Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 61 страница 90 из 312

61

Nike1 написал(а):

Плоть - это не дьявол. Не нужно желаемое выдавать за истину . Лечится тебе нужно у Христа.

Семя плоти тоже слово, но душевное не имеющее Духа Бога. Ладно пойду лечиться, пока

0

62

Nike1 написал(а):

Интересно а у Христа какая плоть то была небесная или земная ?

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

40 И тела́ небесные, и тела́ земные; но иная ведь небесных слава, иная же земных. (1Кор 15:40)

0

63

iromany написал(а):

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

и где здесь о плоти. Впрочем вы из тех которые помешались на том что Христос не от Марии родился, а Его в "пробирке" вырастили.

iromany написал(а):

40 И тела́ небесные, и тела́ земные; но иная ведь небесных слава, иная же земных. (1Кор 15:40)

Так точно Иисус прямиком с неба спустился. Он ведь сам сказал об этом.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес.
(Иоан.6:51)

Отредактировано Nike1 (Среда, 15 июля, 2026г. 20:31:47)

0

64

Nike1 написал(а):

и где здесь о плоти. Впрочем вы из тех которые помешались на том что Христос не от Марии родился, а Его в "пробирке" вырастили.

Так точно Иисус прямиком с неба спустился. Он ведь сам сказал об этом.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес.
(Иоан.6:51)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:31:47)

Марию переставай по плоти воспринимать и всё у тебя сойдется-читай пророчество се Дева во чреве примет, вот от сего пророчества и воссиял Господь наш

0

65

iromany написал(а):

Марию переставай по плоти воспринимать и всё у тебя сойдется-читай пророчество се Дева во чреве примет, вот от сего пророчества и воссиял Господь наш

Ну я так и понял вас, если Иисус не из пробирки то тогда Мария из пробирки.   :)

0

66

Nike1 написал(а):

Ну я так и понял вас, если Иисус не из пробирки то тогда Мария из пробирки.

Ну вот видишь нечто тебе показал чего ты незнал, а ты стебешься-насмешничество это обычное в вашем роду, у меня уже иммунитет))) - иди к своим больше отвечать не стану

0

67

А всем кто услышал как Господь наш воссиял из колена Иудина советую постараться  увидеть :

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис 7:14)

0

68

iromany написал(а):

Ну вот видишь нечто тебе показал чего ты незнал, а ты стебешься-насмешничество это обычное в вашем роду, у меня уже иммунитет))) - иди к своим больше отвечать не стану

Так тебе уже и так не чего отвечать, методичка закончилась.  :)   
Только сатанисты, находящиеся в католической церкви,  могли придумать что у Христа была святая плоть, а остальные адепты ничего не поняв подхватили знамя сатаны.
При святой плоти страдания исключены.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)

и исправлять ничего не надо.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

пишу для других тебе уже ничего не поможет.

0

69

iromany написал(а):

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор 10:9)

Идите в клуб пчеловодов

0

70

iromany написал(а):

В Иове лишь притчевый образ.

Ну да конечно целая книга и все сказочки от iromany .

iromany написал(а):

Плохой ты был инженер видимо если на простой вопрос по Писанию не сумел ответить, вот тебе прямой текст :

Хороший. Таких как ты неучей и бездарей ставил в угол. и до сих пор ставлю если строят из себя пупа земли.
Это здесь ты можешь ездить по ушам и дурить голову своими извращениями, а в технике там все просто, или работает, или нет и тут уж твои словесные фокусы и доказательства что 10 грамм больше 1 килограмма не сработают.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 16 июля, 2026г. 09:14:18)

0

71

iromany написал(а):

Помните, что диавол по Писанию это именно Иуда

В Едемском саду Еву искушал.  :)

0

72

Nike1 написал(а):

В Едемском саду Еву искушал.

Не искушал?-т.е Иисус ошибся сказав один из вас диавол?

Отредактировано iromany (Суббота, 8 августа, 2026г. 19:35:01)

0

73

iromany написал(а):

Не искушал?-т.е Иисус ошибся сказав один из вас диавол?

ошибся ты с выводами. Если я скажу на кого-нибудь что он дьявол то от этого он дьяволом не станет, а вот по поступкам и характеру он и есть дьявол.

0

74

Nike1 написал(а):

ошибся ты с выводами. Если я скажу на кого-нибудь что он дьявол то от этого он дьяволом не станет, а вот по поступкам и характеру он и есть дьявол.

Смотри - ты  ведь не  Иисус и не сказано Богом тебя слушать-не равняй себя и свое с Иисусом - Он есть Единородный, а ты приобретенный.

Многие христиане говорят, а вот мол смотри Бог сказал народу, сказал Давиду мол уничтожай народы в земле которую Я даю тебе однако нам Бог сказал слушать Иисуса, т.е не сказал пытаться слышать, то что у Моисея записано, но только то, что Иисус сказал.

