Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вошёл сатана в Иуду

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

iromany написал(а):

Друг, оставь свои сказки на арамейском есть аналог. Зачем ты умничаешь-ответь по вопросу чем много писать

Друг, надо больше искать, а кто ищет, тот да находит ...

Иисус в основном говорил на галилейском диалекте арамейского языка — это был повседневный язык жителей Палестины в I веке н. э.

Слова, произнесенные Им на кресте: «Или́, Или́! лама́ савахфани́», как передаются они в Синодальном переводе (Матфей 27:46) , но Христос обратился к Отцу и спросил, почему Тот оставил Его, по-арамейски, а не на древнееврейском — языке оригинала.

А аналог, он и есть аналог и он не оригинал. Даже Господь Бог сказал о том, что лживая трость книжника, превращает его в ложь. Указывая на то, что при переписке,  книжники могут внести своё понимание и извратить на свой лад первоначальную истину.
Примерно как ты.  По твоему  пониманию сатана вошел в диавола... Затем стал сравнивать древнего змия, которого называют и диаволом и сатаной с Отцом, Сыном и Святым Духом...
И всё еще винишь меня в своем заблуждении. Не по Христу ты поступаешь, друг.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

152

Попутчик написал(а):

Иисус в основном говорил на галилейском диалекте арамейского языка — это был повседневный язык жителей Палестины в I веке н. э.

Слова, произнесенные Им на кресте: «Или́, Или́! лама́ савахфани́», как передаются они в Синодальном переводе (Матфей 27:46) , но Христос обратился к Отцу и спросил, почему Тот оставил Его, по-арамейски, а не на древнееврейском — языке оригинала.

А аналог, он и есть аналог и он не оригинал. Даже Господь Бог сказал о том, что лживая трость книжника, превращает его в ложь. Указывая на то, что при переписке,  книжники могут внести своё понимание и извратить на свой лад первоначальную истину.
Примерно как ты.  По твоему  пониманию сатана вошел в диавола... Затем стал сравнивать древнего змия, которого называют и диаволом и сатаной с Отцом, Сыном и Святым Духом...
И всё еще винишь меня в своем заблуждении. Не по Христу ты поступаешь, друг.

Ты умничаешь по пустому, потому что я владею арамейским языком и говорю что есть аналог слова диавол помимо сатаны.

Не по моему пониманию сатана вошёл в диавола, а по слову Иисуса назвавшего Иуду диаволом прежде чем в него вошёл сатана-почувствуй разницу и не клевети

0

153

iromany написал(а):

Погадай,много умных слов напиши, выстави себя благородным, а на вопрос четко поставленный и ведущий ко многим ответам сделай вид что не видишь))

Отредактировано iromany (Сегодня 12:21:02)

Я  вижу, что умные слова не для тебя и не для оправдания кого-либо. А всё по тому, что ты более склонен обвинять, чем оправдывать. От избытка сердца, говорят уста.
Запомни друг, как поступаешь ты, так поступят и с тобой. Как судишь ты, так и осудят тебя.

Много в мире обвиняющих, но мало оправдывающих.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 25 августа, 2026г. 11:59:52)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

154

Попутчик написал(а):

Я  вижу, что умные слова не для тебя и не для оправдания кого-либо. А всё по тому, что ты более склонен обвинять, чем оправдывать. От избытка сердца, говорят уста.
Запомни друг, как поступаешь ты, так поступят и с тобой. Как судишь ты, так и осудят тебя.

Много в мире обвиняющих, но мало оправдывающих.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 11:59:52)

И неверных тоже много, запомни это недруг

0

155

iromany написал(а):

С чем именно не согласен?
Проблема в том, что я знаю что означает диавол и сатана и потому говорю что Петр быв сатаной не был диаволом, а вот ты этого незнаешь потому в тебе полыхают бабушкины рассказы....

11 Когда я был младенцем, то по- младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор 13:11)

смешной ты тролль одержимый духами.  :)

0

156

Nike1 написал(а):

смешной ты тролль одержимый духами.

А ты шарик который сдулся😂

0

157

iromany написал(а):

смешной ты тролль одержимый духами.

Все проще уважаемый тролль.
Есть один хороший совет которым я пользуюсь.

