Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 481 страница 510 из 709

481

Nike1 написал(а):

Ну так зачем дается благодать ? Угадай с двух раз.

Читай здесь :

11 Была явлена ведь благодать Бога спасительная всем людям,
12 воспитывающая нас чтобы отказавшиеся от нечестия и мирских желаний благоразумно и праведно и благочестиво мы начали жить в нынешнем веке,
13 ожидающие блаженную надежду и явление славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит 2:11-13)

И дальше переходи вникая сюда:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим 6:14)

Ты приводя стихи путаешь дела веры и дела закона, непонимая что если корень в вере в Иисуса Христа то и плод веры без греха, а если корень твой в законе то и плод твой отсутствие Христа.

Ты истинного Христа ненавидишь-сам сказал это в этой теме выше, потому бессмысленно тебе что-то писать и тебя читать, оставайся со своим законом по вершкам

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 10:08:42)

0

482

iromany написал(а):

Читай здесь :

11 Была явлена ведь благодать Бога спасительная всем людям,
12 воспитывающая нас чтобы отказавшиеся от нечестия и мирских желаний благоразумно и праведно и благочестиво мы начали жить в нынешнем веке,
13 ожидающие блаженную надежду и явление славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит 2:11-13)

И дальше переходи вникая сюда:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим 6:14)

Ты приводя стихи путаешь дела веры и дела закона, непонимая что если корень в вере в Иисуса Христа то и плод веры без греха, а если корень твой в законе то и плод твой отсутствие Христа.

Ты истинного Христа ненавидишь-сам сказал это в этой теме выше, потому бессмысленно тебе что-то писать и тебя читать, оставайся со своим законом по вершкам

Отредактировано iromany (Сегодня 10:08:42)

Старая басня от дьявола.
уже наслушался от агентов лукавого и полуобращенных язычников хитросплетенных басен.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

0

483

Nike1 написал(а):

Старая басня от дьявола.
уже наслушался от агентов лукавого и полуобращенных язычников хитросплетенных басен.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак 2:17)

☝️

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 10:29:14)

0

484

iromany написал(а):

дела обозначены в законе.

0

485

Nike1 написал(а):

дела обозначены в законе.

🤦

0

486

iromany написал(а):

0

487

Nike1 написал(а):

5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)

0

488

iromany написал(а):

5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)

Аминь!

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
.
(Матф.15:3-9)

0

489

Nike1 написал(а):

Аминь!

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ну так Христос и умер из-за преступлений соделанных в первом завете :

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, (Евр 9:15-16)

Теперь у нас новый завет по вере во Христа распятого, что и показываю что мир распял Христа Человека, чего тебе ещё надо непонятно.

Ты хочешь проповедовать первый завет - пожалуйста проповедуй параллельно, я разве против, но здесь то ты зачем мешаешь проповедовать новый завет - веру во Христа истинного

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 11:45:41)

0

490

iromany написал(а):

Ну так Христос и умер из-за преступлений соделанных в первом завете :

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, (Евр 9:15-16)

Теперь у нас новый завет по вере во Христа распятого, что и показываю что мир распял Христа Человека, чего тебе ещё надо непонятно.

То есть теперь можно воровать , убивать, прелюбодействовать и лгать? Последнее ты делаешь постоянно

iromany написал(а):

Ты хочешь проповедовать первый завет - пожалуйста проповедуй параллельно, я разве против, но здесь то ты зачем мешаешь проповедовать новый завет - веру во Христа истинного

Уверен что понятия не имеешь что представляет первый завет, но повторяешь за дьяволом пустые слова рассчитанные на невежд, которые разбираются в этом вопросе как я в синхрофазатроне.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 11:54:07)

0

491

Nike1 написал(а):

То есть теперь можно воровать , убивать, прелюбодействовать и лгать как это ты делаешь постоянно?

Уверен что понятия не имеешь что представляет первый завет, но повторяешь за дьяволом пустые слова рассчитанные на невежд, которые разбираются в этом вопросе как я в синхрофазатроне.

Я говорю, что есть путь достижения праведности перед Богом через веру во Христа истинного, который есть распятый миром

0

492

iromany написал(а):

Я говорю, что есть путь достижения праведности перед Богом через веру во Христа истинного, который есть распятый миром

Дальше что после принятия Христа ?