Потому и говорю что то, что в ветхом завете то Бог говорящий из тьмы, а нам сквзано слушать и слышать то, что сказал Бог во Свете, во Иисусе Христе, различаешь ли.

Ты скажи христианин- что сказал тебе Иисус о диаволе?-об этом говори-так восславишь правду Христа Его

Отредактировано iromany (Суббота, 8 августа, 2026г. 23:27:55)

0

75

iromany написал(а):

Смотри - ты  ведь не  Иисус и не сказано Богом тебя слушать-не равняй себя и свое с Иисусом - Он есть Единородный, а ты приобретенный.

Многие христиане говорят, а вот мол смотри Бог сказал народу, сказал Давиду мол уничтожай народы в земле которую Я даю тебе однако нам Бог сказал слушать Иисуса, т.е не сказал пытаться слышать, то что у Моисея записано, но только то, что Иисус сказал.

Потому и говорю что то, что в ветхом завете то Бог говорящий из тьмы, а нам сквзано слушать и слышать то, что сказал Бог во Свете, во Иисусе Христе, различаешь ли.

Ты скажи христианин- что сказал тебе Иисус о диаволе?-об этом говори-так восславишь правду Христа Его

Ну и чем слова Иисуса отличаются от слов Павла ?

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:9,10)

0

76

Nike1 написал(а):

Ну и чем слова Иисуса отличаются от слов Павла ?

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:9,10)

Отличаются тем что Павел сказал сын диавола, ведь есть сыны Божии и есть сыны диавола, а вот об Иуде сказано Иисусом как о диаволе породившем сынов диавола

0

77

iromany написал(а):

Отличаются тем что Павел сказал сын диавола, ведь есть сыны Божии и есть сыны диавола, а вот об Иуде сказано Иисусом как о диаволе породившем сынов диавола

То есть Иуда это отец который породил сынов дьявола ?

0

78

Nike1 написал(а):

Ага

0

79

iromany написал(а):

Ага

Иисус про фарисеев и книжников сказал что они дети дьявола.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

только не стыковочка получается. Получается что Иуда создал своих детей книжников и фарисеев ? Он что до встречи со Христом уже создавал своих детей ? А когда он их создал то пошел к ним и получил 30 серебрянников у этих детей за предательство Иисуса. Отец получил деньги у детей.   :)
Потом когда понял что согрешил пошел и вернул их обратно, а потом пошел и повесился.
Вы не находите что вы бредите ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 9 августа, 2026г. 15:19:12)

0

80

Nike1 написал(а):

Иисус про фарисеев и книжников сказал что они дети дьявола.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

только не стыковочка получается. Получается что Иуда создал своих детей книжников и фарисеев ? Он что до встречи со Христом уже создавал своих детей ? А когда он их создал то пошел к ним и получил 30 серебрянников у этих детей за предательство Иисуса. Отец получил деньги у детей.   
Потом когда понял что согрешил пошел и вернул их обратно, а потом пошел и повесился.
Вы не находите что вы бредите ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:19:12)

А как у иудеев в их понимании один отец Бог и одновременно отец Авраам:

39 Они ответили и сказали Ему, отец наш Авраам есть...

41.... Мы от блуда не были рождены; одного Отца имеем Бога. (Ин 8:39,41)

Вот так же с Иудой-вождем беззаконных :

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса... (Деян 1:16)

Ещё раз повторяю и спрашиваю-почему твой Господь Иисус сказал об Иуде, что сей диавол? - не сын диавола , не семя, но диавол-ты знаешь глас своего Господа или не из Его есть и потому не можешь ответить?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 августа, 2026г. 19:07:42)

0

81

Здесь есть нюанс, который ты Найк обязан понять, включай мозг

0

82

iromany написал(а):

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса... (Деян 1:16)

Опоздал родной. Прежде чем ты задал вопрос мне Дух Святой уже этот текст напомнил и я его посмотрел в другом переводе. Нет там никакого вождя там смысл совсем иной. Развели тебя духи на кривом переводе.

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю и спрашиваю-почему твой Господь Иисус сказал об Иуде, что сей диавол? - не сын диавола , не семя, но диавол-ты знаешь глас своего Господа или не из Его есть и потому не можешь ответить?

Тебе это не понять . Даже не пытайся мозгов не хватит и духи будут тебе дурить голову и через тебя другим чтобы время высосать.
PS
Так что там с отцом Иудой у которого дети были среди книжников и фарисеев? . Ты не спрыгивай с вопроса.
Что запутался в собственной лжи ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 9 августа, 2026г. 22:15:53)

0

83

Nike1 написал(а):

Опоздал родной. Прежде чем ты задал вопрос мне Дух Святой уже этот текст напомнил и я его посмотрел в другом переводе. Нет там никакого вождя там смысл совсем иной. Развели тебя духи на кривом переводе.

Тебе это не понять . Даже не пытайся мозгов не хватит и духи будут тебе дурить голову и через тебя другим чтобы время высосать.
PS
Так что там с отцом Иудой у которого дети были среди книжников и фарисеев? . Ты не спрыгивай с вопроса.
Что запутался в собственной лжи ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:15:53)

Ну если проводник, поводырь слепых не вождь и это тебя отвело от сути моих слов так что ты поленился и незахотел разобраться, то значит и не надо

0

84

iromany написал(а):

Ну если проводник, поводырь слепых не вождь и это тебя отвело от сути моих слов так что ты поленился и незахотел разобраться, то значит и не надо

Поводырь тот кто привел к Иисусу озверевшую толпу, навел, предал.

1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
(Иоан.18:1-3)

Так понятно, или еще нужны пояснения ? 
Никаким вождем Иуда не был и быть не мог. Вождями были священники синедриона. Они были зачинщиками этого беспредела.

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
(Матф.26:3-5)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 августа, 2026г. 16:16:17)

0

85

Nike1 написал(а):

Поводырь тот кто привел к Иисусу озверевшую толпу, навел, предал.

1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
(Иоан.18:1-3)

Так понятно, или еще нужны пояснения ? 
Никаким вождем Иуда не был и быть не мог. Вождями были священники синедриона. Они были зачинщиками этого беспредела.

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
(Матф.26:3-5)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:16:17)

19 и ты убеждён тебя самого поводырём быть слепых, свет во тьме,
20 воспитателем неразумных, учителем младенцев, имеющего образ знания и истины в Законе; (Рим 2:19-20)

0

86

iromany написал(а):

19 и ты убеждён тебя самого поводырём быть слепых, свет во тьме,
20 воспитателем неразумных, учителем младенцев, имеющего образ знания и истины в Законе; (Рим 2:19-20)

Слово которое ты ( и переводчики ) перевел как поводырь имеет три значения.

Номер Стронга: 3595
проводник, путеводитель, ведущий.

переводчиками выбирается значение которое подходит по смыслу.
Если переводчик зомбирован церковными догмами или неадекватен то он выбирает то значение которое ему нравиться, а не то которое должно быть. Что мы и наблюдаем.
Не нужно мне подсовывать буквальный перевод. Я не ведусь на такие разводы если то что мне подсовывают не соответствует смыслу Писания.
PS
Ну что духи пытаются через тебя высасывать у меня время.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 августа, 2026г. 23:35:42)

0

87

Nike1 написал(а):

Слово которое ты ( и переводчики ) перевел как поводырь имеет три значения.

Номер Стронга: 3595
проводник, путеводитель, ведущий.

переводчиками выбирается значение которое подходит по смыслу.
Если переводчик зомбирован церковными догмами или неадекватен то он выбирает то значение которое ему нравиться, а не то которое должно быть. Что мы и наблюдаем.
Не нужно мне подсовывать буквальный перевод. Я не ведусь на такие разводы если то что мне подсовывают не соответствует смыслу Писания.
PS
Ну что духи пытаются через тебя высасывать у меня время. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:35:42)

Согласен, ты кремень

0

88

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 августа, 2026г. 21:07:42)

До того, как Иуда ещё  не принял кусок, то и диавола в нем не было...
И обмакнув кусок, подал Иуде... и вошел в него сатана. То и Господь сказал сатане: что делаешь, делай скорей.

Сам же Иуда, был учеником и Апостолом одним из 12 избранных, которого Господь вскармливал истинной так же и других, и ничуть не меньше. И ему так же было обещано Царство: вы сядете на 12 престолах, судить 12 колен Израилевых...

Диавол истину не может принять ни в какой форме и учеником у Господа стать никак не мог и не может.
А вот когда дух одолевает человеком, то это уже не человек, а дух во плоти.
Иисус видел людей одержимых духами и обращался не к человеку, а что в человеке:  как имя тебе?

Не судите по наружности, а судите судом праведным.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

89

Попутчик написал(а):

До того, как Иуда ещё  не принял кусок, то и диавола в нем не было...

Это задолго до Пасхи :
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. (Ин 6:70-71)

А где сказано, что диавол входит? сатана да входит потому что это человеческий прогноз, диавол вкладывает мысль и входит сатана по помыслу

0

90

iromany написал(а):

Ну я и говорю, что разрушил.

А змий называемый диаволом и сатаною думаете не Божее творение-думаете ещё есть один творец?

Нет, конечно. Дьявола Господь не творил. Господь сотворил хорошего, верного и умного херувима, но этот херувим не пожелал быть под властью Христа, ибо Христос был руководителем всех ангелов, а сам захотел быть на месте Христа и сам сотворил в себе противника, обольстителя, сатану и дьявола, что против воли Бога.

0