-------------------------------------------------------
Вошёл сатана в Иуду

---------------------------------------------
Тролль - это одержимый злыми духами человек. Они его постоянно "дергают за ниточки", а он в свою очередь провоцирует оппонентов и пытается их раскрутить на бесконечную гнилую дискуссию. Почему гнилую ? Потому что вопрос давно уже освещен, но бесам хочется во первых перетроллить человека, чтобы "заднее слово" было за ними,  а во вторых высосать с него побольше времени. поэтому они и провоцируют его подобными словами.

На меня подобные провокации не действуют. Поищи себе другого "кролика для разведения".  :)

0

158

Попутчик написал(а):

Он уже нашел злых духов и породнился с ними и его это полностью устраивает. Зачем ему еще чего-то искать ?

0

159

Nike1 написал(а):

Все проще уважаемый тролль.
Есть один хороший совет которым я пользуюсь.

-------------------------------------------------------

---------------------------------------------
Тролль - это одержимый злыми духами человек. Они его постоянно "дергают за ниточки", а он в свою очередь провоцирует оппонентов и пытается их раскрутить на бесконечную гнилую дискуссию. Почему гнилую ? Потому что вопрос давно уже освещен, но бесам хочется во первых перетроллить человека, чтобы "заднее слово" было за ними,  а во вторых высосать с него побольше времени. поэтому они и провоцируют его подобными словами.

На меня подобные провокации не действуют. Поищи себе другого "кролика для разведения".

Сдулся как повседневный шарик)))

0

160

iromany написал(а):

Сдулся как повседневный шарик)))

Никто не кормит тролля, а он сума сходит.  :)

------------------------------------------------------------------------------
Вошёл сатана в Иуду

0

161

Nike1 написал(а):

Никто не кормит тролля, а он сума сходит.  

------------------------------------------------------------------------------

Это ты в тарелке? - пожалуй я откажусь)))

0

162

iromany написал(а):

Это ты в тарелке?

Что на голодный паек перешел ?

--------------------------------------------------------------------------------
Вошёл сатана в Иуду

---------------------------------------------------------------------------

iromany написал(а):

пожалуй я откажусь)))

Ну вот тролль уходит. Тут главное чтобы его во время не покормить и тогда сатана войдет в дьявола.  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 27 августа, 2026г. 09:43:24)

0

163

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Это ты в тарелке?

Что на голодный паек перешел ?

Курятину не вкусную без соли предлагают

0

164

iromany написал(а):

Курятину не вкусную без соли предлагают

:)
:)  :)

0

165

Nike1 написал(а):

Меньше улыбайся, тебе нужно войти в Тело Христово, в Церковь Истины, все конфессии планеты это церкви диавола, а ты этого неосознаешь.

В Церкви Господа я есть руки Господа, а ты вне Тела Его

Отредактировано iromany (Четверг, 27 августа, 2026г. 17:22:12)

0

166

iromany написал(а):

Ты умничаешь по пустому, потому что я владею арамейским языком и говорю что есть аналог слова диавол помимо сатаны.

Не по моему пониманию сатана вошёл в диавола, а по слову Иисуса назвавшего Иуду диаволом прежде чем в него вошёл сатана-почувствуй разницу и не клевети

Это по твоему пониманию, ты верно сказал. Ну да ладно, это твоё понимание.

Но тут есть другой вопрос: по какой причине Иуда предал Господа? Что сподвигло его это сделать? Если копнуть чуть глубже, то должно сбыться Писание по которому шел Сын Божий.

[Ин.13:18]...Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

То значит, это должно обязательно случится. И случится с тем, кто ел с Ним хлеб. А если этому должно случиться, то значит для этого кто-то должен быть избран, чтобы сбылось Писание. И для этого был избран Иуда Искариот, а если бы не он, то кто-то другой из 12. Хотя можно было бы кто-то другого для этой цели привлечь, кто не из числа 12, а любого, кто знал Иисуса и имел него "зуб", но Писание гласит: ядущий со Мной хлеб.
И вот Иуда Искариот, один из 12, кому была определенна данная роль. А роли всем дает Кто? Ясно Кто. Бог.

Теперь понимаешь, что есть Промысел Божий?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0