0

493

Nike1 написал(а):

Дальше что после принятия Христа ?

После принятия Христа истинная праведность перед Богом, т.е познание правды Божией, т.е Бога

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, (Рим 3:21-22)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 11:57:35)

0

494

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим 10:3)

0

495

iromany написал(а):

После принятия Христа истинная праведность перед Богом, т.е познание правды Божией, т.е Бога

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, (Рим 3:21-22)

Отредактировано iromany (Сегодня 11:57:35)

опять мне втюхивает то что до а не после.
Кого вы дяденька хотите обмануть ? Еще не доросли до того чтобы меня облопошить.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:15,16)

0

496

Nike1 написал(а):

опять мне втюхивает то что до а не после.
Кого вы дяденька хотите обмануть ? Еще не доросли до того чтобы меня облопошить.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:15,16)

Да кому ты нужен - иди проповедуй первый завет я разве против, я проповедую Христа распятого

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим 10:3)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:01:15)

0

497

iromany написал(а):

да уж дьявол и лжеучителя здорово поработали над вашим плотским умом. Я вас не спрашиваю что до , а спрашиваю что после , а он мне по ушам ездит и думает что я поверю лжеучениям современных язычников залезших в христианство.

0

498

Nike1 написал(а):

да уж дьявол и лжеучителя здорово поработали над вашим плотским умом. Я вас не спрашиваю что до , а спрашиваю что после , а он мне по ушам ездит и думает что я поверю лжеучениям современных язычников залезших в христианство.

Что после проверишь сам

0

499

iromany написал(а):

Да кому ты нужен - иди проповедуй первый завет я разве против, я проповедую Христа распятого

И ждет тебя родной с твоей половинчатой правдой а по сути с ложью озеро огненное, если не придешь в себя подобно блудному сыну.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

0

500

iromany написал(а):

Что после проверишь сам

увижу своими глазами, если не сверну на твой беззаконный путь.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:05:03)

0

501

Nike1 написал(а):

увижу своими глазами, если не сверну на твой беззаконный путь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:05:03)

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от Духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:05:53)

0

502

iromany написал(а):

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

И что больше никаких заповедей нет ?
Кого вы дяденька хотите обмануть ?
первоклассник взялся учить десятиклассника.  :)

0

503

Nike1 написал(а):

И ждет тебя родной с твоей половинчатой правдой а по сути с ложью озеро огненное, если не придешь в себя подобно блудному сыну.

Если по вере во Христа распятого меня это ждёт, то и Христос не Христос

0

504

Nike1 написал(а):

И что больше никаких заповедей нет ?
Кого вы дяденька хотите обмануть ?
первоклассник взялся учить десятиклассника.

Этих достаточно для праведности Божией-новый завет батенька-вы против?

24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:08:59)

0

505

iromany написал(а):

Если по вере во Христа распятого меня это ждёт, то и Христос не Христос

так ты бесам веришь и им служишь, а Христом прикрываешь свое беззаконие.

0

506

Nike1 написал(а):

так ты бесам веришь и им служишь, а Христом прикрываешь свое беззаконие.

Я уверовал ао Христа распятого-ты хочешь отговорить меня от сей веры?

0

507

iromany написал(а):

Этих достаточно для праведности Божией-новый завет батенька-вы против?

Отредактировано iromany (Сегодня 12:08:10)

То есть остальное что написано в Новом завете в мусорку потому что мешает жить беззаконной жизнью.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

я служу закону Божьему и Христу а не бесам как ты.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

0

508

iromany написал(а):

Я уверовал ао Христа распятого-ты хочешь отговорить меня от сей веры?

у тебя бесовская вера, которую бесы через тебя навязывают другим и готовят вас к закланию.

(Рим.2:27)

0

509

Nike1 написал(а):

сердце же их далеко отстоит от Меня;

10 сердцем ведь верится для праведности, устами же признаётся для спасения. (Рим 10:10)

Ты веришь что мир распял истинного и единственного Христа - Человека

?

0

510

iromany написал(а):

10 сердцем ведь верится для праведности, устами же признаётся для спасения. (Рим 10:10)

Ты веришь что мир распял истинного и единственного Христа - Человека

?

В сердце должен быть закон а не твои хитросплетенные басни.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти