой говорить

Плоть - это не дьявол. Не нужно желаемое выдавать за истину . Лечится тебе нужно у Христа.
Интересно а у Христа какая плоть то была небесная или земная ? По твоей теории Христос дружил с дьяволом от рождения.
дурдом.

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 20:13:57)

0