Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 511 страница 540 из 709

511

Nike1 написал(а):

В сердце должен быть закон а не твои хитросплетенные басни.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

Речь о Духе нового завета, коего ты устами не исповедал для спасения

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от Духа которого👈 нам дал. (1Ин 3:23-24)

Всё иди гуляй ко своим, здесь место для уверовавших во Христа

0

512

iromany написал(а):

Речь о Духе нового завета, коего ты устами не исповедал для спасения

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от Духа которого👈 нам дал. (1Ин 3:23-24)

Вот дух Нового завета.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

здесь то же о духе Нового завета к которому ты относишься как седло к корове.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)

на тот момент никаких книг Нового завета и в помине не было.

iromany написал(а):

Всё иди гуляй ко своим, здесь место для уверовавших во Христа

я знаю этих верующих.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

беззаконие это не соблюдение закона.

0

513

Nike1 написал(а):

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Тебе уже показали где твоё сердце - в неверии во Христа распятого.

Всё иди гуляй своими пустяковыми вершками, только занимаешь моё время- поверить человек должен сам

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:29:39)

0

514

iromany написал(а):

Тебе уже показали где твоё сердце - в неверии во Христа распятого.

Еще раз задаю вопрос зомби: Что потом после принятия Христа ?

iromany написал(а):

Всё иди гуляй своими пустяковыми вершками, только занимаешь моё время- поверить человек должен сам

я то уйду, а ты пойдешь в свое озеро которое тебя тянет как магнит, если не одумаешься.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

0

515

Nike1 написал(а):

Еще раз задаю вопрос зомби: Что потом после принятия Христа ?

я то уйду, а ты пойдешь в свое озеро которое тебя тянет как магнит, если не одумаешься.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Сначала исполни требование закона верой:

4 чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по Духу. (Рим 8:4)

А после Дух тебе и откроет

9 Но как написано, Которое глаз не увидел и ухо не услышало и на сердце человека не взошло, которое приготовил Бог любящим Его. (1Кор 2:9)

Всё, гуляй

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:43:53)

0

516

iromany написал(а):

Сначала исполни требование закона верой:

4 чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по Духу. (Рим 8:4)

А после Дух тебе и откроет

9 Но как написано, Которое глаз не увидел и ухо не услышало и на сердце человека не взошло, которое приготовил Бог любящим Его. (1Кор 2:9)

Вот требование закона.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

это рождение свыше или принятие Христа, а дальше вот это.

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:8)

то же самое написал и Павел.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

это рождение свыше и исполнение Втор.30:6 ,  а дальше вот это.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Это исполнение того что написано во Втор.30:8
так что догуляешься ты в своем беззаконии и лжи до озера огненного, если не придешь в себя и не избавишься от бесов , которые тебя используют.

0

517

Nike1 написал(а):

Вот требование закона.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

это рождение свыше или принятие Христа, а дальше вот это.

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

то же самое написал и Павел.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)

это рождение свыше и исполнение Втор.30:6 ,  а дальше вот это.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это исполнение того что написано во Втор.30:8
так что догуляешься ты в своем беззаконии и лжи до озера огненного, если не придешь в себя и не избавишься от бесов , которые тебя используют.

Вот и исполняй, всё тебе разжевано апостолами:

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор 5:14-15)

Если тебя истинная любовь объемлет, а не плотская то должен жить не для себя и своего оправдания, но для Умершего и Воскресшего, потому здесь и призываю уверовать во Христа Иисуса

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 12:57:59)

0

518

iromany написал(а):

Вот и исполняй, всё тебе разжквано апостолами:

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор 5:14-15)

Если тебя истинная любовь объемлет, а не плотская то должен жить не для себя и своего оправдания, но для Умершего и Воскресшего, потому здесь и призываю уверовать во Христа Иисуса

Да уж. Тяжелый случай. Как говорил Иисус безумие не лечится.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

должна быть вера и исполнение , а у этого безумца только одна вера.

0

519

Nike1 написал(а):

Иди в ветку первого завета, в новом вот так:

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор 5:14-15)

0

520

Nike1 написал(а):

(Откр.14:12

24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от Духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

0

521

Nike1 написал(а):

Найк, неужели ты не слышишь что я говорю :

есть два пути к правде Бога, ты хочешь идти первым-так иди, а тема о пути новом-этот путь тебя не касается, забудь и проходи мимо

0

522

iromany написал(а):

Иди в ветку первого завета, в новом вот так:

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор 5:14-15)

Сказал безумец Законодатель с законом нам не нужен.

0

523

iromany написал(а):

Найк, неужели ты не слышишь что я говорю :

есть два пути к правде Бога, ты хочешь идти первым-так иди, а тема о пути новом-этот путь тебя не касается, забудь и проходи мимо

Это тебе бесы вывернули мозги наизнанку и ты молчишь как рыба когда я задаю вопрос что потом, после того как человек принял Христа, а он мне опять нужно Христа принимать.
Безумство язычников и троянских коней наводнивших христианский мир.

0

524

iromany написал(а):

24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от Духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

а это уже не заповедь ?

Иисус соблюдал закон или нет ?

0

525

Nike1 написал(а):

Сказал безумец Законодатель с законом нам не нужен.

Требование закона уверовать во Христа истинного, а если ты называешь безумцем проповедующего Христа распятого, то перед законом именно ты и преступник

29 Ответил Иисус и сказал им, Это есть дело Бога, чтобы вы верили в Которого послал Тот. (Ин 6:29)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:16:42)

0

526

Nike1 написал(а):

Это тебе бесы вывернули мозги наизнанку и ты молчишь как рыба когда я задаю вопрос что потом, после того как человек принял Христа, а он мне опять нужно Христа принимать.
Безумство язычников и троянских коней наводнивших христианский мир.

Ты не принимал Христа распятого

0

527

iromany написал(а):

Требование закона уверовать во Христа истинного, а если ты называешь безумцем проповедующего Христа распятого, то перед законом именно ты и преступник

А потом что в законе написано ?

здесь то же самое.

0

528

iromany написал(а):

Ты не принимал Христа распятого

давно принял. Дальше что ?
PS
Только мой Иисус отличается от твоего. Твой Иисус это дьявол который прикинулся Христом.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:18:33)

0

529

Nike1 написал(а):

а это уже не заповедь ?

Иисус соблюдал закон или нет ?

Иисус умер из-за преступлений исполняющих заповеди по первому завету, и сим скрепил завет новый Своею Кровию - этот завет есть верить во Христа истинного

0

530

Nike1 написал(а):

давно принял. Дальше что ?
PS
Только мой Иисус отличается от твоего. Твой Иисус это дьявол который прикинулся Христом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:18:33)

Тогда исповедуй Христа истинного духом уст:

Веришь ли ты что есть и был и всегда будет единственный Христос - Человек Иисус, а не дух бесплотный Плоти и Костей не имеющий?

39... потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего. (Лук 24:39)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:25:10)

0

531

iromany написал(а):

Иисус умер из-за преступлений исполняющих заповеди по первому завету, и сим скрепил завет новый Своею Кровию - этот завет есть верить во Христа истинного

Ну да, а теперь можно делать все что захочешь, то есть прелюбодействовать, воровать, убивать и лгать и ничего не будет.

0

532

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

А потом что в законе написано ?

здесь то же самое.

Уже сказал тебе, что если ты мне делаешь зло то значит преступник

0

533

iromany написал(а):

Тогда исповедуй Христа истинного духом уст:

Веришь ли ты что есть и был и всегда будет единственный Христос - Человек Иисус, а не дух бесплотный Плоти и Костей не имеющий?

Хитрая сатанинская уловка которой пользуются гипнотезеры. Типа повторяй за мной или делай то что я скажу. Вот счас все брошу и стану исполнять бесовские желания.  :)

0

534

Nike1 написал(а):

Ну да, а теперь можно делать все что захочешь, то есть прелюбодействовать, воровать, убивать и лгать и ничего не будет.

Прелюбодействует, ворует, убивает плоть для себя живущая, и живущие не для себя не могут сего творить

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:27:47)

0

535

iromany написал(а):

Уже сказал тебе, что если ты мне делаешь зло то значит преступник

а где ты это вычитал про зло и как определишь что зло есть зло ?
Наверное на глазок.  :)

-------------------------------------------

0

536

Nike1 написал(а):

Хитрая сатанинская уловка которой пользуются гипнотезеры. Типа повторяй за мной или делай то что я скажу. Вот счас все брошу и стану исполнять бесовские желания.

И чем же она хитрая, если сам говорил, что принял Христа. Просто ты врун да и всё.

Тебе же Иоанн сказал как различать духов от Бога ли они, вот я и спросил

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:33:38)

0

537

Nike1 написал(а):

а где ты это вычитал про зло и как определишь что зло есть зло ?
Наверное на глазок.  

-------------------------------------------

Безумцем же назвал проповедующего Христа истинного, вот и зло против меня и Бога

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:31:28)

0

538

iromany написал(а):

Прелюбодействует, ворует, убивает плоть для себя живущая, и живущие не для себя не могут сего творить

неужели ?
а это он наверное язычникам писал которые не знают Христа и Писания?

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:17-28)

да уж. Сумасшедших развелось как тараканов которые лезут в учителя, потому что их бесы туда толкают.

0

539

iromany написал(а):

И чем же она хитрая, если сам говорит что принял Христа. Просто ты врун да и всё.

Тебе же Иоанн сказал как различать духов от Бога ли они, вот я и спросил

Отредактировано iromany (Сегодня 13:29:21)

еще раз повторяю что я не собираюсь исполнять то что хотят бесы через тебя.

0

540

iromany написал(а):

Безумцем же назвал проповедующего Христа истинного, вот и зло против меня и Бога

можно так забраться в дремучий лес что потом дороги обратно не найдешь. Ты идешь этим путем.
Все по прежнему.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти